next prev

24 Сентября 2015
"Кузбасс" одолел "Динамо" и возглавил таблицу группы В в Кубке Победы.

"Кузбасс" одолел "Динамо" и возглавил таблицу группы В в Кубке Победы.

Кубок Победы 2015. Предварительный этап. 2 тур. Группа В. Санкт-Петербург. 24 сентября. 2 игровой день.

1) «Динамо» (Москва) – «Кузбасс» (Кемерово) 1:3 (23:25; 26:24; 23:25; 20:25)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Динамо»: Гафаров – Круглов, Бережко – Болдырев, Филиппов – Щербинин, Ермаков (л.)

«Кузбасс»: Макаров – Жигалов, Карпухов – Шпилёв, Щербаков – Тавасиев, Степанян (л.)

1 партия.

С самых первых розыгрышей первого сета капитан «Кузбасса» Сергей Макаров решил «удивить» соперника игрой первым темпом. Но если у Щербакова его единственная попытка забить получилась удачно, то вот Тавасиев дважды не смог переиграть защиту «Динамо». Московская команда отвечала точными ударами в атаке от Круглова и Болдырева. После этого Шпилёв дважды силовой подачей проверил «на прочность» Ермакова, но тот ни в одном, ни в другом случае, справиться с ударами Максима не смог – 5:4. Отрадно, что с первых розыгрышей попал в ритм игры в нападении Карпухов, который забил пайп, а после со съёма отличился атакой от блока в аут. Но и «Динамо» от соперника не отставало, а даже напротив, пыталось уйти вперёд. И перед техническим перерывом у Филиппова получилось заработать важный брейк – он зачехлил атаку Жигалова – 6:8. В начале второй части сета московская команда действовала более дисциплинировано и надёжно. Бережко на задней линии поджидал атаки Карпухова, а кемеровчане допускали невынужденные ошибки, вроде касания сетки – 6:11. Появившиеся проблемы в приёме не позволяли Макарову строить разнообразную комбинационную игру, а на высоких мячах блок «Динамо» нашу команду переигрывал – 10:16. Но в заключительной части сета всё перевернулось с ног на голову. Блок «Кузбасса» наглядным образом напомнил о себе. Дважды наши игроки останавливали атаки «Динамо» из 4 зоны, Карпухов и Щербаков забили свои мячи в атаке, а вот связующий москвичей Гафаров в длинном розыгрыше коснулся сетки – 17:17. Подопечные Дениса Матусевича даже смогли выйти вперёд, но столичная команда тут же ответила своим набором очков. Эйс от Филиппова подарил брейковый мяч «Динамо» - 21:22. После этого на съёме отличным косым ударом забил Жигалов, а Шпилёв закрыл одиночным блоком Круглова – 23:22. Москвичи снялись с нашей подачи, но затем всё тот же Круглов не смог ввести мяч в игру, подарив сетбол нашей команде. Шкулявичус на сетболе вышел для усиления блока, но помог команде в другой роли. Жигалов очень хорошо подал, полностью лишив «Динамо» атаки, а Романас пригодился команде в атаке с высокого мяча в доигровке. Он вчистую переиграл блок и защиту команды Олега Антонова, подарив своему клубу победу в первом сете – 25:23.

2 партия.

