next prev

03 Февраля 2016
"Кузбасс-2" уступил лидеру Молодёжной лиги в 7 туре.

"Кузбасс-2" уступил лидеру Молодёжной лиги в 7 туре.

Чемпионат России. Молодёжная лига 2015/2016. 7-ой тур. 2 игровой день. 3 февраля.

2 игра. «Кузбасс-2» (Кемерово) – «Университет» (Нижневартовск) 0:3 (22:25; 24:26; 21:25)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс-2»: Киселёв – Сытник, Д.Моисеев – Кузьмич, Шелгачев – Ропавка, А.Моисеев (л.)

«Университет»: Синица – Кучеренко, Кружков – Абашин, Лошаков – Цепков, Закиров (л.)

1 партия.

Начало партии осталось за гостями нашей команды. Волейболисты «Университета» показали, почему они являются лидерами турнира – хороший блок, цепкая защита и качественное нападение – 0:4. Но кемеровчанам удалось быстро вернуться в игру. На подачах Ропавки «Кузбасс-2» не только догнал соперника, но и вышел вперёд. Забили свои доигровочные мячи Д.Моисеев, ко двору пришёлся вышедший на замену Кузьмичу Ацута – 5:4. Сытник после хорошей атаки выполнил навылет силовую подачу в стык 1 и 6 зон – 7:5. И после технического перерыва игровое преимущество было на стороне «Кузбасса-2», которые более агрессивно, чем соперник, подавал подачу. После эйса Киселёва счёт стал 12:9. Но уже в скором времени «Университету» удалось выровнять ситуацию на табло. Блок-защита нижневартовских волейболистов приносили свои плоды, а в доигровках точны были Кружков и Кучеренко – 13:13. Чуть усилив подачу, гости смогли захватить инициативу в розыгрышах в свои руки, но, благо, соперники сами допускали ошибки в доигровках, которые зарабатывали своим вводом мяча в игру. Тем не менее, подобная агрессия дала результат. Ацута ошибся на высокой передаче – 15:17. После этого нашим волейболистам удалось стабилизировать игру, но для того, чтобы попытаться побороться за победу в сете, одного съёма было мало. Первый темп гостей шансов блоку и защите команды Александра Познекова не оставлял – 19:22. Удалось смутить соперника вышедшему на замену для усиления подачи Кречетову, после чего «Кузбасс-2» забил комфортный доигровочный мяч из 4 зоны, который записал на свой счёт ударом по линии Ацута – 21:22. Тем не менее, после наката за блок Кучеренко из 4 зоны, гости первыми добрались до сетболов. И с первой же попытки Абашин в доигровке передавил крайнего блокирующего «Кузбасса-2» на сеточном мяче – 22:25.

2 партия.

Проигрыш стартовой партии никак не повлиял на настрой хозяев. Волейболисты команды Александра Познекова играли более чисто, чем их соперник. Игроки «Университета» на ровном месте допускали брак, а затем ещё и Ропавка 1 в 1 зачехлил Цепкова в центре сетки – 8:5. Блок и защита «Кузбасса-2» помогали нашим волейболистам цеплять атаки соперника, после чего в доигровках Д.Моисеев и Сытник забивали брейковые мячи – 11:7. У хозяев поля полетела хорошая планирующая подача, после одной из которых Шелгачёв забил брейковый мяч в доигровке. Атака в аут от Кучеренко отправила команды на второй технический перерыв при комфортном преимуществе кемеровчан – 16:10. Ближе к концу партии команда Пясковского начала подтягиваться в счёте. Нижневартовцы стали цеплять атаки Сытника, после чего сами удачно доигрывали атаки. После эйса Абашина на табло загорелись 21:18. Но даже перерыв не остановил гостей, которые блоком закрыли Д.Моисеева 22:21. Своевременная замена Ацуты на Кузьмича помогла «Кузбассу-2». Максим дважды снялся с высокой передачи – 24:22. Кружков атакой со второй зоны блок-аутом отыграл один сетбол. Вышедший на замену для усиления подачи Шатунов здорово справился со своей задачей и помог своей команде взять два брейковых очка – 24:25. Ошибкой при касании сетки от блокирующих «Кузбасса-2» закончилась партия неутешительно для наших волейболистов – 24:26.

3 партия.

