next prev

03 Февраля 2017
"После буйной новостной недели - к новым играм". Превью к 18 туру Суперлиги.

Чемпионат России. Суперлига 2016/2017. 18 тур. Анонс.

Минувшая неделя стала достаточно событийной для российского волейбола. Яркие матчи прошлого тура, бойкот краснодарского «Динамо» в игре с «Енисеем», участие российских клубов в еврокубках с не очень ярким успехом, а также назначение новых тренеров для сборных команд России. Мощнейший информационный поток продолжат матчи 18 тура Суперлиги. А мы, как обычно, расскажем вам о том, что интересного произойдёт в 7 городах нашей страны, а чего, возможно, и не произойдёт.

1) «Локомотив» (Новосибирск) – «Газпром-Югра» (Сургут). Начало матча – 13:30 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Локомотив18тур.JPG

Открывается 18-ый тур игрой в Новосибирске, где местный «Локомотив» будет принимать эксцентричную и непредсказуемую команду Рафаэля Хабибуллина. Железнодорожники, освобожденные от еврокубковых поединков в этом году, спокойно готовились к матчу дома, постепенно старясь позабыть поражение от «Белогорья» в прошлую субботу. Подопечные Пламена Константинова достойно сражались на выезде, но не смогли выиграть даже сет у белгородского клуба. Дома «Локомотиву» будет несколько попроще. Соперник послабее, да и родные трибуны и зал – это всегда скорее плюс, чем минус. Новосибирцы продолжают заочную борьбу с «Динамо» за 2 место в турнирной таблице, дающее право на прямое попадание в «Финал 6» Суперлиги, и нельзя сказать, что у них пропали шансы в этом противостоянии. Главное для «Локомотива» - одерживать свои победы именно в таких матчах, как отчётный.

Сургут18тур.jpg

«Газпром-Югра» на минувшей неделе принял участие в игре, которую многие фанаты этого сургутского клуба нарекли не иначе, как позорной. На своей площадке команда Рафаэля Хабибуллина проиграла чешскому клубу из Карловых Вар. Вот средний любитель волейбола скажет нам, кто эти ребята из Восточной Европы, что обыграли 4 команду Суперлиги по итогам прошлого сезона? А хотя бы 2-3 игрока из списка фамилий вспомнят или узнают? Вот-вот. А «Газпром-Югра» им проиграл. По делу. Лихорадит сургутян сильно в этом сезоне, и на это есть всем известные объективные причины. Конечно, по своему нынешнему составу югорчане не фавориты ни в своём еврокубке, ни в игре 18 тура с «Локомотивом». Заставить взрослых людей прыгать выше головы вряд ли получиться, а у молодых опыт в одночасье тоже не появляется. Поэтому остаётся только биться, работать и ждать осечек от соперников. В Новосибирске только такой сценарий может чем-то помочь «Газпрому-Югре».

Результат матча 1 круга: «Газпром-Югра» - «Локомотив» 2:3 (22:25; 19:25; 26:24; 25:23; 11:15)

Лучшие бомбардиры матча 1 круга: Алексей Родичев (23 очка) – Николай Павлов (26 очков)


2) «Нова» (Самарская область) – «Динамо» (Краснодар). Начало матча – 16:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Нова18тур.JPG

Самара готовится принять уже третий свой матч в истории Суперлиги, и жители этого славного города с берегов Волги быстро успели полюбить новый спортивный клуб, который перебрался в 2017 году из областного маленького городка Новокуйбышевска в столицу региона. «Нова» пока занимает лидирующее положение среди команд 3 эшелона (если брать за расчёт «Зенит-Казань», как 1 эшелон, а команды со 2 по 7 – за второй). Команде Константина Брянского подняться выше будет проблематично, а вот удержать свою 8 позицию – вполне реально. Игра с главным аутсайдером и центральным ньюсмейкером последней недели – хорошая возможность пополнить свои запасы 8 победой в сезоне и 3 очками. Тем более, что надо брать реванш, ведь в игре 1 круга «Нова» отдала соперникам их единственный триумф в этом чемпионате. Да и победу подарить самарской публике уже пора. А то скоро домашний зал будет как проклятье, в котором команда побед никак не может добиться.

