next prev

26 Сентября 2015
"На те же грабли". "Кузбасс" проиграл "Нове" в Санкт-Петербурге.

"На те же грабли". "Кузбасс" проиграл "Нове" в Санкт-Петербурге.

Кубок Победы 2015. Предварительный этап. 2 тур. Группа В. Санкт-Петербург. 26 сентября. 4 игровой день.

1) «Динамо» (Москва) – «Строитель» (Минск) 3:0 (25:17; 25:21; 25:21)

Статистика матча.

В первом матче игрового дня московское «Динамо» без видимых проблем переиграло минский «Строитель». Команда Олега Антонова очень здорово подавала, оставляя белорусских игроков без приема, а это, как известно, половина игры команды. В отсутствии доводки у «Строителя» начались проблемы с нападением. Конечно, класс команды Виктора Сидельникова позволял забивать определённое количество мячей, но не более того, что им позволяло «Динамо». Бережко и Круглов по-лидерски вели за собой команду, а потому москвичи даже ни 1 партии не отдали своему сопернику.


2) «Кузбасс» (Кемерово) – «Нова» (Новокуйбышевск) 2:3 (20:25; 25:15; 23:25; 25:23; 10:15)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Макаров – Шкулявичус, Карпухов – Шпилёв, Щербаков – Шестак, Степанян (л.)

«Нова»: Стрильчук (к.) – Якимов, Леонтьев – Макаренко, Козицын – Съемщиков, Галатов (л.)

1 партия.

В дебюте первого сета «Кузбасс» удивил соперника удачными атаками пайпом. Оба раза Карпухов здорово подключался на передачи капитана своей команды Макарова. Однако, соперники нашего клуба, понимавшие, что победа над «Кузбассом» - предпоследний шанс зацепиться за попадание в четвертьфинальный этап Кубка Победы, сразу же бросились отыгрываться и отрываться в счёте. На подачах Леонтьева «Нова» создала себе небольшой отрыв, благодаря хорошему взаимодействию блокирующих – 4:8. В игре новокуйбышевской команды в первой половине сета всё было весьма стройно и надёжно. Якимов, Макаренко и Съемщиков добыли для своей команды очки на съёме, а диагональный новичков Суперлиги закрыл блоком Карпухова, вынудив тренерский штаб «Кузбасса» поменять его на Никитина – 7:12. Ко второму техническому перерыву преимущество «Новы» могло подсократиться, но, увы, не совсем комфортно попал в игру Никитин, угодивший в блок Съемщикова – 11:16. Кроме того, были у «Кузбасса» определенные проблемы и в атаке за головой у связующего. Шкулявичус чередовал удачные атаки с ошибками, но для того, чтобы догонять ушедшего вперёд соперника, этого мало. И Д.Матусевич поменял его на Жигалова, который поначалу очень органично влился в игру кемеровского клуба. Тем не менее, количество собственных ошибок нашей команды было очень высоким, и этим можно было объяснить разрыв в счёте – 14:23. Тем не менее, в само конце наши игроки смогли найти в себе силы и вернуться в игру. На подачах Шпилёва кемеровчане подтянулись в счёте, а сам Максим записал на свой счёт эйс. Кроме того, даже после тайм-аута «Новы» Шпилёв продолжал затруднять жизнь соперникам в доводке первого касания, а команда Дениса Матусевича постепенно находила себя и добывала брейковые очки – 20:24. Однако, в очередной попытке закончить сет новокуйбышевские волейболисты преуспели. Это Макаренко скидкой за блок отправил команды на вторую партию – 20:25.

2 партия.

Во второй партии тренерский штаб «Кузбасса» оставил на площадке Жигалова вместо Шкулявичуса. И диагональный сразу же включился в набор очков, а помогал ему в этом Шпилёв, удачно крутивший мяч от рук блокирующих в аут. «Нова» же демонстрировала более частую игру первым темпом – 4:4. Перед техническим перерывом отличный мяч, который сыграл в защите Карпухов, завёл кемеровчан. Они набрали ещё одно брейковое очко, а затем вынудили Якимова ошибиться при собственной атаке – 8:5. Во второй половине сета картина игры резко не поменялась. «Кузбасс» бережно охранял своё преимущество, стараясь его приумножить. Карпухов классно добивал мячи до пола с быстрых передач Макарова, а Щербаков закрыл блоком удар Якимова – 16:13. В начале заключительной части сета на площадку вместо Шестака вышел Тавасиев и сразу же «познакомил» со своим блоком Козицына – 19:15. Эмоциональный всплеск помог нашему клубу заиграть в защите, а с атакой в этой партии у «Кузбасса» проблем не было. Очень здорово сибирский клуб выглядел в расстановке на подачах Щербакова, где мы набирали раз за разом брейковые очки. «Нова» много ошибалась в нападении. Тренерский штаб соперника выпустил на поле Пархуту, но тот не совладал с планером Щербакова на сетболе – 25:15.

3 партия.

Третья партия стала во многом переломной в этой игре. Кемеровский клуб после второго сета очень уверенно продолжал довлеть над соперником, наращивая своё преимущество. Карпухов и Жигалов несли основную нагрузку в атаке, причём делали это весьма качественно. Вновь на подаче Щербакова «Кузбасс» сделал себе солидный задел. Тавасиев блоком остановил атаку Пархуты, вновь появившегося на площадке, а затем сам забил в доигровке. Степанян и Шпилёв классно «подбирали» мячи на задней линии, давая возможность своей команде забить в доигровке – 14:8. Эмоциональный эпизод случился перед техническим перерывом, когда экс-игрок нашего клуба Галатов помешал сыграть в защите на чужой стороне за пределами игровой зоны Шпилёву, за что был наказан проигранным очком. Завёлся от такой ситуации Щербаков, который своим планером оставил «Нову» без возможности даже перебить мяч – 15:8. Однако, в концовке партии новокуйбышевская команда несколько лучше заиграла в защите, подняла ряд мячей, которые преобразовала в набранные очки в повторной атаке. А на подачах Макаренко у «Кузбасса» случился игровой провал, который привёл к тому, что счёт на табло стал равным – 20:20. Были определённые трудности в атаке из 4 зоны у диагонального Жигалова. Его удары поднимали защитники «Новы», а в ответ «Кузбасс» получал брейковые атаки от соперника – 20:22. Сняться с подачи Макаренко помог Шкулявичус, вышедший на замену. Но команда Константина Брянского сделала ещё один брейк, заработав три сетбола. Два из них кемеровчане отыграли, а вот с последней попытки Дмитрий Леонтьев принёс победу в партии своей команде – 23:25.

4 партия.

Окрылённая своим успехом «Нова» в начале четвёртой партии попыталась додавить нашу команду, но сделать этого у неё не получилось. Но на подачах Жигалова мы смогли быстро не только вернуться в игру, но и выйти вперёд. Отлично вновь в нападении действовал Карпухов, который после забитого мяча ещё и дважды кряду поймал атаки Якимова своим блоком – 12:6. Несколькими розыгрышами спустя Щербаков блоком закрыл Съёмщикова, а Карпухов классно забил по линии со съёма – 15:8. Но и в этом сете без приключений не обошлось. Мы вновь испытали игровые трудности на подачах Леонтьева и Макаренко, за счёт чего «Нова» практически подобралась к «Кузбассу» в счёте. В концовке партии К.Брянский поменял связующего, и Свентицкис силовой подачей также доставил кемеровчанам трудности – 22:22. Всё решалось в мелочах. «Кузбасс» был весьма терпелив, и пусть многое не получалось, но характер эта команда проявляла. Щербаков забил первым темпом два раза подряд, а решающее очко команде принёс Карпухов, который в этой партии в атаке выглядел весьма надёжно – 25:23.

5 партия.

