next prev

07 Февраля 2017
"Кузбасс-2" переиграл принципиального соперника! Итоги 1 дня 7 тура Молодёжной лиги 2016/2017

"Кузбасс-2" переиграл принципиального соперника! Итоги 1 дня 7 тура Молодёжной лиги 2016/2017

Чемпионат России. Молодёжная лига 2016/2017. 7 тур. Кемерово. 7 февраля. 1 игровой день.

«Кузбасс-2» (Кемерово) – «Звезда Югры» (Сургут) 3:1 (25:21; 24:26; 26:24; 25:13)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс-2»: Кречетов – Сытник, Пакшин – Киселев, Ропавка – Шелгачев, Бондарев (л.)

«Звезда Югры»: Скотников – Вербняков, Урсов – Супрунов, Бескровный – Ребров, Митин (л.), Фазулов (л.)

1 партия.

Кемеровчане хорошо начали матч. Планер Киселёва заставил дважды ошибиться в приёме Супрунова – 3:1. После этого гости вцепились в игру со съёма, дважды заковыряв мяч под руки блокирующим «Кузбасса-2». Кречетов удачно задействовал Ропавку в центре сетки, а Киселёв в доигровке пробил в антенну – 6:5. К техническому перерыву Бескровный блоком успел поймать ещё один удар Киселёва, и счёт на табло стал равным – 7:7. Начало второго отрезка сета прошло в равной борьбе. «Звезда Югры» при помощи точной атаки и хорошей подачи Урсова вышла вперёд, но без брейка – 11:12. Затем кемеровчане направили свою планирующую подачу в капитана сургутян Супрунова, и у гостей снова появились проблемы и ошибки – 14:12. Точная атака Сытника в ходовое направление подвела черту под второй частью стартовой партии – 16:14. После технического перерыва Ребров блоком закрыл переходящий Киселёва, а Бескровный поймал скидку Шелгачева – 17:17. Тайм-аут Сергея Чабана успокоил кемеровчан, а вот «Звезда Югры» тут же допустила 4 собственные ошибки, три из которых в атаке – 20:17. Максим Киселёв искупил свои ошибки в атаке хорошей подачей, и вновь он направил её в Супрунова – 23:19. Блок Вербнякова, казалось, оставил в игре «Звезду Югры», но подача в сетку от Урсова и атака в аут от Супрунова подарили «Кузбассу-2» 1 сет – 25:21.

2 партия.

В начале второй партии кемеровчане окончательно подачей добили Супрунова, которого Сергей Соснин заменил на Панченко. Тот вскоре набрал своё первое очко в атаке, но ошибся на подаче – 6:5. С приёмом планера у «Звезды Югры» были настоящие проблемы. Нападающие сургутян очень часто атаковали с аварийных мячей, поэтому успешность их атак была весьма переменной – 8:6. При том, что команда Сергея Чабана временами сама создавала себе трудности, начиная ошибаться в простых ситуациях. Выручал в такие минуты команду Сытник, который регулярно находил лазейки в блоке соперника – 13:10. Тем не менее, команда Сергея Соснина смогла найти в себе силы и подтянуться в счёте ко второму техническому перерыву. И если бы не двойной блок Ропавки и Кречетова при атаке Урсова, сургутяне вполне могли бы сравняться – 16:14. После второго технического перерыва «Звезда Югры» нашла свои шансы на блоке и на подаче, чтобы перехватить инициативу в свои руки. Ребров 1 в 1 зачехлил Шелгачева, Сытник скинул в трос, а Бондарев не рассчитал траекторию мяча и не смог увернуться от подачи Бескровного – 18:19. Внимательная игра в защите Фазулова дала шанс Вербнякову отличиться в доигровке, что он и сделал – 19:21. Тайм-аут Сергея Чабана встряхнул его подопечных. Пакшин забил из 4 зоны, а Ропавка в доигровке первым темпом отличился после смягчения на блоке атаки Урсова – 22:22. После этого Сытник и Урсов обменялись точными атаками, причём доигровщик югорчан сделал это дважды. Пакшин отыграл сетбол уверенным ударом пайпом – 24:24. Бескровный забил первым темпом, а вот передача Шелгачеву для аналогичной атаки была слишком низкой, и он скинул мяч в сетку – 24:26.

3 партия.

