next prev

24 Марта 2017
"Тур различающихся задач". Превью к матчам 25 тура Суперлиги 2016/2017

Чемпионат России. Суперлига 2016/2017. 25 тур. 25-26 марта. Превью.

Вот и всего 2 тура остаётся сыграть командам, чтобы торжественно и (для кого-то) не очень завершить регулярный сезон 2016/2017. Большая часть команд уже обеспечила себе позиции, которые позволяют им понимать, за что они будут бороться дальше, но целый ряд клубов ещё продолжает биться за какие-то важные позиции с точки зрения турнирной таблицы. Давайте посмотрим, что ждёт нас в предстоящих 6 противостояниях тура без участия «Кузбасса».

1) «Енисей» (Красноярск) – «Газпром-Югра» (Сургут). Начало матча 25 марта – 13:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Енисей25тур.JPG

В Красноярске пройдёт очень важный матч между соседями по таблице, каждый из которых норовит занять 8 строчку по итогам регулярного сезона. Красноярский «Енисей» дома получает хороший шанс завоевать себе право сыграть в первом раунде плей-офф с «Кузбассом», но для этого команда Юрия Чередника обязана переигрывать своего оппонента, который разыгрался к концу сезона. В прошлом туре красноярские волейболисты внезапно оступились в Нижневартовске. Но та игра, надо сказать, была неоднозначна с точки зрения некоторых судейских решений. Дома же «Енисей», думается, будет чувствовать себя более защищено от возможного произвола арбитров. Родной зал, свои болельщики будут большим подспорьем для дружины Юрия Чередника. А ещё «Енисею» очень повезло, что его лидера – Алексея Спиридонова, федерация решила только штрафануть, а не стала дисквалифицировать, хотя такая возможность у федерации была.

Сургут25тур.jpg

«Газпром-Югре», впрочем, от всего выше сказанного должно быть ни холодно, ни жарко. Сургутяне в 24 туре переиграли на своём поле «Нову», выцарапав повышение в таблице до 9 позиции. Теперь команда Рафаэля Хабибуллина может попытаться ещё раз упереться «рогами», вцепиться в соперника «зубами». Возможная победа поднимает сургутян на 8 строчку в таблице, которую они смогут удержать и в туре 26. Хороший ход, который набрали югорчане в последних турах регулярного сезона, стабилизация состава, достойные кондиции лидеров «Газпрома-Югры» - всё это должно волновать хозяев предстоящего поединка. Потому что игра нас ожидает, пожалуй, самая любопытная в туре с турнирной точки зрения. Не в обиду белгородскому матчу будет сказано, но здесь на кону стоит гораздо большее, чем в матче флагманов российского волейбола.

Результат матча 1 круга: «Газпром-Югра» - «Енисей» 1:3 (27:29; 18:25; 25:23; 23:25)

Самые результативные игроки матча 1 круга: Александр Чефранов (21 очко) – Филипп Воронков (24 очка).

Расклады: победа «Енисея» 3:0 или 3:1 гарантирует ему 8 строчку по итогам регулярного сезона. Любая победа «Газпром-Югры» или поражение 2:3 на 90% обеспечивает эту же строчку сургутскому клубу. Ни один из клубов ниже 9 позиции точно не опустится.


2) «Урал» (Уфа) – «Нефтяник» (Оренбург). Начало матча 25 марта – 15:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Урал25тур.jpg

В Уфе пройдёт игра, которая для хозяев поля практически ничего не значит, в то время как для их соперников она будет иметь очень большую ценность. «Урал» Бориса Гребенникова спокойно готовится к матчам плей-офф, может позволить себе различного рода вольности и эксперименты в матче с одним из аутсайдеров сезона. В принципе, даже в поражении башкирского клуба не будет ничего страшного, так как с турнирной точки зрения оно ничего не поменяет для «Урала». Но вот перед болельщиками родными будет стыдновато. Поэтому, мы считаем, уфимцы играть будут на победу ради своего зрителя, который весь сезон поддерживал команду Бориса Гребенникова, несмотря на их нестабильную игру. В прошлом туре башкирская команда безвольно проиграла в Казани, поэтому сейчас равнодушия родные болельщики «Уралу» попросту не простят. Разве что у тренерского штаба хозяев есть какие-то свои интересные мысли на этот счёт.

