next prev

09 Февраля 2017
"Кузбасс-2" одержал 3 победу в домашнем 7 туре Молодёжной лиги 2016/2017

"Кузбасс-2" одержал 3 победу в домашнем 7 туре Молодёжной лиги 2016/2017

Чемпионат России. Молодёжная лига 2016/2017. 7 тур. Кемерово. 9 февраля. 3 игровой день.

«Звезда Югры»(Сургут) – «Кузбасс-2» (Кемерово) 0:3 (19:25; 23:25; 19:25)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Звезда Югры»: Купряшкин – Вербняков, Супрунов – Панченко, Ребров – Симченко, Митин (л.), Фазулов (л.)

«Кузбасс-2»: Кречетов – Сытник, Пакшин – Киселев, Шелгачев – Климычев, Бондарев (л.), Незнанов (л.)

1 партия.

Кемеровчане по-хозяйски попытались захватить инициативу в начале матча в свои руки. Планирующая подача привычно доставляла проблемы игрокам «Звезды Югры» и позволила кемеровчанам выйти вперёд с брейком. Но игроки из Сургута быстро освоились и блоком вернули себя в игру, закрыв два удара Киселева в 4 зоне – 7:8. После технического перерыва Пакшин забил пайп, Кречетов выполнил эйс, Сытник блоком поймал Вербнякова, и уже Сергей Соснин был вынужден брать перерыв – 13:9. «Звезда Югры» сопротивлялась усилиями Вербнякова, но «Кузбасс-2» уже набрал свой боевой ход. Пакшин забил в 4-ке в ходовое направление, Климычев отличился в центре сетки – 16:13. В заключительном отрезке сета волейболисты кемеровской команды продолжили оказывать давление на подаче на своих оппонентов. Климычев и Кречетов записали на свой счёт по брейкомовому эйсу – 20:15. Даже тайм-аут гостей не помог им, Кречетов ещё раз отличился с подачи, Киселёв и Пакшин забили в 4 зоне – 24:18. Сет закончился касанием сетки от игроков «Звезды Югры» - 25:19.

2 партия.

Равным выдалось начало 2 сета. Сергей Соснин сделал ряд изменений в составе, которые помогли его команде лучше заиграть со съёма. Ребров, Вербняков и Панченко отличились в атаке, Никифоров в доигровке удачно атаковал с задней линии. «Кузбасс-2» отвечал фирменными косыми переводами от Пакшина и Сытника, но диагональный кемеровчан допустил одну оплошность, заступив на трёхметровую при атаке с задней линии – 6:8. В начале второго отрезка качественная игра «Звезды Югры» в защите и на блоке позволила им увеличить отрыв до 5 очков, но «Кузбасс-2» ответил на это своей попыткой погони. Климычев подал навылет, а ещё у сургутян нашли ошибку в расстановке – 10:12. Ещё одна такая позиционная ошибка стоила гостям всего их трудом заработанного преимущества – 14:14. Купряшкин своевременно дал отличиться Никифорову в атаке, который следом выполнил эйс. Мощная подача Панченко и блок Реброва Пакшину вернули «Звезде Югры» три очка отрыва – 15:18. Команда Сергея Чабана сумела вовремя собраться и вернуть себя в борьбу. Шелгачев отличился на блоке, Пакшин забил пайп в доигровке, а Сытник успел пройти быстрее блока из 4 зоны – 21:21. В концовке партии всё решила подача Шелгачева, который классно дважды ввёл мяч в игру. Эйс и атака Панченко в аут принесли «Кузбассу-2» такие нужные 2 розыгрыша – 25:23.

3 партия.

