next prev

17 Февраля 2017
"Второй десяток на исходе". Превью к 20 туру Суперлиги.

Чемпионат России. Суперлига 2016/2017. 20 тур. 19 февраля. Превью.

Вот уже скоро и закроется второй десяток игр регулярного сезона Суперлиги 2016/2017. Всё меньше и меньше матчей остаётся до окончания предварительной части сезона, борьба в таблице за ключевые позиции ведётся всё более и более обострённо, а прошлый тур подарил две весьма занимательные перестановки по таблице, особенно в нижней её части. Тем интереснее нам будет наблюдать за очередным игровым днём в чемпионате России. Давайте и посмотрим и проанализируем игры 19 февраля.

1) «Локомотив» (Новосибирск) – «Нефтяник» (Оренбург). Начало матча – 13:30 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Локомотив20тур.JPG

В Новосибирске местный «Локомотив» будет принимать на своей площадке команду, которая по итогам прошлого тура опустилась на самое дно турнирной таблицы. Команда Пламена Константинова продолжает погоню за московским «Динамо», и в этом туре у железнодорожников появляется неплохой шанс догнать москвичей по количеству побед. Это оставляет дальнейшие шансы «Локомотиву» в оставшихся турах. Но пока перед новосибирцами стоит задача попроще – уверенно переиграть гостей и порадовать свою публику. В прошлом туре сибиряки уверенно разобрались на выезде с «Югрой-Самотлором». А значит сейчас «Локомотив» находится в хороших кондициях и вполне может устроить «Нефтянику» форменный разгром. Ведь по составу игроков, по форме ключевых волейболистов и по глубине скамейки железнодорожники на 2 головы сильнее свого оппонента.

Нефтяник20тур.jpg

А для команды Владимира Терентьева случилось именно то страшное, о чём он не раз уже упоминал. Команда, которая бьётся за очки почти в каждой встрече, опустилась в таблице лишь потому, что имеет в своём активе всего 1 победу. А ведь краснодарцы, убежавшие за счёт второй победы в сезоне на 13 место, имеют в своём активе 6 очков против 9 у «Нефтяника». Справедливо? Не нам решать. А вот оренбургской команде теперь предстоит где-то искать шанс для подвига и чуда, если они не хотят напрямую покинуть Суперлигу по итогам 26 туров. В прошлом туре, к слову, «Нефтяник» опять показал неплохой волейбол, дома дал бой московскому «Динамо». Но за дачу боя ни побед не начисляют, ни поблажек при сохранении прописки в Суперлиге не предоставляют. Поэтому только волейболом, только по-спортивному нужно биться за победу. В Новосибирске будет нелегко, но плацдарм на будущее попробовать заработать можно.

«Локомотив» после 19 тура в сезоне 2015/2016: 6 место, 12 побед/7 поражений. 34 очка. В этом сезоне – 3 место, 15 побед/4 поражения. 40 очков.

«Нефтяник» после 19 тура в сезоне 2015/2016: 11 место, 6 побед/13 поражений. 16 очков. В этом сезоне – 14 место, 1 победа/18 поражений. 9 очков.


2) «Урал» (Уфа) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой). Начало матча – 15:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Урал20тур.jpg

Интереснейший матч пройдёт в Уфе, где встретятся конкуренты в борьбе за 6-7 места в таблице. Что в них такого, скажете вы. Мы ответим: команды на этих строчках встретятся между собой в плей-офф, а потому 6 место – это приличный стимул, чтобы иметь преимущество домашней площадки. Пока впереди команда Бориса Гребенникова, которая отстаивает свою 6 строчку дома, и в случае успеха, может уйти вперёд с комфортным отрывом, который позволит в оставшейся части сезона «Уралу» чувствовать себя достаточно комфортно. Кемеровский «Кузбасс» огорчил башкирский клуб в 19 туре, а потому второй домашний матч кряду проигрывать негоже уфимцам, хотя бы из уважения к своим преданным фанатам. Что интересно, не факт что хозяева будут вести игру первым номером. Их волейбол – гораздо более разносторонний и общеигровой, чем у соперников. А потому «Урал» должен быть готов к терпению, вниманию и собранности на протяжении всей встречи.

