next prev

20 Апреля 2017
"Концовки с 7 игроком на площадке". "Кузбасс" при поддержке родных трибун обыграл "Газпром-Югру". Итоги

"Концовки с 7 игроком на площадке". "Кузбасс" при поддержке родных трибун обыграл "Газпром-Югру". Итоги

Чемпионат России. Суперлига 2016/2017. Плей-офф. 1 матч. 20 апреля. Кемерово.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Газпром-Югра» (Сургут) 3:0 (25:22; 25:22; 31:29)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Макаров – Оянсиву, Карпухов – Никитин, Апаликов – Щербаков, Керминен (л.), Моисеев (л.)

«Газпром-Югра»: Брджович – Чефранов, Родичев – Урсов, Крсманович – Сафонов, Андреев (л.)

1 партия.

Первое очко в матче записал на свой счёт Урсов, удачно пробивший от рук Оянсиву в аут. Брджович подачей в аут подарил первое очко нашему клубу. Щербаков сразу же прихватил блоком одного из главных опасных игроков соперника – Крсмановича в центре сетки – 2:1. Команды ровно начали игру, обменивались атаками со съёма в 4 зоне, а также поочерёдно ошибались на подачах – 4:4. Первый в матче длинный розыгрыш остался за гостями, которые терпеливо искали своего шанса и нашли его на блоке, закрыв несильный накат Оянсиву – 5:6. До технического перерыва картина игры не поменялась. Карпухов атакой по линии заработал первое очко «Кузбасса» во втором отрезке сета – 8:8. Оянсиву первым командным эйсом вернул нашей команде лидерство в счёте, а Крсманович в следующей атаке задел сетку, чем обеспечил кемеровчанам первое преимущество – 11:9. Но гости достаточно быстро среагировали на рывок «Кузбасса» и отыгрались после точной атаки Родичева – 11:11. Никитин здорово в первом сете атаковал высокий мяч, играя с хорошим процентом в атаке – 15:12. Две ошибки Оянсиву в атаке не дали нашим волейболистам уйти на технический перерыв с хорошим отрывом. Но Карпухов пайпом закончил второй отрезок сета с +2 для кемеровчан – 16:14. Заключительный отрезок сета начался с хорошей подачи Макарова и классной доигровке от Никитина точно по задней линии, после чего Рафаэль Хабибуллин был вынужден брать перерыв – 17:14. Но и он не помог. Апаликов зачехлил Чефрановаа у гостей состоялась замена Урсова на Сёмышева, который сразу же принял и забил в 4 зоне, а затем закрыл блоком Никитина, нападавшего во 2 зоне – 18:16. Лишь к концу сета первая точная атака прошла у Крсмановича. Но вот подача его партнёра по команде Брджовича оставляла желать лучшего – 20:18. Сёмышев, который очень удачно вошёл в игру, эйсом сравнял счёт на табло и заставил Туомаса Саммелвуо брать свой первый перерыв, после которого молодой доигровщик ошибся при вводе мяча в игру. Концовка сета ознаменовалась чередой замен от тренеров в попытке усилить игру и добиться заветного брейка. Но сразу это никому дивидендов не принесло – 22:22. А затем своё слово сказал Щербаков, который сначала подал навылет, а затем выбил «Газпром-Югру» с приёма, после чего Апаликов и Никитин закрыли блоком на сетболе Чефранова с задней линии – 25:22.

2 партия.

В начале второго сета «Кузбасс» попытался развить своё преимущество. Щербаков забил первым темпом, Оясниву классно уложил эйс укороченной подачей – 3:1. Пару розыгрышей спустя ещё один эйс записал на свой счёт Карпухов, снова вынудив Сёмышева выковыривать мяч из самого угла 1 зоны – 5:3. Но «Кузбасс» своими руками этот отрыв превратил в «-2», после того как Макаров и Щербаков дважды не нашли взаимопонимания, а Оясниву угодил в аут косым накатом с 2 по 2 – 5:7. В начале второго отрезка сета вышедший с начала второго сета вместо Сафонова Бескровный блоком поймал пайп Карпухова – 6:9. «Газпром-Югра» имел пару шансов ещё увеличить свой отрыв, но не воспользовался ими, за что быстро был наказан эйсом от Никитина – 9:10. Игра выровнялась, и очки уже давались гостям значительно сложнее. А вот «Кузбасс» завёлся и начал наращивать обороты. 2 эйса Оянсиву вернули нам лидерство в счёте – 13:12. А двумя розыгрышами спустя укороченная от Карпухова вынудила Чефранова атаковать на высоком мяче, но диагональный соперников от блока Щербакова уйти не смог – 15:13. Никитин мог отправить команды на технический, но пробил в аут. Оянсиву же соперникам в атаке по диагонали шансов не дал – 16:15. В начале третьего отрезка сета «Газпром-Югра» предпринял удачную попытку поменять расклад сил. Бескровный забил первым темпом, а Родичев подал эйс укороченной подачей. Урсов мог добыть двухочковое преимущество гостям, но пробил в одиночный блок Никитина в доигровке – 18:18. После этого команды перешли в равную концовку, показывая волейбол настоящего уровня плей-офф. Особенно ярко выглядели атаки волейболистов на тройном блоке с высокой передачи – 21:21. Карпухов очень своевременно забил свою атаку в 4 зоне, а потом подал навылет в стык между Андреевым и Сёмышевым – 23:21. Крсманович и Оянсиву обменялись точными атаками, что привело «Кузбасс» к 2 сетболам. И вновь, как и в 1 сете, блоком наши волейболисты закончили сет, поймав удар Родичева – 25:22.

