next prev

02 Февраля 2016
"Кузбасс-2" вырвал победу у "Звезды Югры" в стартовом матче домашнего тура!

"Кузбасс-2" вырвал победу у "Звезды Югры" в стартовом матче домашнего тура!

Чемпионат России. Молодёжная лига 2015/2016. 7-ой тур. Кемерово. 2 февраля. 1 игровой день.

2 игра. «Кузбасс-2» (Кемерово) – «Звезда Югры» (Сургут) 3:2 (25:23; 19:25; 25:23; 28:30; 15:13)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс-2»: Васильев – Сытник, Д.Моисеев – Кузьмич, Шелгачев – Ропавка, А.Моисеев (л.)

«Звезда Югры»: Фирсов – Никифоров, Таранюк – Эварестов, Гетман – Цыганков, Бабешин (л.)

1 партия.

Начало игры прошло в равной борьбе. У «Кузбасса» в этой игре свою первую игру проводили два новых игрока. И Сытник почти сразу добыл для своей команды очко в атаке. Кемеровчане лучше действовали в защите, но допускали многовато брака в нападении. На эйс Шелгачёва гости ответили результативной доигровкой от Никифорова – 8:7. Большое количество ошибок на подаче допускали волейболисты «Звезды Югры». Но зато на съёме Гетман и Эварестов добывали достаточно уверенно. В середине партии Васильев выдал серию хороших силовых подач, оставивших гостей без приёма, но затем сам же помог им сняться с неприятной расстановки – 12:10. Ко второму техническому перерыву команде Александра Познекова удалось заработать ещё одно брейковое очко. Шелгачёв хорошо смягчил блоком атаку в 4 зоне соперника, а в доигровке Васильев оставил Сытника на чистой сетке – 16:13. Заключительный отрезок сета «Кузбасс-2» начал с эйса от Ропавки. А после ещё одной подачи навылет от Шелгачёва тренер гостей Сергей Соснин был вынужден взять тайм-аут – 21:16. «Звезда Югры», тем не менее, сдаваться не собиралась и бросилась в погоню. Спустя множество ошибок, полетела подача у сургутян, что сказалось на нашем приёме – 22:20. И, всё-таки, к сетболу «Кузбасс-2» пришёл после ошибки на подаче от гостей – 24:21. Ропавка тоже ошибся при вводе мяча в игру. А затем Сытник угодил в блок «Звезды Югры», заставив Александра Познекова использовать тайм-аут. И после него диагональный сургутян Никифоров пробил в сетку, закончив партию – 25:23.

2 партия.

В начале второй партии гости переключились на планирующую подачу, и у кемеровчан появились серьёзные проблемы с доводкой. А с высокой передачи Никифоров дважды закрыл на краю сетки сначала Кузьмича, а затем Д.Моисеева – 2:6.Планер Гетмана стал настоящей проблемой для «Кузбасса-2», который основательно застрял в одной расстановке – 2:9. К середине партии команде Александра Познекова удалось немного выровнять игру, но, всё равно, преимущество «Звезды Югры» было слишком серьёзным. После эйса Шелгачёва стало понятно, что кемеровчане ещё имеют шансы на борьбу в этой партии – 11:14. Но ещё больше достать сургутян нашим игрокам не удалось. Таранюк и Никифоров забили свои мячи и привели свою команду лидером ко второму техническому перерыву – 12:16. В начале заключительного отрезка сета Никифоров пробил в трос, подарив легкое брейковое очко «Кузбассу-2», а затем Шелгачёв закрыл блоком атаку Таранюка – 16:17. В конце сета «Звезда Югры» сбилась на игру в 4 зону. Но нападающие Таранюк и Эварестов со своими задачами по набору очков справлялись исправно – 19:23. Атака в аут от Сытника подарила гостям большое количество сетболов. И с первой же попытки Никифоров поставил точку в доигровке ударом по диагонали – 19:25.

3 партия.

