next prev

03 Августа 2020

Как в Россию доберутся легионеры: Зайцев прилетит из Лондона, игроки и тренеры «Локомотива» – из Турции

Как в Россию доберутся легионеры: Зайцев прилетит из Лондона, игроки и тренеры «Локомотива» – из Турции

Волейбольным клубам не придётся тратиться на чартеры.

Большинство команд суперлиги уже начали предсезонные сборы, но пока в основном работают без легионеров. Некоторые иностранцы ждут готовности виз, другие уже пакуют чемоданы и прибудут в Россию на следующей неделе. В отличие от футбольных и хоккейных клубов, волейбольным не придётся тратиться на чартерные рейсы – вчера Россия открыла международное авиасообщение с тремя странами.

ЛЕГИОНЕРЫ «ЗЕНИТА» СПБ ПРИЕХАЛИ ЧЕРЕЗ ФИНЛЯНДИЮ

Самая лучшая ситуация с легионерами в «Зените» СПб. Кубинец с российским паспортом ОреолКамехо приехал в Санкт-Петербург ещё в середине июля. По информации «БИЗНЕС Online», он заехал через белорусскую границу. Президент страны Александр Лукашенко не закрыл границы во время пандемии, несмотря на подобное решение других государств.

Блокирующий Дмитрий Пашицкий, итальянский тренер по физической подготовке Клаудио Рифелли и польский физиотерапевт Павел Барыла приехали в Северную столицу 14 июля через Финляндию. У всех были действующие визы. В следующий раз Пашицкому она наверняка уже не понадобится – скоро он должен получить российский паспорт. «Зениту» остаётся дождаться только французского связующего Антуана Бризара. Он, как и многие другие легионеры российских клубов, сейчас находится в режиме ожидания визы.

В этом плане клубы суперлиги отмечают помощь Всероссийской федерации волейбола, которая в конце июля составила общий список иностранных игроков и специалистов. Он через министерство спорта РФ был отправлен в правительство. Далее документ дошёл до региональных подразделений миграционной службы, что позволило клубам оформить легионерам приглашения на въезд. Теперь всё зависит от консульских служб, а они во всех странах работают по-разному.

Например, легионеры казанского «Зенита» и уфимского «Урала» пока без виз. Как только на руках у игроков будут паспорта и справки с отрицательными результатами исследования на COVID-19, можно будет думать о транспортной логистике. Так или иначе, иностранцев ждут до середины августа. Возможно, к тому времени вариантов для перелётов будет ещё больше. Пока Евросоюз продлил закрытие международного авиасообщения с Россией до 15 августа.

Напомним, что Россия из-за пандемии коронавируса прекратила регулярное авиасообщение с другими странами 27 марта. На прошлой неделе стало известно, что с 1 августа Россия возобновляет авиасообщение с тремя странами – Турцией, Великобританией и Танзанией. Полёты в Турцию будут возобновлены в два этапа: с 1 августа начнут выполнять рейсы в Стамбул и Анкару, а с 10 августа – на основные турецкие курорты.

«ДИНАМО» СОБЕРЁТСЯ В ПОЛНОМ СОСТАВЕ В ТУРЦИИ

Именно через Турцию в Россию планируют лететь легионеры «Локомотива». Их ждут в Новосибирске 6 августа. Напомним, что в клубе большая диаспора болгарских тренеров – помощником Пламена Константинова летом стал Пётр Шопов. А вторую команду «Локо» возглавляет Георги Петров. Пару легионеров команды на площадке в предстоящем сезоне составят сербы Дражен Лубурич и Марко Ивович.

Пока Константинов дистанционно руководит тренировками новосибирской команды, которые начались ещё 23 июля. 

«Константинов постоянно на связи. Общаемся по телефону и в режиме видеосвязи. Все тренировки идут онлайн: Пламен наблюдает за ними по ту сторону экрана. Транслируем ему волейбольные занятия в прямом эфире – к счастью, в современном мире такая возможность существует. Но «живого» присутствия главного тренера, конечно, не хватает. Тем не менее, тренировки проходят в том же режиме, что и с ним. Он смотрит и вносит определённые коррективы», – рассказывал новый спортивный директор клуба Николай Павлов.

