next prev

20 Июля 2022

Как клубы суперлиги готовятся к сезону: «Белогорье» гоняет в футбол, «Динамо» улетело в Турцию, а «Локомотив» – в Болгарию

Как клубы суперлиги готовятся к сезону: «Белогорье» гоняет в футбол, «Динамо» улетело в Турцию, а «Локомотив» – в Болгарию

«Урал», «Самотлор» и «Нова» потянули только Адлер.

Отдельные российские клубы начали тренировки ещё в начале июля, а некоторые выходят из отпуска только сейчас. «БО Спорт» рассказывает где и как команды готовятся к сезону, который для одних стартует 11 августа со Спартакиады, а для других – 1 сентября с предварительного этапа Кубка России.

«Динамо»

С 2019 года москвичи готовятся к сезону в Белеке. В 2020 году сбору в спортивном центре Gloria Sports Arena не помешала даже пандемия. У главного тренера Константина Брянского нет никаких оснований менять схему подготовки, ведь она работает – заложенная в Турции база помогла команде завоевать два подряд чемпионских титула.

Тренировки на своей домашней арене динамовцы начали ещё 3 июля, а на трёхнедельный сбор в Турцию отправились 15 июля. Домой бело-голубые вернутся 4 августа – за неделю до старта Спартакиады. 

«Нынешняя предсезонка отличается от той, что была в последние несколько лет, ведь уже в середине августе нам предстоит сыграть на Спартакиаде. За месяц с небольшим команде необходимо подготовиться к этому престижному соревнованию как в физическом, так и в игровом плане», – отметил Брянский.

«Локомотив»

Игроки «Локомотива» вышли из отпуска и прошли медосмотр 6 июля, а десять дней спустя отправились на традиционные учебно-тренировочные сборы в Болгарию – родину главного тренера Пламена Константинова. Учитывая, что для российских самолётов закрыты воздушные границы большинства европейских стран, новосибирцы сначала долетели из Москвы в Стамбул, а оттуда – в Варну.

Перед отлётом игроки «Локо» собрались у нового баннера в аэропорту Толмачёво, который появился в честь прошлогоднего серебряного успеха команды. Кроме того, в зоне выдачи багажа жителей и гостей города теперь встречают ростовые фигуры Дмитрия Лызика, Ильяса Куркаева и Романа Мартынюка

«Зенит-Казань»

Казанцы начали командные тренировки 11 июля. «У нас был выбор: либо всем вместе начинать раньше, либо очень ответственно подойти к индивидуальной подготовке, которую нам выслали. Мы, как ответственные и профессиональные ребята, выбрали второй вариант. В итоге отдохнули чуть больше, но все готовы: нет никого с лишним весом, травмированных или тех, кто умирает на тренировках», – сказал диагональный «Зенита» Денис Земчёнок.

«Зенит» проведёт всю предсезонную подготовку в Казани. Уже с первого дня подопечные Алексея Вербова начали тренировки с мячами. «Такого никогда не было, чтобы мы собрались и сразу взяли мячи в руки. Форсируем подготовку из-за Спартакиады. В случае выхода в суперфинал, будет 8 матчей за 11 дней. Это серьёзная нагрузка и нам нужно быть к ней готовыми на сто процентов. Разумеется, будем задействовать всех ребят. Одним составом невозможно вывести столько игр», – сказал тренер. 

Максим Михайлов сравнил Спартакиаду с Кубком мира, где команды обычно играют 11 матчей за 14 дней. 11 - 13 августа казанцы на своей площадке примут «Белогорье», «Динамо» и «Зенит» СПб. 

«Зенит» СПб

Петербургская команда, похоже, рвётся исправить ошибки прошлого. Во всяком случае, она раньше всех вышла из отпуска – 27 июня. С тех пор зенитовцы проводят по две тренировки в день. На «Сибур Арене» они занимаются в бассейне и в тренажёрном зале, а в Академии Платонова проводят игровые тренировки.

«Программа нашей предсезонной подготовки – это симбиоз усилий нашего нового тренера по ОФП Сергея Бурцева и работы нашего реабилитолога над проблемными зонами. В прошлом сезоне у нас было очень много травм. Наша задача – уменьшить их количество в разы», – сказал главный тренер «Зенита» Андрей Толочко.

