next prev

10 Марта 2017
"Сибиряки идут по гостям"! Превью к играм 23 тура Суперлиги 2016/2017

Чемпионат России. Суперлига 2016/2017. 23 тур. 10-11 марта. Превью.

23 тур российский Суперлиги пройдёт в 7 различных городах, которые географически расположены западнее от уральских гор. Вот так вот волею календаря в эти игровые дни все сибирские и северные команды свои матчи проведут на выездных площадках. Можно было бы сказать, что в этом туре мы увидим противостояния «Запада» и «Востока», как в недавнем матче всех звезд Молодёжной лиги. Но это немного не так. Так как сибирских команд всего 6, а пар во всём туре – 7. Поэтому давайте просто посмотрим, что нас ждёт в очередных баталиях лучшей лиги российского волейбола.

1) «Динамо» (Москва) – «Енисей» (Красноярск). Начало матча 10 марта – 19:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Динамо23тур.jpg

Откроется 23 тур единственной вынесенной на 10 марта встречей между московским «Динамо» и красноярским «Енисеем». Очередной вояж Юрия Чередника в гости к своему бывшему клубу, который вывел его тренерский талант на нынешние приличные мощности. Столичные волейболисты должны быть на чеку в этой игре. Сейчас их соперник набрал хороший ход и может доставить неприятностей московскому «Динамо». А дружине Юрия Маричева это совсем не надо. Ведь вести равную и скользкую борьбу с «Локомотивом» в заключительных турах за 2 место – это достаточно опасный путь. Лучше держать железнодорожников на расстоянии. Учитывая, что москвичи крайне редко проигрывают дома клубам, которые уступают им в классе, статус фаворита этой игры очевиден. Тем не менее, нельзя забывать, что у «Динамо» нагрузка в сезоне бОльшая, чем у их соперников. Это может сыграть свою роль, хотя и весьма незначительную.

Енисей23тур.JPG

«Енисей» настолько грозно заявляет о себе в последних турах, что даже мощный дома новоуренгойский «ФАКЕЛ» в игре 22 тура еле-еле смог отыграться с 0:2 по партиям и переиграть неуступчивую команду из Красноярска. В той игре команде Юрия Чередника не хватило свежести. Прежде всего, это связано с тем, что в «Енисее» - достаточно большое количество возрастных волейболистов. Этот же фактор может сказаться и в предстоящей встрече с «Динамо». Наскоком «Енисей», конечно, попытается удивить команду Юрия Маричева. Но вот продержать высокий уровень своего командного волейбола и полного взаимопонимания на протяжении всей встречи сибирякам будет достаточно тяжёло. Впрочем, мы ещё по прошлому сезону помним, что иногда Юрий Чередник выжимает на выездах из своих волейболистов то, что мало кто в России может. «Белогорье», например, должно прекрасно помнить домашний матч сезона 2015/2016.

Результат матча 1 круга: «Енисей» - «Динамо» 1:3 (25:21; 18:25; 22:25; 21:25)

Самые результативные игроки матча 1 круга: Алексей Спиридонов (16 очков) – Денис Бирюков (16 очков).

Разница в скорости. Обе команды демонстрируют примерно похожий волейбол. Цепкая защита, быстрый блок, который ориентирован не только на «чехол», но и на смягчение. Подача играет важную, но ведущую роль у обоих клубов. А вот в скорости атакующих действий москвичи, конечно, выглядят посильнее. Это, безусловно, заслуга принимающих и Гранкина, умеющего не терять качества даже на очень темповых передачах своим нападающим.


