next prev

05 Февраля 2016
"Кузбасс-2" закончил регулярный сезон Молодёжной лиги 2015/2016 на 7 месте

"Кузбасс-2" закончил регулярный сезон Молодёжной лиги 2015/2016 на 7 месте

Чемпионат России. Молодёжная лига 2015/2016. 7-ой тур. Кемерово. 5 февраля. 4 игровой день.

2 игра. «Университет» (Нижневартовск) – «Кузбасс-2» (Кемерово) 3:2 (18:25; 22:25; 25:20; 25:15; 15:9)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Университет»: Синица – Кучеренко, Кружков – Абашин, Цепков – Тресцов, Закиров (л.)

«Кузбасс-2»: Васильев – Сытник, Кузьмич – Ацута, Шелгачев – Ропавка, А.Моисеев (л.)

1 партия.

Кемеровчане лучше начали эту встречу. Ацута забил красивый мяч из 4 зоны, а чуть позже ещё и подал навылет, Шелгачёв блоком закрыл атаку Абашина – 6:2. Волейболисты «Университета» привычно долго втягивались в игру, но когда сделали это, то начали сокращать разрыв в счёте. Однако, в начале встречи с настроем у «Кузбасса-2» всё было в полном порядке. Васильев в доигровке атаковал со 2 передачи и закончил первую треть партии с преимуществом наших волейболистов – 8:5. Кузьмич остался на чистой сетке и направил мощную атаку до пола. Более агрессивная подача помогала команде Александра Познекова вести игру первым номером. Время от времени гости напоминали нашим волейболистам, почему они являются одними из лидеров турнира. Но до полноценной стройности команде Валерия Пясковского многого не хватало. Когда сет перевалил за вторую его половину, кемеровчане сами собственными ошибками подтянули гостей в счёте – 15:14. Вышедший на замену Васильеву Кречетов сразу же задействовал первым темпом Шелгачёва, и тот отправил команды на второй технический перерыв – 16:14. Заменивший Кузьмича капитан команды Дмитрий Моисеев хорошо вколотил мяч по линии. Кречетов подал навылет, заставив соперника вмешаться в игру тайм-аутом – 19:15. Обе команды в длинных розыгрышах многовато касались сетки, чем несколько портили впечатление от красивых розыгрышей. Хорошая планирующая подача от Д.Моисеева оставила не у дел Кружкова – 21:17. Расстроившийся доигровщик «Университета» в следующем розыгрыше коснулся сетки после собственной скидки, а следом ошибку допустил главный бомбардир гостей Кучеренко – 23:17.Ошибка на подаче от Синицы оставила «Кузбасс-2» шаге от победы в партии. И закончился сет столь частым для гостей касанием сетки в этой партии – 25:18.

2 партия.

Второй сет волейболисты «Кузбасса-2» начали на кураже после первого сета и вышли вперёд. Но гости включили опасную планирующую подачу, направили её в Кузьмича, расшатав приём кемеровчанам, и взяли инициативу в свои руки. Синица скинул со второй передачи, отправив команды на первый технический перерыв – 6:8. Подача всё чаще и чаще становилась ключевым фактором в игре «Университета». Синица и Цепков исполнили по эйсу, Тресцов забил доигровку после отсутствия внятной атаки у «Кузбасса-2», а затем Синица повторил «трюк» с подачей навылет – 8:15. Кемеровчанам тоже нашлось, что предъявить при вводе мяча в игру. Шелгачев своим планером немного подтянул команду в счёте, но Кучеренко с третьей попытки снялся с его подачи. Сытник забил доигровочный мяч после собственной игры в защите, а Васильев подал навылет – 16:17. Удар Кучеренко в сетку после быстрой передачи и вовсе сравнял счёт на табло в этой партии – 18:18. В равной борьбе в концовке партии две точные атаки Сытника вывели кемеровчан немного вперёд. Синица своим планером подтянул «Университет» в счёте, но удар в аут в доигровке от Абашина снова вывел «Кузбасс-2» вперёд – 23:22. После перерыва Тресцов первым темпом в площадку не попал, подарив нашей команде двойной сетбол – 24:22. И второй тайм-аут не помог команде Валерия Пясковского. Атаку нижневартовцев подняли в защите игроки «Кузбасса-2», после чего Сытник закончил партию точным ударом в ходовое направление – 25:22.

