next prev

04 Февраля 2016
"Кузбасс-2" - 10 партий со "Звездой Югры" за 2 матча. Итоги игрового дня

"Кузбасс-2" - 10 партий со "Звездой Югры" за 2 матча. Итоги игрового дня

Чемпионат России. Молодёжная лига 2015/2016. 7-ой тур. Кемерово. 4 февраля. 3 игровой день.

2 игра. «Звезда Югры» (Сургут) – «Кузбасс-2» (Кемерово) 3:2 (25:20; 21:25; 22:25; 25:18; 18:16)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Звезда Югры»: Скотников - Цыганков, Эварестов – Супрунов, Гетман – Таранюк, Бабешин (л.)

«Кузбасс-2»: Васильев – Сытник, Кузьмич – Ацута, Шелгачев – Ропавка, А.Моисеев (л.)

1 партия.

Матч начался под тотальным превосходством гостевой команды. Сразу же серию хороших подач выдал Таранюк, а кемеровчане не могли попасть со своим связующим в темп атак – 0:4. Однако, уже вскоре Сытник снялся с подачи соперника ударом от блока в аут, а двойной блок Ацуты и Шелгачёва поймал атаку Цыганкова. Тем не менее, «Звезда Югры» продолжила свой натиск, а «Кузбасс-2» ещё раз ошибся в атаке – 4:8. В начале второго отрезка сета кемеровчане снова использовали свой шанс на блоке. Кузьмич и Ропавка остановили удар Цыганкова из 2 зоны, но уже в следующем розыгрыше диагональный сургутян исправился. Первым из «Кузбасса-2» усложнил подачу Ропавка, заставивший ошибиться в приёме Андрея Бабешина. Но вторая подача Ивана в площадку, увы, не попала – 8:11. Удивительно тяжело шли дела в приёме у хозяев площадки. Даже либеро Моисеев не справлялся с планером Скотникова. Со сбитого приёма «Кузбасса-2» атаковать можно было только высокий мяч, но к нему успевал подстроиться организованный блок соперника – 10:16. Третий отрезок партии игроки команды Александра Познекова начали с небольшой погони. Сытник забил мяч со съёма, а Ропавка закрыл блоком атаку игрока «Звезды Югры». И, всё же, в планы гостей не входило подпускать «Кузбасс-2» к себе слишком близко. Супрунов пробил от блока в аут – 13:18. Ближе к концу сета сургутяне зацепили ещё одну атаку «Кузбасса-2» в защите, после чего Цыганков забил доигровочный мяч и заставил Александра Познекова взять перерыв – 16:22. Паузы благотворно влияли на игру наших молодых волейболистов. После каждой из них нам удавалось набирать брейковые очки. Но долгой погоня не получалась. В самом конце сета Кузьмич подал навылет – 20:23. Но следующая его подача ушла за пределы поля и подарила гостям сетболы. И с первой же попытки сургутяне закончили сет – 20:25.

2 партия.

Начало второй партии прошло в равной борьбе. «Кузбасс-2» делал акцент на атаках Сытника, который справлялся со своими задачами с переменным успехом. А гости старались забивать свои мячи из 4 зоны, что успешно и делали – 6:6. Блок команды Познекова в этой партии не раз цеплял и прихватывал атаки соперника. В итоге плотный «чехол» от Шелгачёва на атаке Эварестова закончил первую треть сета – 8:7. К середине сета на планере Ацуты гости позволили себе проиграть два мяча кряду, после чего Сергею Соснину пришлось взять перерыв – 12:10. И после этого гости смогли сравнять счёт в сете после мощной подачи Гетмана, но перед техническим перерывом «Кузбасс-2» вернул себе двухочковый отрыв – 16:14. В начале третьего отрезка сета Васильев двумя эйсами подряд застал врасплох принимающих «Звезды Югры», и Сергей Соснин был вынужден использовать свой второй тайм-аут. После этого команды обменялись ошибками на подаче, что было на руку кемеровским молодым волейболистам, учитывая их преимущество – 20:16. В концовке в полном порядке была атака у Ацуты, который забил два мяча со съёма, а затем хорошо подал, дав своей команде заработать ещё один брейк – 23:18. Кузьмич блок-аутом заработал для своих партнёров большое количество сетболов. «Звезда Югры» отыграла хорошей подачей Гетмана один из них с брейком – 24:21. Но следующая его подача пришлась в сетку – 25:21.

3 партия.