Из Турции в Москву должен прилететь и сербский блокирующий «Кузбасса» Петар Крсманович, а вот диагональный Иван Зайцев полетит в Россию из Лондона. Его ожидают в расположение команды в середине следующей недели. У Ивана есть российский паспорт и в его случае ждали именно открытия границ. Как только это произошло, волейболисту купили билеты.

Легионеры нижегородского АСК Дмитрий Виецкий и Денис Петровс сейчас тренируются в составе своих национальных сборных. Украинцы уже заканчивают сбор, поэтому Виецкого ждут в клубе в ближайшие дни. Вероятнее всего, он заедет в Россию через Белгородскую область. Петровс освободится только в конце августа. Тогда же и будет определён его маршрут возвращения в Нижний Новгород.

Самая необычная ситуация у «Динамо» – легионерам команды не нужно лететь в Москву, потому что команда сегодня начинает сбор в Турции.

«Сбор в Турции был запланирован у нас ещё зимой до возникновения ситуации с пандемией COVID-19. Прошлым летом мы готовились к сезону в том же месте. Команда отправляется в специализированный спортивный отель, где соблюдаются все необходимые меры безопасности. Посещение Турции сейчас официально разрешено правительством РФ. Мы уверены, что, принимая это решение, наши власти полностью проанализировали сложившуюся ситуацию. Опасений и причин не доверять их решениям у нас нет», – сказал в интервью «БИЗНЕС Online» главный тренер «Динамо» Константин Брянский.

Болгарский диагональный Цветан Соколов должен присоединиться к команде 9 августа, бельгийский доигровщик Сэм Деру – на день позже. Финский либеро Лаури Керминен прибудет, когда решит вопросы с документами. Его столичный клуб подписал только на прошлой неделе – под выступление в Лиге чемпионов.


Материал портала "Бизнес Онлайн Спорт"

03 Октября
Суперлига Париматч 2020/2021. 2-й тур
:

Кузбасс (Кемерово)

Югра-Самотлор (Нижневартовск)

г. Кемерово, 17:00 (кем.), ТВ Старт
25 Сентября
Суперлига Париматч 2020/2021. 1-й тур
:

Зенит (Санкт-Петербург)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
1 1 0 3 1
2 Кузбасс
(Кемерово)
1 1 0 3 1
3 Динамо
(Москва)
1 1 0 3 1
4 Урал
(Уфа)
1 1 0 3 1
5 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
1 1 0 3 1
6 Зенит-Казань
(Казань)
1 1 0 2 1
7 АСК
(Нижний Новгород)
1 1 0 2 1
8 Факел
(Новый Уренгой)
1 0 1 1 1
9 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
1 0 1 1 1
10 Зенит
(Санкт-Петербург)
1 0 1 0 1
11 Енисей
(Красноярск)
1 0 1 0 1
12 Белогорье
(Белгород)
1 0 1 0 1
13 Газпром-Югра
(Сургут)
1 0 1 0 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
1 0 1 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
0 0 0 0 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
0 0 0 0 2
3 Факел
(Новый Уренгой)
0 0 0 0 2
4 Университет
(Нижневартовск)
0 0 0 0 2
5 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
0 0 0 0 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
0 0 0 0 2
7 Белогорье-2
(Белгород)
0 0 0 0 2
8 Звезда Югры
(Сургут)
0 0 0 0 2
9 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
0 0 0 0 2
10 Зенит-УОР
(Казань)
0 0 0 0 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
0 0 0 0 2
12 Беркуты Урала
(Уфа)
0 0 0 0 2
13 АСК-2
(Нижний Новгород)
0 0 0 0 2
14 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
0 0 0 0 2
Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6
11 12 13
14 15 19
21 22 23 24 26 27
28 29 30

Сентябрь
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>