next prev

03 Декабря 2018

Поцелуй Грозера и гватемальский «Зенит». Итоги 7-го тура суперлиги

Поцелуй Грозера и гватемальский «Зенит». Итоги 7-го тура суперлиги

Первая победа «Динамо-ЛО», конец затяжного турне «Кузбасса» и дебют Семышева – «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых интересных событиях 7-го тура чемпионата России, определяет лучших игроков и приводит самые яркие высказывания.

МАТЧ ТУРА
Динамо – Кузбасс – 0:3 (20:25, 18:25, 21:25)

Кемеровчане сокрушили соперника. Они были лучше и в атаке, и в защите, и на блоке. Ключевое в том, что хозяева вышли на площадку играть, а гости – побеждать. Связующий «Кузбасса» Игорь Кобзарь много играл первым темпом и постоянно затруднял соперникам приём, Ярослав Подлесных мучил динамовцев скидками и хорошо действовал на блоке, а Виктор Полетаев забил все ключевые мячи.

«Динамо» в третьем сете превратило счет 1:5 в 6:6, но это один из немногих моментов, когда москвичи показали характер. Почти все они провалили игру, часто умудряясь не забивать на чистой сетке. У Александра Маркина 29% реализации атак (2/7), у Дмитрия Щербинина – 11% (1/11), у Александра Ковалёва – 0% (0/5). «Команда не голодная до побед. Играем по какому-то минимуму», – сказал после матча наставник бело-голубых Борис Колчин. Странно, что не голодная. Пока «Динамо» идёт по прошлогоднему графику: лишь 3 победы в 7 стартовых турах. Вроде бы летом москвичи сохранили костяк и вернули легенду клуба Сергея Гранкина, но устранить системный сбой не удаётся.

РАДОСТЬ ТУРА
«Кузбасс» 40 дней спустя возвращается домой

Игроки «Кузбасса» играли с «Динамо» с отличным настроением, ведь сразу после игры они отправились в аэропорт, чтобы наконец-то вернуться в Кемерово, откуда уехали еще 24 октября! Всё это время волейболисты в основном видели родных только благодаря видеосвязи. Календарь сложился так, что у «Кузбасса» с учетом всех турниров (чемпионат страны, Кубок России, Кубок ЕКВ) было 9 гостевых матчей подряд.

«Была возможность вернуться в Кемерово на два-три дня, но руководители клуба резонно решили, что в этом нет смысла. Все-таки из Москвы в Кемерово лететь четыре часа, плюс смена часовых поясов и акклиматизация», – рассказывал в интервью «БИЗНЕС Online» Ярослав Подлесных.

                                                                            ГЕРОЙ ТУРА
Андрей Колесник («Динамо-ЛО») 

Андрей Колесник после положительной допинг-пробы Павла Мороза остался единственным диагональным «Динамо-ЛО». Теперь у него неограниченное игровое время, но в то же время двойной груз ответственности. В матче против «Новы» (3:2) 27-летний нападающий совершенно не подавал (9 ошибок при 14 попытках), но первая в чемпионате победа «Динамо-ЛО» и яркая игра Колесника на тай-брейке все-таки позволяют ему стать героем тура. В укороченном сете динамовцы трижды были на краю пропасти, но Андрей дважды отыгрывал матч-болы соперника (14:14, 15:15), а затем вывел команду вперёд (18:17), после чего Максим Шпилёв закрыл блоком Романаса Шкулявичуса. В итоге Колесник наколотил 24 очка.

ДЖОКЕРЫ ТУРА

Максим Пурин («Динамо-ЛО»)

30-летний доигровщик стал одним из главных творцов победы «Динамо-ЛО» над «Новой» (3:2). Максим Пурин вышел в старте на четвертый сет, добыл важные брейковые очки и помог команде перевести игру на тай-брейк, в котором поймал дикий кураж, забивая сумасшедшие мячи с задней линии. После двух атак невысокого (188 см), но прыгучего нападающего динамовцы впервые в пятом сете вышли вперёд (17:16) и в итоге дожали соперника.

Валентин Стрильчук («Енисей»)

«Игра «Енисея» поменялось в лучшую сторону после выхода связующего Стрильчука. Тренерская замена сработала», – сказал после поражения от «Енисея» (1:3) наставник «Урала» Даниэле Баньоли. В дебюте третьего сета красноярцы «горели» 0:3, но вышедший на замену Валентин Стрильчук стабилизировал игру команды, которая быстро отыгралась (6:6). До конца игры он не дал поводов тренеру вернуть на площадке напарника Романа Жося.

