next prev

12 Ноября 2017

Обмочаев выиграл розыгрыш, а Плачи проставился шампанским. Итоги 10-го тура суперлиги

Связующий Панков стал лучшим бомбардиром матча, из «Самотлора» уехал капитан, а Ле Ру вернулся на площадку. «БИЗНЕС Online» рассказывает о самых интересных событиях 10-го тура чемпионата России, определяет лучших игроков и приводит самые яркие высказывания.

МАТЧ ТУРА
Белогорье – Кузбасс – 3:0 (26:24, 25:13, 25:17)

От встречи второй и четвертой команд турнира все ждали битвы, но она получилась только в первой партии. «Кузбасс» давил на соперника подачей и выключал из игры Дмитрия Мусэрского, а Виктор Полетаев всё забивал в атаке – 14:9 в пользу гостей. Белгородцы изменили ситуацию в одной расстановке, выиграв отрезок +8. Серьёзной проблемой для сибиряков стали укороченные подачи Сергея Гранкина, белгородцы резко добавили в защите, а Ян Ерещенко не только трижды забил, но и закрыл блоком Полетаева – 17:14. Кемеровчане с помощью тайм-аутов и замен отошли от нокдауна, найдя в себе силы сравнять счет в концовке, но удар Дмитрия Ильиных в аут стал роковым.

Во второй партии Сергей Тетюхин отлично подавал, а в атаке «львы» показали просто феноменальную эффективность – 94% (14/15). Отдельно стоит отметить связующего «Белогорья» Гранкина, который снабжал партнеров передачами-конфетками, эффектно простреливая на первый темп в самых неожиданных ситуациях. Кроме того, Сергей тащил мячи в защите, цеплял на блоке и именно на его подачах команда набрала больше всего очков. Туомас Саммелвуо перебрал весь свой состав, но у «Кузбасса» в этот вечер не нашлось нападающих, способных регулярно забивать сложные мячи после выбитого приёма.

ГЕРОЙ ТУРА
Вадим Лихошерстов («Факел»)

Блокирующий «Факела» полтора месяца восстанавливался от травмы, а возвращение в стартовый состав отметил яркой игрой против «Газпром-Югры» (3:1). Вадим Лихошерстов приносил своей команде большую пользу, добывая очки всеми возможными способами. В первой партии он затерзал соперников своими планерами, оформив сразу 3 эйса. Дальше очков с подачи не было, но Вадим был стабилен и затруднял соперникам приём. В центре сетки Лихошерстов не позволил разыграться своим визави, а также регулярно отлавливал блоком крайних нападающих: в конце третьего сета он закрыл Богдана Гливенко – 26:24. В атаке 28-летний Лихошерстов также был неудержим, реализовав 9 из 10 ударов. В итоге Вадим набрал 17 очков, повторив рекорд результативности в «Факеле». Предыдущий раз он столько набирал 11 января 2015 года в гостевом матче как раз против «Газпром-Югры» (3:2).

ПОТЕРЯ ТУРА
Капитан «Самотлора» уехал в Турцию

Как стало известно «БИЗНЕС Online», доигровщик Виктор Сысоев накануне 10-го тура покинул команду, подписав контракт с турецким клубом второго дивизиона «Финдикли». В испытывающем серьезные финансовые проблемы «Самотлоре» не стали препятствовать желанию игрока, расторгнув контракт по обоюдному согласию. Кроме того, «Самотлор» расстался с доигровщиком Валерием Самодаем, а из-за травмы голеностопа на несколько недель лишился еще и основного диагонального Пабло Кукарцева.

«Самотлор» сейчас живет в режиме строжайшей экономии – в Санкт-Петербург команда прилетела лишь рано утром в день игры. В Нижневартовске продолжают отчаянно бороться за будущее легендарного клуба, при этом настоящее довольно грустное – всего 3 очка в 10 матчах.

Вместо Сысоева в качестве капитана нижневартовскую команду на гостевой матч с питерским «Зенитом» (0:3) вывел связующий Дмитрий Козлов. Как ни старался, аутсайдер турнира не смог оказать серьёзного сопротивления питерцам, которые смогли себе позволить сыграть без Александра Волкова и Евгения Сивожелеза.

Любопытно, что матч из академии Платонова неожиданно попал в сетку вещания канала «Матч! Наш спорт», хотя встреча в Белгороде между лидерами чемпионата явно была более статусной.