В начале третьей партии было видно, что игроки «Звезды Югры» немного раскрепостились после трудовой победы во 2 сете. Они стали лучше защищаться, умнее играть в атаке и добиваться ошибок соперника – 3:6. К первому техническому перерыву «Кузбасс-2» смог подтянуться в счёте. Киселёв забил по линии в 4 зоне, Ропавка блоком прикрыл Купряшкина, бившего аварийный третий мяч. Но Урсов оставил своей команде небольшое преимущество к паузе – 6:8. Во втором отрезке сета «Кузбасс-2» блоком начал прихватывать нападающих соперников. Сытник хорошо забивал с высоты в косую диагональ, и вот уже Сергею Соснину пришлось брать свой первый тайм-аут – 11:10. И после него 2 блока поставили уже волейболисты «Звезды Югры». Борьба на площадке начинала накаляться. Очки стали даваться обеим командам значительно тяжелее. «Звезда Югры» начала добывать очки скидками, «Кузбасс-2» привычно атаковал через Сытника и Пакшина. Супрунов эйсом отправил команды на технический перерыв – 14:16. Несмотря на то, что сургутяне оторвались на три очка в начале последнего отрезка партии, команда Сергея Чабана сдаваться совсем не собиралась. На хорошей и плотной подаче Кречетова Сытник зачехлил Урсова, Шелгачев поборолся на сеточном мяче, заработал доигровку, которую сам забил – 18:18. Урсова его локальная неудача, и он забил следующие две доигровки после смягчений атак Сытника в 4 зоне – 19:21. Вовремя на выручку пришёл хозяевам Шелгачёв, который выполнил эйс в Супрунова. Расстроенный доигровщик сургутян следующую атаку пробил в аут и был заменён – 23:22. Блок Сытника дал «Кузбассу-2» возможность иметь сетбол, но Ребров уверенной атакой первым темпом его отыграл – 24:24. Сытник точной атакой заработал ещё один сетбол для своих партнёров по команде, а затем классная подача Пакшина лишила гостей возможности атаковать, за что они были наказаны в доигровке мощной атакой Ропавки первым темпом – 26:24.

4 партия.

Окрыленные своей погоней в 3 партии, подопечные Сергея Чабана ударно начали 4 сет. На подачах Шелгачева и Киселева сразу был заработан комфортный отрыв. Сытник был точен во 2 зоне, а игроки «Звезды Югры» били в ауты с аварийных передач – 8:3. Получив игровое преимущество, хозяева площадки уверенно его контролировали и даже увеличивали, ведь игра сургутской команды была далека от идеальной. «Звезда Югры» регулярно ошибалась в приёме планирующей подаче, а атака во 2 зоне была настоящей бедой соперников «Кузбасса-2». Команда Сергея Чабана регулярно блокировала атаки именно в том месте - 16:8. После технического перерыва молодые кемеровчане бросились устроить сопернику форменный разгром. Сытник был точен в атаках из 2 зоны – 19:9. При таком преимуществе нужно было лишь спокойно доиграть сет до победы, что «Кузбасс-2» и сделал. Пакшин уложил пайп в угол 1 зоны, Шелгачев забил первым темпом, а Кречетов эйсом завершил игру – 25:13.

3:1 - важная победа в игре с очень принципиальным соперником ещё на 1 шаг приблизила нашу команду к участию в "Финале за 1-6 места". Теперь судьба путёвки полностью в руках команды Сергея Чабана. Три партии отчётной встречи прошли очень неровно и непредсказуемо. Команды перехватывали инициативу по нескольку раз за партию. Но победа в двух концовках позволила волейболистам "Кузбасса-2" провести 4 сет значительно более уверенно, чем оппонентам. 14 победа и 3 очка в зачёт турнирной таблицы - хороший бонус по итогам прошедшего матча.

Завтра волейболисты из "Кузбасса-2" проведут свой второй матч домашнего тура Молодёжной лиги. Соперником команды Сергея Чабана будут игроки из нижневартовского "Университета".


В другом матче игрового дня встречались:

«Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) – «Университет» (Нижневартовск) 3:0 (25:10; 25:20; 25:18)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Локомотив-ЦИВС»: Абаев – Клец, Колесников – Волков, Белогорцев – Подколзин, Борисенко (л.)

«Университет»: Туровский – Дикарев, Калиниченко – Литвиненко, Цепков – Титов, Петров (л.), Трунин (л.)

1 партия.

В стартовом отрезке игры ярко проявил себя капитан «Локомотива-ЦИВС» Михаил Коленсников, который успел за 6 розыгрышей отличиться во всех трёх статистических элментах – забил из 4 зоны, во 2 зоне поставил блок, а потом подал подачу навылет – 6:1. Полученное преимущество волейболисты из Новосибирска легко удерживали, не позволяя себе ошибок со съёма. Колесников забил по линии из 4 зоны, Абаев скинул со 2 передачи – 11:5. С планирующей подачей Подколзина не могли справиться доигровщики «Университета», благодаря чему Белогорцев и Абаев забили переходящие мячи – 14:5. Подопечные Эдуарда Мермана никак не могли наладить игру в атаке. Их удары легко поднимались защитниками «Локомотива-ЦИВС». Белогорцев зачехлил удар Дикарева из 2 зоны, а потом сам в доигровке забил первым темпом – 20:6. Тренерский штаб нижневартовцев защитой попытался встряхнуть свою команду, но ничего не получалось. Волков забил из-под зоны быструю атаку в четвёрке, Клец выдал хорошую уходящую подачу по 1-ой зоне, после которой ошибся связующий «Университета», а затем Подколзин поставил точку в сете атакой первым темпом – 25:10.

