"Финал 6" Мировой лиги 2015. Полуфиналы. Волшебство на свете есть!
next prev

18 июля 2015
"Финал 6" Мировой лиги 2015. Полуфиналы. Волшебство на свете есть!

Мировая лига 2015. "Финал 6". 15-19 июля. Бразилия. Рио-де-Жанейро. 18 июля. Полуфиналы.

1 игра. Грбич искал, Грбич нашёл. 

"США" - "Сербия" 2:3 (23:25; 21:25; 27:25; 25:20; 12:15)

Стартовые составы команд.

"США": Кристенсон - Андерсон, Сэндер - Джешке, Холт - Смит, Э.Шоджи (л.).

"Сербия": Йовович - Атанасьевич, Н.Ковачевич - У.Ковачевич, Лисинац - Подрашчанин, Росич (л.), Майсторович (л.).

Полуфинал11.jpg
Первый полуфинал получился просто фантастическим по своему накалу и содержанию. Вот почему финальные игры Мировой лиги считаются настоящим праздником волейбола. Две прекрасные сборные показали все прелести нашей любимой игры.

Сборная Сербии очень удачно "вкатилась" в игру. Подопечные Николы Грбича начали цепко действовать на задней линии, поднимали атаки американцев, а также в привычном, "сербско-выковырчатом" стиле набирали очки. Но уже к середине сета американцы поняли, как бороться с европейской сборной, включили на полную мощь свою подачу и догнали ушедших вперёд сербов - 12:12. На протяжении оставшейся части сета сербы трижды уходили в небольшой отрыв на два очка, но как только это происходило, подопечные Джона Спироу подачей и блоком преимущество славян нивелировали - 23:23. В концовке сербы проявили себя более надёжно. Урош Ковачевич забил непросто мяч со съёма, а на сетболе его брат Никола поднял первую атаку Андерсона, вернув мяч на сторону сборной США, после чего игрок "Зенита-Казани" запустил мяч в аут - 23:25.

Во второй партии волейболисты американской команды начали сразу же придавливать соперника своими козырями. Пайпы, подача и блок сделали своё дело - 5:2. Но переломным моментом начала сета стал сумасшедший длинный розыгрыш, в котором было всё - защита, страховка мяча ногой от Лисинаца, а также завершающий удар Уроша Ковачевича в голову блокирующему США, который недостаточно свёл руки. Это выигранное очко вдохновило сербов, центральные игроки Лисинац и Подрашчанин набрали по брейковому очку, сравняв счёт в партии. Примерно к середине партии у американцев случился провал на планирующих подачах Йововича, что позволило сербам оторваться на три очка. Джон Спироу начал активно прибегать к заменам. Появились на площадке второй связующий Кавика Шоджи, Аарон Рассел с недолеченным голеностопом, а чуть позже выбыл из игры Эрик Шоджи, повредивший колено при попытке достать мяч от собственной скамейки запасных. После этого сербы надёжно удерживали своё преимущество. И хотя сборной США удалось стабилизировать свою игру, погоню организовать им не удалось. Сербия действовала хладнокровно и выполняла установки Николы Грбича: била по рукам на блоке, а также активно использовала великолепного Атанасьевича. Именно супердиагональный и поставил точку в партии, вколотив мяч до пола - 21:25.

В третьей партии американцы начали играть более разнообразно, что позволило им прийти лидерами к первому техническому перерыв - 8:6. Но затем в игре подопечных Джона Спироу снова случился провал на планирующей подаче. На этот раз 6 очков кряду волейболисты США проиграли при вводе мяча в игру от Уроша Ковачевича - 8:12. Но уже ко второму техническому перерыву Андерсон потащил за собой партнёров, здорово нападая и подавая в слабые места сербской сборной - 15:16. Его партнёры по команде включились в борьбу и вышли вперёд в концовке - 20:19. Но тут же забил тяжёлый мяч Никола Ковачевич, а вот Сэндеру атака на одном блоке не удалась - 21:22. В конце партии Йововичу "привидилось", что в Николе Ковачевиче есть всесербское спасение, и он начал пасовать только ему. Никола, конечно, мастер, но и у американских игроков были свои козыри, прежде всего, в виде блока - 24:23. Сербы вновь смогли выйти вперёд, команды начали игру на "больше/меньше", где первым дрогнул Росич, корпус которого отчаянно уворачивался от мяча, пущенного с подачи Холтом, но руки сербского либеро очень хотели принять мяч, что в итоге вылилось в ошибку на приёме - 26:25. А на сетболе американцев Атанасьевич не попал в площадку - 27:25.