2) «Урал» (Уфа) – «Газпром-Югра» (Сургут). Начало матча 11 марта – 15:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Урал23тур.jpg

Любопытная игра пройдёт в Уфе 11 марта. Команда Бориса Гребенникова примет на своём поле пытающегося возродиться из пепла «Газпрома-Югру». 4 поражения кряду уфимской команды не добавляют им хорошего настроения. Они упустили важные стратегические позиции в турнирной таблице, а если и дальше продолжат дарить очки своим соперникам, то рискуют стать объектом погони со стороны «Новы» или «Енисея» в борьбе за 7 строчку. Поражение в Новосибирске в 22 туре выглядело особенно болезненным, так как оно в очередной раз показало, что гостевые игры с сильными соперниками – настоящая беда «Урала». Но благо эта встреча пройдёт дома, да и соперник будет послабее, чем были до этого. Тем не менее, если посчитать, что игра сама уйдёт в руки уфимской команде, то можно за это больно поплатиться. А ещё нужно стабилизировать уже игру крайних нападающих «Урала». Плей-офф не за горами, а на кого железно можно в нём опереться Борису Гребенникову – пока непонятно.

Сургут23тур.jpg

«Газпром-Югра» провело три последних встречи на высоком и достойном уровне. Две победы над важными соперниками, достойное поражение дома в игре с безоговорочным лидером сезона. Рафаэль Хабибуллин смог найти нужные слова и мотивировать свою команду на финальную часть сезона. И пусть позиции сургутян в уфимском матче выглядят чуть более слабыми по первоначальным прогнозам, итоговый результат вполне может быть приятно неожиданным для поклонников «Газпром-Югры». Хорошая форма должна сказать своё слово и попытаться нивелировать преимущество домашней площадки «Урала». Главное, чтобы у гостей все были здоровы и хорошо готовы к встрече 23 тура. И тогда мы сможем посмотреть одну из лучших по борьбе встреч тура. Ведь обе команды – такие разные, такие самобытные и непохожие. Да ещё и в первом круге подарили зрителям 5 партий отчаянной борьбы. Что ещё нужно для хорошего волейбола вечером 11 марта?

Результат матча 1 круга: «Газпром-Югра» - «Урал» 3:2 (25:21; 29:31; 25:14; 23:25; 16:14)

Самые результативные игроки матча 1 круга: Александр Чефранов (26 очков) – Рыбаков, Крицкий и Феоктистов (все – по 15 очков).

Кто из атлетов-связующих больше связующий? Алекса Брджович и Дмитрий Ковалёв – два молодых и очень одарённых физически пасующих игрока. Эти волейболисты могут подачей, блоком и регулярными атаками дёргать соперников. Но к каждому из них время от времени возникают вопросы по их непосредственным обязанностям. Поэтому тот из них, кто лучше проведёт матч тактически именно как пасующий, может стать главным двигателем успеха своего клуба.


3) «Нова» (Самарская область) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой). Начало матча 11 марта – 16:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале "ТВ Старт".

Прямая трансляция матча на портале "Laola1.tv".

Нова23тур.jpg

По имеющейся у нас информации, «Нова» после переезда в самарский зал в этом туре вернётся в более знакомый для себя зал «Октан» в Новокуйбышевске, где примет «ФАКЕЛ» из Нового Уренгоя. Команда Константина Брянского оставила очень приятное впечатление в кемеровском матче 22 тура против «Кузбасса». И пусть итоговый результат вряд ли удовлетворил поклонников этого интересного клуба, игра новокуйбышевских игроков была на очень приличном уровне, не говоря уже у самоотдаче. Если эти же качества «Нова» сможет перенести на домашний матч с командой Камилло Плачи, то у них будут хорошие шансы помешать «ФАКЕЛу» продолжать погоню за 5 строчкой в таблице. Особенно, если вспомнить, что «Нова» дома играет очень сильно и надёжно. «Белогорье» и «Кузбасс» отсюда уезжали с поражениями, «Енисей» тоже. Тем более сейчас Константин Брянский может варьировать состав, исходя из игровой ситуации – а это плюс таких матчах, которые могут стать затяжными.