К сожалению для нашей команды, с самого начала тай-брейка у «Кузбасса» не полетела подача. Мы допускали много ошибок в этом элеменет, в отличие от соперника, у которого Стрильчук выполнил подачу навылет – 2:5. Определенная нервозность в игре «Кузбасса» передалась и на нападение, где у нас также появились ошибки, что чревато для столь короткого сета. Подребинкин косым переводом со 2 по 2 зоне отправил команды на смену сторон – 4:8. 4 очка – солидное преимущество для 5 партии. «Нова» выдерживала игру на приёме, а сама предпочитала сниматься через Подребинкина и своих первых темпов. Ошибка в атаке вышедшего на замену вместо Жигалова Шкулявичуса приблизила команды к концу игры – 7:13. Диагональный нашего клуба решил сразу же свои ошибки исправить, а потому забил два мяча кряду – 10:14. «Кузбасс» снова сыграл в защите, Макаров решил дать Шкулявичусу ещё одну передачу, но тот не попал в площадку по длине – 10:15.

2:3 – досадное поражение от «Новы», которое стало уже вторым в этом сезоне. И пусть с турнирной точки зрения эта игра ничего не решала, определенный неприятный осадок подобные встречи, конечно же, вызывают.

Однако, хотелось бы отметить, что неровности в игре нашей команды весьма обоснованы, ведь мы ещё только готовимся к сезону, игроки сыгрываются, а основные задачи на этот этап, как ни крути, выполнены – мы прошли дальше и мы проверяем в деле наших волейболистов. Завтра мы закончим предварительный этап Кубка Победы игрой с минским «Строителем».


Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Опять в матче с «Новой» мы не смогли показать стабильной игры. Ключевой в игре стала третья партия, когда мы комфортно вели 8 очков, но умудрились проиграть всё в одной расстановке. Сложно объяснить, почему так произошло. Я считаю, что игроки уровня Жигалова и Карпухова должны забивать один из нескольких мячей. Но у них этого не получилось. После этого началась нервотрепка. И, к сожалению, мы проиграли 2:3. Впереди у нас ещё один матч, и в нём надо дать возможность поиграть другим игрокам.

Послематчевый комментарий капитана ВК «Нова» Валентина Стрильчука:

- Игра получилась интересной не только для игроков, но и для болельщиков. Были переломные моменты, как у одной команды, так и у другой. Наверное, мы сегодня лучше придерживались плана на игру. Это принесло нам свои плоды – победу. Что касается наших игровых неровностей, то они связаны с тем, что мы ещё сыгрываемся. Нет полностью нужных взаимодействий, но мы к этому придём позже, через игры и через тренировки.


Подробнее за результатами всех игр Кубка Победы, расписанием будущих матчей и турнирными таблицами всех групп турнира вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Остальные турниры).

Материал пресс-службы ВК «Кузбасс» 


01 Сентября
Сезон завершён. До встречи в следующем сезоне.
г. Кемерово
15 Марта
Плей-офф. Суперлига Париматч
:

Динамо-ЛО (Сосновый бор)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
19 16 3 47 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
19 15 4 44 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
19 15 4 42 1
4 Динамо
(Москва)
19 14 5 39 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
19 13 6 39 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
19 12 7 39 1
7 Енисей
(Красноярск)
19 8 11 26 1
8 Белогорье
(Белгород)
19 8 11 23 1
9 Газпром-Югра
(Сургут)
19 7 12 21 1
10 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
19 6 13 21 1
11 АСК
(Нижний Новгород)
19 6 13 16 1
12 Урал
(Уфа)
19 5 14 20 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
19 5 14 14 1
14 Нова
(Новокуйбышевск)
19 3 16 8 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
30 28 2 81 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
30 25 5 72 2
3 Университет
(Нижневартовск)
30 23 7 67 2
4 Факел
(Новый Уренгой)
30 21 9 58 2
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
30 20 10 61 2
6 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
30 20 10 60 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
30 19 11 58 2
8 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
30 15 15 44 2
9 Звезда Югры
(Сургут)
30 14 16 44 2
10 Нова-2
(Новокуйбышевск)
30 13 17 40 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
30 11 19 33 2
12 Зенит-УОР
(Казань)
30 9 21 33 2
13 Ярославские медведи
(Ярославль)
30 9 21 27 2
14 Беркуты Урала
(Уфа)
30 8 22 25 2
15 АСК-2
(Нижний Новгород)
30 3 27 10 2
16 Тюмень-2
(Тюмень)
30 2 28 7 2
Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>