2 партия.

Во 2 сете «Университет» выпустил с первых минут пасовать Андрея Дрозда, и это приносило свои плоды. Аккуратная и бережная игра в защите и в атаке помогла нижневартовцам заработать себе небольшое преимущество – 2:4. Дикарев выполнил подачу навылет – 4:7. Ситуация поменялась во 2 части сета. Колесников забил пару пушечных атак, подача «Локомотива-ЦИВС» заставляла атаковать игроков «Университета» в аварийных ситуациях, и нижневартовцы начали ошибаться. Калиниченко и Титов пробили свои атаки в аут – 12:10. В дальнейшем команда Андрея Петрова смогла прибавить в чистоте своей игры, и именно этот компонент прилично просел у «Университета» во второй половине сета. Дикарев скинул в аут, Литвиненко пробил далеко за пределы площадки, а у новосибирцев в порядке продолжал находиться Колесников – 20:14. В конце партии команды допустили череду взаимных ошибок на подаче. Прервал её Калиниченко, который подал навылет на сетболах соперника. Но второй его ввод мяча в игру улетел далеко «за» - 25:20.

3 партия.

В 3 сете «Локомотив-ЦИВС» провёл плановую ротацию состава. Волкова заменил Спиридонов, а Подколзина – Гендлер. Начали новосибирцы с серии очков на мощных подачах Абаева. А затем Спиридонов и Колесников классно атаковали свои мячи из 4 и 6 зон соответственно в доигровках – 8:4. Волейболисты команды Эдуарда Мермана периодически предпринимали попытки броситься в погоню, но новосибирцы отвечали на это своими рывками. Белогорцев поставил два блока подряд, Сапожков, заменивший Клеца, забил аккуратным ударом по линии, обыграв двойной блок – 16:9. В заключительном отрезке партии наставники дали поиграть своим резервным игрокам. «Университет» блоком закрыл удар Сапожкова и немного подтянулся в счёте. Но вот собственные ошибки на подаче не дали нижневартовцам шансов на равную борьбу в концовке. Ещё и на блоке сетки коснулся Титов – 23:16. Точку в игре поставил Спиридонов, точно пробивший на 1 блоке в пол в 4 зоне – 25:18.

3:0 - убедительная победа команды Андрея Петрова, которая полностью контролировала ход игры, позволяла себе проводить плановую ротацию состава, а главное - выполнила свою главную задачу на матч - победить и сохранить 2 место в таблице Молодёжной лиги.


Подробнее за всеми результатами и статистикой игр команды «Кузбасс-2», расписанием будущих матчей и турнирной таблицей Молодёжной лиги вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Молодёжная лига).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»



28 Августа
Кубок России-2017. Предварительный этап. 1 игра
:

Кузбасс (Кемерово)

МГТУ (Москва)

г. Махачкала
26 Апреля
Суперлига 2016/2017. Плей-офф. 3 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

Газпром-Югра (Сургут)

0 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
26 26 0 75 1
2 Динамо
(Москва)
26 22 4 65 1
3 Локомотив
(Новосибирск)
26 20 6 53 1
4 Белогорье
(Белгород)
26 19 7 58 1
5 Кузбасс
(Кемерово)
26 16 10 49 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
26 15 11 41 1
7 Урал
(Уфа)
26 13 13 39 1
8 Газпром-Югра
(Сургут)
26 11 15 35 1
9 Енисей
(Красноярск)
26 10 16 35 1
10 Нова
(Новокуйбышевск)
26 9 17 26 1
11 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
26 8 18 23 1
12 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
26 8 18 22 1
13 Динамо
(Краснодар)
26 3 23 11 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
26 2 24 13 1
КомандаИВПО
1 Динамо-Олимп
(Москва)
10 8 2 24 3
2 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
10 8 2 24 3
3 Зенит-УОР
(Казань)
10 5 5 16 3
4 Енисей-2
(Красноярск)
10 4 6 12 3
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
10 4 6 11 3
6 Беркуты Урала
(Уфа)
10 1 9 3 3
Август
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27

Август
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Nissan
 
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>