next prev

06 Февраля 2020

«Я не ваша подружка, а тренер!» Итоги 16-го тура суперлиги

«Я не ваша подружка, а тренер!» Итоги 16-го тура суперлиги

Игрока «Динамо-ЛО» сравнили с пряником, а Уфа пролетает мимо плей-офф.

Рассказываем о самых интересных событиях очередного тура чемпионата России, представляем лучших игроков и самые яркие цитаты.

МАТЧИ ТУРА

Зенит-Казань – Зенит СПб – 3:0 (25:21, 25:18, 25:19)

Очередное зенитовское дерби по сюжету стало повторением декабрьского финала Кубка России – казанцы снова прибили соперника подачей, сделав 13 эйсов. Диагональный гостей Георг Грозер пытался тащить на себе команду, но провалы в приёме надолго оставляли его без мяча.

Александр БутькоЦветан Соколов и Андрей Сурмачевский (у всех по 4 эйса) силовыми подачами замучили в приёме Лукаша Дивиша (5 ошибок), Ореола Камехо (5 ошибок) и Семёна Кривитченко (3 ошибки). Дивиш вообще завершил матч с показателем полезности -8, провалившись ещё и в атаке (3/11, 27%, 4 ошибки). 

«Когда нет съёма, нет приёма, нет и игры», – констатировал Туомас Саммелвуо после матча, отметив, что в сложные моменты его игрокам не хватало уверенности в себе.

Казанский «Зенит» в девятый раз подряд выиграл зенитовское дерби и благодаря этому может задуматься даже о победе в регулярке. Для этого команде Алексея Вербова нужно будет обыграть нынешних лидеров – «Локомотив» и «Динамо».

Факел – Локомотив – 2:3 (18:25, 25:22, 22:25, 25:20, 7:15)

«Факел» в нынешнем сезоне редко играет в оптимальном составе. Сначала долго восстанавливались от травмы Дмитрий Волков и Игорь Колодинский, сейчас в лазарете Егор Клюка. Без него команда затащила с 0:2 матч Лиги чемпионов с «Берлином», но там его отлично заменил Денис Богдан, плюс в нужный момент дал огня Волков.

В матче с «Локомотивом» Богдан почему-то был исключен из атаки, которая свелась к передачам на Падара и Волкова. Дмитрий сыграл неудачно, показав всего 35% реализации (9/26, 6 ошибок). На тай-брейке его удар в аут и ошибка в приёме после укороченной подачи Марко Ивовича привели к счёту 1:4 и тайм-ауту. Следующий перерыв Камилло Плачи взял уже при счёте 1:7 после ошибок Колодинского и Богдана – его команда посыпалась и за пару минут проиграла решающий сет.

У «Локомотива» второй подряд яркий матч провёл Ивович, Сергей Савин выиграл для своей команды аж 11 брейковых мячей, а Павел Круглов удачно заменил Константина Бакуна. Благодаря успеху в Новом Уренгое, новосибирцы укрепились на первом месте, дающем право на проведение «Финала шести».


МАРКЕТИНГ ТУРА 
«Локомотив» выпустит майки с цитатой Константинова

Одним из самых ярких событий тура стал эмоциональный тайм-аут главного тренера «Локо» Пламена Константинова в матче с «Факелом». При счёте 22:24 он взял перерыв после неудачного приёма Алексея Родичева, как раз вышедшего на усиление этого элемента вместо Савина. Во время тайм-аута Родичев посчитал, что ему необязательно слушать тренера, за что его немедленно отчитали.

«Не уходи мне, эй! Если хочешь играть, вернись здесь, ***! И выполняйте установку! Это важные моменты. Обижаетесь... Я не ваша подружка, ***, а тренер! Я могу вас критиковать….», – сказал Константинов. Посмотреть тайм-аут можно здесь.

В новосибирском клубе тут же продемонстрировали, что такое ситуативный маркетинг. В соцсетях появился макет футболки с фотографией и цитатой тренера. В клубе сразу получили множество предзаказов и оперативно готовят лимитированную серию футболок к домашнему матчу с «Зенитом» СПб (8 февраля).

КРАХ ТУРА 
«Урал» летит в плей-аут

«Урал» потерпел восьмое подряд поражение, по ходу этой серии слетев с 5-го на 12-е место. На матч с АСК (1:3) уфимскую команду в качестве главного тренера вывел президент клуба Валерий Багметов, но и это не спасло. Кажется, игроки уже растеряли не только уверенность в себе, но и мотивацию, понимая что после такого провального сезона у них нет будущего в команде.

Как и у Константина Сиденко. В Нижнем Новгороде он был на скамейке в качестве ассистента Багметова, но после возвращения в Уфу с ним расторгнут контракт. Очевидно, что тренер не смог создать команду из тех игроков, которые у него были.