Факел23тур.JPG

«ФАКЕЛ» одержал 6 побед в последних 7 играх, существенно поправил свои дела в таблице, уверенно движется к финалу Кубка Вызова, а смена тренера никак негативно не повлияла ни на лидеров, ни на волейбол команды. Физически одарённая и уверенная в себе команда из Нового Уренгоя в Новокуйбышевск приедет не мальчиками для биться становиться, и даже не в равной борьбе участвовать. Ребята-максималисты из «ФАКЕЛа» будут стремиться уверенно переиграть своего оппонента, несмотря на его преимущество в игровой площадке. Блок команды Камилло Плачи постарается нейтрализовать атакующих лидеров «Новы», а против этого оружия даже у «Зенита-Казани» были проблемы. «ФАКЕЛ» изо всех сил стремится догнать и перегнать «Кузбасс», но для этого они должны безошибочно пройти оставшуюся часть регулярки. И первый шаг к этой безошибочности они должны сделать в Новокуйбышевске.

Результат матча 1 круга: «ФАКЕЛ» - «Нова» 3:0 (25:22; 25:17; 25:20)

Самые результативные игроки матча 1 круга: Дмитрий Волков (17 очков) – Никита Алексеев (11 очков).

Алле-блок. Обе команды очень здорово играют на блоке. Но если к игрокам «Новы» это, по большей части, относится к центральным блокирующим, оба из которых сейчас в пятёрке лучших блоккеров сезона. То «ФАКЕЛ» хорошо умеет чехлить атаки соперника усилиями своих крайних нападающих, и центральные у новоуренгойцев тоже в порядке. В общем, не исключено, что этот элемент станет ключевым в игре между соперниками.


4) «Зенит-Казань» (Казань) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). Начало матча 11 марта – 17:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Зенит23тур.jpg

Казанский «Зенит-Казань» в игре 23 тура и де-факто, и де-юро будет готовиться примерять на себя корону победителя регулярного сезона. В этом, конечно, мало кто сомневался, но не сказать об этом тоже было бы не правильно. Команда Владимира Алекно уверенной поступью победителя продолжает шагать по дороге матчей Суперлиги, не допуская осечек даже тогда, когда допустить их уже, в общем-то и не страшно. Как отметил после матча 22 тура Алексей Вербов, подсознательно уже хочется проиграть. И мы понимаем, что это не лукавство и не игры какие-то. Просто «Зенит-Казань» к играм «Финала 6» может оказаться под слишком большим давлением от груза собственных побед, что невольно начнёт бояться проиграть. А ещё фиаско может позволить казанцам спуститься с небес на землю, если для кого-то из игроков «Зенита-Казани» это актуально. Но, боимся, такое если и произойдёт, то точно не 11 марта.

Самотлор23тур.JPG

«Югра-Самотлор» прилетает в Казань, чтобы попытаться проверить себя в максимально жестоких волейбольных условиях перед важнейшими тремя играми чемпионата для команды Юрия Мельничука. Понятно, что иллюзий по поводу возможной победы в Казани югорчане питать не должны. Слишком велика разнице в классе, подборе исполнителей и глубине состава у команд. Но показать достойный волейбол, как, например, это дома сделал «Газпром-Югра» в прошлом туре, почувствовать себя уверенно перед будущими матчами «Югра-Самотлор» вполне может постараться. Дальше у них будут шансы уйти из зоны борьбы в плей-ауте, если они переиграют «Урал» и «Енисей» на своей площадке, а также зацепятся в гостевой игре против краснодарского «Динамо». Но для этого в Казани нужно показать верю в себя, попытаться хотя бы какую-то часть матча поиграть от себя, от своего волейбола. Из таких крупиц и будет составляться уверенность команды Юрия Мельничука на предстоящие матчи.

Результат матча 1 круга»: «Югра-Самотлор» - «Зенит-Казань» 1:3 (22:25; 37:35; 16:25; 19:25)

Самые результативные игроки матча 1 круга: Олег Крикун и Андрей Титич (по 19 очков каждый) – Максим Михайлов (33 очка).

