next prev

27 Ноября 2015
"Кузбасс-2" переиграл "Нефтяник-2" в 3 туре Молодёжной лиги!

"Кузбасс-2" переиграл "Нефтяник-2" в 3 туре Молодёжной лиги!

Чемпионат России. Молодёжная лига 2015/2016. 3-ий тур. Кемерово. 27 ноября. 2 игровой день.

1) «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) – «Беркуты Урала» (Уфа) 2:3 (19:25; 25:22; 21:25; 25:22; 9:15)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Локомотив-ЦИВС»: Лукьяненко – Клец, Поздняков – Волков, Хмелинский – Подколзин, Борисенко (л.)

«Беркуты Урала»: Петров – Рыбаков, Урманцев – Данилов, Селютин – Терепа, Хайруллин (л.), Смеленко (л.)

1 партия.

Начало этой игры осталось за командой из Новосибирска. Железнодорожники захватили инициативу в свои руки за счёт хорошей подачи и игры на блоке. Кроме того, сразу же попал в нужную атакующую «струю» Кирилл Клец, чьи атаки никак не могли быть остановлены блоком уральской команды – 8:6. «Беркуты Урала» хорошо начали второй отрезок партии. Рыбаков серией подач восстановил равенство на табло. Подопечные Андрея Петрова допускали много ошибок на подаче, за счёт чего и не могли вырваться вперёд, хотя и действовали в организации своей атаки более разнообразно и агрессивно – 16:15. После технического перерыва новосибирские игроки потеряли концентрацию внимания и проиграли два мяча своими руками, не перебив сетку в атаке и не приняв планер соперника – 17:20. «Беркуты Урала» показывали более «чистый» волейбол, а вот игроки «Локомотив-ЦИВСа», напротив, допускали невынужденные ошибки. Так доигровщики новосибирской команды не разобрались, кто должен принимать не самую сложную подачу уфимцев, а Волков пробил в сетку, пытаясь «дать косяка» с 4 по 4, а Петров закрыл 1 в 1 на сетболе атаку доигровщика команды Андрея Петрова – 19:25.

2 партия.

Начало второго сета вновь осталось за сибирскими волейболистами. Молодые игроки из «Локомотив-ЦИВСа» добавили на подаче и на блоке, что принесло им лидерство к первому техническому перерыву. И хотя игра команды Андрея Петрова была далеко от идеальной, а ошибок во взаимодействии было немногоим меньше, чем успешных действий, «Беркуты Урала» тоже чистотой игры в этой стадии сета не отличались – 8:5. Картина игры не поменялась во второй части сета. «Локомотив-ЦИВС» надёжно держал съём, а перед самым перерывом Волков подал две подачи навылет кряду, упрочив лидерство своей команды – 16:11. В концовке «Беркуты Урала» попытались догнать соперника за счёт хорошего блокирования. Селютин и Рыбаков закрыли своих оппонентов, а Клец пробил в аут – 22:20. Тем не менее, до сетболов команда Андрея Петрова дошла с тем же разрывом в счёте, а «Беркуты Урала» сами помогли своим соперникам сохранить победу в сете, допустив в концовке слишком много брака на подаче – 25:22.

3 партия.

Начало третьего сета ознаменовалось серией споров участников матча с арбитрами по поводу сомнительных решений судей. В итоге, обе команды прилично завелись, и волейбол стал носить более открытый характер. «Беркуты» и «Локомотив-ЦИВС» стремились сильнее ударить по мячу. В таком волейболе преимущество себе завоевали более спокойные уфимские игроки – 6:8. В начале второго отрезка партии уфимцы дождались ещё двух ошибок соперника и повели с комфортной разницей +4. Однако, команда из Новосибирска была не согласна с таким течением партии и быстро вернулась в борьбу. Сначала тройной блок «Локомотив-ЦИВСа» поймал атаку Рыбакова, а затем ошибку при выполнении второй передачи допустил Петров. В итоге, команды подошли ко второму техническому перерыву в равной борьбе, где основная часть соперничества шла в краях сетки. Оба связующих весьма мало задействовали своих центральных в атаке – 15:16. Лукьяненко, видимо, решил, что пора дать отличиться своим блокирующим и сыграл первый темп с Хмелинским. Ближе к концу сета команда Игоря Пасечника подняла два мяча в защите, после чего в повторных атаках ошибки допустили доигровщики новосибирской команды – 18:22. Петров один в один закрыл блоком Волкова, принеся своей команде большое количество сетболов – 19:24. Точку в сете не с первого раза, но всё же поставил Рыбаков, на счету которого львиная доля очков его команды – 21:25.