Факел20тур.jpg

«ФАКЕЛ» в прошлом туре не смог навязать сопротивления казанскому «Зениту-Казани», хотя по игре у подопечных Игоря Чутчева всё далеко не так плохо. На минувшей неделе в Кубке Вызова северяне снесли со своего пути очередного соперника – норвежский клуб «Викинг». Хорошая игровая практика перед игрой с «Уралом» - это всегда скорее плюс, чем минус. А ещё у нас есть подозрения, что более молодой и физически крепкий «ФАКЕЛ» постарается взять нити управления игрой в свои руки. К числу их главных козырей относятся блок и молодые нападающие с высоким съёмом, которые могут доставлять массу проблем любой команде Суперлиги, если сыграют на своём максимуме. Конечно, на выезде шансов у команды Игоря Чутчева будет меньше, чем дома, но шансы эти весьма высоки. Ведь все мы прекрасно знаем, что потенциал у новоуренгойцев – значительно выше нынешнего 7 места в таблице.

«Урал» после 19 туров в сезоне 2015/2016: 8 место, 7 побед/12 поражений. 26 очков. В этом сезоне: 6 место, 11 побед/8 поражений. 33 очка.

«ФАКЕЛ» после 19 туров в сезоне 2015/2016: 5 место, 13 побед/6 поражений. 38 очков. В этом сезоне: 7 место, 10 побед/9 поражений. 27 очков.


3) «Газпром-Югра» (Сургут) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). Начало матча – 16:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Сургут20тур.jpg

Югорское дерби под второй частью пройдёт в Сургуте. Команда Рафаэля Хабибуллина в первом туре получила болезненный щелчок «по носу» от «Югры-Самотлора», проиграв тогда в Нижневартовске 0:3. После этого сезон вообще не складывается у «Газпрома-Югры». Вот и на минувшей неделе сургутяне бесславно закончили своё выступление в Кубке ЕКВ, вылетев от скромного чешского клуба из Карловых Вар, проиграв этой команде обе встречи. 11 место в таблице – это борьба за выживание, а «Газпром-Югра» в последние 2 сезона приучил своих болельщиков к совсем другим результатам. Если сейчас Хабибуллин своих подопечных не встряхнет, и они снова проиграют своим географическим соседям, то можно на 100% быть уверенным, что удел «Газпро-Югры» в этом сезоне – борьба за сохранение места в когорте сильнейших клубов страны. Вот что сокращение бюджетных средств делает с весьма симпатичными и самобытными командами.

Самотлор20тур.JPG

«Югра-Самотлор» тоже похвастаться пока ничем не может. 12 место, невнятная игра во второй половине чемпионата, домашнее безвольное поражение в прошлом туре, что редко случается с подопечными Юрия Мельничука. Если нижневартовцы не хотят провести остаток сезона, барахтаясь по различным «точкам» подвала турнирной таблицы, то им нужно переигрывать своего принципиального регионального конкурента на его поле. Тем более, что «Газпром-Югра» сейчас уязвим, как никогда ранее. Другое дело, что у «Югры-Самотлора» есть такие же проблемы с кадрами и ресурсами, а трансферные окна в России уже закрыты, поэтому только внутренние резервы могут помочь гостям в этой игре. Нет сомнений, что отчётный матч – один из тех, который будет интересным именно по принципиальности противостояния. Такие команды могут выдать зрелищный матч, не оглядываясь на своё положение в таблице.

«Газпром-Югра» после 19 туров в сезоне 2015/2016: 4 место, 14 побед/5 поражений. 40 очков. В этом сезоне: 11 место, 6 побед/13 поражений. 20 очков.

«Югра-Самотлор» после 19 туров в сезоне 2015/2016: 12 место, 5 побед/14 поражений. 16 очков. В этом сезоне: 12 место, 5 побед/14 поражений. 16 очков.


4) «Динамо» (Москва) – «Зенит-Казань» (Казань). Начало матча – 18:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Прямая трансляция матча на портале "Sportbox.ru".

Прямая трансляция матча будет на телеканале "Матч! Наш спорт".