А слабо как в Нижневартовске? В матче 1 круга команды подарили зрителям одну из лучших партий сезона 2016/2017, когда во 2 сете лишь в 72 розыгрыше партии «Югра-Самотлор» смогла зацепить победу в сете у действующего чемпиона России. Мы бы были вполне не против посмотреть ещё хотя бы один такой или подобный сет в исполнении этих команд. Но уже в Казани.


5) «Динамо» (Краснодар) – «Локомотив» (Новосибирск). Начало матча 11 марта – 18:00 по московскому времени.

Краснодар23тур.jpg

В Краснодаре местное «Динамо» примет новосибирский «Локомотив» в одной из самых предсказуемых игр тура. Южане продолжают испытывать госпожу фортуну, которая, впрочем, пока к ним благосклонна. Находясь на 13 месте, при этом проигрывать 4 очка идущему последним «Нефтянику» - это сильно! В этом плане волейбол их рассудит в очной встрече. А пока давайте подумаем, что могут краснодарцы противопоставить ровной и стройной игре железнодорожников. Кураж и самоотдачу? Пожалуй. Но этого иногда бывает мало. Нужны глобальные подвиги, а их что-то уже давно ни один из игроков команды Андрея Воронкова не делал. 8 блоков Кузнецова за 3 партии, 25+ очков Гливенко в 3 или 4-сетовом матче, 7 эйсов Бурцева – вот что, к примеру, может помочь «Динамо». Но на заказ, увы, такие вещи сделать очень тяжело. Поэтому южанам просто придётся отбиваться от игры «Локомотива». Насколько успешно это будет? Посмотрим.

Локомотив23тур.jpg

Железнодорожники к концу сезона имеют вполне сносный календарь, позволяющий им планомерно готовиться к плей-офф, не тратя массы сил на своих оппонентов, либо же вынуждающий их выкладываться в каждой игре, чтобы ждать осечки московского «Динамо» и попытаться напрямую пробиться в «Финла 6». Если быть честными, то первый путь, как это ни парадоксально, проще. Можно и отдых дать кому надо, и игровую практику тем, у кого её не так много. А в плей-офф «Локомотив», при любом сопернике, будет безоговорчным фаворитом. Ну умеет команда Пламена Константинова разбираться с соперниками, которые значительно ниже классом. Вот так должно быть и в предстоящей игре в Краснодаре. Многое можно ждать от соперников. Но сам «Локомотив» обязан быть на 2 головы выше, как он это обычно делает с аутсайдерами.

Результат матча 1 круга: «Локомотив» - «Динамо» 3:0 (32:30; 25:16; 25:17)

Самые результативные игроки матча 1 круга: Сергей Савин (15 очков) – Иван Комаров (9 очков).

«Локомотив» в сердцах. Так случилось, что в том небольшом составе, которым сейчас располагает краснодарское «Динамо», сразу 5 человек очень тесно связаны с «Локомотивом», проводили в нём свои годы (кто-то лучшие, а кто-то нет) и, наверняка, считают для себя железнодорожников достаточно принципиальным оппонентом. Может этот момент добавит какой-то интриги в матч, где всё, на первый взгляд, понятно?


6) «Белогорье» (Белгород) – «Нефтяник» (Оренбург). Начало матча 11 марта – 18:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Белогорье23тур.JPG

В Белгороде закроется программа 23 тура Суперлиги игрой между одной из самых титулованных команд России и одним из главных невезунчиков сезона 2016/2017. Команда Александра Косарева в прошлом туре внезапно устроила себе боевой матч там, где должна была быстро в трёх партиях решить все свои вопросы. Вообще в этом сезоне иногда на белгородцев находят приступы альтруизма, и они могут своими руками отдать партейку какому-нибудь из заведомо более слабых оппонентов. Интересно, а продолжиться ли в этом туре такая тенденция? «Белогорье» по-прежнему не выключилось из борьбы с «Локомотивом» за 3 строчку в таблице, которая, впрочем, мало что даст прославленной команде. Ведь что 9-ая, что 10-ая команда по итогам регулярки должны уверенно проходиться «Белогорьем» в плей-офф. А потому сейчас, может быть, лучше грамотно распределить силы и на чемпионат России, и на Лигу Чемпионов. А не рвать жилы. Но «Нефтяник» дома обыгрывать нужно 100%. Слишком велика разница в классе.

