next prev

11 Марта 2018

Суперлига. Мужчины. 1/4 финала. Первые матчи

ФАКЕЛ (Новый Уренгой) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:3 (22:25, 19:25, 20:25)

С центральным ямальцев Власовым на передней линии соперник испытал сложности в атаке, поэтому к первому техническому тайм-ауту у «ФАКЕЛА» двухочковое преимущество – 8:6. Однако несколько невынужденных ошибок игроков приполярного клуба привели к тому, что счет сравнялся – 10:10, и наставник «ФАКЕЛА» Камилло Плачи был вынужден взять тайм-аут. А на подаче Сивожелеза гости и вовсе вышли вперед – 13:10, и снова Камилло Плачи созвал своих подопечных на разговор. Клюка, умело отыгравшись от блока, снял свою команду с подач доигровщика «Зенита», однако следом в зону ввода мяча в игру отправился Александр Волков и тут же отметился эйсом. И снова Клюке пришлось применить все свое мастерство, чтобы на этом серия подач олимпийского чемпиона и завершилась. Правда ко второму техническому перерыву у «Зенита» все еще 3 очка преимущества – 16:13. Эйс Лубурича еще больше увеличил отрыв питерской команды – 18:13, а продолжил парад результативных подач Ореоль Камехо – 20:14. Камилло Плачи сделал замену, и вступивший в игру диагональный «ФАКЕЛА» Игорь Тюрин пробил двойной блок соперников, Волков отметился подачей навылет, а Лихошерстов не пустил на свою сторону атаку Лубурича, и вот уже при счете 22:20 главный тренер «Зенита» Александр Климкин вынужден воспользоваться своим правом на тренерский перерыв. И в итоге игрокам команды из Северной столицы удалось сохранить добытое преимущество: Камехо ударом по линии вывел «Зенит» на сетболы – 24:22, а тройной блок, закрывший в атаке Клюку, подвел черту под первым сетом.

Начало второй партии удалось игрокам «Зенита»: надежная игра в защите, атаки Камехо и острые подачи Лубурича, которому удался эйс, вывели команду из Санкт-Петербурга вперед – 5:1, на что тут же тайм-аутом отреагировал Камилло Плачи. Но и после перерыва Лубурич продолжил подавать, а у «ФАКЕЛА» сменился связующий – вместо Колодинского вышел Безруков. На первый технический перерыв «Зенит» отправился с комфортным перевесом – 8:2, однако после возвращения на площадку хозяева принялись отыгрывать отставание, и вот уже при счете 12:7 Александр Климкин взял тренерский перерыв. Середина партии прошла в обмене съемами, а брейковые очки оказались в большом дефиците, так что и ко второму техническому тайм-ауту «Зенит» все так же уверенно впереди – 16:11. Остаток сета хозяева провели в попытках организовать погоню, которые разбивались о самоотверженную защиту гостей и ее успешные атаки - Панков выдал эйс, а Лубурич и Камехо исправно набирали очки в нападении. Локальные успехи в виде одиночного блока Волкова Лубуричу и мощной атаки Тюрина не нашли дальнейшей поддержки и не сумели повлиять на исход сета – счет по партиям стал 2:0 в пользу «Зенита».

В стартовом составе на третий сет у «ФАКЕЛА» вышел диагональный Игорь Тюрин, у «Зенита» сочетание игроков осталось без изменений.

В дебюте партии на площадке равная борьба: на эйс от Клюки гости ответили точной атакой Камехо, и на первый технический тайм-аут «Зенит» ушел лишь с минимальным преимуществом – 8:7. Ошибки, которые хозяева допускали в игре, так и не позволили им выйти вперед, хотя новоуренгойцам несколько раз удавалось добиться равных цифр на табло. Но подача в аут Волкова отправляет команды на второй технический перерыв при счете 16:14 в пользу «Зенита», а эйс от Панкова заставил Камилло Плачи при счете 15:18 серьезно поговорить со своими подопечными. Это немного встряхнуло игроков приполярного клуба, и погоня, организованная «ФАКЕЛОМ», немного сократила разрыв в счете, но полностью нивелировать отставание не удалось: Камехо сначала реализовал атаку, а затем отметился двумя подачами навылет – 25:20.

