next prev

10 Февраля 2017
Испытания для хозяев. Превью 19 тура Суперлиги 2016/2017.

Чемпионат России. Суперлига 2016/2017. 19 тур. 11-12 февраля.

19 тур российской Суперлиги, за исключением одного матча, имеет одну занимательную тенденцию. Хозяева стоят ниже гостей в турнирной таблице, а потому им будет крайне непросто добиться побед в домашних матчах и порадовать своих болельщиков. Давайте рассмотрим в нашем обзоре 6 матчей и подумаем, как они могут развиваться.

1) «Енисей» (Красноярск) – «Нова» (Самарская область). Начало матча 11 февраля – 13:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Енисей19тур.JPG

Красноярский «Енисей» по таблице занимает 10 строчку, в то время как их соперник – 8 место. Тем не менее, команда Юрия Чередника имеет хорошие шансы в этом противостоянии, к тому же победа может приблизить их к «Нове» в борьбе за более высокие позиции в зоне плей-офф, а значит – к сопернику в борьбе на выживание попроще. В 2017 году волейбол красноярской команды пошёл на подъём, равно как и их результаты. Поэтому сейчас нужно ориентироваться на прошлогоднюю игру «Енисея», как на ориентир их потенциальной опасности. Конечно же, в отчётной встрече хозяева будут давить соперника, стараться играть первым номером. Спиридонов будет жечь огнём эмоций всё вокруг, диагональные красноярцев заставят гадать, кто же из них сыграет и выстрелит. И если никто из основных волейболистов «Енисея» не провалит эту игру, то по её итогам они будут вознаграждены не только победой, но и подъёмом по таблице.

Нова19тур.jpg

«Нова» во 2 половине сезона пока оставляет противоречивое впечатление. Выше своего нынешнего 8 места она уже точно не поднимется, а вот опуститься может запросто, причём сейчас у игроков из Самарской области игра с потенциальным прямым конкурентом за 8-10 места. Учитывая, что в Красноярске весьма специфический зал, да и дома «Енисей» играет, в целом, неплохо, главным фактором для «Новы» становится… Опробование зала и утренняя тренировка! Да-да, эти незаметные болельщику компоненты сыграют свою роль. Если команде Константина Брянского удастся хорошо адаптироваться к сибирской погоде, красноярскому залу и смене часовых поясов, то для них весьма вероятна будет и борьба, и потенциальная победа. Многое будет зависеть от игры Алексеева, от того, как Бусел сможет противостоять лидерам атак соперника на блоке, от кропотливого труда Болдырева на позиции доигровщика.

За победу «Енисея»: домашний зал, слабая игра соперника на выезде, хороша форма Спиридонова.

За победу «Новы»: лучший бомбардир сезона, более высокая позиция в таблице, цельная командная игра.


2) «Нефтяник» (Оренбург) – «Динамо» (Москва). Начало матча 11 февраля – 15:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Нефтяник19тур.jpg

В Оренбурге пройдёт одна из игр, где хозяевам подвиг совершить будет катастрофически тяжело. Несмотря на упорнейшее сопротивление «Нефтяника» со своими соперниками в последних матчах, на их счету всё ещё 1 победа и 13 место в таблице. Конечно, подопечные Владимира Терентьева будут изо всех сил выжимать из себя максимум, чтобы оказать титулованному сопернику достойное сопротивление, но нужно понимать, что для домашней победы нужно что-то большее. Наверное, фактор везения должен хоть раз повернуться откровенно лицом к «Нефтянику». Потому что лидеры атак уральцев сейчас находятся в нормальных игровых кондициях, очки в последних играх хоть по чуть-чуть, но набираются. Беда в том, что нужны победы. А с этим у «Нефтяника» беда. В таких матчах, как с «Динамо», нужно обладать не только надёжной шестёркой состава, но и хорошим подбором запасных игроков. В этом, как нам кажется, оренбуржцы и уступят в ключевые моменты.