В четвёртой партии до второго технического перерыва шла равная борьба. Но в последней части сета сербы заметно упростили подачу, полностью развязав руки Кристенсону. Американский связующий, получив хорошую доводку, здорово использовал все варианты атак, включая бесконечные пайпы, первые темпы и атаки Андерсона на чуть более трудных мячах - 25:20.

Полуфинал12.jpg
В пятой партии блок американской команды сразу же сделал своё дело и добыл брейковые очки - 4:2. Никола Ковачевич, который и угодил в руки Кристенсону, отыграл свой "минус" мощной подачей навылет, а следом Лисинац закрыл атаку Андерсона - 4:5. Свою "звезду" поймал Джешке, который сначала забил тяжелейший мяч на тройном блоке сербов, а затем закрыл удар Атанасьевича. После смены сторон волейбоилсты США ещё дважды закрыли атаки сербских нападающих - 10:6. Но в одночасье всё перевернулось с ног на голову. Ошибся в атаке Андерсон, сербы заиграли в защите, после чего Урош Ковачевич в привычном стиле добывал брейковые очки. Счёт на табло стал равным. Никола Грбич выпустил на замену Старовича вместо Йововича на блок и Околича на подачу. Вводы мяча в игру от центрального блокирующего стали настоящим кошмаром сборной США, которая до этого игру в приёме выдерживала здорово. Старович в доигровке забил с первой же попытки - 12:13. Околич выполнил эйс в самую заднюю линию, а затем снова выбил с приёма игроков США, сербы дважды сыграли в защите после атак Андерсона, а затем Старович забил свою вторую атаку из двух возможных и отправил свою сборную в финал Мировой лиги 2015 - 12:15.

3:2 победа сборной Сербии в умопомрачительном поединке! В этом волейболе было всё для настоящих волейбольных гурманов. А самое главное - на наших глазах происходит становление Николы Грбича, как сильного и грамотного тренера. С заменой Околича он попал уже вторую игру кряду, но вот выход Старовича в пятой партии стал ещё более ключевым шагом, с которым молодой тренер тоже угадал. И вообще Грбич сильно рисковал, выпуская ещё одно новое сочетание доигровщиков в рамках "Финала 6". Видно, что главный тренер находился в поиске оптимального сочетания игроков на этой позиции, благо выбирать ему есть из кого. После этой игры можно с уверенностью сказать, что он понял, на кого нужно опираться в ключевые моменты игры своей сборной.

"США": Мэтью Андерсон (21), Томас Джешке (20), Тэйлор Сэндер (17).

"Сербия": Александр Атанасьевич (22), Урош Ковачевич (18), Никола Ковачевич (18).



2 игра. Ученик не смог оказаться сильнее учителя.

"Франция" - "Польша" 3:2 (25:23; 25:23; 19:25; 22:25; 17:15)

Стартовые составы команд.

"Франция": Тоньютти - Рузье, Нгапет - Телли, Ле Ру - Ле Гофф, Гребенников (л.)

"Польша": Држизга - Курек, Кубяк - Мика, Новаковски - Биенек, Заторски (л.)

Полуфинал21.jpg
Сборная Польши очень здорово и ровно начала эту игру. Курек и компания быстро пошли в отрыв, используя некоторую скованность французской сборной в дебюте сета. Но уже ко второму техническому перерыву французы начали стремительно догонять поляков, действуя в своей привычной манере: много атак чемпионов Мира поднималось в защите, после чего Нгапет забивал тяжелейшие доигровочные мячи - 15:16. На подачах доигровщика "Модены" свой высочайший класс показал один из лучших игроков первого сета - Антонин Рузье. Он забил два брейковых мяча чисто до пола и вывел свою команду вперёд - 18:16. Неприятный инцидент произошёл в конце партии, когда досадное повреждение получил Лоран Телли и не смог продолжить игру. Его поменял Николя Марешаль. Поляки попытались спасти партию. Для этого им даже пришлось показать немного нетрадиционного волейбола: так связующий Држизга принёс своей команде очко скидкой со второй передачи. Казалось бы, ничего необычного, но Фабиан исполнил это двумя руками снизу, закинув мяч точно в угол пятой зоны, в то время, как игроки сборной Франции по большей части находились у сетки - такова была динамика эпизода - 22:21. На сетболе сборная Польши сыграла в защите, могла забить собственную доигровку, но не сделала этого, за что и была наказана пушечным выстрелом от Рузье - 25:23.