Александр Климкин, главный тренер «Зенита»:

- Мы начали готовиться к этому матчу еще в процессе регулярного чемпионата, когда в последнем туре матч с «Зенитом-Казанью» сыграли вторым составом, дали отдохнуть основным игрокам, которые должны были вот сейчас играть плей-офф. Эта схема, я считаю, оправдалась. Сегодня мы выиграли подачу и прием – об этом красноречиво говорят цифры статистики. Это и решило исход сегодняшнего матча, потому что во всех других элементах игра была практически равной.

Камилло Плачи, главный тренер «ФАКЕЛА»:

- Поздравляю команду «Зенит» с победой – они играли лучше, чем мы. Первый матч плей-офф всегда очень тяжелый, а особенно, если проводишь его дома – это огромный прессинг, и играть очень непросто. Но это спорт, и от этого никуда не деться. Но теперь у нас есть неделя, чтобы подготовиться к ответному матчу в Санкт-Петербурге. И мы сделаем все, чтобы серия не закончилась после второй игры.



Зенит-Казань – Нова (Новокуйбышевск) – 3:1 (30:28, 26:28, 25:18, 25:14)

Казанский «Зенит» в первом матче четвертьфинальной серии столкнулся с серьезным сопротивлением «Новы».

Хорошие подачи, цепкая игра в защите и неудержимый в атаке диагональный Романас Шкулявичус – гости с первых же розыгрышей дали понять, что легкой победы казанским болельщикам ждать не стоит. Максим Михайлов и Вильфредо Леон забивали в атаке, но не задерживались на подаче – самарцы сразу же снимались с приёма (10:10). А вот у «Зенита» с приемом были проблемы: Алексей Вербов не справился с подачей Фёдора Воронкова (12:15), а Леон – с мощным выстрелом Тодора Скримова (16:20).

После тайм-аута Владимира Алекно казанцы начали погоню. Мэттью Андерсон подачей в Дмитрия Макаренко подарил переходящий мяч Леону, а Михайлов дважды закрыл блоком Воронкова – 21:21. При счете 23:23 Алексей Вербов дважды в одном розыгрыше достал «мёртвые» мячи и казанцы заработали первый сет-бол. Шкулявичус четырежды (!) сравнивал счет в затянувшейся концовке. Леон в очередной раз вывел Казань вперёд, а Михайлов мощной подачей вынудил ошибиться в приёме Макаренко – 30:28!

Оставив много сил и эмоций в первой партии, во второй гости начали чаще ошибаться – 8:5 в пользу «Зенита» после двух атак в аут Скримова. Тут же болгарин реабилитировался на подаче, снова сделав эйс и организовав рывок своей команды – 9:8. Каждое очко давалось «Зениту» с большим трудом и в этот момент роль лидера взял на себя Михайлов, ломавший забор из рук игроков «Новы» – 13:12.

Кроме того, у гостей снова полетела подача. Связующий Владислав Жлоба сделал два эйса в Вербова и на площадке появился Валентин Кротков – 18:16 в пользу «Новы». При счете 21:19 встречу пришлось остановить на несколько минут из-за технических проблем – сломался карабин, державший сетку. После вынужденной паузы самарцы развили успех – 24:20 после эйса Шкулявичуса в Леона. Казанцы не сдались и за счет подач Михайлова не только отыгрались, но и вырвались вперёд – 25:24. Михайлов мог стать героем партии, но дальше дважды ошибся, а Жлоба скидкой принес «Нове» победу в партии – 28:26.

В третьем сете обошлось без нервной концовки. Казанцы совершили решающий рывок на подачах Андерсона, хорошо отзащищавшись и позволив Леону проявить себя в атаке – 13:7. «Нова» немного ослабила подачу, а вот «Зенит», напротив, добавил в мощи. Когда Леон сделал эйс, а тройной блок закрыл Дениса Бирюкова, зенитовцы повели 19:12 и главный тренер гостей начал убирать лидеров с площадки, готовя их к следующей партии.

Леон в начале четвертой партии был просто неудержим: и атаки с огромной высоты, и эйс в Скримова – 6:3. Нарастить преимущество казанцам помогли два блока Алексея Самойленко и ошибки соперников: дважды в аут ударил Шкулявичус, еще раз Воронков – 12:6. Казанцы не позволили сопернику вернуться в игру, продолжая давить подачей и эффективно действуя в атаке. Андерсон забил дважды подряд – 20:11.

