next prev

17 Марта 2017
"Момент истины для группы команд". Превью 24 тура Суперлиги 2016/2017

Чемпионат России. Суперлига 2016/2017. 24 тур. 18 марта. Превью.

24 тур станет одним из самых ключевых в концовке этого регулярного сезона в Суперлиге. Целый ряд встреч будет носить не только принципиальный, но и судьбоносный характер для нескольких клубов, а нам остаётся только порадоваться, потому что мы вплотную приблизились к самой интригующей части сезона. А пока давайте посмотрим, какие игры будут достаточно обычными, а какие – интересными донельзя в 24 туре.

1) «Локомотив» (Новосибирск) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор). Начало матча – 13:30 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Локомотив24тур.JPG

В Новосибирске программа тура откроется достаточно рядовым матчем чемпионата России. Команда Пламена Константинова после невнятной игры в Краснодаре будет стараться дома как можно увереннее и убедительнее расправиться со своим не самым сложным оппонентом. Железндорожники имеют теоретический шанс в этом туре догнать по числу побед московское «Динамо», и, конечно же, упускать такую возможность они не намерены. Тем более, что и игровая форма, и класс игроков, и глубина состава, и родной зал – всё это на стороне «Локомотива» в предстоящей встрече. По большому счёту, только сами себе новосибирцы могут изобрести проблемы в игре 24 тура, но что-то верится в это с трудом, хотя в последней игре сибиряки едва-едва не стали поставщиками одной из главных сенсаций сезона со знаком «минус». Впрочем, это лишь укрепить бдительность «Локомотива» и не позволит ему расслабиться в субботнем матче ни на секунду.

ДинамоЛО24тур.JPG

«Динамо-ЛО» в прошлом туре дома выдало одно из лучших своих игр в сезоне, но этого, всё равно, не хватило, чтобы победить. Сосновоборская команда продолжает свою страшную серию матчей с командами, находящимися ощутимо выше по классу и по таблице, в которой у команды Олега Согрина успехи пока равны нулю. Тем не менее, «Динамо-ЛО» ещё не потеряло свою столь желанную 11 позицию в чемпионате, а значит поводов унывать пока нет. За игру в Новосибирске вряд ли с новичка Суперлиги будет жесткий спрос. Получится дать бой «Локомотиву» - хорошо, а если нет – никто слова плохого не скажет. Ведь между командами слишком велика разница во всём – в возможностях, в амбициях и в умении реализовать свой потенциал. Главные игры у гостей предстоящего матча ещё впереди. И они уж очень хотят, чтобы в 26 турах для них спасением в Суперлиге завершился сезон. Но тут не всё так однозначно.

Оставшиеся игры «Локомотива»: 25 тур – «Нова» на выезде, 26 тур – «Енисей» дома.

Лучший/худший сценарий для «Локомотива»: 2 место /5 место по итогам регулярного сезона.

Наш прогноз – 3 позиция перед играми плей-офф.

Оставшиеся игры «Динамо-ЛО»: 25 тур – «Динамо» (Москва) на выезде, 26 тур – «ФАКЕЛ» дома.

Лучший/худший сценарий для «Динамо-ЛО»: 8 или 9 место/12 место по итогам регулярного сезона.

Наш прогноз – 12 место по итогам регулярного сезона.


2) «Нефтяник» (Оренбург) – «Динамо» (Краснодар). Начало матча – 15:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Нефтяник24тур.JPG

Матч года для обоих клубов. Битва за выживание в прямом и переносном смыслах этого слова. Обе команды очень долго ждали этой встречи, потому что от её исхода будет зависеть если не всё, то многое в этом сезоне для «Нефтяника» и «Динамо». Команда Владимира Терентьева как-то расхлябанно провела последние игры в чемпионате России. То ли готовятся целенаправленно оренбуржцы именно к этой встрече, то ли силы их покинули, то ли мотивации бороться за выживание уже нет. Ответы на эти вопросы мы увидим уже в субботу в Оренбурге. На своей площадке уральский клуб играет лучше, чем дома. Но и не забываем, что краснодарцев они победили на выезде, поэтому знают, как противодействовать команде Андрея Воронкова. Победа даст «Нефтянику» неплохие шансы на сохранение прописки в Суперлиги, а поражение практически мгновенно отправит эту команду в низший дивизион. Такой вот простой расклад.

