next prev

10 Февраля 2017
"Кузбасс-2" закончил регулярный сезон 100% результатом на домашнем туре. Итоги 4 игрового дня.

"Кузбасс-2" закончил регулярный сезон 100% результатом на домашнем туре. Итоги 4 игрового дня.

Чемпионат России. Молодёжная лига 2016/2017. 7 тур. Кемерово. 10 февраля. 4 игровой день.

«Университет» (Нижневартовск) – «Кузбасс-2» (Кемерово) 0:3 (18:25; 19:25; 22:25)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Университет»: Туровский – Поломошин, Милицкий – Бурдюгов, Цепков – Дикарев, Трунин (л.), Петров (л.)

«Кузбасс-2»: Кречетов – Сытник, Пакшин – Киселев, Ткаченко – Климычев, Бондарев (л.)

1 партия.

Кемеровчане хорошо начали игру. Сытник забил атаку из 2 зоны, Пакшин отличился в доигровке после защиты Кречетова, а Киселёв планером затерзал приём «Университета» - 7:3. В начале второго игрового отрезка Пакшин одиночным блоком поймал Поломошина, а затем сделал то же самое в паре с Ткаченко, и Эдуард Мерман поменял связующего игрока – 11:5. Игроки «Университета» очень часто на блоке касались сетки, что непозволительно для такого уровня – 15:7. После второго технического перерыва волейбол на площадке был более равным, но это было на руку «Кузбассу-2», который вёл в счёте с большим отрывом. Кречетов дважда дал забить Ткаченко первым темпом, гости отвечали атаками от Поломошина и Бурдюгова. Киселёв блок-аутом завершил атаку кемеровчан в длинном розыгрыше – 23:14. После второго тайм-аута Эдуарда Мермана «Университет» немного подтянулся в счёте. Цепков забил первым темпом, Пакшин пробил в сетку, а Бурдюгов выполнил хорошую подачу – 23:17. Но двумя ошибками на подаче гости лишили себя шансов и проиграли партию – 25:18.

2 партия.

Во 2 сете Андрей Шелгачев заменил Киселёва на позиции доигровщика и практически сразу набрал своё первое очко в атаке. Кречетов укороченной подачей набрал брейковое очко для хозяев – 3:0. «Кузбасс-2» продолжал давить соперника хорошим планером, Дрозд допустил две ошибки на второй передаче и был заменён на Туровского. Пакшин отправил команды на технический перерыв – 8:3. После технического перерыва на планере Сытника команда Сергея Чабана набрала три очка кряду. И вновь у гостей были проблемы с приёмом и передачей – 12:4. После второго технического перерыва гости бросились ликвидировать отрыв. Поломошин и Бурдюгов хорошо и умно действовали в нападении, Цепков был привычно хорош в центре сетки, а блок «Университета» нашёл управу на нападающих кемеровской команды. Но на этот рывок Сергей Чабан среагировал тайм-аутом, после которого Пакшин вколотил мяч в пол с 4 зоны, Ткаченко блоком закрыл Цепкова – 21:15. «Кузбасс-2» больше сопернику шансов на погоню не дал и довёл дело до победы в партии. Точку в ней поставил Сытник ударом из 4 зоны – 25:19.

3 партия.

В начале 3 партии «Университет» не стал сразу отпускать соперника вперёд, 6 розыгрышей команда Эдуарда Мермана играла в равный волейбол. Но затем они снова коснулись сетки на блоке, а Климычев подал эйс – 5:3. Своевременный тайм-аут Эдуарда Мермана помог его команде выиграть три очка кряду. Поломошин закрыл блоком Пакшина и забил сам – 6:7. Во 2 отрезке сета Туровский плотно прихватил Шелгачева в 4 зоне, Сытник без борьбы отдал мяч, а Бурдюгов забил в доигровке – 10:13. До второго технического перерыва нашим волейболистам не удалось подтянуться в счёте, а в начале последнего отрезка сета Пакшин пробил в аут, а Сытник – в блок Бурдюгова – 13:18. Тайм-аут Сергея Чабана немного вдохнул жизнь в игру «Кузбасса-2», кемеровские волейболисты предприняли попытку погони, но «Университет» разыгрался и ответил своими брейковыми очками. Поломошин закрыл Пакшина блоком – 17:20. Шелгачев напомнил о своём присутствии на площадке, накатив за блок, а потом закрыв удар Поломошина с задней линии. Эйс Ткаченко вернул равенство на табло – 21:21. Шелгачев забил ещё один мяч из 4 зоны блок-аутом, Цепков пробил в аут первым темпом, подарив кемеровчанам матчбол. И с первой же попытки Сытник в длинном розыгрыше наградил партнёров за защиту точной доигровкой – 25:22.

3:0 - 5 победа подряд кемеровской молодёжной команды позволила нашим игрокам закончить домашний тур со 100% результатом. 4 игры - 4 победы своим болельщикам и себе. Отличный подарок к завершению регулярного сезона, последний матч которого и был с участием наших волейболистов. Впереди у "Кузбасса-2" - подготовка к решающим играм сезона. Напомним, что в Новосибирске и Москве в марте пройдут 2 тура "Финала за 1-6 места", в которых будет решаться судьба той шестёрки команд, которая стала лучшей по итогам 26 игр предварительного этапа. Желаем удачи нашим игрокам в финальных играх! А пока - отдыхать, набираться сил и готовиться!