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:

– Первые две партии – волнение плей-офф. Какими бы титулованными не были игроки, когда играешь без права на ошибку, что-то может не получаться. Волнение увеличивает количество ошибок. Если говорить о «Нове», то она выполнила свою задачу на сезон, попав в плей-офф. Теперь у них всё будет хорошо получаться.

Константин Брянский, главный тренер «Новы»:

– Матчем в большей степени доволен. Приятно, что мы составили конкуренцию «Зениту». То, что мы выкладывались – все видели. Это самое главное. Бились в каждом эпизоде и моментами были за это вознаграждены. В конце концов, мы играли с лучшей командой мира. Нас переиграли. «Зенит» был лучше, но мы бились, даже когда проигрывали 5-6 мячей.

Во втором сете вы едва не упустили партию со счета 24:20. Что произошло?

– Наша команда только становится командой высокого уровня. Игроки должны понимать, что даже когда остаётся один шаг – его нужно сделать. Начали отжиматься в простом эпизоде, когда нужно было просто увереннее сработать. Хорошо что дожали.



Динамо (Москва) - Локомотив (Новосибирск) - 3:1 (25:20, 23:25, 26:24, 25:18)

Стартовый отрезок первого сета проходит с небольшим преимуществом гостей в первую очередь благодаря подачам Павлова – в первом случае Николай принес своей команде два очка с подачи, а во втором серьезно усложнил прием. Это позволяло подопечным Пламена Константинова дважды лидировать в счете с преимуществом в три очка, однако оба раза хозяева сравнивали счет, а на второй технический перерыв москвичи ушли лидерами 16:15. Важные очки после технического перерыва приносит своей команде Коой – дважды Дик точен в атаке из четвертой зоне, а также забивает непростой доигровочный мяч. Все это вынуждает тренера новосибирского клуба использовать второй перерыв при счете 22:18. Важным аргументом мог стать выход на замену для исполнения подачи Максима Жигалова, однако леворукий диагональный отправляет мяч в сетку, тем самым ставя точку стартовом сете – 25:20.

Дебют второго сета также проходит в равной борьбе, при этом команды отметились впечатляющим розыгрышем с великолепными действиями в защите. Имея несколько возможностей и с той, и с другой стороны, очко в итоге записали на свой счет гости. Следует отметить, что обе команды стали чаще ошибаться при выполнении подачи, однако КПД от этого элемента игры оказался выше у железнодорожников, что позволяет им ко второму техническому перерыву лидировать в счете 13:16. Появление на площадке Жигалова вместо Павлова выглядит вполне логичным, однако нельзя не отметить действия Николая в защите в двух эпизодах подряд. При счете 18:21 после хорошей атаки Смоляра Борис Колчин вынужден вмешаться в развитие событий на площадке своим перерывом. Две атаки Круглова почти полностью выравнивают ситуацию на площадке, однако решающий сетбол остается за железнодорожниками – 23:25.

Третий сет начинается с двух эйсов подряд Куркаева, а также блестящего спасения Ермакова в защите после пушечной атаки Павлова из второй зоны. В таком насыщенном событиями начале сета нашлось место и двум эйсам Кооя, которые выводят динамовцев вперед на три очка – 7:4. Комфортное преимущество хозяев площадки улетучивается вмиг – атаки Кооя, Щербинина и Бережко в аут, а также ошибка на приеме подачи приводят к тому, что счет сравнивается 11:11.Нельзя не отметить и появление на площадке Родичева вместо Дивиша. Заработав преимущество в два очка (15:13), динамовцы вновь проигрывают три очка подряд и на второй технический перерыв уходят в роли догоняющих – 15:16. Не изменилась игровая парадигма и после технического перерыва – команды обмениваются результативными атаками. Первыми к победе в сете приблизились бело-голубые, но первый сетбол завершился попаданием Круглова в блок. Впрочем, спустя пару розыгрышей уже блок Антипкина позволяет «Динамо» выйти вперед в матче – 26:24.