Начало третьего сета получилось обескураживающим для наших волейболистов. Расстановка с выходом связующего игрока при леворуком диагональном в 4-ке всегда тяжела, но для «Кузбасса-2» она стала роковой на старте очередной партии – 0:5. Однако, наши игроки смогли взять себя в руки и быстро выправить ситуацию на площадке. Блок и защита делали своё дело – сургутяне начали допускать ошибки в атаке, а также снова не летела у «Звезды Югры» силовая подача – 9:10. Ропавка 1 в 1 в центре закрыл Гетмана и сравнял счёт на табло, заставив Сергея Сосниа вмешаться в игру тайм-аутом – 10:10. Но снова у нас появились проблемы в расстановке с выходом связующего из 1 зоны. Гости ушли в небольшой отрыв – 12:14. И ликвидировать его подопечным Познекова удалось только в заключительной части сета. Киселёв блоком закрыл атаку Супрунова, а Шелгачёв подачей навылет вернул лидерство кемеровской команде – 19:18. Спустя расстановку ещё и Киселёв планером оставил не у дел принимающих сургутян – 21:19. Тем не менее, к концовке соперники подобрались с равным счётом – 23:23. Сытник закрыл блоком атаку Эварестова в 4 зоне – 24:23. А затем на подаче Ропавки «Звезда Югры» довела на сторону «Кузбасса-2», где Шелгачёв хладнокровно скинул переходящий – 25:23.

4 партия.

Начало партии прошло в равной борьбе. Команды попеременно обменивались ошибками на подаче, атаковали со съёма преимущественно из 4 зоны, а также по разу задействовали первых темпов – 6:6. После команды продолжили действовать, активно заигрывая 4 зону в атаке. Кроме того, и «Кузбасс-2», и «Звезда Югры» грешили ошибками на подаче – 12:11. Но, к сожалению, наши игроки дрогнули перед техническим перерывом. Шелгачёв пробил в аут, а также у подопечных Александра Познекова появились проблемы с доводкой планера – 13:15. Но уйти лидерами сургутянам кемеровчане не позволили. Ропавка вколотил мяч первым темпом, а Сытник забил доигровку по линии после хорошей защиты своих партнёров по команде – 15:15. Один из розыгрышей стал настоящим украшением игры и, возможно, всего турнира. Дмитрий Моисеев третьим касанием перебил сумасшедший мяч с 15 метра площадки, после чего Шелгачёв в повторной атаке соперника поставил блок Гетману – 19:18. Но сургутян этот момент нисколько не смутил. Вышедший на подачу Фирсов оставил кемеровчан без атаки, а в доигровке первым темпом забил Цыганков – 21:22. Удар в аут от Супрунова подарил «Кузбассу-2» лидерство в концовке – 23:22. Но закончить игру с первого матчбола команде Познекова не удалось – 24:24. Двойной блок отловил атаку Д.Моисеева из второй зоны, и инициатива перешла к гостям. Но Кузьмич мощной атакой по диагонали не дал партии перейти в тай-брейк – 27:27. Сытник планер уложил точно в заднюю линию, вернув лидерство своей команде. Но ответной подачей навылет ответил и Никифоров. И ошибкой в атаке от Кузьмича сет закончился, и соперники перебрались на тай-брейк – 28:30.

5 партия.

Стартовый отрезок тай-брейка гости провели более чётко. Как оно и бывает в решающих партиях, игра шла через лидеров. У «Кузбасса-2» точен в атаке был Д.Моисеев, а гости снимались усилиями Эварестова и Никифорова. Кемеровчане больше грешили ошибками на подаче, и Сытник вдобавок одну из атак направил в аут – 6:8. После смены сторон хорошую подачу выполнил Ропавка, уложив мяч точно в заднюю линию. Блок Шелгачёва на атаке Никифорова практически в самом конце тай-брейка заставил Сергея Соснина взять тайм-аут – 12:12. Ропавка закрыв блоком атаку Эварестова, подарив ещё один матчбол «Кузбассу-2». Игра закончилась подачей навылет от Шелгачёва – 15:13.

3:2 - красивая, заслуженная, но очень непростая победа наших молодых волейболистов, которые были близки к тому, чтобы набрать более, чем два очка, которые мы получили за эту игру. Команда Александра Познекова немного неровно действовала в организации собственной игры, что неудивительно, ведь в её составе дебютировали сразу два новых игрока. Поэтому нам остаётся надеяться, что каждый следующий матч будет протекать для "Кузбасса-2" всё лучше и лучше.


1 игра. «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) – «Университет» (Нижневартовск) 0:3 (23:25; 15:25; 19:25)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Локомотив-ЦИВС»: Скачков – Клец, Колесников – Волков, Хмелинский – Гендлер, Борисенко (л.)

«Университет»: Синица – Кучеренко, Кружков – Абашин, Лошаков – Цепков, Закиров (л.)

1 партия.