КУРЬЁЗ ТУРА
Либеро Обмочаев добыл очко

При счете 9:8 в третьем сете преимущество белгородской команды в матче с «Кузбассом» увеличил… либеро Алексей Обмочаев! После того как Ян Ерещенко ударом головой эффектно спас мяч в защите, Обмочаев отправил на половину соперников высокую «свечу». Однако мяч так срикошетил от троса, что дезориентировал либеро кемеровчан Лаури Керминена, который вроде бы контролировал ситуацию. Обмочаев извинился перед финским коллегой за курьёзный мяч, который вошел в статистику именно как ошибка Керминена – либеро в волейболе очки не засчитывают.

ПОДАРОК ТУРА
Плачи – 61

Итальянский наставник «Факела» Камилло Плачи предпочитает спортивный стиль одежды, поэтому дарить ему галстук подопечные не стали. Зато подарили победу в Сургуте, после которой 61-летний специалист проставился шампанским и тортом.

ДЖОКЕР ТУРА
Михаил Моров («Ярославич»)

По ходу второй партии 21-летний блокирующий заменил не до конца восстановившегося от травмы Александра Кривца и помог своей команде одержать волевую победу над прямым конкурентом. Два блока Михаила Морова позволили «Ярославичу» уйти в отрыв в начале третьего сета (8:4), а в концовке четвертого он сумел отыграть сет-бол (25:25). Возможно, 6 очков не самая выдающая статистика, но не стоит забывать, что это был лишь третий матч Морова в суперлиге.

«К примеру, замена Александра Кривца на Михаила Морова была запланирована заранее. Михаил, который показывал весьма неплохую работу на тренировках, вполне достойно проявил себя и в игре», – сказал после матча наставник ярославцев Виктор Сидельников.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТУРА
Ле Ру снова в деле

После семи (с учетом Кубка России) пропущенных матчей звездный легионер, наконец, вернулся в состав «Динамо». Того самого Кевина ле Ру, который обычно зажигает в сборной Франции, пока не видно, но он всё равно усилил состав. Много ошибался на подаче, реализовал лишь 2 из 5 атак, но был надежен на блоке.

«Возвращение Ле Ру можно считать удовлетворительным, в первую очередь по настрою. Видно, что у него есть сильный внутренний характер, присутствует настоящая спортивная злость», – сказал после матча главный тренер «Динамо» Борис Колчин, который после предыдущего матча хотел от француза большего желания вернуться на площадку.

ТРАВМА ТУРА
«Енисей» потерял Безруких

Во втором сете матча с «Динамо» при счете 18:16 в пользу «Енисея» блокирующий красноярской команды Павел Безруких неудачно приземлился после своей атаки и рухнул на площадку. После его крика боли стало понятно, что травма очень серьезная и он не сможет продолжить встречу. Павел покинул площадку с помощью партнеров по команде и под аплодисменты зрителей, выразивших поддержку игроку.

СБОЙ ТУРА
В Сургуте завис электронный протокол

Третий сет матча между «Газпром-Югрой» и «Факелом» начался с 5-минутной задержкой – на ноутбуке судьи-секретаря зависла программа, в которой ведётся официальный электронный протокол. Во время вынужденной паузы тренеры вдоволь пообщались со своими игроками, а волейболисты успели хорошенько отдохнуть, выдав затем две затяжные и напряженные партии.

ПУТЕШЕСТВИЕ ТУРА
Казанский «Зенит» съездил в Самару на автобусе

Между Казанью и Самарой 350 км и это единственный выезд сезона, на который команда Владимира Алекно добирается на автобусе. Путешествие никак не отразилось на игре лидера чемпионата – «Нова» не сумела оказать серьёзного сопротивления, существенно уступив в атаке, но при этом сохранив третье место в турнирной таблице.

ЦИФРА ТУРА
11

Именно столько очков набрал в матче с «Самотлором» (3:0) связующий «Зенита» СПб Павел Панков. Он сделал 5 эйсов, 3 блока и набрал 3 очка в атаке. В итоге Панков поделил лавры самого результативного игрока встречи с одноклубником Ореолом Камехо и доигровщиком гостей Павлом Захаровым.

ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Рафаэль Хабибуллин – главный тренер «Газпром-Югры» (о поведении): 

– Чемпионам Европы, помимо дежурных комплиментов за игру, хочу сказать: так нельзя себя вести на площадке, начиная с разминки. Пусть ты и чемпион Европы, но… Северяне так себя не ведут, у нас такое поведение не понимают.

2. Константин Брянский – главный тренер «Новы» (после поражения от «Зенита-Казань»):

– В целом экзамен сдали на оценку «удовлетворительно», но некоторые ребята – на «хорошо».

3. Юрий Чередник – главный тренер «Енисея» (после поражения от «Динамо»):

– Мне жалко, что ребята до конца не поверили в себя. Я в них верил, потому что игра так складывалась, что можно было выигрывать.