В начале второй партии французы сразу же завоевали себе небольшое, но комфортное преимущество. У команды Лорана Телли лучше летела подача, интереснее было нападение, ну а защита - это "лицо" сборной Франции - 8:5. Тем не менее, поляки постепенно в равную игру втянулись, стали пытаться оказывать давление на победителей 2 группы Мировой лиги, однако, трёхцветные держали свой отрыв, пусть и давалось им это нелегко. Здорово в центре сетки выглядел Ле Ру, который и нападать успевал эффективно, и блок ставить не забывал. Видно было, что подопечным Стефана Антига трудно найти было больше аргументов в атаке, кроме Курека - 16:13. В последней части сета Мика и Кубяк помогли своему главному "забивале" стабилизировать съём с краёв сетки, а также вовремя выстрелил польский блок, закрывший атаки Нгапета и Рузье. Французы, проиграв несколько мячей кряду, стали нервничать, и вот уже диагональный направил свою атаку в аут. В концовке счёт стал 24:23 в пользу французов, но первый же сетбол со съёма реализовал Нгапет, протолкнувший мяч сквозь руки блокирующих сборной Польши - 25:23.

Несмотря на неудачное начало третьей партии, поляки смогли вернуться в игру, цепляли атаки французов на блоке, начали сопоставимо с соперником играть в защите, а потому на первый технический перерыв они пришли лидерами - 7:8. Во второй части партии по-капитански повёл за собой команду Кубяк, который забил аварийный мяч в доигровке, а затем подал укороченную подачу навылет, которая стала первым эйсом поляков в этой игре. Курек дважды закрыл удары Нгапета, чем обозначил преимущество сборной Польши - 8:13. Поймавшие кураж чемпионы Мира стали куражиться на блоке, полностью нейтрализуя удары Нгапета - 9:16. После этого стало понятно, что партия останется за поляками. Лоран Телли провёл ряд профилактических замен, а команды просто доиграли партию, хотя волейбол продолжал оставаться классным, ярким и очень красивым - 19:25. 

Четвёртый сет был похож по сценарию на предыдущий. Ровное начало, в котором поляки постепенно снова прибрали инициативу в свои руки. Блок сборной Польши стал лучше читать игру Тоньютти, и пусть чистых "чехлов" было не так много, как партией ранее, зато смягчения позволяли полякам хорошо играть в защите, а затем забивать собственные атаки. К такой цепкой игре соперника оказался не готов Рузье, допустивший очередную ошибку при ударе с задней линии - 10:14. Польские подающие нашли нужный баланс на подаче, а без хорошего приёма французам стало очень тяжело строить собственную игру в нападении. Лорану Телли пришлось даже поменять Рузье на Мори Сидибе - 14:19. В конце партии французы снова потащили несколько супермячей в защите, Марешаль и Нгапет ярко сыграли в доигровках ,а счёт на табло стал резко сокращаться. Однако, сам зачинщик погони Марешаль её же и прекратил, направив очередную подачу в сетку - 22:25.

Полуфинал22.jpg
Пятая партия стала настоящим украшением всей игры. Очень ровно действовали команды, бережно относились к своим атакам, если ошибались, то попарно. В итоге, единственный заметный брейк к смене сторон сделал Нгапет, который закрыл блоком атаку Курека - 8:6. На других половинах площадки продолжилась равная игра, в которой первым дрогнул появившийся на площадке в ходе матча Лафитт, поменявший Ле Гоффа. Его атака в поле не попала - 10:10. Однако, центральный блокирующий французской сборной сам же исправился, поставив блок соперникам, а затем Марешаль хладнокровно закрыл Курека и снова заработал преимущество своей команде - 12:10. Третью подряд ошибку допустил Курек, когда после своей недобитой до пола атаки заступил за среднюю линию, что чётко зафиксировал российский рефери Андрей Зенович - 13:10. Казалось бы, в пятой партии всё стало ясно, но чемпионы Мира сдаваться не планировали. Новаковски снялся первым темпом, Рузье ошибся по глубине площадки, и вот на табло уже 13:12. Нгапет мощнейшим ударом при пайпе заработал двойной матчбол для своей команды - 14:12. Курек первый отыграл быстрым ударом до пола на разорванном блоке, а на матчболе со съёма своё умение прекрасно блокировать явил миру Михал Кубяк, поймавший Нгапета в 4 зоне - 14:14! После этого Нгапет и Кубяк отметились точными ударами, затем команды провели длинный розыгрыш, в котором точку поставил Рузье - 16:15. А на ещё одном матчболе сборной Франции Држизга непонятно зачем слишком ускорил и заузил передачу на Курека, который уйти от рук Нгапета на блоке не смог - 17:15.