Краснодар18тур.jpg

Краснодарское «Динамо» попытается уйти от суровой безденежной реальности и вернуться в струю российского волейбола. Правда, за минувшую неделю в составе команды Андрея Воронкова игроков стало ещё меньше. По нашим данным, лишь 7 человек из первоначальной обоймы южан приедут в Самару. В принципе, не хватит даже не полноценный состав. В такой ситуации «усилиться» можно только кем-то из игроков молодёжной команды. Которая, к слову, тоже мягко говоря не блещет. Но нас сейчас интересует только одно – лишь бы «Динамо» вышло на поле играть, а не устраивать очередной бойкот. Хочется, чтобы клубы Суперлиги существовали. Чтобы проблемы краснодарцев – решились. Так будет лучше для волейбола. Для российского. И если руководство Краснодарского края хоть немного, но сдвинет дело с мёртвой точки, то южане даже в усечённом составе могут «дать жару». Представляете, какое у них возникнет желание? Какая мощная будет мотивация? Запросто могут наказать соперников, если они недонастроятся.

Результат матча 1 круга: «Динамо» - «Нова» 3:2 (25:19; 25:21; 20:25; 18:25; 15:11)

Лучшие бомбардиры матча 1 круга: Сергей Бурцев (18 очков) – Никита Алексеев (22 очка)


3) «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) – «Нефтяник» (Оренбург). Начало матча – 17:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Факел18тур.JPG

Новый Уренгой увидит игру между «ФАКЕЛом» и «Нефтяником» 5 февраля. Команда Игоря Чутчева в четверг провела матч Кубка Вызова, в котором не испытала проблем против «БАТЭ-БГУФК» из белорусского города Борисов. Постепенно северяне набирают свои боевые кондиции, и уже многие любители волейбола ждут, когда клуб, состоящий из очень привлекательных и сильных игроков, начнёт подниматься вверх по турнирной таблице. «ФАКЕЛ» на своей площадке сейчас получает вполне проходимого соперника. Ведь если не набирать гарантированные победы и очки в таких матчах, то где их брать в принципе? Учитывая не самое лучшее текущее положение новоуренгойской команды, Игорю Чутчеву даже не нужно подбирать какие-то дополнительные мотивационные слова. Колодинский, Клюка, Волков и компания и так всё прекрасно понимают и стремятся быть выше, чем они есть сейчас.

Нефтяник18тур.jpg

«Нефтяник» из Оренбурга в Новом Уренгое столкнётся с новым серьёзным испытанием. Добиться победы в самой северной точке на карте волейбольной Суперлиги 13 команде по итогам 17 туров будет очень сложно. Уже 15 матчей кряду уральцы покидают различные площадки с опущенными от расстройства головами. Но главный тренер «Нефтяника» Владимир Терентьев говорит, что его подопечные борются, не сдаются и показывают достаточно приличный уровень волейбола по своим ограниченным с точки зрения ресурсов меркам. Вот только сопернику может быть глубоко фиолетово на все старания гостей отчётного поединка. Васильев и кто-то из доигровщиков снова могут показать высокие цифры в нападении, но если только мощный блок «ФАКЕЛа» с этим согласится. А ещё у оренбуржцев есть проблемы с приёмом подачи, что в чужих залах может только усиливаться и ухудшать общее качество игры.