Динамо19тур.jpg

Московское «Динамо» приедет в Оренбург играть первым номером. Москвичи очень чётко и уверенно разбираются с командами из нижней части турнирной таблицы, что является настоящим признаком высокого мастерства и запаса прочности. Вряд ли «Нефтяник» может чем-то команду Юрия Маричева удивить, но расслабляться раньше времени точно не стоит. Ведь на кону второе место, дающее право на прямое попадание в «Финал 6». В общем, не исключено, что главной задачей московского «Динамо» в этом матче будет не просто победа, а достаточно быстрая и убедительная виктория. Силы на Лигу Чемпионов лучше оставлять, выигрывая именно в таких матчах и уверенно. Тем более, что в игровом плане волейбол «Динамо» ещё далёк от тех идеалов, к которым стремится тренерский штаб столичной команды. Особенно это касается игры в диагонали, где бело-голубым пока никак не удаётся стабилизировать волейбол Бакуна.

За «Нефтяник»: специфический домашний зал, отличная форма Васильева, мотивация в борьбе за выживание в Суперлиге.

За «Динамо»: глубина состава, более высокий класс, игры с аутсайдерами без потерь очков.


3) «Газпром-Югра» (Сургут) – «Белогорье» (Белгород). Начало матча 11 февраля – 16:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Сургут19тур.jpg

Сургутская команда Рафаэля Хабибуллина примет на своём поле «Белогорье», матчи с которыми на сибирской земле нередко получаются упорными и интересными. Правда, в этом сезоне «Газпром-Югра» далеко не так сильна и стабилен, как раньше. Что, однако, не мешает нам думать, что они могут оказать одной из самых титулованных команд страны достойное сопротивление дома. Едва ли участника еврокубка от России устраивает его 11 место по итогам прошедших 18 туров. Ведь Рафаэль Хабибуллин приучил к тому, что его команда – стабильный участник плей-офф. Но сейчас для попадания в 10-ку нужно выжимать из себя максимум, причём в игре с более сильными оппонентами. Иначе наверстать упущенное не получится. Дома «Газпром-Югра» будет стремиться убыстрять свою игру, а противостояние Мусэрского и Крсмановича в центре сетки может стать весьма любопытным.

Белогорье19тур.JPG

«Белогорье» в прошлом туре дождалось своего шанса и поднялось в таблице на 4 строчку, что означает, что команда Александра Косарева продолжает попытку подняться повыше перед играми плей-офф. В принципе, у белгородцев есть шансы бороться и за 2 место, несмотря на отставание в 3 победы от московского «Динамо». Если они безошибочно пройдут концовку сезона, то могут рассчитывать и на прямой выход в «Финал 6». Но пока их цели более приземленные. Удержание своих позиций, как минимум, и активная погоня за «Локомотивом», как максимум, после этого тура. «Белогорье» постепенно расцветает новыми красками, связанными с тем, что Марлон находит сыгранность со своими партнёрами по команде. Если гости выдержат приём в этой игре, то соперник может хоть из штанов выпрыгнуть, но с Мусэрским и компанией он справиться не сможет.

За «Газпром-Югру»: домашняя арена, непредсказуемый и хитрый Хабибуллин, умение временами выдавать классные матчи против «Белогорья».

За «Белогорье»: больший опыт и класс игроков, конечно Мусэрский, умение играть на победу выездные матчи.


4) «Зенит-Казань» (Казань) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой). Начало матча 11 февраля – 18:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Единственная игра тура, где хозяин – безоговорочный фаворит встречи. Казанский «Зенит-Казань» в прошлом туре получил более чем достойное сопротивление от кемеровского «Кузбасса», получил прекрасную игровую практику в очень тяжёлых условиях, когда против тебя играют на пределе, а болеют – и того лучше. А ещё тот матч показал, что у команды Владимира Алекно есть слабые места. Например, приём направленной и агрессивной планирующей подачи у доигровщиков. Конечно, опытные ребята из Казани сделают выводы из своей игры и к 19 туру подойдут во всеоружии, тем более, что дома они вообще практически непобедимы. С турнирной точки зрения игра для них уже практически ничего не решает, но это не означает, что казанцы будут не мотивированы на эту встречу. «ФАКЕЛ» - достаточно хороший раздражитель, и новоуренгойцы помогут казанцам получить нужный накал борьбы перед матчами Лиги Чемпионов для команды Владимира Алекно.

