next prev

10 Сентября 2015
Пулемёты "Максим" в действии. "Кузбасс" переиграл "Динамо" в пяти партиях!

Пулемёты "Максим" в действии. "Кузбасс" переиграл "Динамо" в пяти партиях!

Кубок Победы 2015. Предварительный этап. Группа В. Новокуйбышевск. 2 игровой день. 9 сентября.

Мы предлагаем вашему вниманию обзоры матчей, которые состоялись в среду, 9 сентября, в Новокуйбышевске.

1) «Динамо» (Москва) – «Кузбасс» (Кемерово) 2:3 (25:22; 23:25; 22:25; 25:21; 14:16)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Макаров (к.) – Жигалов, Карпухов – Шпилёв, Щербаков – Кривец, Степанян (л.)

«Динамо»: Гафаров – Круглов, Бережко – Болдырев, Щербинин – Филиппов, Ермаков (л.)

1 партия.

Москвичи уверенно начали игру, здорово действуя на блоке и в атаках первым темпом – 2:5. Более титулованные и именитые соперники даже в отсутствие своих основных связующих выглядели очень мощно, здорово подавали и блокировали атаки «Кузбасса». Кемеровчане допускали немало невынужденных ошибок. К середине партии преимущество москвичей достигало 5-6 очков, но в концовке удачно сработала двойная замена нашего клуба. Вышедший на замену Шкулявичус удачно попал в игру, заработал несколько брейковых очков для команды. Кроме того, надёжен в атаке был Максим Шпилёв. Но в концовке «Динамо» собралось, и не дало «Кузбассу» догнать себя – 22:25.

2 партия.

Начало партии традиционно осталось за московским «Динамо», которое очень хорошо держало приём, а потому много играло первым темпом. До половины второй партии Дмитрий Щербинин и вовсе показывал цифры в атаке, близкие к идеальным. Но «Кузбасс» смог зацепить несколько атак соперников в защите, а два Максима – Шпилёв и Жигалов помогали набирать команде брейковые очки, догоняя соперника. Но, к сожалению, в этом день не заладилась игра у Карпухова и Кривца, которых тренерский штаб поменял на Тавасиева и Леоненко. Ко второму техническому перерыву мы сократили разрыв до минимума. Здорово использовали слабости в блоке соперника Шпилёв и Жигалов – 15:16. Но в решающей части сета Филиппов поставил два блока волейболистам «Кузбасса», чем снова вернул преимущество своей команде. Однако, в борьбу за заключительные розыгрыши команды пришли вровень. Щербаков закрыл атаку Филиппова в центре сетки, Жигалов забил переходящий мяч в длинном розыгрыше, а Круглов коснулся сетки при постановке блока – 21:21.Тайм-аут динамовцев принёс свои плоды. Круглов сам снялся с подачи нашей команды, но сам ввести мяч в игру не сумел – 22:22. Щербинин и Жигалов обменялись атаками со съёма – 23:23. Тавасиев блоком прихватил атаку Щербинина, после чего в розыгрыше забил переходящий мяч. А затем Инал закрыл аварийную атаку связующего «Динамо» - 25:23.

3 партия.

В третьем сете москвичи снова с самого начала попытались уйти в отрыв. Бережко и Круглов добывали своей команде очки, столичные волейболисты мощно подавали, а потом надёжно действовали в защите. Однако, уже к первому техническому перерыву своё влияние на игру оказали Жигалов и Шпилёв, которые забивали доигровочные мячи – 6:6. Брейковое очко добыл Бережко, открутивший мяч от рук Макарова, но двумя розыгрышами спустя за товарища «отомстил» Жигалов, поймавший своим блоком всё того же Бережко. Серию хороших подач выдал Николай Леоненко, который принёс лидерство нашей команде. В одном из эпизодов пушечный выстрел по линии произвёл в атаке Жигалов, заставив заапплодировать себе немногочисленную публику зала в Новокуйбышевске. В концовке партии Олег Антонов был вынужден поменять несколько поплывшего Болдырева на Маркина, и москвичи смогли стабилизовать свою игру, уменьшить собственные ошибки и догнать «Кузбасс» - 18:18. Щербинин снова отличился на блоке, закрыв Щербакова, а Бережко забил доигровочный мяч после игры в защите своего молодого партнёра Гафарова. Но очень вовремя удачно на блоке сыграл Шпилёв, закрывший Круглова во 2 зоне его атаки. Максим Жигалов, который в этот вечер был неудержим в атаке, ещё и на подаче проявил себя с лучшей стороны, дав возможность забить Шпилёву после лёгкого мяча, прилетевшего со стороны «Динамо». Затем, кемеровчане сыграли в защите, а Шпилёв снова прошёл в стык блока – 24:22. Оборона «Кузбасса» очень вовремя проявила себя во всей красе в конце сета, а потому даже на сетболе динамовцы забить не смогли, а вот Жигалов вновь ювелирно расстрелял линию – 25:22.