Результат матча 1 круга: «Нефтяник» - «ФАКЕЛ» 0:3 (17:25; 25:27; 21:25)

Лучшие бомбардиры матча 1 круга: Владимир Иванов (13 очков) – Дмитрий Волков (15 очков)


4) «Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – «Урал» (Уфа). Начало матча – 18:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

ДинамоЛО18тур.jpg

Одна из самых интересных и непредсказуемых встреч тура пройдёт 5 февраля в Санкт-Петербурге, где «Динамо-ЛО» примет на своём поле уфимский «Урал». Команда Олега Согрина незримо превращается в весьма опасных соперников для клубов из средней части турнирной таблицы. Новички Суперлиги очень сильно проводят вторую треть сезона, и из подвалов турнирной таблицы сосновоборцы выбрались уже на 9 строчку, и есть ощущение, что это не предел «Динамо-ЛО». На своей площадке они имеют неплохие шансы побороться с командой, стоящей выше в турнирной таблице. Ведь разница в классах команд не так уж и велика, а в вот компенсировать отсутствие опыта в играх Суперлиги «Динамо-ЛО» может, как раз, фактором родных болельщиков и своего зала. Особенно, если вдруг на привычном кураже сыграют доигровщики сосновоборской команды, которые являются её лидерами.

Урал18тур.jpg

Уфимский «Урал» начинает пятиматчевую очень непростую серию игр, которая и определит притязания команды Бориса Гребенникова в этом сезоне. Пожалуй, первый шаг обещает стать наиболее простым из всех 5-ти, но это лишь в сравнении с остальными соперниками. «Динамо-ЛО» - команда, которая на своём поле совсем не подарок. И для победы в Санкт-Петербурге башкирским волейболистам нужно прикладывать максимум усилий. И учитывать фактор игры соперника «Уралу» придётся обязательно. На выезде дела у Ковалёва, Феоктистова, Мороза и компании дела идут не так хорошо, как дома. В матче 1 круга уфимцы выиграли достаточно уверенно. Но в Уфе у хозяев и подача летела, что логично, значительно сильнее. Если «Урал» сможет выдержать примерно такой же уровень подачи/приёма, то их шансы на успех в гостевой игре возрастут в несколько раз.

Результат матча 1 круга: «Урал» - «Динамо-ЛО» 3:0 (25:20; 30:28; 25:18)

Лучшие бомбардиры матча 1 круга: Андрей Колесник (16 очков) – Игорь Тюрин (11 очков)


5) «Белогорье» (Белгород) – «Енисей» (Красноярск). Начало матча – 18:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Белогорье18тур.JPG

«Белогорье» не отрывалось от игровой волейбольной нагрузки и в течение прошедшей недели. В среду команда Александра Косарева провела свой второй матч против итальянской «Перужди», и снова уступила своим оппонентам в 5 партиях. Проведение такого, весьма энергозатратного матча вполне может сказаться на готовности белгородских волейболистов в воскресной игре. Тем более, что в матче по полной программе были задействованы возрастные волейболисты «Белогорья», для которых вопросы восстановления более важны, чем для молодых игроков. Тем не менее, силы в себе находить надо, и у нас нет сомнение, что белгородцы это сделают. Не остыло ещё в памяти болельщиков воспоминание о домашнем фиаско 0:3 в матче прошлого сезона против «Енисея», поэтому настраиваться на команду Юрия Чередника «Белогорью» нужно самым серьёзным образом. Победа может дать шанс хозяевам подняться на 1 строчку в таблице – тоже плюс.

Енисей18тур.JPG

«Енисей» при помощи не самых приятных обстоятельств выпал из игровой практики, которая сейчас есть у других команд Суперлиги. Красноярские волейболисты слетали в Краснодар, чтобы стать зрительными участниками бойкота главного аутсайдера сезона. Но вряд ли они полноценно удовлетворили свои амбиции этой технической победой. Ведь для игроков очень важно быть в тонусе, тем более в преддверии такого важного матча, какой предстоит «Енисею» сыграть сейчас с «Белогорьем». Впрочем, если команда Юрия Чередника выбралась из игрового кризиса, который сопровождал команду в первой половине сезона, то им эта пауза ни чем не навредит. А только добавит конкурентного преимущество в виде свежести перед белгородскими соперниками. Сибиряки обязаны биться не на жизнь, а насмерть, если они хотят попасть в зону плей-офф. Потому что календарь и упущенные возможности в начале чемпионате не позволяют им чувствовать себя безопасно в дальнейшем.