3 партия.

В третьей партии пасовать у «Кузбасса-2» с самого начала вышел Кречетов. Начало партии прошло в равной борьбе. Доигровщики Моисеев и Кружков обменялись ошибками в атаке, но наш капитан, к сожалению, свою ошибку повторил – 4:7. Определённые несостыковке нападающих с передачами Кречетова заставили А.Познекова поменять его на Васильева. Но и с другим связующим Сытник от блока не ушёл – 5:10. Хорошая доводка позволила Васильеву качественно сыграть первым темпом с Ропавкой. Иван на волне хорошего настроения уложил эйс точно в боковую линию. Наладившие приём волейболисты «Университета» стали чаще задействовать первый темп. Кружков исправил собственную недоводку точной откруткой мяча от блока в аут – 10:14. Цепков блоком закрыл атаку Сытника перед вторым техническим перерывом и отправил команды на второй технический перерыв – 11:16. В третьем отрезке партии игра кемеровской молодёжной команды полностью развалилась. Гости чехлили атаки хозяев, поднимали в защите, после чего Кучеренко забивал доигровочные мячи – 12:20. Вышедший вместо Д.Моисеева Кузьмич сразу же подал навылет, но длительной серии на подачах у молодого доигровщика не получилось. Подача в сетку от Ацуты подарила «Университету» большое количество сетболов. Кузьмич двумя атаками кряду немного подтянул в счёте кемеровскую команду – 20:24. Но подача в сетку от Шелгачева закончила этот сет – 20:25.

4 партия.

В начале этой партии Васильев, снова вышедший пасовать с первых розыгрышей, активно заиграл первым темпом с Шелгачевым, и Андрей принёс своей команде три очка кряду. Кузьмич, оставшийся на поле вместо капитана Д.Моисеева, закрыл блоком атаку Кучеренко – 4:1. Но гости быстро вернули себе лидерство. Блок и подача нижневартовской команды делали своё дело. Кучеренко забил высокий доигровочный мяч до пола – 4:6. Киселёв заменил Васильева на позиции связующего игрока, но и с его передач Сытник забить ещё один мяч никак не мог – 6:10. Волейболисты «Университета» лучше действовали во всех игровых компонентах, стремительно отрываясь в счёте – 7:14. После этого кемеровчанам удалось наладить съём, но отрыв, на который они упустили соперника, был слишком велик. К тому же перестала лететь опасная подача, а с простым вводом мяча в игру «Университет» справлялся уверенно, после чего Абашин и Кучеренко стремительно пополняли свой бомбардирский запас – 13:20. Дело неуклонно приближалось к тай-брейку, и точная атака Синицы по переходящему мячу закончил этот сет – 15:25.

5 партия.

В первых розыгрышах пятой партии гости атаковали через 2 зону, а вот «Кузбасс-2» атаковал в основном из 4-ки. Подача Шелгачева оставила гостей без приёма. Кружков пробил в аут, дав номинальное лидерство хозяевам поля – 5:4. Но собственные ошибки игроков кемеровской команды снова позволили нижневартовцам захватить инициативу в партии. Первый темп от Цепкова отправил команды на смену сторон при небольшом, но преимуществе «Университета» - 6:8. На других сторонах площадки Ацута не справился с приёмом подачи, после чего был заменён на Кузьмича. Максим тут же принёс команде очко в атаке, а затем забил переходящий после мощной подачи Ропавки – 8:9. Гости снялись с подачи, а после этого Синица планером заработал брейковое очко – 9:11. Тресцов в центре сетки 1 в 1 закрыл Шелгачёва, а следом двойной блок «Университета» поймал вернувшегося на поле Ацуту – 9:13. Ударом в аут от Сытника закончился регулярный сезон для всех участвующих в Кемерово команд – 9:15.

2:3 - досадное поражение наших молодых волейболистов, которые проиграли второй кряду тай-брейк. Заработанное очко в турнирном раскладе для нашей команды ничего не поменяет. Кемеровчане застолбили за собой 7-ое место в таблице, а следующей стадией соревнований для команды Александра Познекова станут игры за 7-10 места.


1 игра. «Звезда Югры» (Сургут) – «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) 0:3 (19:25; 22:25; 23:25)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Звезда Югры»: Скотников - Никифоров, Таранюк – Супрунов, Гетман – Эварестов, Бабешин (л.)

«Локомотив-ЦИВС»: Скачков – Клец, Колесников – Волков, Хмелинский – Гендлер, Борисенко (л.)

1 партия.

Игра началась с преимуществом новосибирской команды, которая действовала с меньшим количеством брака, чем соперник. Уже в первых восьми розыгрышах трижды нападающие «Звезды Югры» нападали в сетку или в аут – 2:6. Но после замены связующего, которую провёл Сергей Соснин, сургутяне смогли наладить атаку, но появились проблемы в приёме, особенно планирующей подачи – 5:9. После очередной паузы команды втянулись в равный волейбол со взаимным обменом атаками со съёма. Сургутяне включили боевой вариант подачи. Супрунов подал навылет, а Никифоров закрыл атаку Клеца из 4 зоны – 12:14. Но после технического перерыва команда Андрея Петрова вернула себе комфортные 4 очка преимущество. Волков переиграл двойной блок в борьбе за сеточный мяч, сургутские волейболисты вновь не были предельно стабильными на подаче – 15:19. Кроме того, ошибся в ударе по линии из 4 зоны Супрунов, дав «Локомотиву-ЦИВСу» разменять второй десяток набранных очков – 15:21. 14-ый номер «Звезды Югры» явно поплыл, ведь даже после тайм-аута от Сергея Соснина, он снова пробил в аут. И лишь с четвёртой попытки 17-летнему игроку удалось сняться с подачи новосибирской команды – 16:22. Хмелинский красивой атакой первым темпом заработал множество сетболов для своей команды. Супрунов ударом блок-аут из второй зоны первый смог отыграть и отправился подавать. Но ввести мяч в игру не смог – 19:25.

2 партия.

Во 2 партии команды начали играть в равный волейбол. Новосибирский «Локомотив-ЦИВС» за счёт цепкой обороны и результативном блокировании Гендлера заработали себе небольшое преимущество, но сам Гендлер вернул соперникам равенство на табло, не забив переходящий мяч. Точная атака Колесникова с большой высоты из 4 зоны отправила новосибирскую команду лидером на технический перерыв, а после него «Звезда Югры» допустила очередной брак в нападении. Хмелинский закрыл блоком атаку Супрунова – 7:10. Тем не менее, подопечные Сергея Соснина в панику впадать не стали. Они быстро вернули себе два брейковых очка, включив свою мощную подачу, но и «Локомотив-ЦИВС» допускать равенства на табло не хотел. Колесников снова забил мяч с края сетки, а затем команды обменялись ошибками на подаче – 12:14. «Звезда Югры» всё же смогла сравнять счёт. Гетман двумя эйсами помог своей команде вернуться в борьбу в партии – 14:14. Даже перерыв Андрея Петрова не помог. Ещё одна подача Гетмана подарила легкий переходящий мяч Таранюку, и лишь в следующем розыгрыше Клец снялся, а затем двойной блок новосибирской команды поймал атаку Никифорова во 2 зоне – 15:16. Как и днём ранее, помог «Звезде Югры» своей подачей Таранюк, после ввода мяча которого у игроков из Новосибирска случился небольшой ступор – 19:18. И, всё-таки, в этой партии равной концовке суждено было быть. Гетман коснулся сетки при атаке первым темпом, а Супрунов забил со 2 зоны – 22:22. Клец поймал атаку Таранюка в 4 зоне, заработав двойной сетбол для своей команды. И в следующем розыгрыше Никифоров пробил в аут по длине площадки, подарив партию соперникам – 22:25.