Динамо20тур.jpg

Центральный матч второго круга чемпионата России пройдёт в Москве 19 февраля. Встретятся 2 наши лучшие команды в таблице, а потому интерес к этой встрече будет огромен. Сможет ли московское «Динамо» Юрия Маричева стать первой командой в этом сезоне, кто в рамках чемпионата России нанесёт поражение казанскому клубу? Москвичи на минувшей неделе хорошо размялись дома, переиграв турецкий клуб «Истанбул ББСК» в трёх партиях в Лиге Чемпионов. Команда уверенно идёт на втором месте в Суперлиге, но вот домашнее потенциальное поражение может усложнить концовку сезона для москвичей, которые потеряют право на ошибку в борьбе за 2 строчку в таблице. Да и просто соперник у них – более чем идеальный раздражитель, а потому, возможно, мы увидим от «Динамо» их самый лучший волейбол в сезоне уже в воскресенье.

Зенит20тур.jpg

«Зенит-Казань» тоже на этой неделе играл в Лиге Чемпионов, и также легко переиграл своего оппонента – французскую команду «Пари Воллей» в трёх сетах. Владимир Алекно, думается, будет очень даже не против проверить свою команду в условиях максимально боевого сопротивления, да ещё и на выезде в Москве, где априори никому легко не бывает. В силе «Зенита-Казани» ни мы, ни кто-то другой не сомневается. Но вот посмотреть, насколько уязвима сильнейшая команда России и Европы последних лет под давлением хозяев, есть ли у неё слабые точки, по которым бить можно цельно и системно – это интересно. Даже если вдруг тренерский штаб гостей решит «поиграть в игры» со своим составом. Благо у них и на скамейке хватает волейболистов, которых будет рад видеть целый ряд клубов Суперлиги. А ещё эта игра, вполне возможно, может дать ответ на вопрос – а будет ли хотя бы в плей-офф обозначена борьба соперников с казанской командой.

«Динамо» после 19 туров в сезоне 2015/2016: 3 место, 13 побед/6 поражений. 42 очка. В этом сезоне: 2 место, 16 побед/3 поражения. 47 очков.

«Зенит-Казань» после 19 туров в сезоне 2015/2016: 1 место, 18 побед/1 поражение. 53 очка. В этом сезоне: 1 место, 19 побед/0 поражений. 55 очков.


5) «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – «Енисей» (Красноярск). Начало матча – 18:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

ДинамоЛО20тур.JPG

Любопытный матч соседей по таблице на грани попадания/непопадания в зону плей-офф пройдёт в Санкт-Петербурге, где местный клуб «Динамо-ЛО» примет возродившийся из пепла первой половины сезона красноярский «Енисей». Команда Олега Согрина в прошлом туре потерпела очень болезненное поражение в Краснодаре. В трёх партиях сосновоборцы уступили южному «Динамо», чем позволили им выскочить с последней строчки в таблице. Конечно, такие неудачи не могут не бить по самолюбию и по уверенности в себе. Поэтому непросто будет хозяевам отчётного матча и в нынешней домашней встрече. В какой-то момент казалось, что «Динамо-ЛО» уже уверенно вписало своё имя в число 10-ти сильнейших по итогам регулярки, но одна осечка, и потенциально возможная вторая могут резко выкинуть их из числа соискателей на зону плей-офф. Олегу Согрину предстоит поломать голову и замотивировать свою команду на самую отчаянную борьбу. Ведь, возможно, сейчас «Динамо-ЛО» будет играть одну из главных игр регулярки для себя.

Енисей20тур.jpg

«Енисей» продолжает набирать обороты. Январская встряска вдохнула вторую жизнь, а точнее первую полноценную в этом сезоне в команду Юрия Чередника. Красноярцы уже расположились на 9 строчке, и у них далеко не потеряны шансы взобраться ещё на одну позицию выше. Причём сделать они это могут уже 19 февраля, если добудут победу у неуступчивого «Динамо-ЛО» в Санкт-Петербурге. Сумасшедшая форма Спиридонова, стабилизация работы со связующими игроками, равномерное и разнообразное распределение диагональных игроков, точечные усиления по ходу каждой из партий. Всё это в руках Юрия Чередника не работало в первой половине сезона, но полностью функционирует сейчас. И это вернуло «Енисей» не только в гонку за плей-офф, но и заставляет соперников опасаться красноярскую команду, ведь её потенциал ещё неизвестен до конца. И в этой игре они могут нам его продемонстрировать.

«Динамо-ЛО» после 19 туров в сезоне 2015/2016: 1 место в Высшей лиге «А», 34 победы/4 поражения. 96 очков. В этом сезоне: 10 место в Суперлиге, 7 побед/12 поражений. 19 очков.