В начале 3 сета блок кемеровских волейболистов просто уничтожил нападение «Звезды Югры». 4 блока кряду, и на табло уже неутешительные для гостей 6:1. Сергей Соснин быстрым перерывом встряхнул своих подопечных, Панченко выдал несколько классных подач, и от преимущества хозяев не осталось и следа – 11:10. Но у «Кузбасса-2» были свои герои. Сытник уверенно забил из 2 зоны, а Кречетов выдал 2 эйса кряду – 14:10. «Звезда Югры» ещё раз огрызнулась с подачи, Киселёв не смог пробить блок сургутян, но зато Максим реабилитировался на подаче, подав эйс после ошибки на вводе мяча в игру от соперника – 16:13. По большому счёту, подача и была главным аргументом «Звезды Югры», но постоянно она лететь со 100% точностью не могла. А в волейбол команда Сергея Чабана соперников переигрывала. Сытник забивал с завидным постоянством, Кречетов смело брал игру на себя, Пакшин подал навылет – 23:17. Как и в первой партии, «Звезда Югры» своими руками проиграла сет, когда в последнем розыгрыше коснулась сетки – 25:19.

3:0 – победа наших молодых волейболистов, которая стала 3 кряду на домашнем туре Молодёжной лиги. Поздравляем наших игроков с этим триумфом и желаем закончить регулярный сезон победой в завтрашнем матче против нижневартовского «Университета».


В другом матче игрового дня встречались:

«Университет» (Нижневартовск) – «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) 2:3 (16:25; 25:19; 23:25; 25:19; 13:15)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Университет»: Дрозд – Поломошин, Милицкий – Калиниченко, Цепков – Дикарев, Петров (л.), Трунин (л.)

«Локомотив-ЦИВС»: Скачков – Сапожков, Колесников – Спиридонов, Подколзин – Гендлер, Борисенко (л.)

1 партия.

Несмотря на экспериментальный состав, «Локомотив-ЦИВС» очень уверенно начал игру и сразу же ошеломил соперника рывком. Команда Андрея Петрова здорово работала на блоке, цепко защищалась, вынуждая волейболистов «Университета» ошибаться в атаке, касаться сетки в длинных розыгрышах – 2:10. В дальнейшем «Локомотив-ЦИВС» только увеличивал своё превосходство. Блок новосибирской команды доминировал над нападением «Университета», в атаке в полном порядке были доигровщики новосибирской команды. Подопечные Эдуарда Мермана неоправданно много касались сетки – 10:21. Такое преимущество растерять было уже невозможно, несмотря на отчаянное сопротивление нижневартовской команды в конце сета. Спиридонов забил два мяча из 4 зоны, а точку в партии поставил Сапожков точным ударом с задней линии – 16:25.

2 партия.

Во второй партии ситуация начала развиваться с точностью да наоборот. Игроки «Локомотива-ЦИВС» провалили первую треть партии, допустили массу собственных простых и глупых ошибок, а команда «Университет» заиграла хорошо, прибавила в атаке и стабильно подавала – 8:1. Но во втором отрезке игры новосибирцы смогли подтянуться, когда стабилизировали свою игру в атаке, зацепили несколько мячей в защите и доиграли их. Тем не менее, «Университет» сохранил 5 очков перевеса ко второму техническому перерыву. Цепков и Дикарев успешно атаковали в центре сетки, с краёв им помогали Милицкий и Поломошин – 16:11. А в заключительном отрезке сета новосибирцы подтянулись и вовсе до двух очков. Подколзин на блоке удачно прошёл переднюю линию, закрыв удары Бурдюгова пайпом и Дикарева первым темпом – 20:18. Очень своевременный эйс Туровского снова дал возможность команде Эдуарда Мермана чувствовать себя комфортно. А Дикарев исправился, поставив блок Спиридонову. Милицкий зачехлил Сапожкова, и у волейболистов в жёлтой формы появилось большое количество сетболов – 24:18. Ошибкой на подаче от Волкова партия завершилась победой «Университета» – 25:19.

3 партия.

Начало третьей партии прошло в равной борьбе съём на съём – 4:4. Абаев, вышедший пасовать с 3 сета, уверенно направлял быстрые передачи в 4 зону, где Спиридонов и Волков разбирались с блоком «Университета». Команда Эдуарда Мермана отвечала точными атаками Поломошина и Бурдюгова – 8:8. Ни одной из команд до середины сета так и не удалось захватить инициативу. А вот перед техническим перерывом Сапожков забил высокий мяч и задержался на подаче – 13:16. Ближе к концу сета «Университет» подтянулся в счёте после эйса – 20:21. Но своевременный тайм-аут Андрея Петрова не дал его команде полностью растерять преимущество. Спиридонов скидкой принёс очко команде и удачно подал – 20:23. Поломошин и Волков обменялись точными атаками с краёв сетки. «Университет» попытался спасти на подачах Назара Литвиненко. Сначала Подколзин пробил в аут, а затем Волков скинул за блок, но там его ждали защитники нижневартовцев. Доигровщик «Локомотива-ЦИВС» исправился в этом же розыгрыше, поставив блок игроки 4 зоны – 23:25.