3 партия.

Начало третьей партии лучше провели новосибирские волейболисты, которые двумя мощными подачами Колесникова и Клеца заработали себе брейковые очки – 5:7. Заработанное преимущество команда Андрея Петрова надёжно оберегала. Клец пробивал двойной блок сургутской команды, а Скотников сыграл на стороне соперника, выполняя передачу – 7:11. Но «Звезда Югры» заставляла своими цепкими действиями на блоке и в защите ошибаться своих противников. Волков заступил при атаке пайпом, блокирующие новосибирской команды коснулись сетки на блоке. И, всё же, игру первым номером продолжал вести «Локомотив-ЦИВС». Колесников блоком закрыл атаку Супрунова из 2 зоны – 11:13. Интересное очко заработали сургутские молодые волейболисты, которые аварийной скидкой практически из-за антенны застали врасплох доводящих «Локомотива-ЦИВСа» - 15:15. Третий отрезок партии обещал стать украшением всего матча. И начали его активнее игроки новосибирской команды, которые на подачах Клеца совершили рывок. Волков забил лёгкий доигровочный мяч, а «Звезда Югры» взяла тайм-аут – 16:19. Вышедший на замену Колесникову Спиридонов надёжно отыгрался от блока в аут в доигровке, максимально приблизив свою команду к победе в матче – 19:23. Тем не менее, интриге приказал ещё жить Клец, который пробил в аут из 4 зоны. Подача в аут от Супрунова подарила новосибирцам тройной матчбол. Спиридонов ответил любезностью на любезность. На матчболе со съёма Андрей Петров взял привычный для себя двойной тайм-аут. Но даже это не сбило Гетмана, который мощной силовой подарил переходящий мяч для Таранюка – 23:24. И, всё же, Волков забил, что называется, «под кожу» Никифорову, поставив точку для двух команд в регулярном сезоне – 23:25.

0:3 в пользу железнодорожников, которые на победной ноте закончили для себя регулярный сезон Молодёжной лиги. Для обеих команд особого турнирного значения эта встреча не имела, так как и "Звезда Югры" и "Локомотив-ЦИВС" обеспечили себе участие в "Финале за 1-6 места", причём ни одна из команд на домашний тур финала не претендовала.


Комментарии главных тренеров команд по итогам 7 тура Молодёжной лиги.

Андрей Петров, «Локомотив-ЦИВС»:

- Нам очень сложно было играть, ведь у команды возникли определённые кадровые проблемы. Заболел центральный блокирующий у нас, и в экстренном порядке игровую практику получил новый игрок Гендлер. Сыграл 4 игры, и за этот тур он, как игрок, добавил. К тому же, у нас не было двух основных связующих игроков. Скачкову на этой позиции играть было тяжело. Например, вчера, в пятой партии третьей игры, мы выдержали приём на высоком уровне, но не смогли хорошо организовать атаку. Я никогда не заставляю связующих действовать по каким-то схемам, но ему ещё нужно больше думать о качестве передачи, нежели о тактике. Идти всегда нужно от простого к сложному, от главного к второстепенному. Конечно, играть на туре было непросто, многие соперники значительно старше, чем наша команда. Неровно сыграл наш доигровщик Колесников. Обладатель очень большого таланта, колоссального по запасу прыжка. Местами играл просто замечательно, местами были провалы. И все эти проблемы идут от психологии, от головы. Очень доволен игрой Волкова. Может быть он, как более принимающий доигровщик, со своими прямыми обязанностями не справился, но зато в нападении сыграл просто здорово. Играл грамотно, хитро.

Главное, что мы попали в финал. Будем надеяться, что к нам вернется кто-то из связующих игроков. Нам есть, кем усилиться. Сейчас у нас травмирован доигровщик Савелий Поздняков, скоро выздоровеет блокирующий Подколзин. И уже тогда играть нам будет несколько проще.