Учитывая тот факт, что во всех матчах сезона между «Динамо» и «Локомотивом» победитель третьего сета впоследствии выигрывал и матч, динамовцы выходят на четвертую партию в приподнятом настроении. На площадке в составе «Локомотива» с первых минут появились Родичев, Жигалов и Щербаков – именно такие выводы сделал Пламен Константинов из поражения в третьем сете. На позитивной волне москвичи уходят в серьезный отрыв на подаче Бережко – 6:1. По ходу партии перевес хозяев площадки только увеличивается – Антипкин подает навылет, а Коой изящно скидывает за блок – 16:9. Появление на площадке Лукьяненко и Павлова кардинально изменить ситуацию не смогли, а одиночный блок Щербинина на Куркаеве далвет шансы на победу гостей призрачными. Точку в матче ставит Коой – 25:18 в партии и 3:1 в матче, ответный поединок пройдет 18-го марта в Новосибирске.

Пламен Константинов, главный тренер ВК «Локомотив» (Новосибирск):

- В основном сегодняшний матч проиграли в атаке. Разница в 20 процентов в атаке между нашими волейболистами и динамовцами. Есть определенные причины этому, но мы будем их рассматривать не публично. Установки на матч выполнялись, но при такой разнице в атаке крайне сложно выиграть. В частности, именно по этой причине проиграли третью партию.

Николай Павлов, игрок ВК «Локомотив» (Новосибирск):

- Наверное, не получился прием в некоторых партиях и края не справились, в четвертой зоне больше. Игра была равная в первых трех сетах, а в четвертом случился провал на приеме. В концовке у «Динамо» все стало получаться, мячи проваливались и они дожали эту игру. Но у нас впереди еще будут игры и мы точно знаем, что простой жизни у «Динамо» не будет, мы дадим им бой. Легкой жизни у них не будет и мы обещаем, что сюда еще вернемся.

Борис Колчин, главный тренер ВК «Динамо» (Москва):

- Это настоящий плей-офф, когда все дается с трудом. Очень рад, что ребята ни разу не опустили руки, в том числе во втором сете, когда нас соперник немного придавил. Все равно мы держали свой стиль. Надо отдать должное нашим нападающим, которые обыграли полностью соперника. В нападении у нас очень хороший процент, и это тоже заслуга принимающих и пасующего, Сергей сегодня хорошо тактически построил игру. Когда команда поднимает несколько мячей в защите, то получается совсем другой волейбол. Это домашняя игра, и мы обязаны выбивать соперника подачей. Добавим еще немного на блоке и пойдем дальше. Но это все-таки только начало – домашнюю площадку мы использовали, теперь надо смотреть вперед, попытаемся в Новосибирске показать такую же игру.

Алексей Остапенко, игрок ВК "Динамо" (Москва):

- Мы удовлетворены результатом. Был довольно тяжелый матч. Очень хорошо, что мы сегодня слаженно сыграли, показали хороший уровень командной игры и взаимодействия. Так мы добились успеха в переломных партиях и победы в сегодняшнем нелёгком матче. Мы перебороли соперника командным духом. До игры провели хороший разбор, выполнили все установки тренера. Все были в кондиции, в хорошей физической форме.

01 Сентября
Сезон 2017/2018 завершён! До встречи в следующем сезоне!
25 Апреля
Суперлига 2017/2018. Матч за 3 место. 2 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

Динамо (Москва)

0 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
26 24 2 72 1
2 Белогорье
(Белгород)
26 21 5 60 1
3 Динамо
(Москва)
26 19 7 54 1
4 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
26 18 8 55 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
26 17 9 50 1
6 Локомотив
(Новосибирск)
26 15 11 46 1
7 Кузбасс
(Кемерово)
26 15 11 45 1
8 Нова
(Новокуйбышевск)
26 14 12 34 1
9 Урал
(Уфа)
26 13 13 39 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
26 9 17 28 1
11 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
26 6 20 22 1
12 Енисей
(Красноярск)
26 6 20 20 1
13 Ярославич
(Ярославль)
26 4 22 17 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
26 1 25 3 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
1 Университет
(Нижневартовск)
3 2 1 6 2
2 Нова-2
(Новокуйбышевск)
3 2 1 6 2
3 Енисей-2
(Красноярск)
3 1 2 3 2
4 Кузбасс-2
(Кемерово)
3 1 2 3 2
Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30

Июнь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>