С 26 по 31 июля питерцы проведут Мемориал Платонова, на который приглашены «Динамо-ЛО», «Урал», «Самотлор», солигорский «Шахтёр», молодёжная сборная России и национальная сборная Беларуси. 

«Динамо-ЛО»

Команда Александр Климкина прошла медосмотр и вчера провела первую тренировку сезона. До Мемориала Платонова динамовцы будут работать у себя в Сосновом Бору, где есть всё необходимое и для физической подготовки (лес, песок), и для тренировок с мячом. Теперь за физическое состояние игроков «Динамо-ЛО» отвечает Андрей Стреков, который пришёл из «Зенита» СПб.

«Белогорье»

Белгородцы приступили к занятиям 6 июля и работают по стандартной схеме: три тренировочных дня – один выходной. Помимо тренажёрного зала и тренировок на песке, «львы» регулярно играют в футбол. И делают из этого шоу. Например, сегодня в 16:30 все желающие смогут увидеть футбольный матч игроков «Белогорья» на стадионе 47-й школы.

Белгородцы разбились по принципу «молодёжь против ветеранов». В составе первой команды много забивают Станислав Маслиев и Илья Сподобец, а во второй своей игрой выделяется Сергей Тетюхин.

Вероятно, ветеранов скоро усилит 31-летний Мохамед аль Хачдади – накануне марокканец присоединился к белгородской команде. Для него волейбольный сезон начнётся позднее, поскольку легионеры не могут выступать на Спартакиаде.

«Кузбасс»

Кемеровчане под руководством нового главного тренера Алексея Бабешина начали сборы 1 июля. Блокирующий Инал Тавасиев присоединился к команде 11 июля – он восстанавливался после травмы. Сибиряки тренируются на своей арене и на футбольном стадионе у ледового дворца.

«Волейбол начали с третьего цикла, но это больше индивидуальная техническая работа, чтобы ребята вспомнили, как выглядит мяч. С середины июля начали уже командное взаимодействие и максимальные прыжки, – отметил Бабешин. 

«Самотлор»

Тренировки для игроков «Самотлора» начались 14 июля. Пока команда тренируется в Нижневартовске, а главный тренер Валерий Пясковскийрегулярно выдаёт крылатые фразы. «12 - 15 повторений. 12 – для тренера, 15 – для себя» или «Пацаны, задача сейчас не гарцевать! Потихонечку, ещё догоним». 25 июля «Самотлор» отправится в Адлер на второй этап сборов, который продлится две недели. Перед выступлением на Крайнем Севере волейболистам дают возможность зарядиться солнечной энергией.

АСК

Нижегородцы остаются единственным клубом, который ещё не начал предсезонную подготовку. АСК нет смысла с этим торопиться – команда не играет на Спартакиаде. Опытные игроки команды пока работают индивидуально, а вместе соберутся 25 июля. Волейболисты будут тренироваться на базе спортивного комплекса Щёлковский, где есть лес и пляжные площадки. Турниры и товарищеские матчи у АСК до старта сезона не запланированы.

«Факел»

Игроки «Факела» в конце июня начали работать по индивидуальному плану, а вчера прошли медосмотр и провели первую тренировку в полном составе. В начале августа команда планирует провести товарищеские матчи. Соперники и даты пока неизвестны.

«Газпром-Югра»

Сургутская команда сегодня начнёт втягивающий сбор. Игроков ждёт атлетическая подготовка: стадион, бассейн, тренажерный зал. Через десять дней подключат мячи и начнутся игровые тренировки. 

«Все сборы пройдут в Сургуте, здесь для этого отличные условия. В 20-х числах августа есть предварительные планы сыграть турнир в Тюмени, там будут три-четыре команды, – сказал главный тренер «Газпром-Югры» Александр Горбатков. – В сентябре у нас Кубок России, будем оттачивать игровую модель, что не отменяет задачи попасть в полуфинальный этап турнира».