4 партия.

Самым упорным в этой игре получилось начало четвёртой партии. В ней оба связующих, будто получив специальные установки от тренеров, стали играть более разнообразно и задействовали всех своих нападающих с переменным успехом – 7:8. Ровная борьба продолжилась до середины сета, когда «Локомотив-ЦИВС» хорошей подачей и последующим блоком заработал себе брейковое очко. Урманцев пробил в аут, подарив новосибирскому клубу двухочковое преимущество. Первое в этом сете – 14:12. А эйс Клеца перед техническим перерывом ещё больше порадовал Андрея Петрова и его подопечных – 16:13. Однако, к концу партии «Локомотив-ЦИВС» умудрился сам на ровном месте своё преимущество растерять. Клец пробил в сетку, а Поздняков в аут – 19:19. Тем не менее, хорошая подача вновь пришла на выручку сибирским игрокам, которые сделали важный брейк в концовке – 23:21. И именно он и помог им одержать победу в этой непростой и нервной партии – 25:22.

5 партия.

В начале тай-брейка «Локомотив-ЦИВС» имел проблемы с подачей, за счёт чего немного впереди, но находились «Беркуты» – 3:4. Такая расточительность дорого стоила подопечным Андрея Петрова, так как после ошибки в атаке Клеца преимущество уральской команды стало заметным для такой короткой партии, как пятая – 5:7. Волков не переиграл тройной блок и отправил команды на смену сторон при +3 в пользу подопечных Игоря Пасечника. На других площадках картина игры не поменялась. «Беркуты Урала» смогли выжать максимум из своей подачи, добыв себе ещё два брейковых очка – 7:12. Точная атака доигровщика Данилова принесла его команде пять матчболов. И Рыбаков с первой же попытки в доигровке забил блок-аут и закончил эту игру – 9:15.


2) «Кузбасс-2» (Кемерово) – «Нефтяник-2» (Оренбург) 3:0 (25:17; 25:14; 25:20)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс-2»: Васильев – Горбачёв, Д.Моисеев – Колясников, Шелгачев – Ропавка, А.Моисеев (л.)

«Нефтяник-2»: Речкин – Комин, Доморозов - Мельников, Лысенков - Иванец, Волненко (л.)

1 партия.

Начало игры прошло под превосходством кемеровского «Кузбасса-2». Васильев набрал очко скидкой со 2 передачи, а затем подал навылет. Ещё две его выбивающие подачи позволили тройному блоку команды Александра Познекова набрать брейковые очки – 6:2. Хорошо вошёл в игру доигровщик и капитан нашей команды Дмитрий Моисеев, чьей атакой по линии из второй зоны и подвелась черта под первой третью сета – 8:3. Волейболисты «Нефтяника-2» вошли в игру и стали более хладнокровно действовать на приёме и на съёме с подачи кемеровчан. Но догнать хозяев гостям никак не удавалось, несмотря на то, что «Кузбасс-2» стал грешить ошибками на подаче. Перед техническим перерывом появились несостыковки у связующего Васильева со своими нападающими, в результате чего блок оренбургской команды смог отличиться дважды кряду – 15:13. Технический перерыв пошёл на пользу нашей команде. Блок «Кузбасса-2» сразу после него отличился, а следом Горбачёв забил мяч в доигровке после защиты Колясникова – 18:14. Поймал свою игровую подачу Васильев, который двумя эйсами кряду снова расшатал приём подопечным Владимира Гудимы – 21:14. С приёмом планера у «Нефтяника-2» была настоящая беда, и партия постепенно уходила в руки «Кузбасса-2». Точку в сете поставил Шелгачев, который забил первым темпом в длинном розыгрыше – 25:17.

2 партия.