Начало третьего сета ознаменовалось перестрелкой двух команд с подачи. На эйс Васильева гости ответили двумя подряд подачами навылет от Цыганкова – 7:7. Второй отрезок партии начался с рывка гостей, которые хорошо подали, а Цыганков в доигровке обыграл двойной блок – 8:11. После этого «Звезда Югры» стала, как два дня назад, много ошибаться на подаче. «Кузбасс-2» заиграл в защите. А.Моисеев достал мячи грудью, после чего Кузьмич забил доигровочный мяч. Ропавка подачей навылет вернул равенство на табло – 13:13. Ропавка и после перерыва выдал три отличные подачи, которые вывели «Кузбасс-2» вперёд – 16:13 после точной доигровочной атаки Кузьмича. Остановить серию прекрасных и мощных подач Ропавки удалось только после атаки первым темпом от Гетмана, но к этому моменту преимущество кемеровчан в игре было достаточно комфортным. К тому же полетела у команды Александра Познекова силовая подача. Васильев записал на свой счёт очередной эйс, а Сергей Соснин был вынужден взять перерыв – 19:14. «Звезда Югры» было бросилась в погоню, но «злой гений» сургутян в этой партии Ропавка блоком закрыл Цыганкова дважды кряду, стремительно приблизив свою команду к победе в партии – 23:17. Тем не менее, гости нашли в себе силы на рывок. Классная силовая подача Таранюка оставила хозяев в борьбе в этой партии. Поплывшего в приёме Кузьмича поменял капитан Дмитрий Моисеев, но и это не помогло. Ещё одна подача Таранюка, смягчение на блоке от «Звезды Югры», и точный доигровочный удар Эварестова – 23:22. Вышедший на замену Васильеву Кречетов отдал передачу за голову, и Сытник завершил атаку точным ударом в центр площадки. И с первого же сетбола «Кузбасс-2» закончил сет после удара в аут от Эварестова – 25:22.

4 партия.

В самом начале четвёртой партии «Звезда Югры» сразу же попыталась нивелировать кураж «Кузбасса-2». Сургутяне стали цеплять блоком атаки команды Познекова из 4 зоны. Цыганков закрыл Кузьмича 1 в 1 – 2:5. После технического перерыва наши волейболисты бросились в погоню. Прорезался опасный планер у лучшего подающего Молодёжной лиги Шелгачева, который эйсом сравнял счёт в партии – 8:8. Но следующая его подача в площадку не попала, а вот «Звезда Югры» записала в следующем розыгрыше на свой счёт очередное очко на блоке. На этот раз не обыграл соперников Ацута. Доигровщик «Кузбасса-2» следом ещё и пробил в аут, и Александру Познекову пришлось взять перерыв в партии – 8:11. Очень чисто, без собственного брака в этой партии действовали подопечные Сергея Соснина, и счёт стремительно увеличивался в их пользу – 10:16 после очередной точной атаки Цыганкова. Замена связующего помогла «Кузбассу-2» несколько стабилизировать игру в атаке, но вот отсутствие приёма мешало кемеровчанам втянуться в погоню, так как даже съём был затруднён – 12:18. Одно брейковое очко отыграл Сытник, вновь скрутивший мяч от блока в аут. Но большего сургутяне хозяевам не позволяли. Таранюк, перешедший в этой партии в доигровку, разобрался с одним блоком Сытника, а затем вышел на подачу и подал навылет – 15:22. Редкая атака первым темпом от нашей команды увенчалась успехом, так как Шелгачёв остался на чистой сетке. Затем Андрей отправился подавать, и максимально затруднил жизнь соперникам – 22:17. Но, всё равно, разрыв был слишком большим, и гости приближались к тай-брейку. Точная атака Цыганкова с задней линии принесла его команде сетболы. Вернувшийся на площадку пасовать Васильев решил заработать очко ударом со 2 передачи, но попал в трос – 18:25.

5 партия.