Нефтяник25тур.jpg

«Нефтяник» в прошлом туре в буквальном смысле слова выцарапал себе путёвку на 13 строчку в турнирной таблице, переиграв своего прямого конкурента в борьбе за выживание в Суперлиге – краснодарское «Динамо». Команда Владимира Терентьева, увы, лишь ненадолго может вздохнуть спокойно. Дальнейший календарь их оппонентов позволяет им рассчитывать на какие-то очки и победы, а вот оренбургским волейболистам нужно пытаться в Уфе «выпрыгивать из штанов», чтобы обезопасить себя от прямого вылета из элиты российского волейбола, потому что в 26 туре им это сделать вряд ли дадут. Можно, конечно, понапридумывать, что уральские команды могут сформировать мировое братство на этот тур, что «Урал» поможет своим соседям географическим. Но всё это выглядит фантастикой. Только самоотверженная игра «Нефтяника», полная самоотдача и огромная доля везения может им помочь в игре 25 тура Суперлиги.

Результат матча 1 круга: «Нефтяник» - «Урал» 1:3 (22:25; 25:23; 22:25; 12:25)

Самые результативные игроки матча 1 круга: Виталий Васильев (19 очков) – Егор Феоктистов (17 очков).

Расклады: Для «Урала» с турнирной точки зрения игра ничего не решает. Разве что, подтянуть до равной свою разницу выигранных и проигранных сетов могут уфимцы. «Нефтяник» в случае победы может рассчитывать на то, что уже по итогам 25 тура они обезопасят себя от прямого вылета из Суперлиги, если, конечно, повезёт с итогом матча конкурента.


3) «Нова» (Самарская область) – «Локомотив» (Новосибирск). Начало матча – 16:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Нова25тур.jpg

«Нова» в Новокуйбышевске закроет домашние матчи регулярного сезона 2016/2017 игрой против новосибирского «Локомотива». Справедливости ради стоит сказать, что шансов на победу у команды Константина Брянского при должном настрое соперника не так много. Тем не менее, они есть, а значит ими можно пользоваться. И вообще, вполне вероятно, что новосибирский клуб станет соперников «Новы» по первому раунду плей-офф, а потому уже сейчас нужно искать секрет победы над гостями, чтобы потом иметь уже какое-то мало-мальское представление о том, как обыгрывать «Локомотив». Хотя бы дома. В противном же случае, мы получим самую предсказуемую пару игр на выбывание, чего, конечно же, со спортивной точки зрения, не хотелось бы. Больше матчей – больше хороших зрелищ. Если «Нова» сумеет воспользоваться кадровыми потерями «Локомотива» и пониженной мотивацией, то игра может получиться очень занятной.

Локомотив25тур.jpg

Команда Пламена Константинова отправилась на игру в Новокуйбышевск без своего травмированного диагонального Николая Павлова, у которого сломан палец. В принципе, сейчас сибиряки набрали такой турнирный ход, что такая потеря не заставит их сбавить оборотов в игре с командой, которая уступает «Локомотиву» по классу. Тем более, что и новосибирцы сами понимают, что им, возможно, играть с «Новой» в плей-офф, а потому будут решительно настроены не давать сопернику никаких поблажек. Чтобы не надеялись даже на борьбу в играх на выбывание. Конечно, они могут попасть под очень серьёзное сопротивление со стороны хозяев, но это совсем не означает, что они его преодолеть не сумеют. Как-то так складывается, что «Локомотив» очень редко позволяет вступать в борьбу тем, кто борется за не самые высокие позиции.

Результат матча 1 круга: «Локомотив» - «Нова»: 3:1 (25:16; 25:23; 19:25; 25:19;)

Самые результативные игроки матча 1 круга: Лукаш Дивиш (21 очко) – Никита Алексеев (30 очков).

Расклады: «Локомотив» в случае поражения рискует потерять свою строчку в турнирной таблице, хотя сейчас для них это мало что решает. Но выше железнодорожники уже точно не поднимутся. «Нова» рискует потерять место в плей-офф, если проиграет две последние встречи регулярки. Победа же может быть очень кстати, чтобы внезапно уйти с 10 позиции повыше.