По информации «БИЗНЕС Online», на субботний матч с «Кузбассом» «Урал» вновь выведет Багметов, но он не намерен надолго оставаться у руля команды и ищет нового главного тренера.

Очереди из желающих спасать терпящую бедствие команду нет. Тем более в концовке регулярки у «Урала» четыре подряд матча с командами из топ-6. Даже двух побед будет недостаточно, поскольку АСК и «Газпром-Югра» один матч проведут между собой и у кого-то из них тоже будет минимум 6 побед. По всей вероятности «Урал», летит в бездну плей-аута и будет бороться за сохранение места в суперлиге.


ДЕБЮТ ТУРА 
Ковалёв впервые сыграл за АСК

31-летний диагональный Александр Ковалёв перешёл в АСК еще две недели назад, но только в игре с «Уралом» (3:1) впервые появился на площадке и набрал 1 очко. В четвёртом сете он заменил Джона Вендта.

«Замена сработала. Мы давно планировали посмотреть, на что способен Саша Ковалёв, он молодец, вышел неплохо. А Джону надо было переключиться, посмотреть на игру со стороны. Это сработало», – сказал после матча наставник АСК Игорь Шулепов.

По информации «БИЗНЕС Online», после травмы диагонального Романа Горбатова в начале сезона, АСК предлагали Николая Павлова, но в руководстве клуба не захотели видеть в составе игрока, который в своё время активно отстаивал интересы волейболистов после банкротства «Губернии». В итоге Павлов сейчас в Словакии, а Ковалёв вернулся из Турции.


ГЕРОЙ ТУРА 
Александр Маркин (АСК)

После провального матча с московским «Динамо», 29-летний доигровщик реабилитировался во встрече с «Уралом» (3:1). Маркин отлично отпринимал (62% позитива, 0 ошибок при 29 приёмах) и решал в атаке (13/25, 52%). Бенефисом нападающего стал четвёртый сет, в котором он набрал 7 из 19 своих очков. Сначала Маркин закрыл блоком Никиту Алексеева, затем дважды подряд забил сложные мячи в доигровке (17:16 – 20:16), разбив надежды гостей перевести матч на тай-брейк. Наконец, он завершил матч серией подач с двумя эйсами (всего их 4).


СЮРПРИЗ ТУРА 
Аксютин – в «Газпром-Югре»

В матче против «Динамо-ЛО» (3:2) в составе сургутской команды к всеобщему удивлению появился Никита Аксютин. «Газпром-Югра» до конца сезона арендовала его у «Енисея», где он большую часть сезона восстанавливался от травмы. Новичок сразу попал в основной состав и набрал 14 очков. Правда, при этом допустил 22 ошибки. Тем не менее, именно его блок на Максиме Шпилёве помог сургутянам вырвать победу в затяжной концовке четвёртого сета (35:33) и перевести матч на тай-брейк.

В пятом сете Рафаэль Хабибуллин, как и по ходу всего матча, ловко жонглировал заменами, усиливая подачу – выход Павла Авдоченко принёс два эйса и рывок +4 (13:6). Также Сургут на протяжении всего матча доминировал на блоке, устроив охоту на Шпилёва (7) и Антона Ботина (4). Наконец-то привычный объем очков (25) набрал польский диагональный «Югры» Мачей Музай, но он по-прежнему почти не наносит соперникам урона своими подачами.


ПРОПУСК ТУРА
Клец не сыграл против «Новы»

Диагональный «Енисея» Кирилл Клец не сыграл во встрече с «Новой» (3:0). По информации «БИЗНЕС Online», он накануне встречи затемпературил. В его отсутствии роль лидера атак взял на себя Ян Ерещенко, который забил 12 из 20 мячей (60%). Сменщик Клеца Антон Мысин получил всего 11 передач, но трижды попал под блок. Следующий тур «Енисей» пропускает, а к матчу с «Самотлором» (15 февраля) Клец уж должен восстановиться после болезни.

Что касается «Новы», то аутсайдер не смог преподнести очередную сенсацию, оставив много сил и эмоций в затяжных матчах с «Уралом» (3:2) и «Газпром-Югрой» (3:2).


НОВОСТЬ ТУРА
Полетаев уже в заявке

Болельщики «Кузбасса» получили долгожданную новость – диагональный Виктор Полетаев приступил к тренировкам в общей группе и уже попал в заявку на матч с «Белогорьем» (3:0), но на площадке не появился. Остался в запасе и доигровщик Антон Карпухов, которому дали возможность залечить повреждение.

Полетаеву еще нужно время, чтобы набрать кондиции. Тренерский штаб не форсирует возвращение волейболиста на площадку. Напомним, что Виктор не играет с начала декабря, когда повредил голеностоп в матче Лиги чемпионов. По информации «БИЗНЕС Online», Полетаев пропустит и ближайший матч суперлиги, но может вернуться на площадку в еврокубковом матче с «Факелом», который состоится 12 февраля.

ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Пламен Константинов – главный тренер «Локомотива» (в тайм-ауте матча с «Факелом»):

– Я не ваша подружка, ***, а тренер!

2. Виталий Перлов – комментатор домашних матчей «Газпром-Югры» (об игре либеро «Динамо-ЛО»):

– Владимир Шишкин спокоен и твёрд, как просроченный пряник.

3. Борис Колчин – главный тренер «Белогорья» («Кузбассу»):

– Приём и подача проиграны начисто. У себя дома так подавать нельзя. Я не выдержал и в третьей партии при счете 2:1 взял перерыв, потому что либеро соперника, по-моему, закрывал всю площадку и как будто намагниченный был – все подачи летели в него.

4. Константин Брянский – главный тренер «Динамо» (после победы над «Самотлором»):

– Для нас встреча проходила в тренировочном режиме, поскольку соперник позволял это делать.

5. Туомас Саммелвуо – главный тренер «Зенита» СПб (о слухах по переходам игроков):

– Они появляются каждый год. А про команду из Санкт-Петербурга пишут ещё больше. Я ничего не читаю.

Количество попаданий: Сиденко – 7, Константинов, Пясковский – по 6. 
Очки: Сиденко – 25, Пясковский, Константинов – по 18. 

Символическая сборная 16-го тура 
по версии «БИЗНЕС Online»

MVP: Александр Маркин (АСК) – 1. 
Связующий: Александр Бутько («Зенит-Казань») – 3. 
Диагональный: Павел Круглов («Локомотив») – 1. 
Блокирующие: Денис Черейский («Газпром-Югра») – 3, Артём Довгань («Газпром-Югра») – 1. 
Доигровщики: Марко Ивович («Локомотив») – 2, Ян Ерещенко («Енисей») – 2. 
Либеро: Лаури Керминен («Кузбасс») – 1. 
* – количество попаданий в символическую сборную в сезоне.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Факел – Локомотив – 2:3 (18:25, 25:22, 22:25, 25:20, 7:15) 
Нова – Енисей – 0:3 (22:25, 20:25, 24:26) 
Газпром-Югра – Динамо-ЛО – 3:2 (25:18, 22:25, 22:25, 35:33, 15:8) 
Динамо – Югра-Самотлор – 3:0 (25:18, 25:22, 25:19) 
АСК – Урал – 3:1 (25:20, 26:24, 24:26, 25:17) 
Белогорье – Кузбасс – 0:3 (15:25, 23:25, 19:25) 
Зенит-Казань – Зенит СПб – 3:0 (25:21, 25:18, 25:19)

22 Февраля
Суперлига Париматч 2019/2020. 19-й тур
:

Кузбасс (Кемерово)

Динамо (Москва)

г. Кемерово, СРК "Арена", 17:00 (кем.)
19 Февраля
Лига чемпионов. Групповой этап
:

Кузбасс (Кемерово)

Берлин (Германия)

3 : 2

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
16 14 2 41 1
2 Динамо
(Москва)
17 13 4 36 1
3 Зенит-Казань
(Казань)
15 12 3 36 1
4 Кузбасс
(Кемерово)
16 12 4 33 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
16 10 6 30 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
16 9 7 32 1
7 Енисей
(Красноярск)
16 8 8 26 1
8 Белогорье
(Белгород)
16 7 9 20 1
9 АСК
(Нижний Новгород)
17 6 11 16 1
10 Урал
(Уфа)
17 5 12 18 1
11 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
16 5 11 18 1
12 Газпром-Югра
(Сургут)
15 5 10 14 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
17 4 13 11 1
14 Нова
(Новокуйбышевск)
16 3 13 8 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
30 28 2 81 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
28 23 5 66 2
3 Университет
(Нижневартовск)
28 21 7 62 2
4 Кузбасс-2
(Кемерово)
30 20 10 61 2
5 Факел
(Новый Уренгой)
28 20 8 55 2
6 Белогорье-2
(Белгород)
28 18 10 54 2
7 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
28 18 10 54 2
8 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
30 15 15 44 2
9 Звезда Югры
(Сургут)
28 13 15 41 2
10 Нова-2
(Новокуйбышевск)
28 12 16 37 2
11 Енисей-2
(Красноярск)
30 11 19 33 2
12 Ярославские медведи
(Ярославль)
28 9 19 27 2
13 Зенит-УОР
(Казань)
28 8 20 30 2
14 Беркуты Урала
(Уфа)
28 7 21 22 2
15 АСК-2
(Нижний Новгород)
28 3 25 10 2
16 Тюмень-2
(Тюмень)
28 2 26 7 2
Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
2
3 4 6 7 9
10 11 13 14 16
17 18 20 21 23
24 25 26 27 28

Февраль
2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>