next prev

27 Октября 2015
"Кузбасс" уступил на тай-брейке "Газпром-Югре", но вышел в полуфинал.

"Кузбасс" уступил на тай-брейке "Газпром-Югре", но вышел в полуфинал.

Кубок Сибири и Дальнего Востока 2015. Кемерово и Новосибирск. 27 октября. 2 игровой день.

1) «Кузбасс» (Кемерово) – «Газпром-Югра» (Сургутский район) 2:3 (25:22; 22:25; 25:21; 26:28; 10:15)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Макаров – Жигалов, Шпилёв – Никитин, Кривец – Щербаков, Степанян (л.), Керминен (л.)

«Газпром-Югра»: Брдович – Бакун, Родичев – Аскеров, Сафонов – Асташенков, Кабешов (л.), Андреев (л.)

1 партия.

Сургутская команда уверенно начала игру, завоевав себе двухочковое преимущество. Алекса Брдович распределял атаку среди своих крайних нападающих, а те справлялись с атаками как со съёма, так и в доигровке. Однако, «Кузбасс» быстро вернул равенство на табло. Жигалов отлично подал, а затем кемеровчане отлично сыграли в защите, после чего Родичев пробил в аут в повторной атаке – 7:7. А вторая часть сета началась с двух эйсов от нашего капитана Сергея Макарова, после чего Р.Жбанкову пришлось брать тайм-аут – 10:7. Экс-игрок «Кузбасса» Аскеров забил по линии, но следующую его атаку по ходу отловил двойной блок «Кузбасса» во главе с Кривцом, который следом ещё и забил в доигровке после хорошей подачи Никитина – 12:8. Много проблем гостям доставляла планирующая подача молодого доигровщика кемеровского клуба и последующий блок Кривца, который стремительно пополнял свой запас «чехлов» для соперников – 15:8. В последней части партии сургутяне смогли зацепить несколько атак «Кузбасса» в защите, после чего очки набирал лидер атак «Газпром-Югры» Константин Бакун или же наши волейболисты ошибались в повторной атаке – 17:13. В конце партии блок нашего соперника смог остановить атаку Жигалова во 2 зоне, чем несколько обострил интригу в партии – 21:19. Отличный мяч в обороне удалось поднять Керминену, а Шпилёв в доигровке забил от рук блокирующих брейковый мяч – 23:20. Сетболы кемеровчанам принесла атака первым темпом от Щербакова – 24:21. Могли хозяева закончить сет уже с первой попытки, но пайп Шпилёва угодил в блок «Газпром-Югры». Однако, сами гости отдали «Кузбассу» эту партию. Бакун ошибся на подаче – 25:22. Победа кемеровчан в партии, где в нужные моменты наша команда выглядела лучше на подаче и на блоке. И если лидер атак гостей Бакун ещё приносил своей команде какие-то очки, то вот с другими нападающими сургутской команды кемеровчанам справиться более или менее удалось.

2 партия.

Во 2 партии у «Газпром-Югры» в доигровке вышел Ерещенко, который заменил Аскерова ещё в первом сете. А у «Кузбасса» Леоненко поменял Жигалова. Вторая партия началась в равной борьбе. Обе команды обменивались атаками со съёма, либо же допускали взаимные ошибки. Однако, не мог стабильно наладить игру в атаке Никитин, на атаки которого сургутяне находили управу. А вот Бакун, пусть и ошибался, но пользы приносил своей команде больше. И Ерещенко помогал ему в этом – 7:9. Зато Никитин хорошо чувствовал себя в нападении из 2 зоны, а потому, как только добрался до неё, сразу же вколотил мяч в площадку соперника. Шпилёв, забивший в доигровке, сравнял счёт на табло – 9:9. Команды шли нога в ногу вплоть до второго технического перерыва, когда Родичев подачей в боковую линию отправил команды на перерыв с преимуществом сургутского клуба – 14:16. Но хозяева площадки снова нашли в себе силы отыграться. Никитин стал продуктивнее использовать руки блокирующих в доигровке – 17:17. Ерещенко в этой партии приносил сургутскому клубу немало очков, разнообразно действуя в нападении из 4 зоны, а вот наша команда ошиблась в атаке. Щербаков первым темпом не попал по ширине площадки – 18:21. Кемеровчане приняли ряд попыток, чтобы отыграть это отставание в счёте, но подопечные Руслана Жбанкова стабильно держали съём – 21:24. Брейковое очко удалось набрать Никитину, который забил до пола в доигровке после классной подачи Шпилёва. Но после тайм-аута Зайцев сыграл первым темпом с Асташенковым, который на чистой сетке шансов защитникам нашего клуба не оставил – 22:25.

3 партия.