Начало третьего сета получилось ровным. Команды бились, не щадя себя, снося щиты в защите. Шелгачёв подал навылет, а гости в следующий приём быстро сыграли в 3 зоне – 5:5. Перед техническим перерывом ошибка, вызванная неразберихой в стане «Кузбасса-2», позволила гостям уйти на паузу с брейковым очком – 6:8. Во втором отрезке партии вновь выручила кемеровчан подача Шелгачёва, игра в защите и доигровка от Сытника, который закончил длинный розыгрыш точным ударом – 14:13. Шелгачёв и после перерыва продолжил терроризировать гостей планером, отправив эйсом команды на второй технический перерыв – 16:13. В заключительном отрезке сета Сытник угодил в двойной блок соперника, и от былого преимущества кемеровчан не осталось и следа – 19:18. Но и после перерыва «Университет» на блоке сыграл чётко, закрыв атаку Ацуты – 19:19. И вновь в концовке начал «спасать» команду Кузьмич, который забил тяжёлый мяч и снялся с противного планера Синицы – 20:20. Тем не менее, гости нашли возможность сделать рывок, и вновь команду спасала планирующая подача и вышедший на замену для её выполнения Шатунов – 20:24. Точку в матче поставил Кучеренко ударом от блока в аут – 21:25.

0:3 - поражение нашей команды в интересном и упорном матче. Кемеровские волейболисты показывали очень неплохой волейбол, давая полноценный бой лидерам Молодёжной лиги. Временами, увы, нашим игрокам не хватало везения и опыта, что сказывалось в концовках, которые неизменно оставались за соперником. Завтра команда Александра Познекова проведёт ответную встречу против команды "Звезда Югры". Напомним, что первая встреча между соперниками закончилась победой кемеровчан в пяти партиях.


1 игра. «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) – «Звезда Югры» (Сургут) 3:1 (25:16; 25:27; 25:22; 25:23)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Локомотив-ЦИВС»: Скачков – Клец, Колесников – Волков, Хмелинский – Гендлен, Борисенко (л.)

«Звезда Югры»: Скотников – Фирсов, Супрунов – Цыганков, Гетман – Эварестов, Бабешин (л.)

1 партия.

Игра началась под полным игровым преимуществом новосибирской команды. Подопечные Андрея Петрова вчистую переигрывали соперника блоком, стремительно пополняя коллекцию набранных очков в этом элементе и увеличивая отрыв в свою пользу. Лишь редкие атаки первым темпом удавались команде «Звезда Югры», а тренеру Сергею Соснину уже в первой половине партии пришлось провести две замены – 4:12. Но никакие перестановки в составе не помогали сургутским молодым игрокам, которые продолжали ошибаться даже не в самых сложных ситуациях, в то время как игроки «Локомотива-ЦИВСа» играли аккуратно, собранно и разнообразно – 7:19. В концовке новосибирские игроки позволили себе небольшое послабление и подпустили соперника в счёте, допустив ряд ошибок. Клец пробил в блок соперника со сбитого приёма. Но следом Гендлер первым темпом отличился, а потом точку в партии поставил Колесников, до пола забивший свою атаку из 4 зоны – 25:16.

2 партия.

Начало второй партии прошло в более равной борьбе. Команды наладили съём краёв сетки. Колесников и Клец стремительно набирали очки за новосибирскую команду, а их соперники отвечали точными ударами Никифорова и Таранюка. Лишь изредка сургутяне подключали первый темп, но как только Гетман забил свою атаку, Скачков сразу же задействовал Хмелинского – 10:10. Команда Сергея Соснина постепенно начала поддавливать соперников подачей, и после эйса Таранюка его подопечные вышли вперёди – 13:14. Перед техническим перерывом Эварестов принёс своей команде ещё одно брейковое очко, забив доигровочный мяч из 4 зоны – 14:16. Но сразу же после перерыва на подаче Скачкова новосибирские волейболисты сделали брейк – это Колесников пробил самоотверженную защиту сургутского либеро Бабешина – 16:16. После этого началась самая интересная часть партии, когда команды бережно относились к своим подачам, ударам. Череда съёмов стала носить взаимный характер. Перелом стал вносить Никифоров, который своей мощной подачей оставил новосибирцев без атаки, а в ответной доигровке Таранюк шансов блоку и защите железнодорожников не оставил – 21:22. Доигровщик «Звезды Югры» расстановку спустя воплотил свой кураж ещё и в подачу навылет, заработав двойной сетбол для своей команды. Первый сургутяне сами отдали неподанной подачей. А второй блоком при атаке Эварестова отыграл Хмелинский – 24:24. Правда, Эварестов вернул «должок» противникам, закрыв блоком атаку Клеца по линии. После этого Цыганков эйсом закончил сет в пользу своей команды – 25:27.

3 партия.

