next prev

19 Октября 2015
"Царь горы". "Кузбасс" победил в группе Б "Финала 6". Итоги игрового дня.

"Царь горы". "Кузбасс" победил в группе Б "Финала 6". Итоги игрового дня.

Кубок Победы 2015. «Финал 6». Минск. 18 октября. 2 игровой день.

1) «Белогорье» (Белгород) – «Енисей» (Красноярск) 3:0 (25:19; 25:20; 25:20)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Белогорье»: Антипкин – Данилов, Тетюхин – Косарев, Мусэрский – Смоляр, Брагин (л.), Мартынюк (л.)

«Енисей»: Диас – Мысин, Мочалов – Дубровин, Панычев – Безруких, Голубев (л.)

Первая встреча игрового дня особой интриги не несла. Команда Бориса Колчина уверенно в трёх партиях переиграла красноярский «Енисей», который сегодня завершил для себя розыгрыш Кубка Победы-2015. Увы, подопечные Юрия Чередника имели катастрофические проблемы при организации атаки. Особенно это касалось 4-ой зоны. «Белогорье» здорово справлялось с приёмом подачи соперника, а потому при любой возможность Антипкин активно заигрывал первый темп. Мусэрский, так и вовсе, был основным адресатом передач связующего белгородской команды. В итоге, фавориты матча свой статус оправдали. Они играли чище соперника, доминировали в центре сетки, при игре в защите и на блоке, что и сказалось на итоговом счёте.


2) «Динамо» (Москва) – «Кузбасс» (Кемерово) 1:3 (29:27; 17:25; 23:25; 17:25)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Динамо»: Панков – Кимеров, Маркин – Бережко, Щербинин – Филиппов, Е.Баранов (л.)

«Кузбасс»: Макаров – Шкулявичус, Никитин – Шпилёв, Щербаков – Кривец, Степанян (л.)

1 партия.

В первой трети партии московские волейболисты сразу же попытались сделать игровой акцент на нападении Кимерова с большой высоты, который справлялся со своими функциями. У «Кузбасса» при наличии приёма эффективно играли первые темпы Щербаков и Кривец. Никитин забил пайп, а Шкулявичус мощнейшим ударом по линии принёс кемеровчанам очко. Но к первому техническому перерыву лидерами пришли игроки «Динамо», которые блоком смогли поймать удар Шкулявичуса – 6:8. Во второй части партии московские волейболисты добавили в игре на подаче. Щербинин даже выстрелил навылет, правда, с касанием сетки – 11:14. Но тут же Шкулявичус отметил съёмом с подачи соперника, а затем он же дважды забивал динамовцам мячи в доигровке, после того, как Никитин и Шпилёв классно играли в защите – 14:14. Ровная борьба в сете продолжалась недолго. Команда Дениса Матусевича смогла выйти вперёд на комфортное расстояние. На подачах Кривца мы смогли уйти вперёд, а сам Александр отличился с подачи навылет – 19:16. Ошибка в атаке от Бережко и вовсе подарила «Кузбассу» 4-очковое преимущество. Однако, в самом конце сета команда Олега Антонова смогла отыграться. Щербинин закрыл пайп Шпилёва, Шкулявичус пробил в аут в доигровке, а Панков на сетболе выполнил подачу навылет – 24:24. Вышедший на замену вместо Кимерова Круглов набрал очко в атаке и на блоке, закрыв Шпилёва – 25:26. Кемеровчане как смогли держались на съёме ещё какое-то время. Однако, удача была на стороне «Динамо», которое дождалось общеигровой ошибки нашей команды в игре на «больше/меньше» - 27:29.

2 партия.

На вторую партию «Кузбасс» вышел гораздо более разозлённым. Из 4 стартовых очков нашей команды три числились на счету Шпилёва – 4:2. Удар в аут первым темпом от Щербакова сделал счёт на табло равным, однако всё тот же Шпилёв был не согласен с таким течением игры и подал навылет. Маркин удачно скинул за блок кемеровчан по линии, но ему ответил розыгрышем спустя Никитин, забивший по 5-ой зоне. А на технический перерыв команды отправил блок Сергея Макарова, который отловил своими руками удар Маркина в 4-ой зоне – 8:5. Во втором отрезке сета москвичи сопротивлялись натиску «Кузбасса». Шкулявичус, Кривец и Щербаков приносили очки сибирскому клубу, а у «Динамо» более или менее стабильно отвечал Круглов. Остальные очки команде Олега Антонова подарили наши игроки своими неподанными подачами – 16:11. В этот момент Круглов снова уступил своё место на площадке Кимерову, который, в итоге, и доиграл матч. Высоченный диагональный сразу принёс своей команде очко мощным ударом по линии. Но затем «Кузбасс» классно действовал со съёма. Кривец дважды удачно снялся с подач соперника, а Шпилёв забил в доигровке после отличной защиты Макарова – 22:14. В такой ситуации грех было не довести дело до победы, что и сделала наша команда. Ошибка на подаче Филиппова, удачные атаки Маркина, а также два точных удара Шкулявичуса с большой высоты стали последними розыгрышами, украсившими второй сет – 25:17.

3 партия.