В третьей партии вместо Кривца на площадке «Кузбасса» появился Шестак. И капитан кемеровчан Макаров не стал долго держать Дмитрия на голодном пайке и дал ему забить уже в 4 розыгрыше сета. Наличие приёма позволяло хозяевам площадки играть первым темпом, а вот у соперника ошибся в нападении капитан команды Родичев – 5:2. Ещё один раз гости пробили в аут уже после технического перерыва. Ерещенко ошибся при атаке на 1 блоке – 9:5. К середине партии «Газпром-Югре» удалась погоня на подачах Ерещенко. Приём при планере соперника был сбитый, а на высоком мяче Леоненко смог сняться только с третьей попытки – 12:10. Недопонимание между связующим и нападающими стоило «Кузбассу» ещё одного проигранного очка, и счёт на табло стал равным – 12:12. Розыгрыши начинали приобретать всё более затяжной и интригующий характер. Мяч подолгу держался в игре. В одном из таких розыгрышей Ерещенко нашёл брешь в блоке кемеровчан и вывел свою команду вперёд, а Родичев подачей навылет и вовсе отправил команды на второй технический перерыв при преимуществе «Газпром-Югры» – 14:16. Но сразу после него команда Дениса Матусевича выровняла ситуацию на площадке. Никитин забил до пола в 4 зоне. Команды приближались к концовке, обмениваясь набранными очками. Но нарушил традицию Леоненко, который сначала забил из 2 зоны, затем мощной подачей обеспечил своей команде доигровочную атаку, в которой сам же и забил – 21:20. Ещё одна хорошая подача Леоненко вновь оставила «Газпром-Югру» без атаки, а Шпилёв в доигровке забил мяч «под кожу» блокирующим. Диагональный кемеровчан продолжал отлично подавать, длинный розыгрыш дал несколько шансов отличиться Бакуну, но сначала его удар поднял в защите Никитин, а затем Щербаков закрыл его удар блоком. Поймавший кураж Леоненко выполнил эйс с касанием троса – 24:20. Точку в партии поставил вышедший на замену для подачи Александр Чефранов, который не стал спасителем для своего клуба – 25:21.

4 партия.

В четвёртой партии Леоненко показал, что он явно поймал нужный игровой тонус и забил два мяча в нападении, а Шпилёв исполнил хорошую подачу с касанием троса, которую сургутские волейболисты вернуть на сторону кемеровчан не смогли. Блок подопечных Дениса Матусевича справился с атакой Родичева в 4 зоне, заставив тренерский штаб гостей взять тайм-аут уже в начале партии – 6:3. Крайние нападающие «Кузбасса» переигрывали в качестве игры в атаке соперников, а Никитин после собственной удачной атаки ещё и закрыл Бакуна блоком, которого Р.Жбанков поменял на Чефранова – 9:4. Родичев повёл по-капитански свою команду в погоню, здорово выполняя подачу и дожидаясь ошибок от хозяев площадки – 9:8. В одном из эпизодов красивый мяч в защите достал Макаров, но в доигровке Шпилёв не смог попасть в площадку и увеличить преимущество своей команды – 12:11. Однако, доигровщик «Кузбасса» забил свою следующую атаку со съёма от блока в аут. Диагональный сургутян Чефранов был настолько уверен, что мяч от его рук угодил в поле, что пустился в жаркие споры с арбитрами, за что был наказан красной карточкой – 14:11. Сургутские волейболисты очень много атаковали пайпом, который в этот день у них получался весьма успешно, а на подачах Родичева «Газпром-Югра» снова бросилась в погоню – 16:15. Но Леоненко обыграл двойной блок и не дал капитану соперников стать спасителем своей команды. Макаров не оставлял попыток стабильно заигрывать в нападении своих нападающих первого темпа, и Шестак ударом по 1 зоне принёс «Кузбассу» очередное очко со съёма. Следом в длинном розыгрыше пробил пайпом в аут Родичев, и на табло вернулись комфортные для хозяев цифры – 19:16. Однако, как оказалось, вся борьба в этом сете была ещё впереди. Сургутские игроки буквально цеплялись за каждый мяч, посланный в атаке «Кузбассом» и терпеливо догоняли хозяев площадки. А после эйса от Ерещенко и вовсе смогли выйти вперёд – 20:21. Леоненко и Шпилёв дважды забили со съёма, но и доигровщики «Газпром-Югры» снимались с подачи нашей команды. Первым в равной перестрелке дрогнул Леоненко, пробивший в трос при атаке с задней линии – 22:24. Чефранов ошибся при вводе мяча в игру. А затем Никитин забил переходящий после плохого приёма Ерещенко – 24:24. Родичев со второй попытки снялся с подачи Щербакова, но сам же не выполнил подачу – 25:25. И всё же в игре на «больше/меньше» удачливее оказались гости. Ерещенко сам поднял атаку Шпилёва из 4 зоны, а в ответной атаке прошил двойной блок «Кузбасса» – 26:28.

