next prev

28 Ноября 2015
"Кузбасс-2" проиграл в пяти партиях "Беркутам Урала".

"Кузбасс-2" проиграл в пяти партиях "Беркутам Урала".

Чемпионат России. Молодёжная лига 2015/2016. 3 тур. 28 ноября. 4-ый игровой день.

1) «Нефтяник-2» (Оренбург) – «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) 0:3 (15:25; 22:25; 13:25)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Нефтяник-2»: Рыжков – Комин, Доморозов – Мельников, Иванец – Лысенков, Волненко (л.)

«Локомотив-ЦИВС»: Абаев – Клец, Колесников – Спиридонов, Подколзин – Хмелинский, Борисенко (л.)

1 партия.

Несмотря на экспериментальный состав новосибирской команды, она сразу же взяла инициативу в свои руки и, за счёт хорошей подачи от Колесникова и Подколзина, вышла вперёд. Клец стабильно нападал из зоны второго номера – 4:9. Как оказалось, не только в подаче и в атаке игроки «Локомотива-ЦИВСа» были сильнее оппонента. Два очка на блоке от Хмелинского заставили Владимира Гудиму посадить своего основного диагонального на скамейку запасных – 7:15. Но и это не помогло уральской команде, которая продолжила ошибаться больше, чем соперник. «Локомотив-ЦИВС» активно играл первым темпом со съёма и в доигровке, а также давал стабильно отличаться доигровщикам в 4 зоне – 11:21. Точку в этой партии поставил Спиридонов, который, по дословной цитате тренера Андрея Петрова «попал в самую длинную диагональ, длиннее уже просто некуда» – 15:25.

2 партия.

Во второй партии наставник новосибирской команды дал игровую практику Скачкову, который заменил Клеца. «Нефтяник-2» стал играть более эмоционально, заработал брейковые очки блоком и подачей. Диагональный Бубнов активно использовал в своих атаках линейное направление – 8:6. Но в самом начале второго отрезка сета железнодорожники бросились в погоню и быстро вернули себе инициативу в партии. Блок и подача «Локомотив-ЦИВСа» сделали своё дело, а Скачков скидкой принёс своей команде очко, заставившее взять тренера соперника перерыв – 10:12. Тем не менее, ко второму техническому перерыву подопечные Владимира Гудимы смогли выровнять ситуацию на площадке, достав несколько мячей в защите и дождавшись ошибок от соперника – 15:15. В конце партии своё веское слово снова сказали подача «Локомотива-ЦИВСа» и блок, которые добыли важные брейковые очки в нужный момент – 20:23. Точку в партии поставил Спиридонов, отправивший свою команду победителем на смену сторон – 22:25.

3 партия.

В начале третьей партии «Локомотив-ЦИВС» на подачах Скачкова снова заработал себе преимущество в счёте. Игроки «Нефтяника-2» снова несколько потухли эмоционально, а потому стали больше ошибаться. Владимир Гудима снова поменял диагонального, вернув капитана Комина на площадку. Но у новосибирского клуба полетела подача. Спиридонов выполнил серию подач, которая ещё больше упрочила лидерство команды из Новосибирска – 7:13. Именно вводом мяча в игру «Локомотив-ЦИВС» полностью переигрывал соперника в этой партии. Колесников скинул переходящий после хорошего планера от Хмелинского и сбитого приёма уральской команды – 7:16. Коллекцию эйсов своей команды пополнил связующий Абаев, подавший два эйса кряду – 9:20. Но и на этом подопечные Андрея Петрова останавливаться не собирались. Абаев продолжил свою серию, и лишь его собственная ошибка помогла оренбуржцам сняться с этой расстановки – 10:23. Точку в этой игре поставил Мельников, пробивший в аут – 13:25.


2) «Беркуты Урала» (Уфа) – «Кузбасс-2» (Кемерово) 3:2 (25:15; 25:22; 19:25; 23:25; 15:12)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Беркуты Урала»: Петров - Рыбаков, Данилов - Урманцев, Терепа - Селютин, Смеленко (л.), Хайруллин (л.)