Как по волне второй партии, начало сета осталось за нашей командой. На мощных подачах Кривца мы снова ушли в отрыв – 3:0. Однако, «Динамо» быстро справилось с давлением кемеровчан, снялось с подачи Кривца, а затем вынудила «Кузбасс» ошибиться при выполнении второй передачи, которую свистнули Шкулявичусу. Диагональный «Кузбасса» был разозлён этой досадной ошибкой и забил мяч по ходу, а затем очень быстрой подачей поставил в тупик принимающих московского клуба – 5:2. Но уже к первому техническому перерыву счёт на табло стал равным. Команды обе ошибались на подаче. Но первыми это прекратили делать динамовцы. Маркин подал навылет, а Филиппов закрыл атаку Щербакова первым темпом. Несмотря на небольшое преимущество «Кузбасса», москвичи продолжили оказывать силовое давление на подаче, которое принесло им своим плоды во второй части третьего сета. Тем не менее, «Кузбасс» все трудности стойко выдерживал и продолжал доказывать свои притязания на победу в матче. Макаров блоком закрыл Маркина, заставив того нервничать и бежать к судье с просьбой о жёлтой карточке для капитана ВК «Кузбасс» - 14:11. Тем не менее, последующая часть сета получилась самой интересной и упорной в матче. На точные удары нападении Шкулявичуса, москвичи отвечали атаками Маркина, Бережко и Щербинина. На подачах Кривца мы снова вышли вперёд. Шпилёв закрыло блоком удар Кимерова – 22:19. И в этот момент вместо погони москвичи стали непростительно много ошибаться на подаче, что приближало «Кузбасс» к победе в сете. И так оно, в итоге, и произошло – 25:23 после подачи в сетку от Маркина.

4 партия.

В четвёртой партии картина игры мало поменялась. У «Кузбасса» продолжал классно солировать в атаке Шкулявичус, для которого, казалось, в этой встрече неразрешимых задач не было – 5:2. В этот момент игры Щербаков получил неприятное повреждение. Сначала он принёс «Кузбассу» очко красивой скидкой первым темпом, а затем в попытке достать до атаки Филиппова, Михаил повредил палец и был вынужден досрочно закончить игру. Вместо него на площадку вышел Дмитрий Шестак. И его первая же атака была успешной – 7:5. Бережко в очередной раз в этой игре забил через руки Макарова. Во второй части сета снова у нас был самым надёжным поставщиком атак Шкулявичус, который куражился в отчётной игре по полной программе. А вот у многих наших волейболистов игра шла с переменным успехом. Так, например, Максим Шпилёв регулярно чередовал неподаные подачи с им же забитыми мячами в нападении – 13:12. Шестак забил ещё раз первым темпом. А затем перед техническим перерывом защита Степаняна и Никитина подари право Шкулявичусу забить ещё несколько мячей для своей команды, что Романас и сделал, приближая себя к бомбардирскому рекорду Кубка Победы-2015. В четвёртой партии отлично полетел планер у Никитина, который проломил руки Ермакова на доводке первого мяча. Степанян и Макаров классно вытаскивали атаки «Динамо» в защите, а Шкулявичус в ответ забивал в доигровке – 21:15. Но тайм-аут не помог команде Олега Антонова. На коварных подачах Шкулявичуса кемеровчане закончили игру своей победой. Кривец первым темпом забил по задней линии, а последние два очка, как по классике, принёс команде её главный бомбардир – Романас Шкулявичус. Сначала он подачей заставил «Динамо» ошибиться в приёме, а затем после чудо-паса Макарова за голову одной рукой Романас вколотил мяч в площадку соперника, как гвозди в одно известное место – 25:17.

3:1 – Отличная тяжёлая победа над сильным соперником, которому завтра предстоит выяснять, кто окажется в полуфинале Кубка Победы-2015.


Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Сегодня наша команда хорошо настроилась на игру. Я считаю, что сказался тот фактор, что мы уже успели провести в этом зале одну игру – против хозяев «Финала 6». Сегодня наша команда полностью справилась с установкой на игру. Мы смогли свести к минимуму наши ошибки, заставляли ошибаться соперника. Я бы отметил игру нашего диагонального Шкулявичуса, который показал очень хороший и зрелый волейбол.

Послематчевый комментарий диагонального ВК «Кузбасс» Романаса Шкулявичуса:

- Безусловно, победа заставляет получать удовольствие от игры, как бы ты не играл сам. Сегодня в игре «Динамо» было меньше желания, чем у нас. Поэтому нам и удалось победить. Но нельзя сказать, что этот результат был предсказуемым перед началом «Финала 6» Кубка Победы.


Таким образом, «Кузбасс» досрочно завоевал себе первое место в группе Б, вышел в полуфинал и спокойно готовится к следующим матчам Кубка Победы.

Завтра, 19 октября, у кемеровчан выходной. А вот 20 октября «Кузбассу» предстоит сыграть в полуфинале турнира с проигравшим в паре «Белогорье» - «Урал». Следите за подробностями и новостями на нашем сайте, чтобы не пропустить решающие игры Кубка Победы 2015.

Подробнее за результатами всех игр, статистикой матчей и турнирными таблицами групп следите в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Остальные турниры).

Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


24 Августа
Кубок 75-летия Победы
:

сборная России

Кузбасс (Кемерово)

г. Казань
15 Марта
Плей-офф. Суперлига Париматч
:

Динамо-ЛО (Сосновый бор)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
0 0 0 0 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
0 0 0 0 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
4 Динамо
(Москва)
0 0 0 0 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
7 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 1
8 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 1
9 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 1
10 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
0 0 0 0 1
11 АСК
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 1
12 Урал
(Уфа)
0 0 0 0 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
0 0 0 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
0 0 0 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
3 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
4 Университет
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
5 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
8 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
27 28 29 30
31

Август
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>