4 партия.

В 4 партии «Университет» снова сделал рывок, как это было во 2 сете. Туровский здорово подавал планером, Поломошин был точен в доигровке после защиты своих партнёров, а Дикарев блоком остановил Волкова в 4 зоне – 7:1. В начале второго отрезка сета Бурдюгов одиночным блоком поймал удар Клеца в ход – 9:3. Как это было двумя партиями ранее, «Локомотив-ЦИВС» бросился в погоню именно во 2 игровом отрезке. Подколзин выполнил эйс, Клец вколотил мяч в линию – 11:7. Дальше игроки новосибирской команды стали цеплять атаки крайних нападающих «Университета» и добивать доигровки. Клец уверенно забил в центр площадки, Волков блок-аутом завершил трудовой розыгрыш своей команды – 14:13. Но до второго технического перерыва подопечные Эдуарда Мермана своё преимущество не растеряли. Поломошин точным ударом в ход завершил вторую треть сета – 16:14. А в третьем игровом отрезке «Университет» играл терпеливо и цепко, в то время как игроки «Локомотива-ЦИВС» стали допускать ошибки при атаках с задней линии. К тому же судьи приняли несколько неоднозначных и спорных решений, завели наставника железнодорожников Андрея Петрова, который за короткий промежуток времени получил жёлтую, а потом красную карточки – 23:18. Цепков точной атакой, а потом эйсом на сетболе отправил команды на тай-брейк – 25:19.

5 партия.

Планирующая подача Бурдюгова, а потом Цепкова стала непреодолимым препятствием для принимающих «Локомотива-ЦИВС» в начале тай-брейка – 6:1. Затем игроки новосибирской команды успокоились и начали отыгрывать отрыв – 7:4. Хмелинский классно отподавал, Милицкий ошибся в атаке, но на смену сторон Поломошин блок-аутом отправил лидером именно «Университет» - 8:6. После смены сторон «Локомотив-ЦИВС» попытался перехватить инициативу на плотной подаче Волкова. Клец и Колесников забили блок-аутами. «Университет» до счёта 12:10 удерживал своё преимущество, но затем дрогнул и на подаче Подколзина подпустил новосибирцев к себе в счёте – 13:13. А затем 2 ошибки кряду допустил Поломошин, что означало поражение «Университета» - 13:15.


Подробнее за результатами и статистикой всех игр команды «Кузбасс-2», расписанием будущих матчей, а также за турнирной таблицей Молодёжной лиги вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Молодёжная лига).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»



22 Октября
Суперлига 2017/2018. 7-ой тур. 18:00 (кем.)
:

Кузбасс (Кемерово)

Зенит-Казань (Казань)

г. Кемерово, СРК "Арена"
15 Октября
Кубок России 2017. Полуфинальный этап. 3 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

Зенит (Санкт-Петербург)

3 : 1

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
6 6 0 17 1
2 Белогорье
(Белгород)
6 5 1 14 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
6 5 1 14 1
4 Урал
(Уфа)
6 4 2 10 1
5 Газпром-Югра
(Сургут)
6 4 2 9 1
6 Нова
(Новокуйбышевск)
6 4 2 9 1
7 Зенит
(Санкт-Петербург)
6 3 3 10 1
8 Локомотив
(Новосибирск)
6 3 3 9 1
9 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
6 2 4 8 1
10 Енисей
(Красноярск)
6 2 4 7 1
11 Динамо
(Москва)
6 2 4 7 1
12 Ярославич
(Ярославль)
6 1 5 5 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
6 1 5 3 1
14 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
6 0 6 4 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
Октябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 8
9 10 11 12
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 29
30 31

Октябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов