next prev

10 Августа 2016
Павел Панков: "На сборах работаем в поте лица".

Связующий Павел Панков – не просто потомственный волейболист. Он представитель целой династии Панковых в российском и советском волейболе. Его мама Марина - Олимпийская чемпионка игр в Сеуле в 1988 году, отец – заслуженный тренер России, главный тренер женской команды «Заречье-Одинцово», а родная сестра Екатерина (по мужу – Косьяненко) - связующая московского «Динамо» и сборной России по волейболу, в составе которой сейчас она выступает на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

Панков4.jpg

Павел решил не отставать от своих именитых родственников и уже успел завоевать всевозможные трофеи на молодёжном уровне, а в составе московского «Динамо» становился обладателем Кубка ЕКВ и медалей чемпионата России. И есть у нас некое ощущение, что послужной список Павла с каждым годом будет расти всё больше и больше. Ведь 21 ему исполнится несколько дней спустя. А значит – всё ещё впереди.

В 2016 году Павел решил сменить обстановку и поменял московское «Динамо» на кемеровский «Кузбасс», где вот уже почти месяц продолжает тренироваться и готовиться к новому сезону. И мы не упустили возможности немного побеседовать с молодым и очень перспективным связующим игроком.


- Паш, расскажи, как возник вариант с переходом в «Кузбасс» и почему ты решил принять предложение нашего клуба?

- В конце сезона 2015/2016 у меня истекал контракт с московским «Динамо», поэтому необходимо было искать варианты продолжения карьеры. «Кузбасс» оказался первым клубом, который предложил сотрудничество. Я согласился, потому что кемеровская команда мне давно импонирует.

- Обычно в летний период ты был занят в системе различных сборных команд России. Чем отличалось это лето? Как отдыхал? Готовился ли самостоятельно к следующему сезону?

- Прежде всего, тем, что лето получилось полноценным для отдыха. У меня уже давно такого не было, что столько времени было на себя, на восстановление. Удалось слетать на море, хорошо отдохнул, прежде всего, в моральном плане. Но и в отпуске по возможности играл в пляжный волейбол, чтобы не терять «чувство мяча». И, конечно же, ходил в тренажёрный зал, чтобы поддерживать физическую форму на должном уровне.

Панков1.jpg

- Не могу не спросить тебя о первых впечатлениях о «Кузбассе» и городе? Какими они были?

- Кемерово – хороший город. Понравился мне сразу. Да и от сборов впечатления самые хорошие – работаем в поте лица, все в команде поддерживаем друг друга, отличная атмосфера. Кроме того, на высоком уровне и питание, и медицина. Меня всё устраивает.

- Что говорила тебе твоя семья по поводу этого переезда? Папа и сестра советовали что-нибудь?

- Семья, когда узнала, что я перехожу в «Кузбасс», поддержала меня. Родные сказали, что нужно развиваться, хотя, конечно, расстроились от того, что буду жить далеко от них, и, как следствие, мы будем реже видеться. Но ничего. Все меня поняли и согласились с этим решением о переезде.

- Давай поговорим о тренировках «Кузбасса». Подготовка к сезону под руководством иностранных тренеров как-то отличается от того, что было в твоём опыте ранее в клубе или в различных сборных командах России?

- Я бы не говорил про отличия. Тренировки мне нравятся, потому что у они всё время разные. Упражнения часто бывают необычные, интересные. Хотя, конечно, основная работа идёт над игровыми элементами. Наши тренеры где-то что-то подсказывают, добавляют свои наработки, в общем, работа кипит.

- В новом сезоне твоим конкурентом за место в основе будет Сергей Макаров. Расскажи, как у вас выстраиваются взаимоотношения? Будешь перенимать опыт нашего капитана? Чем будешь доказывать своё право на место в составе?

- С Сергеем у нас хорошие взаимоотношения, он опытный игрок. В чём-то подсказывает мне, где-то что-то показывает сам. Ну а кому играть в основе? Это покажут тренировки, на которых тренеры всё и решат.

Панков3.jpg

- Первое соревнование в сезоне у «Кузбасса» - Кубок Сибири и Дальнего Востока. Чего ждёшь от нашей команды и от себя лично? Как далеко способны пройти по турнирной сетке?

- Могу сказать: мы заряжены на 100%, а в такой ситуации ожидания одни – только победа! По настрою ребят, по тому, как мы тренируемся, как помогаем друг другу, я вижу, что мы можем рассчитывать на самые высокие места. И стремиться будем только к ним!

- Следишь ли ты за Олимпийскими играми в Рио? Доволен ли игрой сестры (Екатерина Косьяненко – связующая сборной России, прим.пресс-службы)? Что пожелаешь ей в преддверии решающих матчей?

- Я слежу и за мужским турниром, и за женским. По возможности стараюсь смотреть матчи наших команд в прямом эфире. Если говорить о женской сборной, то игрой сестры я доволен. Она знает своё дело, любит свою работу и выполняет её идеально! А рекорд Олимпийских игр, когда она выполнила 8 эйсов за матч, - это вообще супер! Пожелать ей хочу только побед во всех следующих матчах! Она – молодец!

- У мужской сборной пока всё не так гладко. В чём нужно прибавить сборной России в последующих матчах?

- Всё зависит от самих ребят. Им всегда нужно бороться до самого конца, а по игровым аспектам, в чём кому нужно добавить – это им может сказать только главный тренер.

- Спасибо, Паш, за беседу. Напоследок расскажи нам, как проводишь своё свободное время в Кемерове?

- В свободное время я, в основном отдыхаю, как бы банально это ни звучало. Это важно, дать организму передышку, чтобы он был готов к последующему тренировочному процессу. Но помимо этого иногда удаётся сходить в кино, встретиться с ребятами, поболтать о чём-нибудь. Сейчас, можно сказать, что Олимпиада – главное хобби. Мне очень нравится смотреть все виды спорта, следить за нашими спортсменами и болеть за них.


Немного о нашей команде.

Кузбасс1.jpg

Кемеровский «Кузбасс» продолжает подготовку к новому сезону в городе Кемерово. Сейчас команда тренируется под руководством Николы Джолито и Руслана Чигрина. Туомас Саммелвуо совсем недавно присоединился к сборной Финляндии, которой в сентябре предстоит сыграть отборочный турнир к чемпионату Европы. Главный тренер «Кузбасса» вернётся в команду как раз к матчам Кубка Сибири и Дальнего Востока, где и дебютирует в качестве наставника кемеровского клуба. Кроме того, на турнире в Новосибирске к команде присоединится Себастьян Шварц. Виктор Полетаев после работы в сборной России получал небольшую передышку, и завтра, 11 августа, присоединится к составу «Кузбасса». Лаури Керминен вернётся в расположение нашего клуба, как только закончится отборочный турнир на Чемпионат Европы для сборной Финляндии.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс» 


11 Августа
Всероссийская спартакиада. 1-й тур. Группа Б
:

ХМАО-Югра

Кемеровская область

г. Новосибирск, "Локомотив-Арена", 16:00 (кем.), Матч! Игра
24 Апреля
Плей-офф. Суперлига Paribet
:

Кузбасс (Кемерово)

Белогорье (Белгород)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
2 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
3 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
4 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
5 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
6 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
7 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
8 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 1
9 АСК
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 1
10 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
11 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
12 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
13 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
0 0 0 0 1
15 Нова
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 1
16 Строитель
(Минск)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
2 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
3 Локомотив-CШОР
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
4 ЮКИОР
(ХМАО-Югра)
0 0 0 0 2
5 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
6 СШОР Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
7 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
8 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
9 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
10 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
11 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
15 Нова-2
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 2
16 Строитель-2
(Минск)
0 0 0 0 2
Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 7
8 9 10 11 12 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 28
29 30 31

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?> //
// //
//