Краснодар24тур.JPG

Краснодарские волейболисты в прошлом туре изрядно удивили волейбольную общественность. В отсутствие прямой трансляции матча, они заставили многих следить за своей игрой с «Локомотивом» по средствам портала «Волей сервис» или букмекерских контор. Поражение в пяти партиях от новосибирцев – очень достойный результат. Но главная игра сезона для южан будет именно 18 марта. В их руках всё. Они стоят выше в таблице, концовка чемпионата даётся им чуть лучше, чем их оппонентам. Разве что груз поражения в матче 1 круга будет давить на «Динамо», ведь, по сути, краснодарцы остаются единственными, кого смог обыграть «Нефтяник» в этом сезоне. Чем не повод взять реванш? Конечно, кадровые трудности могут сказаться в таком матче, но ведь и у команды Владимира Терентьева козырять со скамейки практически некем. Так что нас ожидает самоотверженная и интересная игра команд со дна таблицы, которые будут драться, биться, выживать.

Оставшиеся игры «Нефтяника»: 25 тур – «Урал» на выезде, 26 тур – «Зенит-Казань» дома.

Лучший/худший сценарий для «Нефтяника»: 13 место/14 место по итогам регулярного сезона.

Наш прогноз – 14 место по итогам регулярного сезона.

Оставшиеся игры «Динамо»: 25 тур – «Югра-Самотлор» дома, 26 тур – «Газпром-Югра» на выезде.

Лучший/худший сценарий для «Динамо»: 13/14 место по итогам регулярного сезона.

Наш прогноз – 13 место по итогам регулярного сезона.


3) «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Енисей» (Красноярск). Начало матча – 15:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Самотлор24тур.JPG

В Нижневартовске команда Юрия Мельничука попытается вскочить на подножку убегающего поезда, на который если не успеть, то неминуемо придётся играть плей-аут с командами Суперлиги и Высшей лиги «А». В прошлом туре нижневартовская команда скаталась в Казань, где попыталась сыграть в волейбол, но соперник им этого совершенно не дал сделать. С другой сторон, очень кстати вернулся в строй диагональный Буц, который способен решить пару-тройку игр в пользу своего клуба в концовке сезона, и тем самым оправдать своё пребывание в команде в сезоне 2016/2017. Соперник у «Югры-Самотлора» будет очень сложный, но дома иногда югорчане выдают хорошие матчи, особенно это касается самого начала поединка, когда они пытаются в стартовой партии полностью подавить оппонента. Поможет ли им такой сценарий в субботу – уже скоро увидим своими глазами.

Енисей24тур.jpg

«Енисей» в прошлом туре несколько притормозил свою яркую серию игр, проиграв 0:3 московскому «Динамо» на выезде, но нельзя сказать, что в той игре всё было однозначно. Команда Юрия Чередника действительно набрала мощный ход, который позволял зацепить в Москве сет, а то и целых два. Но беда «Енисея» в играх с сильными соперниками в том, что игроки не всегда в свои силы верят. Но сейчас-то их ожидает совсем другая игра. Соперник по зубам, задачи перед красноярцами на оставшиеся игры ясны предельно. В принципе, «Енисею» по силам вести игру первым номером даже в Нижневартовске, потому что они вторую часть сезона выглядят значительно лучше, чем хозяева предстоящего поединка. На первый план 18 марта выйдет фактор стабильности, так и тут у команды Юрия Чередника преимущество. Если хозяева не начнут творить чудеса, то всё в этой игре завершится достаточно быстро.

Оставшиеся игры «Югры-Самотлора»: 25 тур – «Динамо» (Краснодар) на выезде, 26 тур – «Урал» дома.

Лучший/худший сценарий для «Югры-Самотлора»: 10 место/12 место по итогам регулярного сезона.

Наш прогноз  11 место по итогам регулярного сезона.

Оставшиеся игры «Енисея»: 25 тур – «Газпром-Югра» дома, 26 тур – «Локомотив» на выезде.

Лучший/худший сценарий для «Енисея»: 8 место/10 место по итогам регулярного сезона.

Наш прогноз – 8 место по итогам регулярного сезона.


