next prev

26 Ноября 2015
"Кузбасс-2" проиграл в первой домашней игре Молодёжной лиги 2015/2016.

"Кузбасс-2" проиграл в первой домашней игре Молодёжной лиги 2015/2016.

Чемпионат России. Молодёжная лига 2015/2016. 3-ий тур. Кемерово. 26 ноября. 1 игровой день.

1) «Локомотив-ЦИВС» (Новосибирск) – «Нефтяник-2» (Оренбург) 3:1 (25:20; 18:25; 25:16; 29:27)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Локомотив-ЦИВС»: Лукьяненко – Клец, Поздняков – Волков, Подколзин – Хмелинский, Борисенко (л.)

«Нефтяник-2»: Речкин - Комин, Доморозов – Мельников, Иванец – Лысенков, Волненко (л.)

1 партия.

Первую часть партии и матча лучше начали игроки новосибирского клуба. Хорошая подача, хорошая доводка развязывали руки связующему Лукьяненко, который активно использовал в атаке своих доигровщиков, подключая их к ударам из 4 зоны, а также к атакам пайпом – 8:4. Ничего не предвещало беды во второй части партии. «Локомотив-ЦИВС» доминировал и вёл игру, что называется «от себя». Подача подопечных Андрея Петрова принесла им ещё пару брейковых очков. Счёт мог быть и крупнее, но неожиданно сибиряки сами подарили сопернику несколько очков, не доведя простой первый мяч или пробив в аут на чистой сетке – 16:12. В составе оренбургского клуба более стабильным в атаке выглядел Доморозов, но и на него железнодорожники нашли управу. Двойной блок поймал его удар в ходовое направление, заставив наставника «Нефтяника-2» взять тайм-аут – 19:13. В конце партии волейболисты из Оренбурга немного подтянулись в счёте. Капитан команды Комин забил трудный брейковый мяч, а потом закрыл блоком атаку соперников – 23:20. Но новосибирские волейболисты собрались и забили два мяча кряду. Точку в партии поставил Колесников, подавший навылет – 25:20.

2 партия.

Во второй партии команда Владимира Гудимы поменяла связующего игрока, и это принесло свои плоды. «Нефтяник-2» стал стабильно сниматься с подач новосибирского клуба, используя руки блокирующих для отыгрыша мяча от них в аут. «Локомотив-ЦИВС» несколько расслабился после первого сета, допустил две невынужденные ошибки, что привело их аутсайдерами на первый технический перерыв – 4:8. Во втором отрезке партии волейболисты «Локомотив-ЦИВСа» подтянулись в счёте за счёт хорошего блокирования. Но и их соперники ответили тем же. Комин во второй раз за сет закрыл Клеца, а диагональный новосибирской команды ещё раз зачехлился ещё и в начале заключительного отрезка второй партии, вновь дав «Нефтянику-2» комфортное преимущество в счёте – 12:18. В концовке партии волейболисты новосибирской команды снова здорово проявили себя на блоке. Сначала они смягчили атаку оренбуржских волейболистов, после чего Клец уверенно забил в доигровке, а затем диагональный «Локомотив-ЦИВСа» зачехлил удар Доморозова из 4 зоны – 17:20. Однако, концовку вновь более ударно провели уральские ребята, которые отличились подачей навылет, а решающее очко своей команде принёс Переплётчиков – 18:25.

3 партия.

В начале третьей партии «Локомотив-ЦИВС» снова сразу же захватил инициативу в свои руки. Поняв, что соперник просто так ничего отдавать не собирается, новосибирский коллектив снова прилично добавил на подаче, чем расшатал приём и, как следствие, атаку оренбургской команды. Хмелинский и Подколзин поставили результативные блоки крайним нападающим «Нефтяника-2», Волков выстрелил с подачи навылет, и лидерство снова вернулось к подопечным Андрея Петрова – 14:7. Почувствовав кураж, Лукьяненко стал играть в более комбинационный волейбол, активно задействовал первый темп, чуть менее эффективно, но использовал пайп, не давая блокирующим «Нефтяника-2» организовать стройный двойной блок – 20:12. Две эффектные атаки в концовке от Савелия Позднякова до пола окончательно лишили надежд оренбургский клуб на то, чтобы устроить погоню. А точку в сете поставил Абаев, поменявший в середине сета Лукьяненко в рамках двойной замены. К его скидке были не готовы защитники «Нефтяника-2» – 25:16.

4 партия.