Сергей Чабан, главный тренер команды «Кузбасс-2»:

- По результатам тура я доволен, если говорить об игре команды – то не доволен. Подача летит – играем хорошо, не летит – появляются сложности. Зависеть от подачи не хочется, а общей игры, как таковой, у нас очень мало. В защите поднимаем мячи, но добиваем доигровки с низким процентом эффективности. Дал поиграть молодым – Семёну Климычеву, Андрею Ткаченко. Это плюс. Впереди у нас подготовка к «Финалу за 1-6 места». Что-то мы ещё подточим, потренируем. Но у нас есть кадровая нехватка. Нам нужен второй доигровщик, но пока его не видно.

- Как удалось замотивировать команду после двух игровых дней, когда спортивной составляющей матчи, по сути, не имели?

- Основной стимул – это наши болельщики. Люди приходили и их было много. В Молодёжной лиге я нигде больше не видел столько зрителей. А если ещё учесть, что мы играли посреди недели, люди шли сюда после работы. Стыдно было бы перед ними проигрывать. Второй момент – мы уже сейчас начали подготовку к финальным играм. И если мы решили, что мы хотим побороться за какие-то высокие места, то нужно было хорошо начать играть здесь и сейчас. И третье – у каждого игрока есть его спортивное самолюбие.

Эдуард Мерман, главный тренер команды «Университет»:

- Глобальных итогов подводить не могу, так как я с командой работаю с 4 января. Если говорить о туре, то видно, что нам тяжело играть без второй передачи. Единственный положительный момент на этом туре это то, что, даже проигрывая в пух и прах, мы всё равно продолжаем бороться и играть. На этом и будем в дальнейшем растить характер. Мы играли с командами первой шестёрки. Видно, что мы слабее физически, технически и тактически. Но эти три компонента восполнимы. Главное, показывать такое же желание и использовать свои возможности.


В другом матче игрового дня встречались:

«Звезда Югры» (Сургут) – «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) 1:3 (29:27; 11:25; 13:25; 24:26)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Звезда Югры»: Купряшкин – Вербняков, Супрунов – Панченко, Симченко – Ребров, Фазулов (л.)

«Локомотив-ЦИВС»: Абаев – Клец, Колесников – Волков, Подколзин – Хмелинский, Борисенко (л.)

1 партия.

Игра началась в равной борьбе. Обе команды съём предпочитали вести с краёв сетки. Волков и Вербянков обменялись точными атаками через руки друг друга, на подаче «Звезда Югры» и «Локомотив-ЦИВС» допускали немало ошибок в первой части сета – 5:5. К первому техническому перерыву команда Сергея Соснина вышла вперёд на 1 очко, но после паузы «Локомотив-ЦИВС» на блоке сыграл прекрасно в нескольких эпизодах, зачехлил удары Супрунова и Вербнякова – 8:12. На подачах Симченко сургутяне сделали рывок. Вербянков блоком поймал Волкова, а Панченко забил переходящий мяч. Клец не успел пройти в стык мимо Реброва – 14:14. Перед вторым техническим перерывом своевременно с подачи отличился Подколзин, а после паузы Волков забил в линию, в то время как Вербняков ошибся при атаке с 1 зоны – 16:19. Как это было и раньше в 1 сете, «Звезда Югры» при помощи хорошей подачи, дисциплинированный игры в обороне снова догнала и перегнала соперников – 21:20. А потом началась пора рывка «Локомотива-ЦИВС», который выиграл три очка кряду. Скотников, выйдя на подачу, выполнил эйс планером – 23:23. Колесников забил со съёма, а потом мог закончить сет в доигровке, но не переиграл блок Супрунова – 24:24. В игре на «больше/меньше» у обеих команд были шансы, но лучше ими воспользовались сургутские волейболисты. Панченко, дойдя до подачи, выполнил эйс, а потом классно подал, дав возможность двойному блоку зачехлить Клеца – 29:27.

2 партия.

Во 2 сете игроки «Локомотива-ЦИВС» сразу с планирующей подачи «прибили» приём соперника. Клец и Хмелиниский забили свои атаки первым темпом, а Подколзин выполнил 2 эйса кряду – 3:7. Во втором игровом отрезке разладились дела в атаке окончательно у волейболистов из Сургута. Они сами допустили две ошибки, Колесников и Абаев отличились на блоке – 5:14. Игра «Локомотива-ЦИВС» выглядела очень ровно и стройно. Волков на высоком мяче переиграл двойной блок сургутян, Клец по высоте обыграл блокирующих «Звезды Югры», а ещё команда Сергея Соснина продолжала ошибаться в атаке. Клец выдал 3 пушечные подачи, и лишь последнюю из них сургутяне довели до ума – 10:22. Панченко дважды кряду пробил в блок Хмелинского и Абаева, а точку в партии поставил Хмелиниский, который отличился в доигровке первым темпом – 11:25.