Начало третьего сета осталось за командой из Новосибирска, которая снова начала агрессивно подавать, за счёт чего и заработала себе комфортное трёхочковое преимущество. Но перед перерывом Цыганков 1 с 1 зачехлил Гендлера, немного сократив преимущество «Локомотива-ЦИВСа» - 8:6. Тем не менее, «Звезда Югры», как и днём ранее, продолжала грешить ошибками на подаче, что мешало команде Сергея Соснина устраивать погоню. А вот Клец, напротив, свой шанс на подаче использовал сполна, выбив «страйком» два эйса кряду – 15:10. Получив солидное преимущество, новосибирские волейболисты оберегали его. Клец, Колесников и Волков несли основную нагрузку в атаке. «Звезде Югры» удалось лишь на одно брейковое очко приблизиться к сопернику, когда он добрался до счёта 20 – 20:16. В концовке «Локомотив-ЦИВС» ещё на очко подпустил сургутян к себе – 23:20. Но точная скидка Волкова подарила новосибирцвам сразу 4 сетбола. После съёма, хорошая подача Таранюка позволила заработать сургутянам один брейк. Но в следующей атаке Волков мощным ударом по ходу закончил сет в пользу своей команды – 25:22.

4 партия.

Начало четвёртого сета осталось за сургутскими молодыми волейболистами, которые хорошо нападали во второй зоне, наладили стабильность силовой подачи, а вот у «Локомотива-ЦИВСа» игра шла не самым лучшим образом в первой трети сета – 4:8. Однако, уже к середине сета новосибирские волейболисты смогли выровнять ситуацию на табло и на площадке, заиграв в защите, а также хорошо смягчая блоком сильные удары «Звезды Югры» - 12:12. А уже после второго технического перерыва после ошибки при атаке Гетмана «Локомотив-ЦИВС» вышел вперёд. Колесников после хорошей защиты своих партнёров по команде продавил блок и заставил наставника соперников взять тайм-аут – 18:16. После этого волейбол пошёл ровный со взаимными ошибками на подаче или точными атаками со съёма. Нарушил спокойный ход концовки блок «Звезды Югры», который закрыл атаку Волкова – 21:20. А затем Никифоров хорошо подал, оставив новосибирскую команду без атаки. В ответной доигровке Цыганков был точен – 22:22. «Локомотив-ЦИВС» смог сняться со второй попытки, а затем Таранюк пробил в аут. В следующей попытке Таранюк исправился, но Колесников при атаке на сетболе со съёма шансов защитникам не оставил – 25:23.

3:1 - победа "Локомотива-ЦИВСа" на характере в очень красивой и содержательной игре. Волейболисты новосибирской команды играли более чисто, меньше ошибались на подаче, а также качественнее организовывали собственную атаку. 



Подробнее за результатами и статистикой игр команды «Кузбасс-2», а также за турнирной таблицей Молодёжной лиги вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Молодёжная лига).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


29 Января
Лига чемпионов. Групповой этап
:

Кузбасс (Кемерово)

АХ Воллей (Словения)

г. Кемерово, СРК "Арена", 19:00 (кем.)
25 Января
Суперлига Париматч 2019/2020. 14-й тур
:

ФАКЕЛ (Новый Уренгой)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
13 11 2 33 1
2 Кузбасс
(Кемерово)
12 10 2 27 1
3 Динамо
(Москва)
13 10 3 27 1
4 Факел
(Новый Уренгой)
13 9 4 30 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
13 9 4 27 1
6 Зенит-Казань
(Казань)
11 8 3 24 1
7 Енисей
(Красноярск)
12 5 7 17 1
8 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
12 5 7 16 1
9 Белогорье
(Белгород)
12 5 7 15 1
10 Урал
(Уфа)
12 4 8 13 1
11 Газпром-Югра
(Сургут)
12 4 8 10 1
12 АСК
(Нижний Новгород)
12 4 9 10 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
13 2 11 7 1
14 Нова
(Новокуйбышевск)
11 0 11 2 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
23 21 2 60 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
23 18 5 52 2
3 Кузбасс-2
(Кемерово)
23 16 7 49 2
4 Университет
(Нижневартовск)
23 16 7 49 2
5 Факел
(Новый Уренгой)
23 16 7 42 2
6 Белогорье-2
(Белгород)
23 15 8 45 2
7 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
23 14 9 43 2
8 Звезда Югры
(Сургут)
23 12 11 35 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
23 12 11 35 2
10 Енисей-2
(Красноярск)
23 11 12 32 2
11 Ярославские медведи
(Ярославль)
23 9 14 27 2
12 Нова-2
(Новокуйбышевск)
23 8 15 27 2
13 Зенит-УОР
(Казань)
23 6 17 22 2
14 Беркуты Урала
(Уфа)
23 5 18 17 2
15 АСК-2
(Нижний Новгород)
23 3 20 10 2
16 Тюмень-2
(Тюмень)
23 2 21 7 2
Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 11 12
13 14 15 16 17 19
20 21 22 23 24 26
27 28 30 31

Январь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>