4 партия.

В четвёртом сете «Динамо» снова с самого начала включилось в борьбу. Маркин, Ермаков и Бережко стали цеплять атаки Жигалова в защите, после чего доигровщики удачно атаковали в ответ – 3:6. Но вновь «Кузбасс» не остался в долгу, и уже к середине сета соперника не только догнал, но и перегнал. Жигалов и Шпилёв продолжили бомбардировать соперника своими «пулемётными атаками», присоединился к ним и Леоненко, который мощно забил мяч по линии из 4 зоны – 11:9. Тем не менее, «Динамо» добавило в агрессивности на подаче, игроки «Кузбасса» провалили приём и, как следствие, атаку. Москвичи смогли вырваться вперёд в концовке, где шансов «Кузбассу» догнать их уже не дали. Блок команды Олега Антонова в концовке был на высоте во всех смыслах этого слова – 21:25.

5 партия.

Пятая партия началась в равной борьбе, но первыми брейковые очки добыли наши волейболисты. Жигалов забил в доигровочной атаке после хорошей защиты «Кузбасса», а затем диагональный нашего клуба одиночным блоком закрыл Маркина – 5:2. «Динамо» долго находиться в роли отстающих не хотело, а потому Щербинин ответил дуплетом «атака+подача навылет». Филиппов блоком смог-таки остановить Шпилёва, но сам Максим тут же исправился – 6:6. После смены сторон в равной борьбе Жигалов снова мощно прострелил по линии, но тем же ответил со съёма и Круглов – 9:9. В концовке каждое очко было на вес золота, а потому игра шла через лидеров. Ошибся не вовремя для своей команды Гафаров, а Тавасиев в следующем розыгрыше закрыл Маркина блоком – 14:12. Круглов снялся с подачи «Кузбасса», а затем Гафаров компенсировал свою ошибку на подаче, подняв мяч в защите после удара Жигалова, дав возможность своему диагональному сделать счёт на табло равным – 14:14. В этот момент в непростом розыгрыше на съёме «Кузбасса» отличился Леоненко, прошивший организованный блок «Динамо». А в следующей атаке по ширине площадки ошибся Круглов, подарив «Кузбассу» победу в этой интересной и насыщенной на события игре – 16:14.

3:2 - волевая и заслуженная победа "Кузбасса", которая была достигнута благодаря хорошей командной взаимозаменяемости, а также отличной игре двух Максимов - Жигалова и Шпилёва, которые на двоих набрали 53 очка в этой игре.

Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Я считаю, что игра сегодня получилась интересной. Мы попытались попробовать других игроков, чем накануне. Не у всех всё получилось. Но были люди, которые вышли на замену и переломили ход матча – это Леоненко и Тавасиев. Также порадовали выходящие на двойную замену Шкулявичус и Красильников.

Содержание игры было волнообразное. Какие-то моменты у нас получались, а местами игра рассыпалась. Но у нас продолжается предсезонная подготовка, подобные перепады я считаю рабочими моментами. Поэтому мы будем проводить работу над ошибками и двигаться дальше.