«Звезда Югры» с первых же розыгрышей решило придавить кемеровчан подачей. Таранюк выдал две классные силовые, Сытник пробил в аут – 0:2. Но Ропавка не дал сургутянам долго стоять в одной расстановке, забив первым темпом. Д.Моисеев, заменивший в стартовом составе Кузьмича, открутил мяч от блока в аут, но ошибки на подаче мешали нашей команде пойти в погоню, к тому же Сытник снова пробил в аут по ширине площадки, и А.Познеков взял тайм-аут – 3:6. Но и после него дела у «Кузбасса-2» лучше не стали. Откровенная передача первому темпу привела двойной блок на удар Шелгачёва, который он обыграть не смог. А затем Таранюк ещё и исполнил подачу навылет, отправив команды на смену сторон при солидном преимуществе гостей – 3:8. Главный тренер хозяев поменял связующего, и Кречетов сразу своей подачей оставил гостей без приёма – 6:8 после эйса Егора и двух точных атак Д.Моисеева. Сняться с подачи нашего связующего гостям удалось лишь с 4 попытки. После этого кемеровчане втянулись в равную борьбу с соперником, игра стала носить всё более и более напряжённый характер. «Звезда Югры» стала испытывать трудности с приёмом планера, но вот в атаке крайние игроки сургутян обыгрывали организованный блок «Кузбасса-2». Пушечная подача Таранюка оставила кемеровчан без атаки, а в доигровке Цыганков грамотно пробил по блоку – 9:12. Даже тайм-аут не смутил 19-ого номера сургутского клуба, который снова выбил с приёма кемеровча, а Эварестов забил переходящий. Тем не менее, наши волейболисты сдаваться не собирались. Ропавка блоком заработал брейковое очко, а Сытник привычным планером снова оставил не у дел принимающих гостей – 12:13. А уже в следующем розыгрыше Юлий атакой с задней линии в доигровке сравнял счёт. Очередная подача Сытника заставила «Звезду Югры» перебить мяч на сторону «Кузбасса-2» без борьбы, а Ацута в доигровке пробил двойной блок гостей – 14:13. Но первый матчбол не остался единственным в этой игре. Цыганков снялся на 1 блоке – 14:14. Длинный розыгрыш с хорошей защитой двух команд снова дал возможность Ацуте почувствовать себя героем эпизода – 15:14 после его точного удара в ход. Но сам Константин не подал подачу. Гетман выполнял контрудар при скидке Д.Моисеева, но выполнил его на сторону своей команды. Ропавка не попал в площадку с подачи какие-то сантиметры. Очередной длинный розыгрыш закончился атакой Цыганкова, а затем двойной блок закрыл атаку Сытника – 16:18.

2:3 - поражение наших молодых волейболистов в досаднейшей ситуации, когда до успеха было рукой подать. Тем не менее, зрители СРК "Арена" наверняка остались довольны содержанием игры и накалом страстей на площадке. Придавать этому поражению особого значения не стоит, так как с точки зрения турнирной борьбы матч ничего не решал. Поэтому тренеры команд не стеснялись использовать замены и игровые перестановки.

Завтра команда Александра Познекова завершит регулярный сезон Молодёжной лиги матчем против нижневартовского "Университета". Напомним, что в первой игре между этими командами сильнее оказались гости.


1 игра. «Университет» (Нижневартовск) – «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) 3:2 (23:25; 25:9; 25:20; 19:25; 15:10)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Университет»: Синица – Кучеренко, Абашин – Кружков, Цепков – Лошаков, Закиров (л.)

«Локомотив-ЦИВС»: Скачков – Клец, Колесников – Волков, Хмелинский – Гендлер, Борисенко (л.)

1 партия.

Матч начался в равной борьбе. Обе команды стремились как можно сильнее вколотить мяч в площадку, поэтому ряд ударов получились действительно эффектными. Игры первым темпом в стартовых розыгрышах не наблюдалось, а вот крайние нападающие противников проблем со съёмом не имели – 6:7. После второго технического перерыва команды усилили давление на подаче, после чего «Локомотив-ЦИВС» немного вышел вперёд – 9:12. Но нижневартовские волейболисты быстро восстановили равенство на табло, хорошо используя планирующую подачу. Клец и Абашин устроили эмоциональную и результативную перестрелку. И диагональный новосибирской команды справлялся с большой нагрузкой, которую ему предлагал связующий – 15:16. Начало заключительного отрезка сета осталось за волейболистами «Университета», которые снова воплотили в брейковые очки свою планирующую подачу. Кучеренко в атаке попал точно в линию и вывел свою команду вперёд – 19:18. Но уже розыгрышем спустя Хмелинский атаку Кучеренко отловил своим блоком в 4 зоне, заставив Валерия Пясковского взять перерыв. В концовке новосибирские волейболисты нашли шанс в защите, чтобы выиграть брейковый доигровочный мяч. Клец забил блок-аут и заработал для своей команды двойной сетбол. И пусть с первой попытки «Университет» продлил партию, то вот на сетболе со съёма Колесников шансов для блокирующих соперника не оставил – 23:25.

2 партия.

Начало второй партии прошло в похожем ключе, в котором шла первая партия. Обе команды ровно играли с краёв сетки. Волейболисты «Университета» чуть чаще задействовали первый темп для съёма. И, пожалуй, подача чуть агрессивнее летела у команды Валерия Пясковского. Клец пробил в аут, Колесников скинул пайп в сетку, и преимущество «Университета» стало слишком явным – 11:6. Игра команды Андрея Петрова разладились. Новосибирские игроки часто допускали невынужденные ошибки – проваливали приём, касались сетки, били в антенну или в аут. «Университет», в свою очередь, действовал слаженно и уверенно. В одном из игровых эпизодов небольшое повреждение получил доигровщик нижневартовской команды Кружков. Но даже с его заменой игра не изменилась, а сам молодой игрок спустя какое-то время уже был готов продолжать игру. «Локомотив-ЦИВС» полностью отсутствовал на площадке, как команда, в этой партии – 25:9 после удара в аут от Колесникова.

