next prev

08 Сентября 2015
Есть первая победа! "Кузбасс" победил "Автомобилист" на Кубке Победы!

Есть первая победа! "Кузбасс" победил "Автомобилист" на Кубке Победы!

Кубок Победы 2015. Предварительный этап. Группа В. Новокуйбышевск. 8 сентября.

1) «Кузбасс» (Кемерово) – «Автомобилист» (Санкт-Петербург) 3:0 (25:17; 25:15; 25:12)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Кузбасс»: Макаров (к.) – Жигалов, Карпухов – Шпилёв, Тавасиев – Шестак, Степанян (л.), Моисеев (л.)

«Автомобилист»: Хайбулов – Головин, Дубовской – Кухно, Сбитнев – Черейский, Белов (л.)

1 партия.

Первое очко кемеровчанам в сезоне принесла удачная атака Карпухова по пальцам рук блокирующих. Уже вскоре был поставлен первый блок, автором которого стал Жигалов – 3:0. Очень здорово начали эту игру в защите подопечные Дениса Матусевича. Карпухов и Степанян тащили мячи в защите, а Жигалов здорово обыгрывал блок в доигровке. Первое очко «Автомобилист» заработал лишь в 6 розыгрыше. Но затем подопечные Евгения Лебедева в игру включились и начали догонять ценой ошибок «Кузбасса». Карпухов заступил при атаке пайпом, а затем его же блоком остановил Сбитнев – 7:6. Начало второй части сета также осталось за подопечными Дениса Матусевича. Жигалов продолжал использовать слабые стороны блока соперника, Тавасиев закрыл блоком своего визави в центре сетки, а игрок «Автомобилиста» Кухно дважды подряд ошибся в атаке из 4 зоны – 14:9. Атака Шестака отправила команды на второй технический перерыв при комфортном преимуществе нашего клуба – 16:11. В последней части партии Д.Матусевич провёл двойную замену, и на площадку вышли Красильников и Шкулявичус. Диагональный «Кузбасса» не стал откладывать дело в долгий ящик и набрал очко элегантной скидкой за блок в 4 зону. Следом за этим Тавасиев удачно просчитал направление атаки соперника и закрыл доигровщика «Автомобилиста» блоком, заставив Е.Лебедева взять тайм-аут – 21:14. Сетбол «Кузбассу» принёс Шкулявичус, отыгравшийся от блока в аут из 2 зоны. Он же и не попал с подачи в площадку – 24:17. Но аналогичной ошибкой на подаче от «Автомобилиста» всё в 1 партии и закончилось – 25:17.

2 партия.

Вторая партия началась в более напряженной борьбе. У «Кузбасса» вновь появился стартовый состав. Но уже вскоре двойной блок Жигалова и Шестака закрыл атаку Сбитнева, а Карпухов отметился двумя мощнейшими подачами кряду – 6:2. К первому техническому перерыву очковый разрыв между командами не изменился. Но уже в первом же розыгрыше после него Жигалов направил свою подачу точно в стык между принимающими – 9:4. На подачах диагонального «Кузбасса» смог набрать ещё два брейковых очках – 11:4. Тавасиев отметился увесистой атакой первым темпом до пола, но следом его блоком прихватил центральный «Автомобилиста». Жигалов остановил атаку Дубовского из 4 зоны, отправив команды на технический перерыв – 16:10. Но и после него Жигалов снова закрыл Дубовского, а затем забил по линии в длинном розыгрыше. Блок подопечных Дениса Матусевича был заметно сильнее атаки соперника, что отражалось в счёте на табло – 19:11 после «чехла» от Шпилёва. Раскуражившийся «Кузбасс» отлично провёл очередную комбинацию – Карпухов остался на чистой сетке при атаке пайпом – 21:12, и Денис Матусевич вновь провёл двойную замену. Тавасиев уже не в первый раз закрыл блоком атаку Кухно – 22:12, а затем его же «вчехлил» вышедший недавно на замену Шкулявичус. Головин обыграл блок кемеровчан атакой по линии и сам направился подавать на сетболах соперника – 24:14. Но уже во второй попытке он ошибся при вводе мяча в игру – 25:15.

3 партия.

Третья партия началась с хорошей игры Макарова. Сначала он в защите поднял атаку доигровщика «Автомобилиста» по линии, после чего Жигалов в длинном розыгрыше забил переходящий, а затем его планер оставил соперника без акцентированной атаки, после чего Карпухов в доигровке шансу соперников не оставил – 3:0. Но даже после этого кемеровские волейболисты не остановились на достигнутом. Вновь на тех же планерах Макарова у соперника были проблемы, а Жигалов и Карпухов забивали в доигровке – 5:0. С большим трудом добыли питерские игроки первое очко в третьей партии. Это Головин отыгрался от блока Карпухова в аут в длинном розыгрыше. Шестак снялся первым темпом, переведя мяч по 1-ой зоне, а Карпухов снова отличился с подачи навылет – 7:1. Перед техническим перерывом Степанян здорово выбрал место в защите при атаке соперника первым темпом, а в доигровке снова своё слово сказал Жигалов, обыгравший и блок, и защиту «Автомобилиста» - 8:1. Вышедший на замену у «Автомобилиста» блокирующий Кононов не смог обыграть блок Шестака. Карпухов продолжал свою серию мощных и точных подач, а Шестак забил уже в доигровке первым темпом – 10:1. При счёте 12:4 в пользу наших игроков, Д.Матусевич снова провёл двойную замену, в рамках которой на площадке появились Красильников и Шкулявичус. Новый связующий сразу же задействовал в атаке Тавасиева – 13:4. Интересный момент произошёл на сбитом приёме нашей команды. Степанян сам исправил свою ошибку при доводке первого мяча, третьим касанием максимально затруднив жизнь сопернику – 15:6. Волейболисты «Автомобилиста» снялись, а Шестак отправил команды на второй технический перерыв скидкой – 16:7. В заключительной части партии команды ровно держали съём через крайних нападающих. Степанян здорово довёл мощную подачу «Автомобилиста», после чего Карпухов с большой высоты направил мяч под заднюю линию. Наш доигровщик следом закрыл ещё и атаку Дубовского из 2 зоны – 21:11. Блок и защита кемеровчан здорово действовали в концовке этой игры, а Карпухов снова попал под самую заднюю линию в доигровке – 23:11. Большое количество матчболов нашей команде заработал Шпилёв, по игровой ситуации атаковавший из 1 зоны, как диагональный нападающий – 24:11. «Автомобилист» один матчбол отыграл. Подача в аут Дубовского поставила точку в этой игре – 25:12.

Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Как мы и хотели, дали сегодня возможность поиграть многим игрокам. К сожалению, соперник не дал нам возможности в полной мере оценить себя. «Автомобилист» очень много ошибался. Мы провели хорошую игру, будем надеяться что завтра в игре против московского «Динамо» мы тоже покажем серьёзный настрой и сможем добиться положительного результата.


2) «Нова» (Новокуйбышевск) – «Строитель» (Минск) 1:3 (17:25; 25:23; 20:25; 23:25)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Нова»: Стрильчук – Якимов, Леонтьев – Макаренко, Съемщиков – Козицын, Галатов (л.)

«Строитель»: Ваш – Авдоченко, Черепович – Радзюк, Бусел – Морозов, Забаровский (л.)

Вторая игра игрового дня получилась гораздо более интересной и упорной. Хозяева хорошо вошли в игру, попытались завладеть инициативой, но сборная Беларуси, которая выступает на этом турнире под названием минского «Строителя», быстро стабилизировала свою игру. Подопечные Виктора Сидельникова действовали лучше на подаче и на блоке, что и превратило в итоговые 25:17 в первой партии в пользу «Строителя».

Во второй партии белорусские волейболисты продолжили поддавливать соперника. Но переломным моментом стала замена «Новы», когда Якимова напрямую поменял молодой Подребинкин. Он органично вписался в состав, новокуйбышевцы стали догонять соперника, а в равной концовке даже вышли вперёд. Решающее очко своей команде принёс как раз Подребинкин, забивший мяч от блока в аут – 25:23 в пользу хозяев этапа.

В третьей партии команды несколько остановились. Игра стала носить более рваный характер, увеличилось количество ошибок. Но первыми вернуться в игру смогли игроки «Строителя», которые снова добавили на подаче и на блоке, а также меньше ошибались в нужные моменты – 25:20 в пользу минчан.

В четвёртой партии всё инициатива долгое время не могла прийти в руке одному из соперников. Когда «Строитель» отрывался в счёте, «Нова» тут же его настигала. Разыгрался Подребинкин, изрядно облюбовавший линейное направление для своих атак. Оба связующих игрока на площадке стремились как можно чаще играть первым темпом. Максим Морозов и вовсе вбил мяч в три метра площадки соперника, но и новокуйбышевский Козицин отвечал может и менее эффектными, но не менее эффективными ударами. Но в равной концовке внезапно дрогнул один из стабильных игроков «Новы» - Дмитрий Леонтьев. Сначала он скидкой направил мяч в аут, а затем допустил роковую ошибку на матчболе соперника при собственной подаче – 25:23 победил в партии и в матче «Строитель», который был более надёжен в нужные моменты матча.

Примечательной особенностью игры стал тот факт, что обе команды лишились своих основных либеро. В первой партии у минчан травму икроножной мышцы получил Забаровский, который не смог продолжить игру, а в четвёртом сете повреждение голеностопа случилось у экс-либеро «Кузбасса» Евгения Галатова, который так же закончил матч, да и на этом этапе он вряд ли больше сыграет.


Подробнее о результатах матчей Кубка Победы, расписании будущих игр и турнирных таблицах всех групп вы можете узнать в специальном разделе на нашем сайте.

Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


01 Сентября
Сезон завершён. До встречи в следующем сезоне.
г. Кемерово
15 Марта
Плей-офф. Суперлига Париматч
:

Динамо-ЛО (Сосновый бор)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
19 16 3 47 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
19 15 4 44 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
19 15 4 42 1
4 Динамо
(Москва)
19 14 5 39 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
19 13 6 39 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
19 12 7 39 1
7 Енисей
(Красноярск)
19 8 11 26 1
8 Белогорье
(Белгород)
19 8 11 23 1
9 Газпром-Югра
(Сургут)
19 7 12 21 1
10 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
19 6 13 21 1
11 АСК
(Нижний Новгород)
19 6 13 16 1
12 Урал
(Уфа)
19 5 14 20 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
19 5 14 14 1
14 Нова
(Новокуйбышевск)
19 3 16 8 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
30 28 2 81 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
30 25 5 72 2
3 Университет
(Нижневартовск)
30 23 7 67 2
4 Факел
(Новый Уренгой)
30 21 9 58 2
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
30 20 10 61 2
6 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
30 20 10 60 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
30 19 11 58 2
8 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
30 15 15 44 2
9 Звезда Югры
(Сургут)
30 14 16 44 2
10 Нова-2
(Новокуйбышевск)
30 13 17 40 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
30 11 19 33 2
12 Зенит-УОР
(Казань)
30 9 21 33 2
13 Ярославские медведи
(Ярославль)
30 9 21 27 2
14 Беркуты Урала
(Уфа)
30 8 22 25 2
15 АСК-2
(Нижний Новгород)
30 3 27 10 2
16 Тюмень-2
(Тюмень)
30 2 28 7 2
Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Май
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>