4) «Динамо» (Москва) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор). Начало матча 25 марта – 18:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Динамо25тур.jpg

В Москве закроется субботняя программа 25 тура Суперлиги матчем между двумя «Динамо». Столичные волейболисты решили все свои вопросы в регулярном сезоне, ведь вряд ли кто-то верит в то, что сосновоборцы или новокуйбышевцы возьмут и огорчат команду Юрия Маричева. А потому могут позволить себе очередной домашний матч провести в немного щадящем режиме, как то, например, было с «Кузбассом», когда на поле появился второй состав столичного клуба. Другое дело, что этот набор игроков хотел бы видеть у себя целый ряд клубов Суперлиги в качестве основного. Но этого никого не интересует. «Динамо» себе это позволить может, причем без ущерба для результата. Скорее всего, мы увидим очередную уверенную викторию более титулованного и именитого клуба, который сейчас на данном этапе больше сосредоточен на борьбе в Лиге Чемпионов.

ДинамоЛО25тур.jpg

Команда Олега Согрина в прошлом туре потеряла безопасную и желанную для себя 11 строчку в таблице Суперлиги, которая избавила бы новичка элитного дивизиона чемпионатов России от неизбежных игр за выживание в рамках плей-аута с командами Высшей лиги «А». Вряд ли в предстоящих играх сосновоборской команде удастся добыть столь необходимую победу, чтобы вернуться на 11 строчку. Поэтому сейчас они могут спокойно наигрываться, давать отдохнуть уставшим лидерам, искать нужные сочетания и готовиться отставить своё право на сохранение прописки в Суперлиге по итогам игр плей-аут. Матч в Москве для «Динамо-ЛО» будет так же труден, как и предыдущие игры с командами верхней части таблицы, в которых, кстати, динамовцы с приставкой «ЛО» успехов не сыскали. Скорее всего, подвигом для команды Олега Согрина будет даже выигрыш партии.

Результат матча 1 круга: «Динамо-ЛО» - «Динамо» М 0:3 (21:25; 22:25; 19:25)

Самые результативные игроки матча 1 круга: Антон Ботин (14 очков) – Константин Бакун (16 очков).

Расклады: «Динамо», чтобы официально оформить своё второе место в регулярке, нужна победа здесь и сейчас. «Динамо-ЛО» ниже 12 строки уже не опустится, но если вдруг начнёт творить чудеса в оставшихся турах, то может уйти от игр плей-аут, заняв спасительное нейтральное 11 место.


5) «Динамо» (Краснодар) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). Начало матча 26 марта – 17:00 по московскому времени.

Краснодар25тур.JPG

В Краснодаре откроется вынесенная на воскресенье программа матчей 25 тура. Южане, наконец-таки, получившие все свои долги по заработной плате от руководства клуба, могут начинать ловить такой кураж, который позволит им дома одержать столь необходимую победу. Сейчас «Динамо» снова расположилось на 14 строчке в таблице, которая напрямую «выкидывает» команду в Вышку «А». И это не может устраивать столь амбициозных игроков, которые собраны в составе краснодарского клуба. Игры с югорскими командами на финише сезона – это не самое страшное, что можно пожелать себе в сложившейся ситуации. В общем, всё в руках волейболистов команды Андрея Воронкова. Хотят жить и выживать – будут это делать, не хотят – отправятся после сезона либо по другим клубам, либо останутся играть в Высшей лиге «А». Но мы пока больше верим в 1 тип сценария. Это просто более спортивно.

Самотлор25тур.JPG

«Югра-Самотлор», кстати, совсем не настроена делать подарков краснодарскому «Динамо». Дело в том, что последняя домашняя победа югорчан над «Енисеем» сохранила им теоретические, маловероятные, но шансы на попадание в плей-офф. А этим надо пользоваться. Тем более, что соперники у нижневартовской команде не из числа непобедимых и непосильных для интересной и самобытной команды из Ханты-Мансийского автономного округа. И почему-то есть ощущение, что у Юрия Мельничука и его подопечных ещё полно амбиций, которые они могут явить Суперлиге вместо того, чтобы досрочно уходить в отпуск, занимая 11 строчку в таблице чемпионата. Игра с «Енисеем» это наглядно показала. Что «Югре-Самотлору» вполне по силам ещё заявлять о себе громко в матчах с сильными соперниками. В Краснодаре такие «заявления» делать нужно тем более четко и уверенно.

Результат матча 1 круга: «Югра-Самотлор» - «Динамо» Кр 3:1 (24:26; 25:20; 25:23; 25:17)

Самые результативные игроки матча 1 круга: Олег Крикун (24 очка) – Александр Кимеров (17 очков).