Нефтяник23тур.JPG

Оренбургский «Нефтяник» - чемпион по неудачным ситуациям в этом чемпионате. И если вдруг так случиться, что они так и останутся на 14 строчке в таблице по итогам 26 туров, но при этом будут иметь очков значительно больше, чем у команды, стоящей выше, это будет даже не смешно. Это противоречит всем принципам борьбы в каждой игре. Оренбуржцы ведь действительно стараются, бьются. Но правила есть правила. 1 победа – это прямой путь навылет. Вторая им нужна будет в очной встрече с краснодарским «Динамо». Но тогда вопрос – что делать в Белгороде? Просто проигрывать очередной матч? Это не добавляет уверенности перед концовкой. Биться через не могу и выдавать суперпоединок? «Белогорье» может упереться и свести все усилия гостей на нет. В общем, Владимиру Терентьеву предстоит поломать голову, чтобы найти нужные слова и решения к матчу 23 тура.

Результат матча 1 круга: «Нефтяник» - «Белогорье» 0:3 (23:25; 16:25; 18:25)

Самые результативные игроки матча 1 круга: Виталий Васильев (13 очков) – Дмитрий Мусэрский (15 очков).

Главное – выиграть у «Нефтяника» 2 партии. По такому минималистическому принципу может смело действовать «Белогорье» в отчётной игре. Победить в 2 сетах, а затем Александр Косарев может смело начинать ротацию состава, Богомолова может выпустить поиграть, а Хамутцких – пасовать. Всё равно, «Нефтяник» проигрывает все свои встречи, где у него выигрывали 2 партии. 7 тай-брейков – 7 поражений оренбуржцев. Хотя, конечно, мы просто применяем элементы черного юмора. По факту – грустно.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»



25 Марта
Суперлига 2016/2017. 25-ый тур. 17:00 (мск.)
:

Факел (Новый Уренгой)

Кузбасс (Кемерово)

г.Новый Уренгой, ДС "Газодобытчик"
18 Марта
Суперлига 2016/2017. 24-ый тур.
:

Динамо (Москва)

Кузбасс (Кемерово)

3 : 1

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
24 24 0 70 1
2 Динамо
(Москва)
24 20 4 59 1
3 Локомотив
(Новосибирск)
24 19 5 51 1
4 Белогорье
(Белгород)
24 18 6 56 1
5 Кузбасс
(Кемерово)
24 16 8 48 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
24 14 10 38 1
7 Урал
(Уфа)
24 12 12 35 1
8 Енисей
(Красноярск)
24 9 15 31 1
9 Газпром-Югра
(Сургут)
24 9 15 30 1
10 Нова
(Новокуйбышевск)
24 9 15 25 1
11 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
24 7 17 21 1
12 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
24 7 17 19 1
13 Нефтяник
(Оренбург)
24 2 22 12 1
14 Динамо
(Краснодар)
24 2 22 8 1
КомандаИВПО
1 Динамо-Олимп
(Москва)
8 6 2 18 3
2 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
8 6 2 18 3
3 Зенит-УОР
(Казань)
8 4 4 13 3
4 Енисей-2
(Красноярск)
8 4 4 12 3
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
8 3 5 8 3
6 Беркуты Урала
(Уфа)
8 1 7 3 3
Март
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
6 7 8 9 10 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 26
27 28 29 30 31

Март
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Nissan
 
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>