На четвёртый сет Андрей Петров оставил пасовать Абаева, а на позиции диагонального поменял Клеца на Колесникова. И с двух кряду подач навылет от связующего «Локомотив-ЦИВСа» и началась третья партия. Но волейболисты «Нефтяника-2» быстро восстановили на табло статус-кво, а затем и вовсе вышли вперёд, используя свои шансы в атаке, а также дожидаясь ошибок от сибирского клуба – 6:8. Железнодорожники уже к середине партии смогли отыграться и выйти вперёд. Снова удачно добрался до подачи Абаев, который выполнил три эйса – 12:11. В этой партии игра шла по принципу «качелей». И на серию очков сибиряков уральцы ответили тем же – 15:15. Команды провели ровно первый отрезок последней части сета, но в самой концовке новосибирские волейболисты дрогнули и проиграли своими руками два мяча, подарив два брейковых очка соперникам. Андрею Петрову пришлось провести двойную замену – 19:22. И она помогла уже на сетболе. Клец выдал хорошую серию подач, а железнодорожники смогли спасти с трёх сетболов и довести дело до борьбы на «больше/меньше». И в решающей борьбе новосибирские волейболисты активной игрой на блоке принесли себе два очка и победили в сете, равно как и в матче – 29:27.


2) «Кузбасс-2» (Кемерово) – «Беркуты Урала» (Уфа) 1:3 (24:26; 24:26; 25:23; 19:25)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс-2»: Васильев – Горбачёв, Д.Моисеев (к.) – Ацута, Шелгачев – Ропавка, А.Моисеев (л.)

«Беркуты Урала»: Петров – Рыбаков, Данилов – Галиев, Селютин – Терепа, Хайруллин (л.), Смеленко (л.)

1 партия.

В начале игры обе команды грешили ошибками на подаче. Уфимцы вырывались вперёд на 2 очка, но точная атака Горбачёва по линии с 1 зоны вернула равенство на табло – 5:5. Тем не менее, до середины партии команды играли в равный волейбол со взаимным обменом атак со съёма или ошибками на подаче. Васильев, проводящий первый матч в составе «Кузбасс-2», старался использовать всех своих нападающих. Удачным получилось взаимодействие с первым темпом, где Ропавка забил два мяча кряду. Уфимские волейболисты традиционно играли через крайних нападающих, где Данилов и Рыбаков обыгрывали блок и защиту кемеровчан – 14:15. Тем не менее, до счёта 18:18 ни одной из команд так и не удалось захватить инициативу в свои руки. Уфимские волейболисты надёжно держали съём с подачи «Кузбасса», но собственный ввод мяча у них не ладился – 20:20. Первое преимущество в концовке заработали «Беркуты Урала», закрыв блоком атаку Шелгачева – 20:22. Тем не менее, кемеровчане сдаваться не собирались и блоком, а потом эйсом от Васильева счёт сравняли – 23:23. Очередная ошибка на подаче от молодых волейболистов нашего клуба стоило нам слишком дорого. В следующем розыгрыше Горбачёв пробил в аут, чем оставил партию за гостями – 24:26.

2 партия.

Начало первой трети второй партии осталось за уфимскими волейболистами, которые допускали меньше собственного брака. Наши игроки не могли похвастаться такой «чистотой» игры. Горбачёв подал подачу в сетку, а Ацута пробил в неё в нападении – 6:8. Тем не менее, подопечные Александра Познекова быстро выравняли ситуацию на площадке. Горбачёв и Д.Моисеев забили свои атаки, а «Беркуты» допустили ошибку в простой ситуации на 2 передаче – 12:11. «Кузбасс-2» очень мало задействовал первый темп, но этого не требовалось, ведь крайние нападающие справлялись со своими задачами в нападении. Но, всё-таки, такая загрузка не могла не вызывать ошибки. Горбачёв пробил в аут в одной из многочисленных своих в этом матче атак – 14:16. И пусть в следующих розыгрышах наш диагональный со своими основными функциями по набору очков справлялся, кемеровчанам требовалось ещё добавлять, чтобы сравнивать счёт. И сам Денис Горбачёв блоком в длинном розыгрыше поставил удачную для своей команды точку, принеся важное брейковое очко для «Кузбасса-2» в этой концовке – 19:19. Атака в аут от Данилова, который набирал для своей команды много очков во 2 сете, и вовсе вывела команду А.Познекова вперёд. В концовке И.Пасечник смог настроить свою команду, завести подопечных, которые блоком набрали два брейковых очка и захватили лидерство в свои руки – 22:23. А затем команды продемонстрировали во всей красе своё умение скидывать. Несколько раз мяч именно таким образом пересекал плоскость сетки, но скидка Рыбакова оказалась неберущейся для защиты наших молодых игроков – 22:24. Горбачёв спас «Кузбасс-2», забив доигровочный мяч после собственной хорошей подачи – 24:24. Однако, вновь при таком счёте уфимские игроки оказались более настойчивыми. Эйсом от Селютина закончилась эта партия – 24:26.

3 партия.