4. Борис Колчин – главный тренер «Динамо» (после победы над «Енисеем»):

– Первое впечатление такое, что если соперник находится на 11-м, а нам приходится с ним так серьёзно бороться, то соперники в дальнейшем уже не делятся на слабых и сильных.

5. Алексей Спиридонов – доигровщик «Енисея» (после поражения от «Динамо»):

– Игру сегодня потеряли. Потеряли концентрацию и за ней потеряли партии.

6. Рафаэль Хабибуллин – главный тренер «Газпром-Югры» (после поражения от «Факела»):

– Пессимизма нет, весь этот проигрыш находится в рамках статистической погрешности – пара эпизодов ничего не решает в середине сета, но их цена неизмеримо растет в конце.

7. Михаил Моров – блокирующий «Ярославича» (о тактике):

– Мы заранее договаривались, что блокируем или ту, или другую сторону. По такой игре, если стараться успеть везде, не успеешь нигде. 

Очки: Рафаэль Хабибуллин – 35, Виктор Сидельников – 21, Андрей Титич – 19.
Количество попаданий: Рафаэль Хабибуллин – 9, Юрий Чередник, Виктор Сидельников, Олег Согрин, Владимир Алекно, Андрей Титич – по 4.

Символическая сборная 10-го тура
по версии «БИЗНЕС Online»

MVP: Вадим Лихошерстов («Факел») – 1.
Связующий: Сергей Гранкин («Белогорье») – 3.
Диагональный: Максим Михайлов («Зенит-Казань») – 3.
Блокирующие: Алексей Остапенко («Динамо») – 1, Виктор Никоненко («Ярославич») – 1.
Доигровщики: Сергей Тетюхин («Белогорье») – 1, Максим Шпилёв («Ярославич») – 1.
Либеро: Артём Ермаков («Динамо») – 1.
* – количество попаданий в символическую сборную.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Нова – Зенит-Казань – 0:3 (17:25, 23:25, 16:25)
Газпром-Югра – Факел – 1:3 (22:25, 25:20, 24:26, 25:27)
Ярославич – Динамо-ЛО – 3:1 (25:27, 25:21, 25:20, 29:27)
Динамо – Енисей – 3:1 (25:21, 19:25, 25:15, 25:20)
Белогорье – Кузбасс – 3:0 (26:24, 25:13, 25:17)
Зенит СПб – Югра-Самотлор – 3:0 (25:18, 25:18, 25:21)
Локомотив – Урал (перенесён на 22 ноября)

25 Ноября
Суперлига 2017/2018. 13-ый тур. 18:00 (кем.)
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

г. Кемерово, СРК "Арена"
18 Ноября
Суперлига 2017/2018. 12-ый тур.
:

Газпром-Югра (Сургут)

Кузбасс (Кемерово)

1 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
12 12 0 35 1
2 Белогорье
(Белгород)
12 11 1 32 1
3 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
12 8 4 25 1
4 Зенит
(Санкт-Петербург)
12 7 5 22 1
5 Динамо
(Москва)
12 7 5 20 1
6 Кузбасс
(Кемерово)
12 7 5 20 1
7 Нова
(Новокуйбышевск)
12 7 5 18 1
8 Локомотив
(Новосибирск)
11 6 5 19 1
9 Урал
(Уфа)
11 6 5 16 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
12 5 7 14 1
11 Енисей
(Красноярск)
12 3 9 9 1
12 Ярославич
(Ярославль)
12 2 10 8 1
13 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
12 1 11 8 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
12 1 11 3 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
16 13 3 38 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
14 11 3 34 2
3 Нова-2
(Новокуйбышевск)
16 11 5 33 2
4 Университет
(Нижневартовск)
16 11 5 29 2
5 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
14 10 4 30 2
6 Кузбасс-2
(Кемерово)
14 8 6 26 2
7 Факел
(Новый Уренгой)
14 8 6 24 2
8 "Динамо-ЛО-2"
(Сосновый бор)
14 8 6 23 2
9 Енисей-2
(Красноярск)
14 7 7 20 2
10 Ярославские медведи
(Ярославль)
14 6 8 19 2
11 Беркуты Урала"
(Уфа)
16 5 11 15 2
12 Звезда Югры
(Сургут)
16 4 12 13 2
13 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
14 1 13 4 2
14 Зенит-УОР
(Казань)
16 1 15 4 2
Ноябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
6 7 8 9 10 12
13 14 16 17 19
20 21 22 23 24 26
27 28 29 30

Ноябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>