КАЗУС ТУРА
Ковач запутался с заменами

В напряженной концовке второго сета между «Зенитом» СПб и «Белогорьем» произошла крайне неординарная ситуация. Всё началось с того, что доигровщик Павел Тетюхин заменил на подаче блокирующего Александра Сафронова. Когда пришло время принимать, главный тренер белгородцев Слободан Ковач решил, что либеро Алексей Обмочаев должен заместить на задней линии не Тетюхина, а Неманью Петрича. После эйса Георга Грозера (21:21), тренер вновь захотел увидеть в приёме Петрича, а Обмочаев должен быть заместить вернувшегося после обратной замены Сафонова.

Но Ковач запамятовал, что либеро по правилам не имеет права замещать разных игроков в двух подряд розыгрышах. В итоге первый судья Александр Рябцов показал Ковачу желтую карточку за затяжку времени, а «Белогорье» было вынуждено принимать без либеро – Денис ЗемчёнокДжон Перрин и Петрич спрятали Сафонова за своими спинами. Петрич подбил мяч на собой, но связующий Роман Порошин притормозил на полпути и гости проиграли розыгрыш – 21:22.

«Исход второй партии и во многом матча предрешила моя ошибка в конце второй партии, когда я неправильно произвёл замену. С командами уровня «Зенита» нельзя терять концентрацию ни на секунду», – сказал Ковач после матча.

ПОЦЕЛУЙ ТУРА

Евгений Сивожелез в матче с «Белогорьем» (3:0) был так хорош в защите и атаке, что Георг Грозер не выдержал и расцеловал одноклубника. «Сейчас, когда игроки получше узнали друг друга, атмосфера в команде стала потрясающей», – говорил Георг в недавнем интервью.

ДЕБЮТ ТУРА
Семышев впервые сыграл за «Белогорье»

Доигровщик молодежной сборной Антон Семышев находился в белгородском клубе с января этого года, но дебютировать за новую команду смог только 11 месяцев спустя. Напомним, что Семышев не мог играть из-за контрактных обязательств перед «Газпром-Югрой». По информации «БИЗНЕС Online», в 5-летнем контракте Семышева была прописана сумма компенсации в 50 млн рублей. Учитывая последний год контракта клубы изначально обсуждали сумму в 15 млн, но не договорились. В итоге исполком Всероссийской федерации волейбола, усмотрев нарушения контракта со стороны «Газпром-Югры», разрешил Семышеву переход в «Белогорье» за компенсацию в 530 тыс рублей. Сургутский клуб подал апелляцию в арбитраж, но не добился изменения решения.

В субботу 21-летний Семышев сыграл впервые с 24 декабря 2017 года. В матче с «Зенитом» СПб (0:3) он при счете 8:13 в третьем сете заменил Петрича и отыграл до конца сета: забил 2 из 4 мячей в атаке, сделал 1 блок и по разу ошибся в приёме и на подаче.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТУРА
Камехо восстановился от травмы

Травма плеча кубинского доигровщика оказалась не такой страшной и он сумел достаточно оперативно восстановиться, пройдя курс реабилитации в Италии. Во встрече с «Белогорьем» Ореол Камехо привычно был второй опцией питерцев в атаке и реализовал 10 из 18 ударов (56%). 32-летний нападающий в итоге пропустил три матча своей команды. «Мы выиграли за счет общей командной игры. Вернулся Ореол Камехо, это придало сил и уверенности команде», – сказал после матча блокирующий питерцев Александр Волков.

БРАК ТУРА
59 ошибок в Красноярске

«Енисей» и «Урал» установили антирекорд тура по количеству собственных ошибок. Даже в пятисетовом матче в Самаре команды совершили их меньше. У «Урала» очевидные проблемы с доигровщиками. Пока никак не может заиграть в России Олег Антонов. В матче с «Енисеем» у него было 7 атак – он не забил ни одного мяча. Заменивший его Андрей Титич тоже ушел в минус по показателю полезности (-5), прилично наошибался Егор Феоктистов. При солидном подборе игроков команда Даниэле Баньоли никак не может стабильно заиграть.

КУРЬЁЗ ТУРА
В Гватемале нашелся еще один «Зенит»

В далеком от нас государстве в Центральной Америке оказывается тоже есть «Зенит» – Club Deportivo Zenit Moralense. Любительский коллектив, судя по всему, в далеком родстве с казанским клубом – по крайней мере, логотипы практически идентичны, а форма гватемальского «Зенита» очень напоминает ту, в которой казанцы играли в прошлом сезоне.

ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Пламен Константинов – главный тренер «Локомотива» (о концентрации):

– Мы словно доноры. В прошлом матче отдали победу «Динамо», потому что она им была нужнее, в этом – подарили очки в партии «Ярославичу». Если так и дальше продолжать, у нас крови не останется.