В третьей партии уфимские волейболисты сразу же взяли инициативу в свои руки и ушли вперёд на три очка. Но в этот непростой момент помог команде завестись либеро Александр Моисеев. Он поднял в защите два тяжёлых мяча, после чего соперники рисковали в повторных атаках и ошибались. Двойной блок Шелгачева и Колясникова остановил атаку Рыбакова, а «Беркуты Урала» ошиблись ещё раз – 7:5. Во втором отрезке сета блок «Кузбасса-2» напомнил соперникам о своём существовании. Ропавка закрыл Рыбакова, а Киселёв поймал атаку заменившего Рыбакова Халитова – 12:9. Попытавшись уходить от блока кемеровской команды, игроки «Беркутов» ошибались в нападении. Урманцев дважды подряд пробил в аут в не самой сложной ситуации – 16:10. Подопечные Александра Познекова поймали нужную эмоциональную волну, искоренили собственные ошибки на подаче, что сразу же сказалось на течении партии – 18:11. Почувствовав своё превосходство над соперником в этом сете, Киселёв стал активнее заигрывать первый темп, а Ропавка и Шелгачёв были этому только рады – 22:14. Но в самом конце волейболисты «Кузбасса-2» решили искусить судьбу и дать сопернику догнать себя. Команда Игоря Пасечника добыла ряд очков блоком, а также дождалась ошибок от наших игроков – 22:20.Сняться с тяжёлой расстановки своей команде помог Ацута, заменивший на позиции доигровщика Колясникова. Горбачёв заработал двойной сетбол для своей команды атакой от блока в аут – 24:22. Рыбаков первый отыграл собственной атакой по задней линии. Но в решающем мяче той же монетой ответил сопернику и Горбачёв – 25:23.

4 партия.

Четвёртую партию «Беркуты Урала» начали уверенно. Они внимательно смягчали на блоке и поднимали в защите атаки кемеровской команды, а затем сами зарабатывали себе брейковые очки в ответных атаках – 4:9. А.Познеков провёл ряд замен, но на картину игры до середины сета они не повлияли. Ацута, поменявший Колясникова, пробил в сетку в очередной атаке со съёма – 7:13. Блок уфимской команды Игоря Пасечника ещё дважды закрыл Горбачёва, на которого шла львиная доля передач в этой партии. Связано это было, прежде всего, с отсутствием доводки и, как следствие, с проблемами в атаке – 9:16. К сожалению, сил на погоню кемеровские игроки уже нашли. Раскочегарившиеся не на шутку уфимские волейболисты полностью переиграли блоком «Кузбасс-2» в этой партии, регулярно отлавливая атаки наших крайних нападающих – 12:23. В концовке «Кузбассу-2» удалось за счёт хорошей подачи и самоотверженной игры в защите отыграть несколько очков. Но точку в партии и матче поставил Шелгачёв, который собственной ошибкой на подаче закончил свою же серию – 19:25.

Послематчевый комментарий главного тренера команды «Кузбасс-2» Александра Познекова:

- Основной причиной нашего поражения стала несыгранность нашего нового связующего Васильева с командой. Почему и было принято решение после проигранной концовки первой партии поставить пасовать Киселёва. Кроме того, у меня есть вопросы к команде по игровой дисциплине. Наверное, это связано с тем, что игра была домашней, и у нас присутствовала некая скованность. В четвёртой партии мы неудачно начали и уступили несколько очков к первому техническому перерыву. Здесь, может быть, я поздновато поменял Васильева. В середине партии команда остановилась, перестал забивать наш диагональный Горбачёв.


Таким образом, кемеровчане проиграли первый домашний матч Молодёжной лиги, не записав на свой счёт ни одного очка в зачёт турнирной таблицы первенства. Завра «Кузбасс-2» сыграет против «Нефтяника-2». Начало игры – 18:00 по кемеровскому времени.

Подробнее за результатами игр команды «Кузбасс-2» в Молодёжной лиге и турнирной таблицей турнира вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Молодёжная лига).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


08 Октября
Кубок России-2019. Предварительный этап. 2-й тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Магнитка (Магнитогорск)

г. Кемерово, СРК "Арена"
22 Сентября
Кубок России-2019. Предварительный этап. 1-й тур.
:

Тюмень (Тюмень)

Кузбасс (Кемерово)

0 : 3

КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
3 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
4 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
5 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
6 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
7 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
8 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
9 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
10 Нова
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 1
11 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
12 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 1
14 АСК
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
3 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
4 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
5 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
6 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
7 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
8 Самотлор-2
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
9 Нова-2
(Новокуйбышевск)
0 0 0 0 2
10 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
11 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
12 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
13 Ярославич-2
(Ярославль)
0 0 0 0 2
14 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
15 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
16 Тюмень-2
(Тюмень)
0 0 0 0 2
Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
23 24 25 26 27 28 29
30

Сентябрь
2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>