3 партия.

В 3 партии избиение «Звезды Югры» игроками «Локомотива-ЦИВС» продолжилось. Подача новосибирской команды ставила неразрешимые задачи перед соперниками, блок подопечных Андрея Петрова переигрывал атаку сургутской команды, Сергей Соснин проводил замену связки, но это ничего не меняло – 5:12. Хмелинский выполнил эйс, Подколзин забил первым темпом, а игроки «Звезды Югры» коснулись сетки – 6:16. В заключительной части партии чуда и перелома не произошло. Центральные блокирующие «Локомотива-ЦИВС» здорово играли и в атаке, и на блоке. Абаев активно пополнял свой запас очков в атаке и на блоке – 13:25.

4 партия.

В 4 партии «Звезда Югры» решила оставить себе шанс побороться за победу в партии и уйти на тай-брейк. Хорошая силовая подача, которая летела близко к боковым линиям, точные удары Купряшкина, Вербнякова и Панчеко принесли сургутянам преимущество в счёте – 9:5. На подачах Абаева команде Андрея Петрова удалось подтянуться в счёте, но Вербняков два очка отрыва своими точными атаками сохранял – 12:10. После этого команды ввязались в равную борьбу съём на съём. Точная атака Супрунова из 4 зоны отправила команды на технический перерыв – 16:14. Эй Купряшкина в заключительном отрезке сета выполнил эйс и дал своей команде 3 очка преимущества. После тайм-аута Андрея Петрова Клец забил сам и блоком закрыл скидку Вербнякова в 4 зоне – 19:18. Сергей Соснин вовремя выпустил на площадку Скотникова для усиления подачи, и тот выполнил эйс – 21:19. Но вскоре ошибку в атаке допустил Вербняков – 22:22. Команды перешли в игру на "больше/меньше", где удача сопутствовала более собранным и меньше ошибающимся новосибирцам - 24:26.


Андрей Петров, главный тренер команды «Локомотив-ЦИВС»:

- Мы решили свою основную задачу – заняли второе место. Нам нужно было это, чтобы принимать домашний тур «Финала за 1-6 места». В первых двух играх мы эту задачу решили, ребята сыграли мобилизовано. Сыграли хорошо и с командой из Нижневартовска и с командой Сургута, даже несмотря на то, что «Звезду Югры» усилили игроки Суперлиги. Вчера и сегодня игры были уже тяжелее, потому что человек – не машина. Игроки понимали, что задача выполнена, и держать концентрацию внимания на должном уровне было тяжело, к сожалению. Некоторыми игроками доволен, некоторыми – нет. Крайне недоволен Спиридоновым, буду на него ругаться, когда приедем. Есть вопросы и к Марку Хмелинскому. В общем и целом понравился Абаев, временами показывал хорошие вещи. Подводя итоги, могу сказать, что я доволен результатом и, частично, игрой. Хотя, повторю, 2 последние игры прошли без особой спортивной составляющей.

Сергей Соснин, главный тренер команды «Звезда Югры»:

- Результатом, естественно, не довольны. Мы рассчитывали на другие результаты здесь. Хотели попасть в шестёрку. Но получилось то, что получилось. Эти результаты показали нам, что впереди у нас работы непочатый край. Будем работать, двигаться вперёд и исправлять ситуацию.


Подробнее с результатами и статистикой всех игр команды «Кузбасс-2» в регулярном сезоне, расписанием игр плей-офф и турнирной таблицей Молодёжной лиги вы можете ознакомиться в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Молодёжная лига).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»



25 Марта
Суперлига 2016/2017. 25-ый тур. 17:00 (мск.)
:

Факел (Новый Уренгой)

Кузбасс (Кемерово)

г.Новый Уренгой, ДС "Газодобытчик"
18 Марта
Суперлига 2016/2017. 24-ый тур.
:

Динамо (Москва)

Кузбасс (Кемерово)

3 : 1

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
24 24 0 70 1
2 Динамо
(Москва)
24 20 4 59 1
3 Локомотив
(Новосибирск)
24 19 5 51 1
4 Белогорье
(Белгород)
24 18 6 56 1
5 Кузбасс
(Кемерово)
24 16 8 48 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
24 14 10 38 1
7 Урал
(Уфа)
24 12 12 35 1
8 Енисей
(Красноярск)
24 9 15 31 1
9 Газпром-Югра
(Сургут)
24 9 15 30 1
10 Нова
(Новокуйбышевск)
24 9 15 25 1
11 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
24 7 17 21 1
12 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
24 7 17 19 1
13 Нефтяник
(Оренбург)
24 2 22 12 1
14 Динамо
(Краснодар)
24 2 22 8 1
КомандаИВПО
1 Динамо-Олимп
(Москва)
8 6 2 18 3
2 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
8 6 2 18 3
3 Зенит-УОР
(Казань)
8 4 4 13 3
4 Енисей-2
(Красноярск)
8 4 4 12 3
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
8 3 5 8 3
6 Беркуты Урала
(Уфа)
8 1 7 3 3
Март
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
6 7 8 9 10 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 26
27 28 29 30 31

Март
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Nissan
 
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>