next prev

29 Ноября 2015
"Кузбасс-2" на победной ноте закончил матчи 3 тура Молодёжной лиги.

"Кузбасс-2" на победной ноте закончил матчи 3 тура Молодёжной лиги.

Чемпионат России. Молодёжная лига 2015/2016. 3-ий тур. Кемерово. 4 игровой день.

1) «Беркуты Урала» (Уфа) – «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) 3:0 (25:13; 25:21; 25:20)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Беркуты Урала»: Петров – Рыбаков, Галиев – Данилов, Селютин – Терепа, Хайруллин (л.), Смеленко (л.)

«Локомотив-ЦИВС»: Абаев – Клец, Поздняков – Волков, Хмелинский – Подколзин, Борисенко (л.)

1 партия.

Игра началась в равной борьбе. Обе команды надёжно держали свой съём через крайних нападающих. Перестрелка диагональных Клеца и Рыбакова проходила в равной борьбе, кроме того, активны в наборе очков были и доигровщики – 9:9. Первыми дрогнули подопечные Андрея Петрова. Клец угодил в руки Данилова в двойном блоке, дав противникам первое в игре преимущество – 13:11. Ещё одну ошибку допустила команда из Новосибирска, когда Волков при атаке пайпом наступил на трёхметровую линию. «Беркуты Урала» играли более чисто, нежели их оппонент, что и сказывалось на счёте. После удара в аут от Клеца команды ушли на второй технический перерыв при преимуществе команды Игоря Пасечника – 16:12. Начало третьего отрезка сета также осталось за уфискими волейболистами, которые дважды кряду закрыли блоком атаки Позднякова, заставив Андрея Петрова вмешаться в игру тайм-аутом – 18:12. Однако, и после него «Локомотив-ЦИВС» продолжил испытывать проблемы с атакой. Клец ещё раз пробил в аут, игроки уфимской команды здорово защищались и контратаковали в доигровке – 22:12. Точку в этой партии, в которой развязка настала так неожиданно быстро, поставил Данилов, забивший до пола по ходу из второй зоны – 25:13.

2 партия.

Вторую партию «Беркуты Урала» продолжили на той же позитивной волне, что и стартовый сет. Команда Игоря Пасечника лучше подавала, классно защищалась и блокировала атаки соперников. Всё это привело к тому, что к первому техническому перерыву уфимские волейболисты добрались быстро и с уверенным лидерством – 8:2. Немного удалось ввязаться в борьбу команде «Локомотив-ЦИВС», которая провела несколько хороших атак первым темпом. Но затем «Беркуты Урала» снова стали доминировать на блоке, закрывая атаки Позднякова, Подколзина и Клеца организованным «забором». Клец пробил в сетку, и преимущество команды Игоря Пасечника стало совсем разгромным – 17:7. Тем не менее, в концовке партии серия подач Абаева несколько вернула новосибирских игроков в борьбу. Сняться удалось лишь с четвёртой попытки доигровщику Галиеву – 19:12. Ещё одна хорошая серия подач команды Андрея Петрова сократила разрыв в счёте до 4 очков, но погоню своими руками остановил Поздняков, пробивший пайпом в аут в доигровке – 21:16. Все собственные усилия при попытке догнать «Беркутов Урала» перечеркнула подача «Локомотив-ЦИВСа», на которой новосибирцы допустили ошибки в двух последних розыгрышах – 25:21.

3 партия.

Начало третьего сета прошло в равной борьбе. Игроки «Локомотив-ЦИВСа» более собранно начали этот сет, чем провели на поле два предыдущих. Однако, «Беркуты Урала» играли на слишком большом кураже, а потому вновь блоком заработали себе преимущество к первому техническому перерыву – 8:6. Много ошибок на подаче допускали подопечные Андрея Петрова, и хотя игру в нападении они в этом сете более или менее выдерживали, догонять без ввода мяча в игру было очень тяжело – 13:10. Три ошибки кряду на подаче вселили неуверенность в игроков «Локомотив-ЦИВСа», что привело к тому, что дважды кряду ошибся Колесников при атаке из 4 зоны – 16:11. Заключительная часть сета прошла в равной борьбе. Несмотря на все усиленные попытки новосибирской команды догнать соперника, разрыв на табло не менялся, так как «Беркуты Урала» бережно оберегали своё преимущество, забивая с краёв сетки при помощи Рыбакова, Данилова и Галиева – 21:16. Ничего необычного не произошло и в заключительных розыгрышах матча. Ошибка на подаче от Позднякова подарила уфимцам 5 матчболов. Точку в игре поставил Терепа, скинувший первым темпом точно в площадку – 25:20.