«Кузбасс-2»: Васильев – Горбачёв, Д.Моисеев – Ацута, Шелгачев – Ропавка, А.Моисеев (л.)

1 партия.

Начало игры осталось за уфимской командой, которая переигрывала «Кузбасс-2» в игре в диагонали. Рыбаков стабильно приносил своей команде очки, в то время как Горбачёв никак не мог пробиться мимо блока и защиты «Беркутов Урала». Лишь два удачных съёма от капитана команды Д.Моисеева позволяли нашим ребятам «быть на плаву» – 4:8. Но и после технического перерыва нам легче не стало. Горбачёв пробил в аут по линии, а А.Познекову пришлось вмешиваться в игру собственным тайм-аутом – 4:10. Лишь замена связующего помогла нашей команде сняться с расстановки, в которой мы упустили много очков. Но, как оказалось, это была разовая акция нашей команды. И в дальнейшем «Беркуты» доминировали над кемеровчанам и стремительно увеличивали свой отрыв, забивая доигровочные мячи, цепко играя в защите и блокируя удары нападающих «Кузбасса-2». Кроме того, в полном порядке был лидер атак Рыбаков, который стабильно забивал с передней и с задней линии. Данилов 1 в 1 зачехлил Горбачёва – 7:18. В этой партии, увы, для нашей команды всё складывалось неудачно, поэтому его мы могли только доиграть – 15:25.

2 партия.

В начале второй партии «Кузбасс-2» снова допустил собственные ошибки. Горбачёв дважды пробил в блок Рыбакова, а Д.Моисеев ударил в аут по линии по ширине – 1:3. Но к первому техническому перерыву кемеровчанам удалось «раскачаться». Ропавка забил первым темпом, а затем дважды закрыл атаки соперников в 4 зоне – 8:7. Киселёв решил строить игру от первого темпа, и поначалу у него это неплохо получалось – 10:9. Очень вовремя помог своей команде Д.Моисеев, который сначала забил из второй зоны на организованном блоке, а затем отлично подал, лишив соперника атаки, после чего сам забил пайп – 13:10. Ко второму техническому перерыву наша команда удержала своё преимущество, и вновь в этом «Кузбассу-2» помогли атаки первым темпом от Шелгачева и Ропавки – 16:12. Но в заключительном отрезке сета подопечные Игоря Пасечника смогли выровнять ситуацию на табло, хорошо действуя на блоке, где крайние игроки «Беркутов Урала» 1 в 1 чехлили нападающих кемеровской команды – 19:19. В равной борьбе у нашей команды два мяча забил Ацута, а соперников, как всегда, выручал Рыбаков – 22:22. На подачах Терепы команда Александра Познекова начала испытывать трудности в атаке и допустила две собственные ошибки – 22:24. Увы, с первого же сетбола тройной блок уфимцев остановил удар Горбачёва с высокого мяча – 22:25.

3 партия.

В начале третьей партии кемеровские волейболисты допустили ошибки на приёме подачи Рыбакова, которые стоили им отрыва в счёте. Ацута и Д.Моисеев держали съём, но для восстановления равенства на табло нужно было нечто большее. Точный удар Данилова в обвод блока по 5 зоне отправил команды на технический перерыв с преимуществом подопечных Игоря Пасечника – 6:8. Но это не сломило нашу команду. Во втором отрезке сета Киселёв решил опереться на своих доигровщиков, которые стабильно приносили очки атаками из 4 зоны и пайпом – 13:13.Рывок подопечные Александра Познекова приберегли на концовку партии, когда блок «Кузбасса-2» остановил несколько атак лидеров уфимского клуба – 19:14. Очень здорово провёл концовку в атаке Горбачёв, забивший до пола два мяча, а Д.Моисеев выполнил подачу навылет точно в угол 5 зоны. Точку в партии поставил Халитов, не выполнивший подачу – 25:19.