3 партия.

В начале третьей партии «Газпром-Югра» сделал акцент на Чефранова, который забил две своих атаки и дважды подал навылет – 2:4. Прекрасный розыгрыш провешли команды, подарив болельщикам истинное наслаждение от игры в защите. «Кузбасс» доблестно оборонялся от атак игроков сургутского клуба, за что был награждён блоком Урсову и явным эмоциональным подъемом – 4:5. Но, как оказалось, с нервами у наших оппонентов всё в полном порядке. Урсов исправился и забил, а Брджович эйсом завершил первую часть сета с преимуществом своей команды – 5:8. В начале второго отрезка сета Урсов уходящей подачей по 1 зоне заставил в приёме ошибиться Никитина – 6:10. Впрочем, «Кузбасс» тоже отличался определённой стрессоустойчивостью и терпеливо ждал своих шансов. Урсов и Бескровный свои атаки направили в аут, и Рафаэль Хабибуллин взял тайм-аут – 9:11. С огромным трудом Урсов пайпом снялся с подачи Апаликова – 10:12. А после этого блок сургутян закрыл атаку Оясниву с задней линии, а затем Карпухов пробил в аут по ширине площадки – 10:14, и вот уже Саммелвуо решил поговорить в паузе со своими подопечными. Но «Газпром-Югра» набрал хороший и надёжный ход, позволивший ему ещё укрепить своё преимущество к техническому перерыву – 11:16. После паузы Макарова сменил Панков на позиции связующего. Карпухов укороченной подал навылет, затем мощно ввёл мяч в игру и сам забил пайп блок-аутом. Когда сургутяне справились с приёмом подачи Антона, Никитин 1 в 1 вовремя зачехлил Чефранова – 15:16. Щербаков поймал повторную атаку Чефранова уже своим блоком, чем вынудил «Газпром-Югру» брать тайм-аут, а после него менять Чефранова на Аскерова. Но и после паузы Карпухов подачей навылет продолжил напрягать оппонентов «Кузбасса» - 17:16. Лишь после этого Урсов с огромным трудом снялся, пробив в стык блока. Но инициатива уже была гостями явно упущена. Панков блоком зачехлил Урсова – 19:17. Несмотря на то, что «Газпром-Югра» стабилизировал свой съём, добиться брейка гостям никак не удавалось. Никитин и Оянсиву уверенно разбирались с блоком и защитой соперника – 22:20. И лишь везение помогло команде Рафаэля Хабибуллина. Чефранов забил сам, отправился подавать и подал навылет с касанием сетки, что дезориентировало наших игроков – 22:22. После тайм-аута Туомаса Саммелвуо Панков первым темпом сыграл с Щербаковым, а на подачу направился Оянсиву и выполнил эйс, заработав двойной матчбол своей команде. На этот раз Чефранов точной атакой увёл свою команду от счёта прошлых партий. А затем сумасшедший мяч в защите поднял Андреев, после которого Чефранов продлил пребывание команд на площадке – 24:24. Оянсиву и Урсов обменялись атаками с краёв сетки – 25:25. Команды затянулись в длительную перестрелку на «больше/меньше». Но победу, в итоге, одержал «Кузбасс», который использовал свой шанс закончить игру блоком и сделал это, закрыв Родичева – 31:29.

3:0 – и «Кузбасс» одерживает первую победу в серии плей-офф с «Газпром-Югрой». Игра была очень тяжёлой и упорной. Мы смогли лишить соперника его главных козырей: быстрой и разнообразной игры, а также хорошей цепкой защиты. Но это только начало! Впереди нас ждёт ответный матч в Сургуте, который состоится уже через 3 дня. В гостях обыграть второй раз кряду команду Рафаэля Хабибуллина будет намного сложнее. Поэтому нужно настраиваться на ещё более трудный матч! А сегодня хочется поблагодарить за поддержку наших болельщиков, которые заметно истосковались по волейболу в Кемерове. Эмоциональный накал страстей сегодня в «Арене» был выше всяких похвал.