2) «Нефтяник-2» (Оренбург) – «Кузбасс-2» (Кемерово) 0:3 (21:25; 16:25; 38:40)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Нефтяник-2»: Речкин – Комин, Мельников – Бубнов, Иванец – Переплетчиков, Волненко (л.)

«Кузбасс-2»: Васильев – Горбачёв, Д.Моисеев – Колясников, Ропавка – Шелгачев, А.Моисеев (л.)

1 партия.

Начало игры осталось за подопечными Александра Познекова, которые играли в более «чистый» волейбол с меньшим количеством собственного брака. Васильев старался задействовать всех своих нападающих равномерно, что у него неплохо получалось в первой трети сета – 8:6. Однако, вторая часть партии прошла под диктовку оренбургского клуба, который за счёт хорошей игры на блоке смог догнать кемеровчан и даже выйти вперёд, после того, как Переплётчиков закрыл пайп от Д.Моисеева – 10:11. «Кузбасс-2» не стал долго дожидаться своего шанса и быстро вернул себе лидерство. Хорошо действовали кемеровчане на подаче, а Васильев продолжал задействовать первый темп. Тройной блок наших молодых воспитанников заработал важное брейковое очко, после чего тренеру «Нефтяника-2» пришлось вмешиваться в игру тайм-аутом – 18:14. Ещё одна отличная силовая подача от Д.Моисеева упрочила и без того немалое преимущество нашей команды – 23:16. Немного в концовке заступорилась атака команды Александра Познекова. Колясников никак не мог забить из 4 зоны – 24:20. И лишь удачный двойной блок в длинном розыгрыше от Ропавки и Горбачёва закончил «мучения» кемеровчан в этой концовке – 25:21.

2 партия.

В начале второй партии у волейболистов «Нефтяника-2» появились проблемы с приёмом. Они никак не могли организовать собственную атаку, а вот кемеровчане очки набирали исправно, благодаря точным ударам Горбачёва и Д.Моисеева – 5:1. К первому техническому перерыву гости подарили нам ещё 1 очко, после того как Комин пробил высокий мяч в аут – 8:3. Тренер «Нефтяника-2» после ошибки на приёме от либеро Волненко пошёл на беспрецедентный шаг и поставил в приём номинального центрального блокирующего. Однако, и тот с подачей Д.Моисеева не совладал – 13:6. А затем Переплётчиков не принял ещё и планер Шелгачева. Очень много брака допускали оренбургские молодые игроки в защите и приёме, что мешало им ввязаться в борьбу с более собранным «Кузбассом-2». Но собранность кемеровчан переросла в излишнюю самоуверенность, из-за чего наши игроки сами допустили погоню соперников, дважды пробив в аут со съёма – 20:15. Шелгачев исправился за ошибку в атаке удачным блоком и последующим эйсом. В концовке кемеровчане снова вынудили соперника много ошибаться. А точку в партии поставил Д.Моисеев, забивший пайп в доигровке – 25:16.

3 партия.

В начале третьей партии кемеровчане сами создали себе проблемы, упустив соперника вперёд за счёт собственных ошибок в атаке. Однако, после замены связующего дела у «Кузбасса-2» пошли лучше. Лидеры атак Горбачёв и Д.Моисеев стали стабильнее приносить команде очки, заработала защита сибиряков, а брейковые очки пошли серией – 12:10. Но после этого гости снова зацепились, стали блоком закрывать атаки наших игроков – 15:15. В последней трети партии гости планирующей подачей с касанием троса принесли себе брейковое очко, которое вывело «Нефтяник-2» вперёд в счёте – 17:19. Но в этот момент наша команда собралась, достала в защите два тяжёлых мяча усилиями А.Моисеева, после чего в доигровках забили Ропавка и Горбачёв – 21:20. Два очка кряду принёс команде капитан Д.Моисеев, заработав тройной матчбол для «Кузбасса-2» – 24:22. Гости снялись с подачи кемеровской команды, а следом Шелгачев пробил в аут первым темпом – 24:24. Команды продолжили упорную борьбу на «больше/меньше», где успех был на стороне кемеровской команды. Игра закончилась после эйса Кречетова – 40:38.