5 партия.

Пятая партия началась в равной борьбе. У гостей вернулся на площадку Бакун, который вколотил мяч по линии. У «Кузбасса» Леоненко тоже отличился из 2 зоны, но он же и ошибся в одной из попыток обыграть блок по линии, задев антенну – 3:5. После тайм-аута Дениса Матусевича ошибку на подаче допустил Сафонов, а Макаров и Щербаков закрыли атаку Родичева блоком. Никитин поблагодарил своих партнёров за терпеливые действия на задней линии, забив от рук Асташенкова в аут в доигровке – 6:5. До смены сторон ни одной из команд так и не удалось заполучить преимущества, а потому всё самое интересное случилось во второй части тай-брейка. И вновь своевременно взял бремя лидерства в свои руки Алексей Родичев, который выдал серию подач, после которых Ерещенко в доигровке набрал брейковое очко ударом из 4 зоны по линии – 7:10. Ошибка в атаке по глубине от Шпилёва стала слишком большим подарком для соперников в этой игре. «Кузбасс» испытывал трудности в атаке в 5 партии, а вот у сургутян шло нападение с краёв сетки – 9:14. Брдович не подал подачу – 10:14. А точку в игре поставил Сафонов, забивший на чистой сетке первым темпом – 10:15.

2:3 - поражение "Кузбасса", которое стало первым домашним в нынешнем сезоне. Тем не менее, наша команда смогла обеспечить себе выход в полуфинал Кубка Сибири и Дальнего Востока и, как следствие, попадание на решающие игры в Новосибирск. Соперника по полуфиналу кемеровчане узнают завтра, после того как завершится очередной игровой день в столице Сибири.


Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Для нас сегодня главным было добиться выхода в следующую стадию турнира, что мы и сделали, выиграв первую партию. Совсем недавно у нас ещё был травмирован Максим Жигалов, поэтому мы дали ему отдохнуть. Дали поиграть Дмитрию Шестаку и Николаю Леоненко, которые не получали большого количества игрового времени на Кубке Победы. Конечно, мы хотели выиграть, но игра не совсем получилась, потому что у нас есть проблема с доигровщиками. На плечи Никитина и Шпилёва выпала большая нагрузка, поэтому они где-то «поднаелись», и нам просто не хватило сил в концовке.

Послематчевый комментарий тренера ВК «Газпром-Югра» Владимира Кондусова:

- Игра получилась очень неровной. Сумбурным было начало встречи. В составе нашего клуба дебютировал сербский связующий, который очень нервничал в первой партии, из-за чего и последовала его замена. Вышедший на замену Павел Зайцев уровнял игру, а Брдович, отдохнув и успокоившись, вышел в конце матча и повлиял на итоговый результат. Впереди у нас игра с «Югрой-Самотлором», где нам нужна только победа.


2) «Локомотив» (Новосибирск) – «Факел» (Новый Уренгой) 0:3 (23:25; 23:25; 23:25)

Статистика матча.


Подробнее за результатами мат чей и статистикой, за расписанием будущих игр турнира и турнирными таблицами групп следите в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Остальные турниры).

Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


01 Сентября
Сезон завершён. До встречи в следующем сезоне.
г. Кемерово
15 Марта
Плей-офф. Суперлига Париматч
:

Динамо-ЛО (Сосновый бор)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
19 16 3 47 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
19 15 4 44 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
19 15 4 42 1
4 Динамо
(Москва)
19 14 5 39 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
19 13 6 39 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
19 12 7 39 1
7 Енисей
(Красноярск)
19 8 11 26 1
8 Белогорье
(Белгород)
19 8 11 23 1
9 Газпром-Югра
(Сургут)
19 7 12 21 1
10 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
19 6 13 21 1
11 АСК
(Нижний Новгород)
19 6 13 16 1
12 Урал
(Уфа)
19 5 14 20 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
19 5 14 14 1
14 Нова
(Новокуйбышевск)
19 3 16 8 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
30 28 2 81 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
30 25 5 72 2
3 Университет
(Нижневартовск)
30 23 7 67 2
4 Факел
(Новый Уренгой)
30 21 9 58 2
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
30 20 10 61 2
6 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
30 20 10 60 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
30 19 11 58 2
8 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
30 15 15 44 2
9 Звезда Югры
(Сургут)
30 14 16 44 2
10 Нова-2
(Новокуйбышевск)
30 13 17 40 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
30 11 19 33 2
12 Зенит-УОР
(Казань)
30 9 21 33 2
13 Ярославские медведи
(Ярославль)
30 9 21 27 2
14 Беркуты Урала
(Уфа)
30 8 22 25 2
15 АСК-2
(Нижний Новгород)
30 3 27 10 2
16 Тюмень-2
(Тюмень)
30 2 28 7 2
Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>