4 партия.

В начале четвёртого сета игроки «Кузбасаа-2» неудачно атаковали. Горбачёв пробил в одиночный блок Данилова, а Ацута не попал в площадку по ширине после перевода с 4 по 4. Это дорогого стоило команде А.Познекова, ведь «Беркуты Урала», очнувшиеся после проигранной партии, стали действовать более напористо и изобретательно, реализуя свои шансы в атаке – 4:8. Во второй части сета картина игры поменялась. А.Познеков поменял связующего, дав поиграть Кречетову. Наладились дела в атаке у Горбачёва, который забил два мяча подряд, а сам Егор выполнил эйс. Длинный розыгрыш с хорошей защитой кемеровчан завершил точным ударом Д.Моисеев, и счёт на табло стал равным – 12:12. В заключительной трети партии кемеровчане ещё лучше стали действовать в защите. Полностью пропала уверенность у крайних нападающих «Беркутов», а вот наши доигровщики и диагональный чувствовали себя в нападении весьма вольготно, обыгрывая по темпу и высоте блок уфимской команды – 19:15. Однако, в самом конце сета «Беркуты Урала», потерявшие из-за травмы пальца своего доигровщика Урманцева, смогли показать характер и сравнять счёт благодаря мощному организованному блоку, который отловил атаки Д.Моисеева и Горбачёва – 22:22. Блок «Кузбасса-2» ответил той же монетой, заработав для себя первый сетбол – 24:23. Мощная подача Д.Моисеева оставила гостей без атаки, а Горбачёв со второй попытки забил решающий брейковый мяч – 25:23.

5 партия.

Начало пятого сета получилось интересным. Обе команды отлично действовали в защите, в страховке собственных атак, а блок зарабатывал для «Беркутов» и «Кузбасса-2» очки чаще, чем точные атаки – 5:5. Команды продолжили ровный волейбол до конца укороченной партии. Кречетов здорово взаимодействовал с Шелгачевым, который в пятой партии поймал кураж, поставил 2 блока. Но и «Беркуты Урала» находили своих героев. Рыбаков разбирался из сложных ситуаций, откручивая мяч от блока в аут, а блок «Беркутов» ловил атаки доигровщиков кемеровчан в 4 зоне – 11:12. Васильев поменял Кречетова для усиления блока, остался в расстановке с приёма и скинул мяч в аут со второй передачи, подарив гостям брейковое очко – 12:14. А затем Селютин незамысловатым планером поставил в тупик наших принимающих, и игра закончилась победой уфимского клуба – 12:15.


Таким образом, «Кузбасс-2» записал на свой счёт одно очко по итогам прошедшего матча. Увы, кемеровчане потерпели второе поражение на домашнем туре Молодёжной лиги. Завтра команда Александра Познекова проведёт заключительную игру 3 тура против «Нефтяника-2».

Подробнее за результатами и статистикой всех игр команды «Кузбасс-2», а также за турнирной таблицей Молодёжной лиги 2015/2016 вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Молодёжная лига).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


17 Августа
Всероссийская спартакиада. 2-й тур
:

Кемеровская область

Москва

г. Москва, 23:00 (кем.)
16 Августа
Всероссийская спартакиада. 2-й тур
:

республика Татарстан

Кемеровская область

3 : 0

КомандаИВПО
1 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
2 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
3 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
4 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
5 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
6 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
7 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
8 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 1
9 АСК
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 1
10 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
11 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
12 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
13 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
0 0 0 0 1
15 Нова
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 1
16 Строитель
(Минск)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
2 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
3 Локомотив-CШОР
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
4 ЮКИОР
(ХМАО-Югра)
0 0 0 0 2
5 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
6 СШОР Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
7 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
8 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
9 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
10 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
11 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
15 Нова-2
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 2
16 Строитель-2
(Минск)
0 0 0 0 2
Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 14
15 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?> //
// //
//