2. Олег Согрин – главный тренер «Динамо-ЛО» (о первой победе):

– Наверное, мы просто устали проигрывать. Было бы совсем несправедливо, если бы мы проиграли пятую партию.

3. Сергей Гранкин – капитан «Динамо» (после поражения от «Кузбасса»):

– Нужно начинать играть более агрессивно. На любого соперника надо настраиваться. А мы просто отдали игру.

4. Слободан Ковач – главный тренер «Белогорья» (о Павле Тетюхине):

– Самое главное в нём – у него есть сердце, желание играть, нет страха, несмотря на то, что игрок впервые выступает в суперлиге в этом сезоне. Вот увидите, он ещё проявит себя.

5. Богдан Гливенко – диагональный «Газпром-Югры» (о хороших сериях подач):

– Это была моя личная установка. Полетело.

Символическая сборная 7-го тура
по версии «БИЗНЕС Online»

MVP: Андрей Колесник («Динамо-ЛО») – 1*.
Связующий: Игорь Кобзарь («Кузбасс») – 2.
Диагональный: Богдан Гливенко («Газпром-Югра») – 1.
Блокирующие: Максим Куликов («Енисей») – 1, Петар Крсманович («Газпром-Югра») – 2.
Доигровщики: Максим Пурин («Динамо-ЛО») – 1, Евгений Сивожелез («Зенит» СПб) – 1.
Либеро: Лаури Керминен («Кузбасс») – 1.
* – количество попаданий в символическую сборную.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Локомотив – Ярославич – 3:0 (25:18, 32:30, 25:18)
Югра-Самотлор – Газпром-Югра – 1:3 (24:26, 25:20, 17:25, 18:25)
Нова – Динамо-ЛО – 2:3 (21:25, 25:14, 25:21, 23:25, 17:19)
Зенит СПб – Белогорье – 3:0 (25:22, 25:23, 25:21)
Енисей – Урал – 3:1 (25:20, 22:25, 25:22, 25:21)
Динамо – Кузбасс – 0:3 (20:25, 18:25, 21:25)
Матч «Факел» – «Зенит-Казань» состоится 5 декабря



14 Декабря
Кубок России 2018. Финал 4. Полуфинал.
:

Зенит-Казань (Казань)

Кузбасс (Кемерово)

г.Казань, центр волейбола "Санкт-Петербург", 19:00 (мск.)
09 Декабря
Суперлига 2018/2019. 8-й тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Югра-Самотлор (Нижневартовск)

3 : 0

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
8 8 0 23 1
2 Факел
(Новый Уренгой)
8 7 1 18 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
8 6 2 19 1
4 Белогорье
(Белгород)
8 6 2 18 1
5 Локомотив
(Новосибирск)
8 6 2 17 1
6 Зенит
(Санкт-Петербург)
8 5 3 16 1
7 Нова
(Новокуйбышевск)
8 3 5 12 1
8 Газпром-Югра
(Сургут)
8 3 5 12 1
9 Динамо
(Москва)
8 3 5 10 1
10 Енисей
(Красноярск)
8 2 6 6 1
11 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
8 2 6 6 1
12 Урал
(Уфа)
8 2 6 5 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
8 2 6 4 1
14 Ярославич
(Ярославль)
8 1 7 2 1
1/16 финала
Единство
(Биело-Поле)
0 0
Кузбасс
(Кемерово)
3 3
1/8 финала
Кузбасс
(Кемерово)
0 0
Ольштын
(Польша)
0 0
КомандаИВПО
1 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
14 12 2 33 2
2 Беркуты Урала
(Уфа)
16 11 5 34 2
3 Динамо-Олимп
(Москва)
14 11 3 31 2
4 Белогорье-2
(Белгород)
16 10 6 29 2
5 Факел
(Новый Уренгой)
14 10 4 28 2
6 Зенит-УОР
(Казань)
16 10 6 28 2
7 Нова-2
(Новокуйбышевск)
16 8 8 29 2
8 Кузбасс-2
(Кемерово)
14 7 7 20 2
9 Енисей-2
(Красноярск)
14 6 8 18 2
10 Университет
(Нижневартовск)
16 6 10 17 2
11 Звезда Югры
(Сургут)
16 5 11 14 2
12 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
14 4 10 13 2
13 Ярославские медведи
(Ярославль)
14 3 11 12 2
14 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
14 1 13 6 2
Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
3 4 5 7 8
10 11 12 13 15 16
17 18 19 20 21 23
24 25 27 28 30
31

Декабрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>