«Енисей» после 19 туров в сезоне 2015/2016: 7 место, 10 побед/9 поражений. 29 очков. В этом сезоне: 9 место, 7 побед/12 поражений. 24 очка.


6) «Белогорье» (Белгород) – «Нова» (Самарская область). Начало матча – 18:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Белогорье20тур.jpg

В Белгороде местное «Белогорье» будет решительно брать реванш за поражение от «Новы» в 1 туре Суперлиги на их поле. Команда Александра Косарева в Турции на минувшей неделе провела свой не лучший матч. В пяти партиях белгородцы уступили «Халкбанку» - команде крепкой и добротной, но в этом сезоне выступающей крайне нестабильно, особенно в Лиге Чемпионов. Тем не менее, прославленный клуб завоевал себе право на участие в «Раунде 12» главного клубного европейского турнира, а потому пока может сосредоточиться на решении внутренних задач чемпионата. И тут всё просто – «Нову» «Белогорью» нужно обыгрывать чётко и уверенно. В противном случае хозяева рискуют упустить свою 4 строчку в таблице, чего им, конечно же, не хочется. Пока не очень понятны перспективы команды с новым связующим Марлоном, но все шероховатости можно списать на малое время для сыгранности. И наверняка этот недочёт «Белогорье» скоро устранит. Причём самым правильным и опытным путём – через сито матчей высокого уровня.

Нова20тур.jpg

«Нова» в прошлом туре весьма неудачно слетала в Красноярск, где имела шансы побороться за очки и за победу. Но вместо этого команда Константина Брянского получила 0:3 и теперь уже не может быть спокойна за свою восьмую строчку в таблице, которая, казалось, уже намертво зарезервирована командой с берегов Волги. «Нова» вообще на выезде совсем другая, нежели дома. И пока это мешает Алексееву, Болдыреву, Буселу и компании надеяться на что-то более существенное. Вот если дома они не только навязали не втянувшемуся в сезон «Белогорью» борьбу и победили, то перспективы этой команды в ответной игре 20 тура пока выглядят сомнительно. Больше похоже на то, что к 21 туру «Нова» вернётся в Самару с «багажом» двух поражений и 0:6 по партиям. Во всяком случае, таких подарков, как то было в игре первого круга, «Белогорье» дома им делать точно не будет. Так что только сами. Сами.

«Белогорье» после 19 туров в сезоне 2015/2016: 2 место, 15 побед/4 поражения. 42 очка. В этом сезоне: 4 место, 13 побед/6 поражений. 41 очко.

«Нова» после 19 туров в сезоне 2015/2016: 10 место, 7 побед/12 поражений. 19 очков. В этом сезоне: 8 место, 8 побед/11 поражений. 22 очка.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»



25 Марта
Суперлига 2016/2017. 25-ый тур. 17:00 (мск.)
:

Факел (Новый Уренгой)

Кузбасс (Кемерово)

г.Новый Уренгой, ДС "Газодобытчик"
18 Марта
Суперлига 2016/2017. 24-ый тур.
:

Динамо (Москва)

Кузбасс (Кемерово)

3 : 1

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
24 24 0 70 1
2 Динамо
(Москва)
24 20 4 59 1
3 Локомотив
(Новосибирск)
24 19 5 51 1
4 Белогорье
(Белгород)
24 18 6 56 1
5 Кузбасс
(Кемерово)
24 16 8 48 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
24 14 10 38 1
7 Урал
(Уфа)
24 12 12 35 1
8 Енисей
(Красноярск)
24 9 15 31 1
9 Газпром-Югра
(Сургут)
24 9 15 30 1
10 Нова
(Новокуйбышевск)
24 9 15 25 1
11 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
24 7 17 21 1
12 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
24 7 17 19 1
13 Нефтяник
(Оренбург)
24 2 22 12 1
14 Динамо
(Краснодар)
24 2 22 8 1
КомандаИВПО
1 Динамо-Олимп
(Москва)
8 6 2 18 3
2 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
8 6 2 18 3
3 Зенит-УОР
(Казань)
8 4 4 13 3
4 Енисей-2
(Красноярск)
8 4 4 12 3
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
8 3 5 8 3
6 Беркуты Урала
(Уфа)
8 1 7 3 3
Март
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
6 7 8 9 10 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 26
27 28 29 30 31

Март
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Nissan
 
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>