Северяне в Казань, кстати, приедут отнюдь не безропотно капитулировать перед своим соперником. «ФАКЕЛ» - одна из тех команд, потенциал которых ещё полностью не раскрыт в этом сезоне. И если Клюка, Волков, Власов и остальные находятся в хороших кондициях, то они вполне могут и «покусаться» в матче с действующим чемпионом России и Европы среди клубов. Команда Игоря Чутчева обладает очень хорошим блоком, что может сыграть свою роль в матче против команды с такой высокой атакой, как у «Зенита-Казани». К тому же сейчас новоуренгойцы усилились Александром Кимеровым – диагональным, способным доставить проблемы казанскому блоку и защите. И пусть последние игры у «ФАКЕЛа» сложились не так легко, как им того хотелось бы, в нынешней ситуации для новоуренгойцев больше сыгранных партий идёт только на пользу. Молодые игроки обретают тонус и необходимую форму перед плей-офф.

За «Зенит-Казань»: сумасшедшая беспроигрышная серия, больший опыт и класс игроков, домашний зал.

За «ФАКЕЛ»: хорошая игра на блоке у всей команды, высокий нереализованный ранее потенциал, предельная мотивация у молодых волейболистов.


5) «Динамо» (Краснодар) – «Динамо-ЛО» (Сосновый бор). Начало матча 11 февраля – 18:00 по московскому времени.

Краснодар19тур.jpg

Краснодарское «Динамо» пока ещё продолжает своё выступление в Суперлиге и, вроде как, у них намечаются какие-то сдвиги в сторону улучшения ситуации. Но с одной оговоркой – ушедшие игроки уже не вернутся, а в ввосьмером доигрывать сезон – ой как не просто. Поэтому даже если южане выйдут предельно мотивированными на эту встречу и сыграют хорошо, у них могут возникнуть проблемы чисто логического волейбольного характера. Шутка ли – один профильный центральный блокирующий остался на всё взрослое «Динамо». Тем не менее, даже в прошлом туре краснодарцы дали бой в Самаре «Нове», а значит дома они могут и вовсе пободаться за 2 победу в сезоне, которая может из увести с последней строчки турнирной таблицы. И соперник им попался хоть и не самый простой, но и не «Зенит-Казань», честно говоря. В общем, всё будет в руках команды Андрея Воронкова в этом матче при условии предельной концентрации игроков «Динамо».

ДинамоЛО19тур.jpg

Сосновоборская команда по-хорошему удивляет в этом сезоне. Борются, играют в свой, не похожий на другие команды волейбол. Сейчас вот ещё перед 19 туром укрепились Антоном Фоменко – опытным доигровщиком, который усилит и эту позицию, и командную подачу. «Динамо-ЛО» нужно обязательно сохранять своё место в зоне плей-офф, потому что пока они заслуженно находятся в 10-ке сильнейших команд России. Но в Краснодаре лёгкой жизни им ничего не предвещает. Раненый зверь всегда опасен вдвойне, а применительно к краснодарской команде множитель можно увеличить и до 3-4 единиц. Тем не менее, Олег Согрин должен внушить своим подопечным, что они по этому сезону идут увереннее, а потому играть даже в гостях должны первым номером. На пятки «Динамо-ЛО» вовсю наступает красноярский «Енисей», поэтому оступаться в этой выездной игре – опасно. Выдержать приём, дать возможность Петровсу вести комбинационный быстрый волейбол – и всё у сосновоборцев на выезде будет неплохо. И шансы на победу будут весьма высоки.

За «Динамо»: жажда и хорошая возможность уйти с последнего места, бОльший опыт игроков состава в Суперлиге, опытный тренерский штаб.

За «Динамо-ЛО»: возможность варьировать состав, сбалансированный и быстрый волейбол, высокая турнирная позиция в сравнении с соперниками.