3 партия.

В начале третьей партии волейболисты «Университета» действовали на кураже от прошлой партии. Всё получалось у игроков команды Пясковского. Синица вёл игру быстро и разнообразно, а вот игроки противников продолжали череду собственного брака на ровных местах – 9:6. После этого игра новосибирского «Локомотива-ЦИВСа» стабилизировалась, но только в плане съёма. Колесников, Волков и Клец своё дело на краях сетки делали исправно, но для погони за ровно играющим соперником нужно было что-то большее. У нижневартовской команды всё чаще и чаще стали проходить удачные атаки первым темпом, а перед вторым техническим перерывом главный тренер «Университета» вернул на площадку Кружкова – 16:12. В заключительной части партии новосибирские игроки снова «встали». Синица красивой скидкой в доигровке в угол 5 зоны заработал очередное брейковое очко для своей команды – 22:16. Тем не менее, два кряду взятых перерыва Андреем Петровым благотворно повлияли на его подопечных. Клец забил два мяча подряд, а Волков выполнил мощную подачу навылет – 23:19.Но ошибка при вводе мяча от доигровщика «Локомотива-ЦИВСа» подарила соперникам множество сетболов. Но закончили партию команды ошибками на подаче – 25:20.

4 партия.

Начало четвёртой партии ознаменовалось множеством эмоциональных розыгрышей и перепалок между командами. Судьям даже приходилось проводить разъяснительные беседы. И темп игры из-за этого получился рваным, что было на руку уступающей в счёте по партиям команде. «Локомотив-ЦИВС» лучше использовал паузы, возникавшие из-за споров. Клец забил высокий доигровочный мяч – 5:8. Но сразу же после технического перерыва волейболисты «Университета» на опасном планере Синицы совершили стремительный рывок и догнали соперника – 9:9. Тем не менее, терпение и эмоциональный завод, полученный игроками новосибирской команды, помогали им, и они вышли вперёд перед вторым техническим перерывом – 14:16. Мощная подача Волкова подарила Колесникову переходящий мяч, а повторный ввод мяча в игру стал эйсом – 14:18. После этого обе команды ровно держали съём, и партия приближалась к концу с преимуществом «Локомотива-ЦИВСа» - 19:23. Высокая атака Волкова с 4 зоны подарила новосибирцам 4 сетбола. И с первой же попытки он же в доигровке поставил точку в партии – 20:25.

5 партия.

В начале пятой партии фактор подачи всегда играет большую роль. И первым эйс исполнил Хмелинский, который захватил для своей команды небольшую, но инициативу – 2:3. Однако, нижневартовцы быстро инициативу себе вернули. Абашин забил 2 высоких тяжёлых мяча, а Волков пробил в аут – 5:3. И на смену сторон «Университет» ушёл лидером с солидным для пятой партии трёхочковым преимуществом. Были в партии и досадные розыгрыши. Цепков классно сыграл в защите, но в это же время его партнёр при приземлении с блока коснулся сетки. Вышедший в пятой партии Тресцов скинул при атаке первым темпом – 10:7. Концовку тай-брейка Скачков решил вести через 4 зону, где доигровщики «Локомотива-ЦИВСа» справлялись с атакой. Но вот блоком зацепить брейковое очко не удавалось – Кучеренко снова использовал руки железнодорожников для набора очка – 12:9. Блок Цепкова на атаке Клеца подарил «Университету» большое количество матчболов. И Синица красивой скидкой в пустой угол 1 зоны поставил точку в этой игре – 15:10.

3:2 - победа нижневартовской команды в очень интересном, упорном и интригующем матче, инициатива в котором не раз переходила из рук в руки. Лидеры сезона потеряли очко в матче с более молодой новосибирской командой, которое может им дорого стоить в планере борьбы за лидерство в регулярном сезоне.


Подробнее за результатами и статистикой игр команды «Кузбасс-2», а также за турнирной таблицей Молодёжной лиги 2015/2016 вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Молодёжная лига).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


17 Сентября
Кубок России-2019. Предварительный этап. 1-й тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Магнитка (Магнитогорск)

г. Сургут
08 Мая
Суперлига 2018/2019. Плей-офф. Финал. 4 матч.
:

Кузбасс (Кемерово)

Зенит-Казань (Казань)

3 : 1

КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
3 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
4 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
5 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
6 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
7 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
8 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
9 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
10 Нова
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 1
11 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
12 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 1
14 АСК
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
3 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
4 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
5 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
6 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
7 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
8 Самотлор-2
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
9 Нова-2
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 2
10 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
11 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
12 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
13 Ярославич-2
(Ярославль)
0 0 0 0 2
14 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
15 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
16 Тюмень-2
(Тюмень)
0 0 0 0 2
Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
23 24 25 26 27 28 29
30

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>