4) «Газпром-Югра» (Сургут) – «Нова» (Самарская область). Начало матча – 16:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Сургут24тур.jpg

В Сургуте пройдёт ключевая для команд игра в борьбе за 9/10 строчку в турнирной таблице Суперлиги. Команды-соседи будут биться за более высокое место, хотя что 9, что 10 позиция не сулит им ничего хорошего в первом раунде плей-офф. Тем не менее, это ещё и минимальный, но престиж. «Газпром-Югра» в последних турах набрал неплохие кондиции. Команда Рафаэля Хабибуллина дала бой «Зениту-Казани», едва не сотворила сенсацию в Уфе, а уж дома с «Новой» теперь точно на 100% готова играть на победу. Тем более, что она практически гарантирует сургутянам итоговую 9 строчку, да ещё и оставит возможность побороться с «Енисеем» за 8 место. Чефранов второй раз за сезон нашёл нужные кондиции, доигровщики «Газпрома-Югры» обрели необходимую стабильность, и если ничего из этого за неделю «Газпром-Югра» не растерял, то будет фаворитом предстоящего матча.

Нова24тур.jpg

«Нова» в 24 туре имеет последний шанс закрепить себя на 9 строчке в таблице Суперлиги. Дальнейший календарь не сулит команде Константина Брянского ничего хорошего, поэтому все силы новокуйбышевские волейболисты обязаны бросить на поединок в Сургуте. На выезде «Нова» не всегда играет удачно, но, тем не менее, ей удавалось провести несколько неплохих матчей в гостях, что даёт нам надежду на борьбу и в этом поединке. Многое будет зависеть от игры диагонального Алексеева, от того, кто из доигровщиков команды с берегов Волги будет готов взять на себя роль лидера, а кто будет «тащить рояль». У гостей есть определённое преимущество в игре центральных блокирующих, особенно это касается их прямых обязанностей. Но зато в последнее время образовалась проблема отсутствия явного костяка команды, что очень важно в подобных играх. Посмотрим, как Константин Брянский решит эту проблему.

Оставшиеся игры «Газпром-Югры»: 25 тур – «Енисей» в гостях, 26 тур – «Динамо» (Краснодар) дома.

Лучший/худший сценарий для «Газпром-Югры»: 8 место/11 место по итогам регулярного сезона.

Наш прогноз  9 место по итогам регулярного сезона.

Оставшиеся игры «Новы»: 25 тур – «Локомотив» дома, 26 тур – «Динамо» (Москва) в гостях.

Лучший/худший сценарий для «Новы»: 8 место/10 место по итогам регулярного сезона.

Наш прогноз  10 место по итогам регулярного сезона.


5) «Зенит-Казань» (Казань) – «Урал» (Уфа). Начало матча – 17:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Зенит24тур.jpg

В Казани пройдёт не самая интересная игра 24 тура Суперлиги, в которой коллектив под руководством Владимира Алекно будет стремиться в пух и прах разнести уфимскую волейбольную банду. На минувшей неделе татарстанский клуб более чем убедительно отыграл свой первый матч «Раунда 12» европейской Лиги Чемпионов, не оставив камня на камне от добротного бельгийского «Кнака». В общем-то, все и так знают силу «Зенита-Казани», но в преддверии главных матчей в еврокубках дружина Владимира Алекно снова набирает свое проектные мощности, на которых с ними тягаться практически невозможно. До сих пор в этом сезоне лишь «Сада Крузейро» из Бразилии смог переиграть казанцев, но то было уже давно, да и в другом полушарии. Так что во ДС «Санкт-Петербург» 18 марта вряд ли будет существовать хоть какая-то интрига. Разве что хозяева сами её не придумают своим составом или настроем на матч.

Урал24тур.jpg

«Урал» Бориса Гребенникова сейчас находится в такой промежуточной позиции, что ему, как и его сопернику, всё уже ясно в регулярном сезоне. Поэтому башкирская команда может спокойно и планомерно вести подготовку к играм плей-офф, а что для этого будет требоваться – решать тренерскому штабу. Или в матче с таким сильным оппонентом выставлять основу, которая будет проверять свои силы по эталону российского волейбола последних лет, или же пробовать давать другим игрокам в надежде на то, что кто-то из них получит заряд уверенности и стрельнёт в плей-офф. Объективно, что при первом, что при втором сценарии шансов на победу у «Урала» практически нет. «Зенит-Казань» дома подарков не делает, да и в гостях, в общем-то, тоже. Так что уфимцы могут просто наслаждать игрой в волейбол, если она, конечно, у них получаться будет. Другой спортивной составляющей матч практически не имеет.

Оставшиеся игры «Зенита-Казани»: 25 тур – «Белогорье» на выезде, 26 тур – «Нефтяник» на выезде.