Начало второй партии также осталось за хозяевами площадки, которые сразу же ушли в трёхочковый комфортный отрыв. Однако, «Нефтяник-2» быстро нашёл свои возможности отыграться, цепко играя на блоке и в защите. Ряд замен провёл на старте сета Владимир Гудима, после чего его команда стала выглядеть более ровно – 7:6. После первого технического перерыва команда Александра Познекова сделала рывок, в основном заставляя соперников ошибаться самих – 12:7. Появившиеся проблемы с приёмом у «Нефтяника-2» мешали им играть в атаке так, как им хотелось бы того. У связующего Рыжкова разладилась передача из глубины площадки, и блок «Кузбасса-2» этим воспользовался – 16:10. Стоит сказать, что и после второго технического перерыва блок кемеровчан не давал покоя нападающим уральского клуба. Д.Моисеев и Шелгачёв отловили атаки своих оппонентов – 18:10. Подопечные В.Гудимы развалились прямо на глазах кемеровской публики. Ни одна атака оренбургской команды не долетала до пола «Кузбасса-2» без касания на блоке или в защите – 21:12. Блок Горбачёва в длинном розыгрыше на подаче Шелгачёва принёс нашим игрокам множество сетболов. И сам Шелгачёв поставил точку в партии подачей навылет – 25:14.

3 партия.

С первых розыгрышей третьей партии кемеровчане проявили серьёзность в своих намерениях закончить игру уже после этого сета. Горбачёв выдал серию плотных подач, одна из которых пришлась навылет, а на остальных оренбуржцы допустили две собственные ошибки по причине несостыковки нападающего со связующим – 5:1. Волейболисты «Нефтяника-2» допускали в этой игре очень много брака на второй передаче, что мешало им втянуться в полноценную погоню – 11:6. Но волейбол уже, в целом, стал более ровным во втором отрезке сета, что привело к тому, что ко второму техническому разрыв никак не поменялся – 16:11. Подопечные Александра Познекова в начале заключительной части сета стали много ошибаться сами в простых ситуациях – не подали подачу, скинули в сетку атаку, допустили ошибку при страховке от блока, чем вернули интригу в партию – 18:17. Но после тайм-аута от главного тренера «Кузбасса-2», наши волейболисты снова заиграли чище, а гости допустили две собственные ошибки, вернув табло комфортный счёт для нашей команды – 21:17. Игра плавно переходила к решающим розыгрышам, и точку в матче гости поставили сами, пробив в антенну из 2 зоны – 25:20.

3:0 - уверенная победа нашей команды, которая завоевала домашние три очка в зачёт турнирной таблицы Молодёжной лиги. Завтра подопечные Александра Познекова проведут повторную игру с "Беркутами Урала", которым, напомним, они уступили 1:3 в первый игровой день турнира в Кемерове.


Послематчевый комментарий главного тренера команды «Кузбасс-2» Александра Познекова:

- Есть у нас такая особенность, что мы играем хорошо тогда, когда у нас есть отрыв в счёте. При равном счёте у нас не совсем получается то, что хочется видеть от команды. Даже выигранная игра показала, что у нас ещё есть проблемы во взаимодействии нападающих со связующим игроком. Две партии, которые мы выиграли, помогли ему действовать немного увереннее, чем это было вчера. Сегодня мы чище сыграли на подаче, потому что у нас были данные статистики вчерашней игры «Нефтяника-2» и «Локомотива-ЦИВСа», из которых мы увидели, что оренбургской команде нельзя давать разыгрываться. Нужно было свести к минимуму количество собственных ошибок. Если где-то возникали сложные ситуации, нужно было просто оставить мяч в игре. Ведь вчера мы уступили на собственных ошибках почти 2 партии соперникам. Сегодня этого делать было нельзя.


Подробнее за результатами всех игр команды «Кузбасс-2» и турнирной таблицей Молодёжной лиги 2015/2016 вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Молодёжная лига).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


16 Августа
Всероссийская спартакиада. 2-й тур
:

республика Татарстан

Кемеровская область

г. Одинцово, 23:00 (кем.), You-Tube ВФВ
13 Августа
Всероссийская спартакиада. 1-й тур. Группа Б
:

Кемеровская область

Новосибирская область

0 : 3

КомандаИВПО
1 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
2 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
3 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
4 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
5 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
6 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
7 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
8 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 1
9 АСК
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 1
10 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
11 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
12 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
13 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
0 0 0 0 1
15 Нова
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 1
16 Строитель
(Минск)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
2 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
3 Локомотив-CШОР
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
4 ЮКИОР
(ХМАО-Югра)
0 0 0 0 2
5 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
6 СШОР Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
7 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
8 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
9 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
10 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
11 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
15 Нова-2
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 2
16 Строитель-2
(Минск)
0 0 0 0 2
Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 14
15 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31

Август
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?> //
// //
//