Послематчевый комментарий диагонального ВК «Кузбасс» Максима Жигалова:

- В первую очередь я очень рад, что мы выиграли. Наша победа складывалась от того, что мы были единым целым на площадке, друг другу помогали. Есть у нас игровые недочёты, над которыми нам надо работать. Мы ещё можем добавить, нам есть куда расти. А в целом, сыграли мы хорошо, именно это и помогло выиграть сегодня.


2) «Автомобилист» (Санкт-Петербург) – «Нова» (Новокуйбышевск) 2:3 (17:25; 25:21; 25:19; 15:25; 9:15)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Автомобилист»: Хайбулов – Головин, Кухно – Дубовской, Сбитнев – Черейский, Белов (л.)

«Нова»: Стрильчук – Якимов, Пархута – Леонтьев, Козицин – Довгань, Царев (л.)

Вторая игра 9 сентября в предматчевых раскладах не обещала никаких сюрпризов. И первую партия хозяева провели на своём ожидаемо более высоком уровне, который и позволил им уверенно разобраться с питерской командой.

Но уже во второй партии волейболисты «Новы» упустили инициативу из своих рук, начали уступать сопернику в фазе «подача/приём», что незамедлительно сказалось на результате. Игроки «Автомобилиста» четче организовывали собственную атаку, меньше ошибались, бились в защите и здорово подавали, а вот у подопечных Константина Брянского игра разладилась полностью, и они отдали эту партию, а за ней, по накатанной, и следующую.

Но в четвёртом сете «Нова» смогла вернуться в игру. Хозяева тура смогли наладить приём, стали лучше и разнообразнее атаковать, а также прихватили игроков «Автомобилиста» своим цепким блоком и перевели дело в пятую партию.

В решающем сете повторилась картина 4 сета. Все свои подвиги подопечные Евгения Лебедева выполнили во 2 и 3 партиях, и поймавшую кураж «Нову» было уже не остановить. Волейболисты из Новокуйбышевска отпраздновали победу в пятой партии и в матче.


Таким образом, после 2 игрового дня «Кузбасс» возглавил турнирную таблицу группы В розыгрыша Кубка Победы 2015. Завтра у нашей команды заслуженный выходной, а 11 сентября мы продолжим турнир встречей с хозяевами турнира – «Новой».

Подробнее за результатами всех игр Кубка Победы 2015, расписанием будущих матчей, а также турнирными таблицами всех групп вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Остальные турниры).

Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


01 Сентября
Сезон завершён. До встречи в следующем сезоне.
г. Кемерово
15 Марта
Плей-офф. Суперлига Париматч
:

Динамо-ЛО (Сосновый бор)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
19 16 3 47 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
19 15 4 44 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
19 15 4 42 1
4 Динамо
(Москва)
19 14 5 39 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
19 13 6 39 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
19 12 7 39 1
7 Енисей
(Красноярск)
19 8 11 26 1
8 Белогорье
(Белгород)
19 8 11 23 1
9 Газпром-Югра
(Сургут)
19 7 12 21 1
10 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
19 6 13 21 1
11 АСК
(Нижний Новгород)
19 6 13 16 1
12 Урал
(Уфа)
19 5 14 20 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
19 5 14 14 1
14 Нова
(Новокуйбышевск)
19 3 16 8 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
30 28 2 81 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
30 25 5 72 2
3 Университет
(Нижневартовск)
30 23 7 67 2
4 Факел
(Новый Уренгой)
30 21 9 58 2
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
30 20 10 61 2
6 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
30 20 10 60 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
30 19 11 58 2
8 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
30 15 15 44 2
9 Звезда Югры
(Сургут)
30 14 16 44 2
10 Нова-2
(Новокуйбышевск)
30 13 17 40 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
30 11 19 33 2
12 Зенит-УОР
(Казань)
30 9 21 33 2
13 Ярославские медведи
(Ярославль)
30 9 21 27 2
14 Беркуты Урала
(Уфа)
30 8 22 25 2
15 АСК-2
(Нижний Новгород)
30 3 27 10 2
16 Тюмень-2
(Тюмень)
30 2 28 7 2
Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30

Апрель
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>