Лучший/худший сценарий для «Зенита-Казани»: 1 место, а худшего сценария для них и вовсе нет.

Оставшиеся игры «Урала»: 25 тур – «Нефтяник» дома, 26 тур – «Югра-Самотлор» на выезде.

Лучший/худший сценарий для «Урала»: 7 место/8 место по итогам регулярного сезона.

Наш прогноз  7 место по итогам регулярного сезона.


6) «Белогорье» (Белгород) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой). Начало матча – 18:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Белогорье24тур.JPG

Закроется программа 24 тура интереснейшей встречей в Белгороде, которая, может, и не сильно важна с точки зрения расстановки по таблице, но будет очень любопытной по своему содержанию. Белгородцы на минувшей неделе в красивой и самоотверженной командной борьбе перебодали чемпиона Польши – «Заксу» в матче Лиги Чемпионов, чем здорово подняли собственный запас уверенности и прочности перед окончанием регулярного сезона в домашнем первенстве. Дома белгородцы будут фаворитами, это очевидно. Но по игре всё может сложиться совсем не так, как хотелось бы Александру Косареву и его подопечным. Соперник у них будет боевитый, набравший хорошие кондиции. А потому для победы нужно будет приложить чуть ли не столько же сил, сколько и в лигочемпионском матче накануне. А вот хватит ли их и эмоций на второй подобный матч кряду – посмотрим уже в субботу во ДС «Космос».

Факел24тур.jpg

«ФАКЕЛ» в 24 туре имеет возможность громко и мощно обозначить свои притязания на этот сезон, как бы странно это ни звучало. Команда Камилло Плачи обладает классным потенциалом, реализовывать который она начала только к концу регулярки. Может быть, это и неплохо. Потому что главные игры начнутся для новоуренгойцев в плей-офф. И к нему северяне подходят во всеоружии. Мы не будем говорить о том, что моральный дух «ФАКЕЛа» мог как-то подкосить инцидент, произошедший на минувшей неделе, о котором вы все наверняка слышали. Напротив, есть уверенность, что такие ситуации ещё больше сплачивают коллектив и заставляют и без того дерзкую команду Камилло Плачи быть ещё наглее и увереннее в себе. А с таким настроем они белгородцам в состоянии дать очень серьёзный бой. И, конечно же, мы очень хотим посмотреть противостояние Мусэрского и Власова на «3 этаже» над сеткой.

Оставшиеся игры «Белогорья»: 25 тур – «Зенит-Казань» дома, 26 тур – «Кузбасс» дома.

Лучший/худший сценарий для «Белогорья: 2 место/5 место по итогам регулярного сезона.

Наш прогноз  4 место по итогам регулярного сезона.

Оставшиеся игры «ФАКЕЛа»: 25 тур – «Кузбасс» дома, 26 тур – «Динамо-ЛО» на выезде.

Лучший/худший сценарий для «ФАКЕЛа»: 5 место/7 место по итогам регулярного сезона.

Наш прогноз  6 место по итогам регулярного сезона.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»



01 Сентября
Следующая игра состоится в следующем сезоне
26 Апреля
Суперлига 2016/2017. Плей-офф. 3 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

Газпром-Югра (Сургут)

0 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
26 26 0 75 1
2 Динамо
(Москва)
26 22 4 65 1
3 Локомотив
(Новосибирск)
26 20 6 53 1
4 Белогорье
(Белгород)
26 19 7 58 1
5 Кузбасс
(Кемерово)
26 16 10 49 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
26 15 11 41 1
7 Урал
(Уфа)
26 13 13 39 1
8 Газпром-Югра
(Сургут)
26 11 15 35 1
9 Енисей
(Красноярск)
26 10 16 35 1
10 Нова
(Новокуйбышевск)
26 9 17 26 1
11 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
26 8 18 22 1
12 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
26 8 18 23 1
13 Динамо
(Краснодар)
26 3 23 11 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
26 2 24 13 1
КомандаИВПО
1 Динамо-Олимп
(Москва)
10 8 2 24 3
2 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
10 8 2 24 3
3 Зенит-УОР
(Казань)
10 5 5 16 3
4 Енисей-2
(Красноярск)
10 4 6 12 3
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
10 4 6 11 3
6 Беркуты Урала
(Уфа)
10 1 9 3 3
Июнь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30

Июнь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Nissan
 
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>