Результат матча 1 круга: «Енисей» - «Белогорье» 0:3 (23:25; 21:25; 23:25)

Лучшие бомбардиры матча 1 круга: Филипп Воронков и Алексей Спиридонов (по 11 очков каждый) – Дмитрий Мусэрский и Максим Жигалов (по 14 очков каждый).


6) «Динамо» (Москва) – «Югра-Самотлор» (Нижневартовск). Начало матча – 19:00 по московскому времени.

Прямая трансляция матча на портале «ТВ Старт».

Прямая трансляция матча на портале «Laola1.tv».

Динамо18тур.jpg

Закрывает 18 тур игра в Москве, где местное «Динамо» примет нижневартовских коллег по волейбольному делу. Команда Юрия Маричева провела не очень ровный и внятный матч Лиги Чемпионов в Польше. Столичная команда снова уступила «Заксе» в четырёх партиях, поставив под сомнение всю мощь и глубину своего состава. Хотя в рамках Суперлиги позиции москвичей пока сомнений не вызывают. Они заняли своё второе место и теперь всеми правдами и неправдами намерены его удерживать. Предстоящая встреча сильно ударить по амбициям москвичей не должна. «Динамо» значительно сильнее по классу, по составу исполнителей и по глубине скамейки. Домашний зал, родные болельщики – в общем, все эти факторы говорят нам о несопоставимости команд на данный момент. И всё, что нужно будет команде «Динамо» - это просто подтвердить свой уровень. И всё.

Самотлор18тур.jpg

«Югра-Самотлор» вряд ли рассчитывает на пополнение своего запаса побед и очков после этой игры. Команда Юрия Мельничука опускается по таблице всё ниже и ниже. Вот уже и на 12 строчке оказались нижневартовские волейболисты, которые так успешно начинали новый чемпионат 2016/2017. В прошлом туре на своей площадке югорчане попытались дать бой «ФАКЕЛу» и дали его, но вот победу записать на свой счёт не смогли – тай-брейк не очень сложился для сибирского клуба. В Москве игра будет ещё тяжелее, чем в 17 туре. Для достижения своих целей «Югре-Самотлору» нужно не просто выпрыгивать выше головы, но и делать это действительно полным составом и одновременно. Единственное, на чем могут попробовать сделать акцент гости, это фактор свежести. Так как «Югра-Самотлор» в еврокубках на минувшей неделе не участвовала, то и сил на предстоящий матч у них должно быть побольше. Но на этом, пожалуй, козыри нижневартовцев и заканчиваются.

Результат матча 1 круга: «Югра-Самотлор» - «Динамо» 1:3 (27:25; 17:25; 14:25; 19:25)

Лучшие бомбардиры матча 1 круга: Павел Захаров (15 очков) – Денис Бирюков (24 очка)


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»



22 Октября
Суперлига 2017/2018. 7-ой тур. 18:00 (кем.)
:

Кузбасс (Кемерово)

Зенит-Казань (Казань)

г. Кемерово, СРК "Арена"
15 Октября
Кубок России 2017. Полуфинальный этап. 3 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

Зенит (Санкт-Петербург)

3 : 1

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
6 6 0 17 1
2 Белогорье
(Белгород)
6 5 1 14 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
6 5 1 14 1
4 Урал
(Уфа)
6 4 2 10 1
5 Газпром-Югра
(Сургут)
6 4 2 9 1
6 Нова
(Новокуйбышевск)
6 4 2 9 1
7 Зенит
(Санкт-Петербург)
6 3 3 10 1
8 Локомотив
(Новосибирск)
6 3 3 9 1
9 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
6 2 4 8 1
10 Енисей
(Красноярск)
6 2 4 7 1
11 Динамо
(Москва)
6 2 4 7 1
12 Ярославич
(Ярославль)
6 1 5 5 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
6 1 5 3 1
14 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
6 0 6 4 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
Октябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 8
9 10 11 12
16 17 18 19 20 21
23 24 25 26 27 29
30 31

Октябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов