next prev

12 Сентября 2015
"Кузбасс" впервые в сезоне уступил. Проиграли 1:3 "Нове".

"Кузбасс" впервые в сезоне уступил. Проиграли 1:3 "Нове".

Кубок Победы 2015. Предварительный этап. Группа В. 11 сентября. 4 игровой день.

«Динамо» (Москва) – «Строитель» (Минск) 3:1 (23:25; 25:14; 25:19; 25:22)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Динамо»: Гафаров – Круглов, Маркин – Бережко, Филиппов – Щербинин, Ермаков (л.)

«Строитель»: Кураш – Мискевич, Авдоченко – Черепович, Бусел – Пранько, Будзюхин (л.)

Начало встречи осталось за белорусской командой, которая усилиями блока Бусела и доигровочных атак из 4 зоны от Череповича и Аводченко ушла вперёд на 4 очка. Однако, на острой подаче Щербинина игроки «Строителя» заступорились, допустили ряд ошибок в атаке и дали сопернику себя догнать – 7:8. Во второй части сета команды играли более ровно, на ошибки в атаке Круглова белорусские игроки отвечали собственным браком, а потому преимущество так и не ушло ни в чьи руки – 15:16. В конце партии качели продолжились. Сначала «Строитель» вышел вперёд, благодаря хорошей игре в защите и в последующей доигровке, но затем сам же ошибся при комбинации пайп, когда доигровщик наступил на трехметровую линию – 20:20. И всё же, «Строитель» выиграл партию. Решающее очко принёс своей команде Бусел, забивший переходящий мяч на сетболе – 23:25.

Во второй партии «Строитель», как и в предыдущих играх, почему-то остановился, с самого начала допустил ошибки в приёме, не забил несколько мячей со съёма, позволив Маркину и Круглову принести брейковые очки для «Динамо» – 8:3. В продолжение партии московская команда продолжила добивать явно потерявшего нити своей игры соперника, не давая ему ничего сделать толком. А вот у подопечных Олега Антонова всё получалось – 17:7. После этого наставники команд позволили себе некоторые замены, однако, на ход партии они существенно так и не повлияли. Разве что можно отметить выход Болдырева, который эйсом поставил точку в сете – 25:14.

В третьем сете москвичи снова с самого начала заставили белорусских волейболистов ошибаться, уйдя вперёд на комфортный отрыв в 3-4 очка – 9:5. Но во второй части партии игроки «Строителя» смогли перестроиться и в боевой борьбе добыть ряд важных очков. Кроме того, накалялись эмоции и вокруг площадки. Наставники обоих клубов были решительно недовольны судейством. Но, тем не менее, атака Маркина с 4 по 4 в доигровке привела «Динамо» к лидерству ко второму техническому перерыву – 16:13. В концовке очень надёжно в атаке «Динамо» действовали Круглов и Маркин, не давая игрокам «Строителя» возможности приблизиться в счёте – 22:18. А в конце подопечные Олега Антонова ещё упрочили своё преимущество – 25:19.

Четвёртая партия показала, что «Строитель» так просто отдавать сопернику победу, всё же, не собирается. Команда Виктора Сидельникова заиграла на блоке, особенно усердствовал в этом элементе Пранько. «Динамо» держалось за соперником, отпускать его особо вперёд не собиралось, но и перегнать тоже не могло – 7:8. Во второй части сета белорусские волейболисты ещё добавили. На подачах Череповича им удалось создать первый в этом сете осязаемый отрыв – 10:13. Это преимущество команда Виктора Сидельникова спокойно удержала до второго технического перерыва – 13:16. В заключительной части сета динамовцы прилично добавили на подаче и на блоке, за счет чего нивелировали отрыв и даже вышли, пусть и формально, но вперед – 18:17. Перед самым концом партии «Динамо» сделало важный брейк, позволявший им вести игру с позицию своего съёма – 23:21. Круглов отыгрался от блока в аут, заработав для своей команды двойной матчбол – 24:22. И Филиппов уже с первой попытки закончил матч, закрыв скидку диагонального «Строителя» - 25:22.


«Кузбасс» (Кемерово) – «Нова» (Новокуйбышевск) 1:3 (25:20; 19:25; 23:25; 19:25)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Макаров (к.) – Жигалов, Леоненко – Шпилёв, Щербаков – Шестак, Степанян (л.)

«Нова»: Стрильчук (к.) – Якимов, Леонтьев – Пархута, Съемщиков – Козицин, Галатов (л.), Царев (л.)

1 партия.

Игра началась удачно для кемеровчан. Первые три очка для нашей команды набрали два Максима – Шпилёв и Жигалов – 4:1. Но после быстрого старта подопечные Дениса Матусевича несколько заступорились, допустили свои невынужденные ошибки, и счёт быстро вернулся в равное русло – 4:4. У хозяев на подачу вышел Дмитрий Леонтьев, который выполнил эйс, а затем выбил с приёма так, что его партнёрам оставалось только забить переходящий мяч – 4:6. После этого команды обменивались очками попарно. Дмитрий Шестак вколотил мяч первым темпом, а Стрильчук скидкой со второй передачи отправил команды на первый технический перерыв – 6:8. Вторая часть сета началась со сбитого приёма нашей команды. Никак не могли мы приспособиться к разнообразной подаче соперника. А потому преимущество «Новы» достигло 4 очков. Однако, уже совсем скоро кемеровчане по-настоящему включились в борьбу, стали доставать мячи в защите и забивать в доигровках. А Леоненко подачей навылет счёт сравнял – 13:13. Перед вторым техническим перерывом на подачах Щербакова «Кузбасс» вырвался вперёд – 16:14. Не совсем удачно получалась игра у доигровщика «Новы» Пархуты, и его поменял Макаренко, которого вскоре блоком закрыл Шестак. Концовка партии осталась за «Кузбассом», который выглядел надёжнее. Точку в партии поставил Леоненко мощной атакой из зоны 2 номера – 25:20.

2 партия.

Начало второго сета осталось за кемеровскими волейболистами, которые, словно на кураже, продолжали поддавливать соперника. Леоненко снова забил из второй зоны, а затем подал навылет – 4:1. Однако, подопечные Константина Брянского быстро вернулись в игру. Якимов расстрелял ходовое направление дважды подряд – на съёме и в доигровке. «Кузбасс» продолжал искать слабости соперника на приёме, и вот у волейболистов новокуйбышевска образовалось свободное пространство, в которое Жигалов направил мяч с подачи – 7:6. После первого технического перерыва «Нова» «взорвалась». Их игра стала более быстрой и острой, лучше полетела подача, а на сбитом приёме «Кузбасса» у новокуйбышевцев заработал блок – 12:15. Несколько потерял нити игры на приёме Леоненко, которого тренерский штаб гостей заменил на Карпухова. Доигровщик нашего клуба удачно вошёл в игру, забив три атаки со съёма и выполнив подачу навылет. Но, к сожалению, партнёры по команде почин Антона не поддержали. «Кузбасс» продолжал допускать собственные ошибки. Не помог команде и вышедший на замену вместо Жигалова Шкулявичус, чей удар на контрольном мяче в аут поставил точку во втором сете – 19:25.

3 партия.

Окрыленные волейболисты «Новы» с самого начала третьего сета прихватили блоком и защитой игроков нашей команды. Карпухов не смог трижды добить мяч до пола – 1:3. Определённые проблемы у нашей команды вызвала расстановка, когда Жигалов нападал из 4 зоны. Мы проиграли ещё два брейковых мяча – 1:5. Шкулявичус поменял Жигалова на позиции диагонального игрока, а Карпухов решил исправить компенсировать свои незабитые мячи в начале сета мощными подачами, что у него получилось – 5:5. Перед техническим перерывом «Кузбасс» здорово сыграл в защите, после чего всё тот же 3-й номер нашей команды пайпом принёс лидерство своей команде – 8:7. Однако, во второй части сета волейболисты «Новы» очень сильно прибавили в игре в центре сетки. Козицын и Съёмщиков стали забивать первым темпом. Козицин ещё и Щербакова закрыл 1 в 1 – 11:16, после чего Михаила на площадке поменял Инал Тавасиев. В заключительной части удалось дважды отличиться Романасу Шкулявичусу, который сначала аккуратным диагональным ударом нашёл пустое место на площадке «Новы», а затем блоком закрыл Макаренко – 14:17. Не очень заметен в этот вечер был на площадке Максим Шпилёв, чьи удары доходили до цели, но не так часто, как хотелось бы ему и тренерскому штабу. А после того, как он пробил сначала в блок, а затем в аут, его поменяли на Леоненко – 15:20. В конце партии у «Кузбасса» очки в атаке набрали Шестак и Карпухов, а а на подачах Антона мы смогли существенно поправить свои дела. Кемеровчане трижды удачно сыграли в защите, а потом сами забили в доигровках нужные мячи, после чего на табло горело – 23:24. Ещё одна мощная подача Карпухова оставила «Нову» без первого темпа, но Леонтьев успел пройти в стык блока, атакуя из 4 зоны – 23:25.

4 партия.