Расклады: Краснодарское «Динамо» если не предпримет отчаянную попытку выиграть последний домашний матч регулярного сезона, то может уже в следующем туре отправиться в отпуск с понижением в классе. «Югра-Самотлор» нуждается в двух победах, которые достичь ей вполне по силам. В таком случае, у нижневартовцев есть шансы попасть в зону плей-офф.


6) «Белогорье» (Белгород) – «Зенит-Казань» (Казань). Начало матча 26 марта – 18:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Белогорье25тур.JPG

Игра, которая стоит особняком в российском волейболе, станет заключительной в 25 туре и пройдёт в Белгороде. К огромному сожалению, большого турнирного смысла она не имеет, а учитывая тот факт, что белгородцам и казанцам между собой предстоит провести ещё и две игры в рамках Лиги Чемпионов, то этот матч нужно рассматривать, скорее, как подготовительный к играм плей-офф, а также позволяющий прощупать почву друг под другом. «Белогорье» планирует соперника «удивить» парой Тетюхиных в доигровке. Во всяком случае, Геннадий Шипулин в СМИ говорил о таком варианте. «Белогорье» убедительно прошло чемпиона Польши – «Заксу» - в «Раунде 12», поэтому сейчас у прославленной команды должен быть прилив сил и увеличение запаса уверенности в собственных силах. Что в подобных матчах, как с «Зенитом-Казанью», очень немаловажный фактор.

Зенит25тур.jpg

«Зенит-Казань» своего соперника по Лиге Чемпионов попросту не заметил. 2 убедительные победы над «Кнаком», сумасшедшая беспроигрышная серия в чемпионате России, а также нередкие заявления игроков, что им бы сопротивления побольше говорят нам о том, что в Белгороде для казанского клуба может настать тот день, когда они и наиграть могут в удовольствие, и сопротивления получить по самое не хочу. Конечно, Владимир Алекно понимает, что главные игры с «Белогорьем» - в Лиге Чемпионов (по крайней мере, на данном этапе соревнований), а потому в матче 25 тура может позволить себе несколько вольностей, экстравагантных решений. Причём не обязательно это будет сделано в ущерб качеству общей игры чемпиона России. В общем, игра нас ждёт интересная. Практически центральная в туре, но, будем объективны, от её исхода мало что изменится перед играми плей-офф.

Результат матча 1 круга: «Зенит-Казань» - «Белогорье» 3:1 (25:19; 21:25; 25:20; 25:17)

Самые результативные игроки матча 1 круга: Вильфредо Леон (22 очка) – Роман Данилов (13 очков).

Расклады: Для «Зенита-Казани» регулярный сезон уже давно никаких раскладов не несёт. А вот «Белогорье» выше скакнуть в случае победы может, но для этого им нужно ждать маловероятных осечек новосибирского «Локомотива». Поражение белгородцев ничего не изменит для них с точки зрения турнирной ситуации. 4 место – железно гарантировано им.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»



28 Августа
Кубок России-2017. Предварительный этап. 1 игра
:

Кузбасс (Кемерово)

МГТУ (Москва)

г. Махачкала
26 Апреля
Суперлига 2016/2017. Плей-офф. 3 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

Газпром-Югра (Сургут)

0 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
26 26 0 75 1
2 Динамо
(Москва)
26 22 4 65 1
3 Локомотив
(Новосибирск)
26 20 6 53 1
4 Белогорье
(Белгород)
26 19 7 58 1
5 Кузбасс
(Кемерово)
26 16 10 49 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
26 15 11 41 1
7 Урал
(Уфа)
26 13 13 39 1
8 Газпром-Югра
(Сургут)
26 11 15 35 1
9 Енисей
(Красноярск)
26 10 16 35 1
10 Нова
(Новокуйбышевск)
26 9 17 26 1
11 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
26 8 18 23 1
12 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
26 8 18 22 1
13 Динамо
(Краснодар)
26 3 23 11 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
26 2 24 13 1
КомандаИВПО
1 Динамо-Олимп
(Москва)
10 8 2 24 3
2 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
10 8 2 24 3
3 Зенит-УОР
(Казань)
10 5 5 16 3
4 Енисей-2
(Красноярск)
10 4 6 12 3
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
10 4 6 11 3
6 Беркуты Урала
(Уфа)
10 1 9 3 3
Август
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27

Август
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Nissan
 
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>