«Урал»

Уфимцы почти сразу после отпуска вновь отправились к морю – на двухнедельные сборы в Адлер. Оттуда команда Юрия Линицкого поедет в Санкт-Петербург для участия в Мемориале Платонова. Тем временем, менеджеры «Урала» Леонид Кузнецов, Дмитрий Шуравин и Сергей Кирпичников на днях сыграли товарищеский матч по пляжному волейболу против игроков «Салавата Юлаева» Григория Панина, Павла Коледова и Николая Кулемина. Это была часть фестиваля «Мое зелёное лето», который провёл хоккейный клуб.

«Енисей»

Красноярская команда начала предсезонные сборы накануне. Неделю команда поработает в городе, а затем поедет на спортивную базу в Саяногорск, где пробудет до 15 августа. Затем «Енисей» продолжит подготовку к предварительному этапу Кубку России на своей домашней арене. Товарищеские матчи не планируются.

«Нефтяник»

Сборы «Нефтяника» стартовали 14 июля. Команда Алексея Рудакова до начала сезона будет работать в Оренбурге. «Есть такая поговорка: порядок бьёт класс. Мы будем стараться брать командной игрой, старанием и желанием», – поделился тренер планами на сезон.

«Нова»

13 июля команда впервые собралась после отпуска. Пока подопечные Игоря Шулепова бегают и занимаются на городском стадионе, но скоро отправятся в Адлер, где проведут месячный сбор (22 июля - 21 августа).

«Строитель»

Сборы «Строителя» запланированы на август, но для некоторых игроков они уже начались – лидеры команлы вместе с главным тренером Олегом Микановичем сейчас находятся в расположении сборной Беларуси. Белорусы сыграли три товарищеских матча с Азербайджаном, а теперь поехали в гости к сопернику, где сыграют и с командой Марокко.




03 Октября
Pari Суперлига 2022/2023. 1 тур
:

Кузбасс (Кемерово)

ФАКЕЛ (Новый Уренгой)

г. Кемерово, СРК "Арена", 19:00 (кем.), ТВ Старт
18 Сентября
Кубок России - 2022. Предварительный этап. 2-й тур
:

Кузбасс (Кемерово)

Нова (Новокуйбышевск)

3 : 0

КомандаИВПО
1 Динамо
(Москва)
1 1 0 3 1
2 Локомотив
(Новосибирск)
1 1 0 3 1
3 Зенит-Казань
(Казань)
1 1 0 3 1
4 Зенит
(Санкт-Петербург)
1 1 0 3 1
5 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
1 1 0 3 1
6 Белогорье
(Белгород)
1 1 0 3 1
7 АСК
(Нижний Новгород)
1 1 0 2 1
8 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
1 0 1 1 1
9 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 1
10 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 1
11 Газпром-Югра
(Сургут)
1 0 1 0 1
12 Урал
(Уфа)
1 0 1 0 1
13 Енисей
(Красноярск)
1 0 1 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
1 0 1 0 1
15 Нова
(Новокуйбышевск)
1 0 1 0 1
16 Строитель
(Минск)
1 0 1 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-CШОР
(Новосибирск)
6 6 0 18 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
6 5 1 15 2
3 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
6 5 1 15 2
4 Факел
(Новый Уренгой)
6 5 1 14 2
5 Кузбасс-2
(Кемерово)
6 5 1 14 2
6 Беркуты Урала
(Уфа)
6 4 2 11 2
7 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
6 4 2 10 2
8 Белогорье-2
(Белгород)
6 3 3 10 2
9 ЮКИОР
(ХМАО-Югра)
6 3 3 9 2
10 Зенит-УОР
(Казань)
6 3 3 9 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
6 2 4 8 2
12 АСК-2
(Нижний Новгород)
6 2 4 7 2
13 Сборная РБ
(Минск)
6 1 5 3 2
14 Нова-2
(Новокуйбышевск)
6 0 6 1 2
15 СШОР Самотлор
(Нижневартовск)
6 0 6 0 2
16 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
6 0 6 0 2
Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2
4 5 6 7 8
10 11 12 13 14 16
17 18 20 21 22
24 25 26 27 28 29
31

Октябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?> //
// //
//