3:2 - сумасшедшая победа французов в поистине волшебной игре, которая стала торжеством тактики, защиты и борьбы на площадке за каждый миллиметр игрового пространства. Что ж - Антига вырастил прекрасную сборную - чемпионов Мира! Научил их защищаться так, как не защищались поляки никогда. Не мудрено - ведь Антига - француз, и является адептом той самой защитной игры, которая сегодня царила на площадке. Франция - настоящий родоначальник этой самой "игры внизу", а Польша пока всего лишь учится такому волейболу. Поэтому сегодня "учитель" переиграл своего "ученика". Но Антига - упёртый и амбициозный тренер, и как оно будет дальше - покажет время. А пока французы отправляются в финал к команде Сербии, где будет определён новый чемпион в истории Мировой лиги. Вот уж действительно феноменальным получается этот турнир!

И даже жалко, что 19 июля - последний игровой день...

"Франция": Антонин Рузье (25), Эрвин Нгапет (19), Николя Марешаль (11).

"Польша": Бартош Курек (28), Матеуш Мика (15), Михал Кубяк (11).



На последний игровой день Мировой лиги 2015 расписание следующее:

1 игра. Матч за 3 место. 15:10 (мск.) "США" - "Польша".

2 игра. Финал. 17:30 (мск.). "Сербия" - "Франция".

Подробнее за информацией о розыгрыше Мировой лиги 2015 следите на официальном сайте турнира.



Материал пресс-службы ВК "Кузбасс"


22 ноября
Суперлига Чемпионат России 2026. 8 тур
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

г. Кемерово | СРК «Арена» | 17:00
16 ноября
Суперлига Чемпионат России 2026. 7 тур
:

Енисей (Красноярск)

Кузбасс (Кемерово)

3 : 0

КомандаИВПО
1 Локомотив
(Новосибирск)
6 6 0 18 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
6 6 0 18 1
3 Зенит
(Санкт-Петербург)
6 5 1 16 1
4 Нова
(Новокуйбышевск)
6 4 2 13 1
5 Белогорье
(Белгород)
6 4 2 12 1
6 Динамо
(Москва)
6 4 2 12 1
7 Енисей
(Красноярск)
6 4 2 12 1
8 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
6 4 2 10 1
9 Оренбуржье
(Оренбург)
6 3 3 9 1
10 Факел Ямал
(Новый Уренгой)
6 2 4 7 1
11 Горький
(Нижний Новгород)
6 2 4 5 1
12 Ярославич
(Ярославль)
6 2 4 5 1
13 Кузбасс
(Кемерово)
6 1 5 3 1
14 Газпром-Югра
(ХМАО-Югра)
6 1 5 3 1
15 Динамо-Урал
(Уфа)
6 0 6 1 1
16 МГТУ
(Москва)
6 0 6 0 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-CШОР
(Новосибирск)
12 12 0 36 2
2 Зенит-УОР
(Казань)
12 10 2 30 2
3 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
12 10 2 30 2
4 Горький-2
(Нижний Новгород)
12 10 2 28 2
5 Динамо-Олимп
(Москва)
12 10 2 28 2
6 ЮКИОР
(ХМАО-Югра)
12 9 3 27 2
7 СШОР Самотлор
(Нижневартовск)
12 7 5 22 2
8 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
12 7 5 18 2
9 Факел Ямал
(Новый Уренгой)
12 5 7 16 2
10 Нова-2
(Новокуйбышевск)
12 5 7 15 2
11 МГТУ-2
(Москва)
30 3 27 12 2
12 Оренбуржье-УОР
(Оренбург)
12 3 9 10 2
13 Кузбасс-2
(Кемерово)
12 3 9 8 2
14 Белогорье-2
(Белгород)
12 2 10 6 2
15 Динамо-БашГАУ
(Уфа)
12 1 11 5 2
16 Енисей-2
(Красноярск)
12 1 11 4 2
мая
2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

мая
2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос


Модуль опросов не установлен.

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?> // //
// //
// // // */