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- Что ж, это плей-офф, тут все партии будут такими ровными. Нам нужно быть готовыми к этому, чтобы играть мяч за мячом, момент за моментом. Цепляться за каждый шанс. Я рад, что наша команда показала характер, играла концовки спокойно, без лишней спешки. У нас хорошо сработал блок, мы были лучше соперника на подаче и приёме, что, в итоге, сказалось и на игре в атаке. Сейчас у нас есть возможность немного отдохнуть, после чего продолжим готовиться ко второй игре.

- В третьей партии, когда счёт был 11:16, не возникало мыслей поменять состав, мысленно настраиваться на 4 сет?

- Нет. Это игра, мы должны жить моментами, розыгрышами. Должны заслуживать каждое набранное очко, мы для этого работали весь сезон. И сегодня ребята показали именно то, что нужно. Играли момент за моментом, не думая, что будет через 5-10 минут, через несколько розыгрышей. Мы в этом сезоне уже не раз отыгрывали большие отставания, и это здорово.

- Какие ожидания от ответной игры?

- Нам будет трудно. «Газпром-Югра» - сильная команда, с хорошей подачей. У них высокий блок. С ними играть очень тяжело, как, впрочем, с любым соперником на выезде.

Руслан Жбанков, старший тренер команды «Газпром-Югра»:

- Правильно было отмечено, что мы проиграли все три равные концовки. Наши беды начались с приёма. Если говорить прямо, то мы провалились в этом элементе. Мы очень плохо принимали, это повлияло на наш волейбол. Очень тяжело всё время атаковать на двойном-тройном блоке. Я прекрасно понимаю крайних нападающих, когда им приходится сражаться против организованного блока соперника. Этим и объясняется преимущество «Кузбасса» на блоке – 16 против 5 блоков у нас. Надеемся, что в Сургуте мы будем принимать лучше, и будет совсем другая игра.

Антон Карпухов, доигровщик команды «Кузбасс»:

- Выиграли, в главном, за счёт болельщиков. Мы давно не играли в нашем зале и успели соскучиться по этой атмосфере. За счёт поддержки фанатов мы выдержали натиск в третьей партии от «Газпрома-Югры», особенно в концовке. А по волейболу пока не могу сказать ничего, эмоции зашкаливают, ничего не могу рассказать по элементам. Играли хорошо, весело, задорно. В Сургуте надо сыграть также. Я думаю, что у нас есть хорошие шансы закончить серию в 2 матчах.


Результаты остальных первых матчей плей-офф Суперлиги.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Нова» (Самарская область) 3:1 (25:17; 19:25; 25:19; 25:15)

«ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Урал» (Уфа) 3:0 (25:15; 25:18; 26:24)

«Белогорье» (Белгород) – «Енисей» (Красноярск) 3:0 (25:13; 25:22; 25:23)


Подробнее с результатами и статистикой плей-офф Суперлиги, а также с расписанием будущих игр вы можете ознакомиться в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Чемпионат России).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»



01 Сентября
Следующая игра состоится в следующем сезоне
26 Апреля
Суперлига 2016/2017. Плей-офф. 3 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

Газпром-Югра (Сургут)

0 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
26 26 0 75 1
2 Динамо
(Москва)
26 22 4 65 1
3 Локомотив
(Новосибирск)
26 20 6 53 1
4 Белогорье
(Белгород)
26 19 7 58 1
5 Кузбасс
(Кемерово)
26 16 10 49 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
26 15 11 41 1
7 Урал
(Уфа)
26 13 13 39 1
8 Газпром-Югра
(Сургут)
26 11 15 35 1
9 Енисей
(Красноярск)
26 10 16 35 1
10 Нова
(Новокуйбышевск)
26 9 17 26 1
11 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
26 8 18 22 1
12 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
26 8 18 23 1
13 Динамо
(Краснодар)
26 3 23 11 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
26 2 24 13 1
КомандаИВПО
1 Динамо-Олимп
(Москва)
10 8 2 24 3
2 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
10 8 2 24 3
3 Зенит-УОР
(Казань)
10 5 5 16 3
4 Енисей-2
(Красноярск)
10 4 6 12 3
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
10 4 6 11 3
6 Беркуты Урала
(Уфа)
10 1 9 3 3
Июнь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Июнь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Nissan
 
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>