6) «Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Локомотив» (Новосибирск). Начало матча 12 февраля – 15:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Самотлор19тур.jpg

Нижневартовские волейболисты продолжают медленно, но уверенно катиться в пропасть. Вот Юрий Мельничук со своими подопечными уже и на 12 месте. Ситуация близка к критической, ведь казалось, что нижневартовская команда будет бороться за место в зоне плей-офф. Вот и в отчётной встрече не так велики шансы нижневартовцев на итоговый успех. «Югра-Самотлор» и «Локомотив» находятся на разных полюсах турнирной таблицы, у них несопоставимы возможности в этом сезоне. Но есть у хозяев свой плюс – они умеют на равных бороться с железнодорожниками в рамках Суперлиги, что на выезде, что дома. И в этом кроется небольшой, но шанс на успех «Югры-Самотлора». Если волейболисты команды Юрия Мельничука сумеют абстрагироваться от груза прошлых неудач, если сыграют в свой волейбол без провалов, то могут и навязать борьбу фавориту предстоящей встречи.

Локомотив19тур.jpg

«Локомотив» ровно и надёжно едет по своим «рельсам», лишь изредка допуская осечки. Пламен Константинов по-прежнему рассчитывает вместе со своими игроками побороться за 2 место, что вполне реально, если не терять очки в таких играх, какая сейчас предстоит железнодорожникам. Новосибирская команда провела непростой матч на минувшей неделе, сыграв 4 сета дома с «Газпромом-Югрой». Сейчас им предстоит выездное испытание с другой югорской командой. В последней встрече «Локомотив» испытывал проблемы касательно вопросов передачи. И если связующие новосибирцев не сыграют хорошо в Нижневартовске, у гостей могут возникнуть серьёзные проблемы. А ещё «Локомотиву» очень важно выдержать подачу, потому что дома их соперник принимает весьма качественно и играет в быстрый волейбол, который неудобен их оппонентам.

За «Югру-Самотлор»: хорошая игра на подаче/приёме дома, уверенная игра на блоке, активно играющий первым темпом связующий.

За «Локомотив»: больше резервов для усиления игры, закономерный статус фаворита, отличная форма Савина.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»



25 Февраля
Суперлига 2016/2017. 21-ый тур.
:

Енисей (Красноярск)

Кузбасс (Кемерово)

г.Красноярск, Спорткомплекс им.Дворкина
19 Февраля
Суперлига 2016/2017. 20-ый тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Динамо (Краснодар)

3 : 0

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
20 20 0 58 1
2 Динамо
(Москва)
20 16 4 47 1
3 Локомотив
(Новосибирск)
20 16 4 43 1
4 Белогорье
(Белгород)
20 14 6 44 1
5 Кузбасс
(Кемерово)
20 14 6 42 1
6 Урал
(Уфа)
20 11 9 33 1
7 Факел
(Новый Уренгой)
20 11 9 30 1
8 Енисей
(Красноярск)
20 8 12 27 1
9 Нова
(Новокуйбышевск)
20 8 12 22 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
20 7 13 23 1
11 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
20 7 13 19 1
12 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
20 5 15 16 1
13 Динамо
(Краснодар)
20 2 18 6 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
20 1 19 9 1
КомандаИВПО
1 Динамо-Олимп
(Москва)
26 25 1 72 3
2 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
26 21 5 61 3
3 Енисей-2
(Красноярск)
26 19 7 55 3
4 Зенит-УОР
(Казань)
26 18 8 53 3
5 Беркуты Урала
(Уфа)
26 17 9 54 3
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
26 17 9 53 3
7 Звезда Югры
(Сургут)
26 13 13 39 3
8 Белогорье-2
(Белгород)
26 13 13 41 3
9 Факел-2
(Новый Уренгой)
26 12 14 34 3
10 Университет
(Нижневартовск)
26 8 18 27 3
11 Нефтяник-2
(Оренбург)
26 7 19 19 3
12 Нова-2
(Новокуйбышевск)
26 6 20 19 3
13 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
26 5 21 16 3
14 Динамо-КубГТУ
(Краснодар)
26 1 25 3 3
Февраль
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
6 7 8 9 10 12
13 14 15 16 17 18
20 21 22 23 24 26
27 28

Февраль
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Nissan
 
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>