Матч начался под диктовку новосибирской команды, которая более цепко действовала в обороне, а также неплохо подавала – 6:3. Однако, волейболисты «Университета» быстро пришли в себя и не позволили «Локомотиву-ЦИВСу» уйти ещё больше вперёд. Могли подопечные Пясковского даже отыграть брейковое очко, но в начале игры очень качественно на блоке играли центральные блокирующие новосибирцев Хмелинский и Гендлер – 8:5. Волейболисты «Университета» активно играли в краях сетки, а львиная доля передач летела в сторону диагонального Кучеренко, который справлялся в атаке с переменным успехом – 13:12. Однако, во второй половине партии игроки «Университета» планомерно наращивали давление на игроков «Локомотива-ЦИВСа». Всё началось с хороших подач, которые оставили без комфортной доводки команду Андрея Петрова, а затем блок нижневартовцев закрывал атаки с краёв Клеца и Колесникова – 15:18. Но, как оказалось, новосибирцев эти локальные неудачи нисколько не смутили. Они показали хорошую игру на блоке, закрыв атаки Кучеренко и Кружкова, вернув интригу в концовку этой партии – 21:21. До сетбола смогли первыми добраться волейболисты «Университета», которые в концовке надёжно атаковали до пола, в то время, как железнодорожникам съём давался куда тяжёлее – 23:24. И с первой же попытки лидеры сезона закончили сет в свою пользу. Лошаков в длинном розыгрыше закрыл скидку Клеца блоком – 23:25.

2 партия.

В начале второй партии новосибирские волейболисты активно пошли вперёд, но на этот раз игроки «Университета» не позволили себе много ошибаться, а дали такую возможность соперникам. Железнодорожники допускали много невынужденных ошибок – в передаче, в атаке, на приёме, в страховке. И счёт быстро увеличивался в сторону волейболистов «Университета», которые стали хорошо играть в защите, а также качественно действовали в доигровочных атаках, а также на съёме, используя первый темп – 6:11. После этого игроки команды Андрея Петрова совсем развалились. Не помогла команде и замена связующего игрока. Проблемы в атаке у «Локомотива-ЦИВСа» никуда не исчезли, а вот блок нижневартовской команды своё дело знал – 7:16. Такое преимущество растерять, когда твоя команда играет, а «Университет» именно играл в волейбол и получал от этого колоссальное удовольствие, невозможно. Спокойно игроки из Нижневартовска закончили эту партию с разгромом в свою пользу – 25:15.

3 партия.

Начало третьей партии на этот раз сразу же осталось за волейболистами «Университета». Опасный планер раз за разом становился проблемой для Колесникова и Борисенко в приёме. С высоких атак «Локомотива-ЦИВСа» блок нижневартовской команды работал как часы и останавливал удары новосибирских нападающих. Но к середине партии подопечные Андрея Петрова поймали игровой ритм, а команда Пясковского стала больше ошибаться на подаче. Однако, Кучеренко, Кружков и Абашин стабильно держали съём для своей команды, а Синица выполнил подачу навылет, вновь сделав отрыв «Университета» комфортным – 9:14. Постепенно вновь давал о себе знать больший опыт игроков нижневартовской команды, средний возраст которой значительно превышал идентичные показатели у «Локомотива-ЦИВСа» - 15:23. В концовке партии небольшой ступор в приёме нижневартовского клуба позволил новосибирцам подтянуться в счёте. Но, всё-таки, точку в матче поставил Кучеренко мощной атакой до пола – 19:25.

3:0 - убедительная победа лидеров Молодёжной лиги, которые показали свою стабильность, агрессивность и хорошую спортивную злость. Конечно, волейболистам "Локомотива-ЦИВСа" тяжело выступать без своих привычных связующих Абаева и Лукьяненко, но временами новосибирские игроки показывали неплохой волейбол и навязывали борьбу опытным и более взрослым соперникам, даже несмотря на свой более молодой возраст.


Подробнее за результатами и статистикой игр «Кузбасса-2», а также за турнирной таблицей Молодёжной лиги вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Остальные турниры).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


17 Августа
Всероссийская спартакиада. 2-й тур
:

Кемеровская область

Москва

г. Москва, 23:00 (кем.)
16 Августа
Всероссийская спартакиада. 2-й тур
:

республика Татарстан

Кемеровская область

3 : 0

КомандаИВПО
1 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
2 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
3 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
4 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
5 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
6 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
7 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
8 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 1
9 АСК
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 1
10 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
11 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
12 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
13 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
0 0 0 0 1
15 Нова
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 1
16 Строитель
(Минск)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
2 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
3 Локомотив-CШОР
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
4 ЮКИОР
(ХМАО-Югра)
0 0 0 0 2
5 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
6 СШОР Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
7 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
8 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
9 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
10 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
11 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
15 Нова-2
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 2
16 Строитель-2
(Минск)
0 0 0 0 2
Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 14
15 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?> //
// //
//