Кстати! Интересный факт, но в истории всех команд в системе ВК «Кузбасс» такого счёта в партии в истории ещё не было. Предыдущим «рекордом продолжительности» сета был счёт в игре регулярного сезона чемпионата российской Суперлиги сезона 2010/2011 года «Кузбасс» - «Белогорье», когда одна из партий завершилась победой нашего клуба 39:37. Теперь молодые воспитанники нашего клуба этот «рекорд» обновили, преодолев ещё и отметку в 40 набранных очков в одной партии.

3:0 – и «Кузбасс-2» на победной ноте закончил 3 тур Молодёжной лиги 2015/2016. В итоге, наши молодые волейболисты победили в 2 матчах из 4 и пополнили свой запас в таблице 7 очками.


По окончании игр 3 тура Молодёжной лиги в Кемерове, наставники участвующих команд поделились своими впечатлениями от прошедших матчей.

Главный тренер команды «Локомотив-ЦИВС» Андрей Петров:

- Конечно, мы плохо сыграли. Приезжали сюда совсем за другими результатами. Перед началом тура у нас практически не было тренировок в полноценном составе команды, так как игроков забирали или на «Локоволей», или на первенство вузов, или в молодёжные сборные. Команда у нас молодая, поэтому мы ещё много ошибаемся. Мы одержали две победы над командой из Оренбурга, но лишь потому, что мы просто сильнее. Впереди нам есть, над чем работать. Когда у нас соберётся полноценный состав из 14 человек, всё будет по-другому.

Старший тренер команды «Беркуты Урала» Игорь Пасечник:

- Не буду лукавить, я доволен и результатами, и той игрой, которую показала команда. Нам противостояли очень хорошие команды. «Кузбасс-2» - очень сильный соперник, новосибирский «Локомотив-ЦИВС» традиционно входит в число лучших в Молодёжной лиге. Я, как тренер, удовлетворён самой игрой. Для меня стало приятным сюрпризом, что игроки смогли выдержать 4 игры на одном уровне и даже после двух пятисетовых поединков сегодня смогли показать очень хорошую игру против новосибирского «Локомотива-ЦИВСа».

Главный тренер команды «Кузбасс-2» Александр Познеков:

- Нам понятно, куда нужно двигаться дальше. Будем работать с новым связующим Васильевым. «Материал» весьма неплохой, но ему нужно сыгрываться с партнёрами. Я остался недоволен в прошедших играх тем, что мы не можем играть при равном счёте. Начинаем много ошибаться. Есть ещё одна претензия: когда мы ведём с большим счётом, то тоже разрушается игра. Но этой ошибке подвержены многие команды, даже уровня Суперлиги. А если говорить о хороших моментах, то я удовлетворён тем, что мы начали принимать планирующую подачу, а также лучше стала организация блока. Чуть лучше стала получаться быстрая передача в края сетки. Это тоже плюс.

Главный тренер команды «Нефтяник-2» Владимир Гудима:

- В принципе, я доволен прошедшими играми, потому что для нас это большой опыт. У нас нет возможности найти спарринг партнёров такого уровня, какими были команды в Кемерове. Не было возможность отработать приём такой сильной подачи, ведь мы по сути тренировались только сами с собой. Прошёл уже третий тур Молодёжной лиги, и команда постепенно начинает выглядеть лучше. Да, где-то случаются провалы, особенно у молодых игроков. Хотелось бы, конечно, выступить лучше, но я вижу, что у определённых игроков есть прогресс.


Подробнее за результатами всех матчей команды «Кузбасс-2», статистикой игр, а также турнирной таблицей Молодёжной лиги вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Молодёжная лига).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


16 Августа
Всероссийская спартакиада. 2-й тур
:

республика Татарстан

Кемеровская область

г. Одинцово, 23:00 (кем.), You-Tube ВФВ
13 Августа
Всероссийская спартакиада. 1-й тур. Группа Б
:

Кемеровская область

Новосибирская область

0 : 3

КомандаИВПО
1 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
2 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
3 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
4 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
5 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
6 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
7 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
8 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 1
9 АСК
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 1
10 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
11 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
12 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
13 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
0 0 0 0 1
15 Нова
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 1
16 Строитель
(Минск)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
2 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
3 Локомотив-CШОР
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
4 ЮКИОР
(ХМАО-Югра)
0 0 0 0 2
5 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
6 СШОР Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
7 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
8 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
9 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
10 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
11 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
15 Нова-2
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 2
16 Строитель-2
(Минск)
0 0 0 0 2
Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 14
15 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?> //
// //
//