next prev

27 Сентября 2015
"С позитивом домой". "Кузбасс" завершил предварительный этап Кубка Победы.

"С позитивом домой". "Кузбасс" завершил предварительный этап Кубка Победы.

Кубок Победы 2015. Предварительный этап. 2 тур. Группа В. Санкт-Петербург. 27 сентября. 5 игровой день.

1) «Строитель» (Минск) – «Кузбасс» (Кемерово) 1:3 (26:28; 25:20; 17:25; 25:27)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Строитель»: Ваш – Авдоченко, Черепович – Мартынов, Бусел – Морозов, Будзюхин (л.)

«Кузбасс»: Красильников – Шкулявичус, Леоненко – Никитин, Шестак – Кривец, Степанян (л.)

1 партия.

В последний игровой день перед нашей командой особых турнирных задач не стояло, а потому Д.А.Матусевич решил дать поиграть тем игрокам, которые не так часто появлялись на площадке в питерском этапе Кубка Победы. И с самого начала было видно, что кемеровчанам требуется определенное время, чтобы поймать игровой ритм. Шкулявичус с функциями диагонального справлялся, набирая очки в атаке, а вот с доигровщиками и первым темпом у нас было не всё так гладко. Атаки «Кузбасса» поднимались в защите представителями белорусского клуба, который повёл в счёте к середине партии. Этому способствовали наши ошибки на подаче, а вот у соперника, напротив, Авдоченко выстрелил с подачи навылет – 10:13. Тайм-аут тренерского штаба сибирского клуба ничего в картине игры не поменял. «Кузбасс» по-прежнему не всегда добивал свои мячи до пола, а «Строитель» в ответных атаках первым темпом или из 4 зоны был эффективен – 11:16. Сразу после второго технического перерыва Д.Матусевич выпустил на площадку Тавасиева вместо Шестака. В одном из розыгрышей команды устроили «парад» неточных передач, а кемеровский клуб продолжал собирать собственные ошибки – 13:18. Переломным моментом сета стал блок Сергея Никитина, который классно подкараулил атаку Бусела первым темпом – 16:19. После этого наши волейболисты завелись и бросились в погоню. Красильников блоком закрыл переходящий мяч, а потом классно подал. Шкулявичус блоком поймал Мартынова, а Никитин забил высокий мяч с задней линии после хорошей защиты всё того же Красильникова – 23:23. После этого команды начали стабильно обмениваться съемами, пусть и не всегда это получалось с первого раза. И тут снова Красильников сказал своё слово, закрыв атаку Череповича блоком – 27:26. Тавасиев, двумя розыгрышами ранее красиво забивший первым темпом, опасно подал, «Строитель» хорошо мяч не довёл, а Черепович допустил роковую ошибку, пробив в сетку с неудобного мячи – 28:26.

2 партия.

В начале второй партии классно проявил себя Леоненко, который доводил мяч точно до связующего, а также сам отличался в атаке. Но «Строитель» смог быстро перехватить инициативу. Команда Виктора Сидельникова пользовалась тем, что в некоторых расстановках «Кузбасс» испытывал трудности со съемом. Белорусские игроки цепко защищались, а потом отвечали собственными точными атаками в доигровке. В добавок ко всему, везение отвернулось от нашей команды. Несколько раз сантиметры решали исход розыгрышей не в нашу пользу – 10:16. В заключительной части сета блок «Строителя» в лице Морозова и Бусела, которые очень здорово действовали на своей позиции, принёс им ещё несколько очков – 13:20. В конце сета наша команда смогла предпринять рывок, чтобы сделать счёт на табло более приличным, но на большее команду Дениса Матусевича, увы, не хватило. В этой партии «Кузбассу» откровенно не везло – 20:25.

3 партия.

В третьей партии наша команда разозлилась, в первую очередь, на самих себя, а потому не всё получалось в первых розыгрышах партии. Леоненко дважды поймали блоком белорусские игроки – 1:4. Но сам Николай исправился уже к первому техническому перерыву. Особенно хорошо ему удалась серия подач, включившая в себя как отданные без борьбы мячи, которые заколачивал в площадку «Строителя» Шкулявичус, а также эйс, отправивший команды на паузу при преимуществе нашей команды – 8:6. Вторая часть сета получилась самой ровной во всём матче. Обе команды надёжно и настырно держали съём. Конечно, розыгрышей с защитой, блокой и подстраховкой в этот отрезок хватало, но никто не мог сделать рывок. Никитин и Шкулявичус забивали свои атаки, а белорусы отвечали ударами первых темпов, Череповича и Авдоченко – 16:13. В самом конце сета команда Дениса Матусевича прибавила и совершила тот самый рывок. Сергей Никитин подал навылет, затем на его подаче блок поставил Леоненко, а потом и Кривец закрыл Морозова 1 в 1 в центре сетки – 23:16. Дело было сделано, а потому Кривцу осталось лишь закончить сет атакой первым темпом, что он и сделал – 25:17.

4 партия.

Этот сет стал наиболее интересным и интригующим во всем матче. Ведь от его исхода зависела дальнейшая турнирная судьбе белорусской команды. Для того, чтобы квалифицироваться дальше, команде Виктора Сидельникова обязательно нужно было брать эту партию. Поначалу «Кузбасс» сопернику надежды не оставлял. Красильников классно скинул со второй передачи, Тавасиев в следующем розыгрыше на своей подаче удачно выбрал место в защите, после чего Красильников повторил свой маневр – 8:5. Но после перерыва планирующая подача «Строителя» застала врасплох Леоненко, и счёт на табл стал равным. Минчане почувствовали «запах крови», а потому сразу взялись за дело и принялись зарабатывать себе преимущество. Будзюхин очень качественно выбирал места на задней линии в защите, Морозов и Бусел пополняли коллекцию блокирований, а «Кузбасс» не всегда стабильно огрызался атаками. Очень много розыгрышей носило рваный характер. Скидки лучше проходили у соперника. Тем не менее, до второго технического «Кузбасс» себя перегнать не позволил – 15:16. В ходе партии тренерский штаб нашей команды сделал двойную замену, но у Максима Жигалова его выход на площадку удачным не получился. После его удара в аут белорусы получили преимущество – 16:18. Черепович подал навылет, а Жигалов ещё раз ошибся по длине своего удара, после чего на площадку вернулись Красильников и Шкулявичус, а также Леоненко уступил место на поле Карпухову – 17:21. Кривец с позиции самого опытного игрока повёл партнёров за собой. Он забил свою атаку, а в следующем розыгрыше на своей подаче сыграл в защите, дав забить Шкулявичусу, который был самым результативным в нашей команде в этот день – 19:21. Тавасиев отметился удачными действиями в центре сетки, а наш диагональный перешёл на планирующую подачу, и она принесла свои плоды – 23:22 после эйса Шкулявичуса. Карпухов и Авдоченко обменялись точными атаками – 24:24. И в этот момент настало время Никитина. Чемпион Мира среди молодёжи показал свой класс и видение блока. Дважды он снимался с подач соперника атаками-близнецами от блока в аут – 26:25. А затем «Кузбасс» сыграл в защите, после чего Красильников отдал Никитину, а тот прошил руки блокирующего, закончив партию, матч и предварительную стадию Кубка Победы 2015 для нашей команды.

3:1 – победа «Кузбасса», которая, тем не менее, не дала нам закончить групповой этап на первом месте, что, впрочем, не так важно. Мы смогли закончить предварительный этап на мажорной ноте, а длительный вояж кемеровчан, который включил в себя подготовку к матчам Кубка Победы и игру в нём, закончился. Теперь «Кузбасс» возвращается в Кемерово, а о дальнейшей игровой судьбе Кубка Победы мы узнаем уже совсем скоро.


Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Мы отработали предварительный этап по своему плану – дали поиграть всем волейболистам. Приятно, что сегодня хорошо себя проявили те, кто не так много играл на протяжении этих игр. Все игроки проявили характер. Где-то игра не получалась, но они выстояли и смогли добыть для нас эту непростую победу.

- Сегодня первую полную игру в составе провёл Никитин. Что можно о нём сказать?

- Видно, что это одарённый и хорошо подготовленный игрок. Конечно, ещё есть над чем работать, что мы и будем делать. Но приятно, что сегодня он показал характер и помог нам выиграть важные мячи.

Послематчевый комментарий связующего ВК «Кузбасс» Дмитрия Красильникова:

- Я рад, что тренерский штаб доверил мне провести полноценную игру на площадке, я получил необходимую игровую практику. Конечно, игра была тяжёлой, приятно, что мы смогли на характере одержать победу, особенно это касается четвёртой партии. Собой я, конечно же, недоволен, как, наверное, ответил бы на моём месте любой игрок. Если говорить об итогах всего предварительного этапа, то отмечу, что в конце уже накопилась приличная усталость. Наш выезд получился затяжным, почти месяц мы не были дома. Очень хорошо, что закончили на победной ноте. А теперь – домой (улыбается).


2) «Автомобилист» (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Москва) 0:3 (22:25; 20:25; 14:25)

Статистика матча.

Московская команда в заключительной игре питерского этапа Кубка Победы не оставила шансов хозяевам турнира, разгромив их в трёх партиях. Эта победа позволила команде Олега Антонова обойти «Кузбасс» в зачёте турнирной таблицы группы В, которую они выиграли по итогам двух туров.

Предварительный этап Кубка Победы в нашей группе завершён. Далее пройдут команды «Динамо», «Кузбасс» и «Нова», судьба которых будет известна позднее, когда пройдёт определение городов и жеребьевка участников четвертьфинального раунда турнира.

Подробнее с результатами всех игр Кубка Победы 2015 и турнирными таблицами групп турнира вы можете ознакомиться в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Остальные турниры).

Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


03 Октября
Суперлига Париматч 2020/2021. 2-й тур
:

Кузбасс (Кемерово)

Югра-Самотлор (Нижневартовск)

г. Кемерово, 17:00 (кем.), ТВ Старт
25 Сентября
Суперлига Париматч 2020/2021. 1-й тур
:

Зенит (Санкт-Петербург)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
1 1 0 3 1
2 Кузбасс
(Кемерово)
1 1 0 3 1
3 Динамо
(Москва)
1 1 0 3 1
4 Урал
(Уфа)
1 1 0 3 1
5 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
1 1 0 3 1
6 Зенит-Казань
(Казань)
1 1 0 2 1
7 АСК
(Нижний Новгород)
1 1 0 2 1
8 Факел
(Новый Уренгой)
1 0 1 1 1
9 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
1 0 1 1 1
10 Зенит
(Санкт-Петербург)
1 0 1 0 1
11 Енисей
(Красноярск)
1 0 1 0 1
12 Белогорье
(Белгород)
1 0 1 0 1
13 Газпром-Югра
(Сургут)
1 0 1 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
1 0 1 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
3 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
4 Университет
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
5 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
8 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
11 12 13
14 15 19
21 22 23 24 26 27
28 29 30

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>