Сергей Соснин, «Звезда Югры»:

- Если говорить о наших результатах, то выступлением своей команды я недоволен. Мы, конечно же, рассчитывали на другой результат, на другие набранные очки. Но есть и положительные моменты. Некоторые игроки проявили себя с очень хорошей стороны. Видно, что есть игроки, которые в игровом плане выросли за этот сезон. Это действительно меня радует, ведь основная наша работа в том и заключается, чтобы выращивать хороших игроков. Некоторые игроки меня разочаровали. Но отрицательный результат – тоже результат.

Если говорить о предстоящем «Финале 6», то у нас, как у действующих победителей Молодёжной лиги, может быть только одна задача – побеждать и побеждать в каждой игре.

Александр Познеков, «Кузбасс-2»:

- Не люблю кого-то выделять в составе своей команды, вне зависимости от того, хвалить или ругать. Но после этого тура надо сказать несколько слов. К нам в команду добавились два молодых игрока – Сытник и Кузьмич. Оба – 1997 г.р. Неплохие перспективные игроки. Конечно, хотелось бы от них видеть больше игрового мышления. Но не всё получилось. Наверное, сказалось волнение, особенно в стартовых матчах. Вторая игра для каждого из них получилась чуть лучше, а в третьем матче Сытник и вовсе показал определённый прогресс, кроме ситуаций в концовке матча. Тур показал, что с этими двумя игроками можно работать. По сравнению с тем, что было раньше, одну неплохую встречу провёл связующий Васильев. Ведь это перспективный связующий, на которого клуб в дальнейшем рассчитывает.

Местами меня порадовал блокирующий Ропавка. Мы играли против команд – лидеров Молодёжной лиги. Он стал лучше читать игру соперника и действовать на блоке, а в третьей игре тура выдал отличную серию подач, которая помогла команде. Во второй игровой день «Локомотив-ЦИВС» обыграл «Звезду Югры», и стало понятно, что мы останемся на 7-ом месте в таблице, поэтому дальнейшие игры провели уже с работой на перспективу.

В целом, на этот туре я преследовал главную цель: пытаться играть агрессивно и пытаться сохранять концентрацию внимания на протяжении всей встречи. Если бы всё получилось сразу, я бы удивился. Поэтому этот тур дал нам возможность поработать над психологией. Немного не радует то, что мы испытываем проблемы в приёме именно планирующей подачи.

Валерий Пясковский, «Университет»:

- Перед сезоном стояла задача попасть в финальные игры Молодёжной лиги, и мы эту цель выполнили. Тур в Кемерове проведён успешно. Могли сыграть немного лучше, но зато получили большой объём игровой практики. Это касается не только нашей команды, но ещё и соперников. Ведь многие игры заканчивались в пяти партиях. Это большая польза, хорошая конкуренция для игроков, ведь в таком напряжении не всегда удаётся проверить своих волейболистов. Впереди у нас финал за 1-6 места. И наши ожидания максимальные. Будем бороться за победу в турнире.


Подробнее за результатами и статистикой матчей команды «Кузбасс-2» вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Молодёжная лига).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


16 Августа
Всероссийская спартакиада. 2-й тур
:

республика Татарстан

Кемеровская область

г. Одинцово, 23:00 (кем.), You-Tube ВФВ
13 Августа
Всероссийская спартакиада. 1-й тур. Группа Б
:

Кемеровская область

Новосибирская область

0 : 3

КомандаИВПО
1 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
2 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
3 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
4 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
5 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
6 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
7 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
8 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 1
9 АСК
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 1
10 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
11 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
12 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
13 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
0 0 0 0 1
15 Нова
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 1
16 Строитель
(Минск)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
2 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
3 Локомотив-CШОР
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
4 ЮКИОР
(ХМАО-Югра)
0 0 0 0 2
5 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
6 СШОР Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
7 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
8 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
9 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
10 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
11 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
15 Нова-2
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 2
16 Строитель-2
(Минск)
0 0 0 0 2
Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 14
15 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?> //
// //
//