И в начале четвёртой партии наши волейболисты много ошибались. Макаров сыграл на стороне соперника, а Жигалов и Карпухов не смогли уйти от рук Съёмщикова на блоке – 1:5. Но опускать руки игроки Дениса Матусевича не собирались. В частности, Дмитрий Шестак забил переходящий мяч после хорошего планера Тавасиева, а затем закрыл 1 в 1 атаку Съёмщикова – 4:5. Однако, вновь всплыли трудности «Кузбасса» на приёме. Якимов подал в Карпухова, тот не смог оставить мяч на своей стороне, а Стрильчук со второй передачи отправил мяч в угол 1 зоны площадки «Кузбасса». А Якимов и не думал осстанавливаться, и его эйс известил о начале первого технического перерыва – 4:8. Ошибка в атаке Жигалова заставила Дениса Матусевича поменять его на Шкулявичуса. Следом команды провели длинный розыгрыш, в котором точку поставил Якимов ударом по линии – 5:11. Блок и защита «Новы» исправно цепляли атаки нападающих кемеровского клуба, а в доигровке удачно от блока Макарова отыгрался Леонтьев – 6:12. Ко второму техническому перерыву «Кузбассу» удалось подтянуться в счёте на подаче Карпухова, который до этого сам забил из второй зоны – 12:14. Хозяева изо всех сил старались не подпустить кемеровчан ещё ближе к себе. Точный удар Якимова по линии отправил команды на небольшую передышку – 13:16. Заключительная часть партии началась с блока Съемщикова на атаке Шестака. «Кузбасс» смог наладить собственный съём, но ошибки на подаче мешали подопечным Дениса Матусевича втянуться в борьбу – 15:20. Ошибка Карпухова при ударе по линии сделала преимущество «Новы» слишком большим – 16:22. В концовке сета у нашего клуба произошла замена связующего. Красильников свой выход на площадку «отметил» удачной скидкой со второй передачи. Аккуратная атака Макаренко по рукам блокирующих с глубоким отскоком подарила «Нове» 6 матчболов. Леоненко один отыграл блок-аутом из 4 зоны. Но уже в следующем розыгрыше первый темп от Съёмщикова поставил точку в этой игре – 19:25.


Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Я считаю, что сегодня нашей команде не хватило настроя на эту игру. Это стало определяющим фактором. Теперь перед нами стоит задача настроиться на завершающую игру этого тура со «Строителем», где мы приложим все усилия для достижения необходимого результата.

Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Нова» Константина Брянского:

- У нас от матча к матчу был рост – мы постепенно прибавляли. Видно было, что постепенно команда находит свою игру – ту, которую мы отрабатываем на тренировках. В игре с «Кузбассом» нам удалось добавить эмоций, которые в нас вдохнула поддержка всего зала. Игроки расслабились и спокойно показали то, на что они способны. Я надеюсь, что это не разовый всплеск, а плоды той работы, которая была проведена на сборах. Говорить о том, что наша игра приблизилась к идеалу, я бы не стал. У нас вперед много работы. Нам не удалось посмотреть в деле игроков ближайшего резерва. Мы надеемся это сделать на следующем туре Кубка Победы в Санкт-Петербурге.


Таким образом, кемеровчане уступили в матче, не набрав очков в зачёт турнирной таблицы своей группы. Завтра у «Кузбасса» заключительная встреча первого тура в Новокуйбышевске. Соперник – минский «Строитель».

Подробнее за результатами всех игр Кубка Победы, расписанием будущих матчей и турнирными таблицами всех групп вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Остальные турниры).

Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


01 Сентября
Сезон завершён. До встречи в следующем сезоне.
г. Кемерово
15 Марта
Плей-офф. Суперлига Париматч
:

Динамо-ЛО (Сосновый бор)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
19 16 3 47 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
19 15 4 44 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
19 15 4 42 1
4 Динамо
(Москва)
19 14 5 39 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
19 13 6 39 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
19 12 7 39 1
7 Енисей
(Красноярск)
19 8 11 26 1
8 Белогорье
(Белгород)
19 8 11 23 1
9 Газпром-Югра
(Сургут)
19 7 12 21 1
10 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
19 6 13 21 1
11 АСК
(Нижний Новгород)
19 6 13 16 1
12 Урал
(Уфа)
19 5 14 20 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
19 5 14 14 1
14 Нова
(Новокуйбышевск)
19 3 16 8 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
30 28 2 81 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
30 25 5 72 2
3 Университет
(Нижневартовск)
30 23 7 67 2
4 Факел
(Новый Уренгой)
30 21 9 58 2
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
30 20 10 61 2
6 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
30 20 10 60 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
30 19 11 58 2
8 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
30 15 15 44 2
9 Звезда Югры
(Сургут)
30 14 16 44 2
10 Нова-2
(Новокуйбышевск)
30 13 17 40 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
30 11 19 33 2
12 Зенит-УОР
(Казань)
30 9 21 33 2
13 Ярославские медведи
(Ярославль)
30 9 21 27 2
14 Беркуты Урала
(Уфа)
30 8 22 25 2
15 АСК-2
(Нижний Новгород)
30 3 27 10 2
16 Тюмень-2
(Тюмень)
30 2 28 7 2
Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>