Дебют второго сета остался также за командой Дениса Матусевича. Шпилёв был аккуратен и точен в своей скидке, а затем он же закрыл блоком скидку Щербинина, когда тот попытался выиграть тяжелый сеточный мяч. Всё это происходило на отличной подаче Жигалова – 4:1. В игре московского клуба пропала стабильность. Команда Олега Антонова допускала много неточностей, а вот кемеровчане этот отрезок сета провели максимально собранно и дисциплинированно – 8:4. Но уже во второй части сета картина игры поменялась. Наша команда стала допускать ошибки, за что соперник сразу же нас наказал и принялся сокращать разрыв в счёте. Вновь оставил нас без приёма Филиппов, который своим планером приносил много пользы своей команде – 11:11. Трудности в доводке первого мяча не могли не сказаться на нашей атаке, которая стала менее эффективной. Блок и защита московского клуба раз за разом цепляли наши нападающие удары, а после этого Круглов и Бережко забивали брейковые мячи. Но в последней части сета «Кузбассу» удалось сделать рывок. Карпухов забил на чистой сетке после отличного паса Макарова, Щербаков закрыл блоком Щербинина, а удар в аут от Болдырева подарил нашей команде комфортное трёхочковое преимущество – 19:16. Но, как оказалось, качели стали традицией этого сета. И следующий отрезок сета остался за москвичами, которые дождались наших ошибок, а сами действовали безупречно в концовке – 23:24. Филиппов ошибся при выполнении подачи, а Бережко смог выиграть тяжёлый мяч, протолкнув его под руки Тавасиеву – 24:25. И со второго сетбола «Динамо» завершило партию в свою пользу. Это Щербинин внимательно закрыл стык на атаке Шпилёва, не дав нашему доигровщику шансов продлить борьбу в этом сете – 24:26.

3 партия.

Начало третьей партии должно было запомниться болельщикам тем, что обе команды решили перестрелять друг друга подачей с первых розыгрышей. На 2 эйса от Карпухова «Динамо» ответило подачей Филиппова. Но уже скоро розыгрыши стали носить более затяжной характер. Тавасиев на блоке прихватил атаку Щербинина, а затем в этом же эпизоде закрыл атаку Бережко. Капитан кемеровчан поднял в защите непростой мяч, после чего риск Карпухова при ударе с 6 метра площадки принёс «Кузбассу» брейковое очко – 5:2. В первое трети сета наш доигровщик вообще был самым стабильным поставщиком очков, забив и пайп, и атаку из 4 зоны от блока в аут – 8:5. После технического перерыва «Динамо» принялось сокращать разрыв в счёте. Болдырев, который своими ошибками нередко помогал нашей команде, на этот раз был точен и стабилен – 10:9. Ошибка в атаке Жигалова, который на протяжении всего игрового вечера был достаточно надёжен, привела к тому, что счёт на табло стал равным. Но Тавасиев не дал москвичам надежды на то, что они «убегут» вперёд. Именно Инал принёс нашей команде очередное очко – 14:12. С этим двухочковым преимуществом «Кузбасса» команды пришли и ко второму техническому перерыву, попутно обмениваясь неподанными подачами или взаимными удачными съёмами – 16:14. В заключительной части партии Щербаков напомнил о своём присутствии в центре сетки. Он закрыл удар Филиппова первым темпом. Но москвичи добавили на подаче и снова подтянулись в счёте – 19:18. Очень удачную замену в этот момент провёл Олег Антонов. Он выпустил на подачу Федина, и тот оставил нашу команду без атаки, после чего Бережко забил переходящий мяч – 20:20. Тем не менее, наши игроки нашли возможность сделать брейк и повести +2 в равной концовке. На удар Тавасиева первым темпом столичная команда ответила аналогичным первым темпом от Филиппова. Карпухов забил в стык блока – 24:22. Первый сетбол москвичи отыграть смогли, но на своей подаче невовремя ошибся Гафаров, направивший мяч за заднюю линию – 25:23.

4 партия.

Начало четвёртой партии, как и ранее, осталось за командой Дениса Матусевича. Бережко пробил в сетку, а Жигалов выиграл два тяжелых мяча на организованном блоке соперника – 4:2. Но центральные блокирующие «Динамо» не могли согласиться с таким течением сета. Щербинин забил сам, а потом подал навылет, а Филиппов розыгрышем спустя зачехлил удар Жигалова на высокой передаче со сбитого приёма – 6:7. Тем не менее, Карпухов удачно снялся, забив блок-аут от рук Гафарова, а затем он же повторил этот трюк, только уже в доигровке после защиты своих партнёров по команде – 8:7. Во второй части сета на хорошем планере Щербакова мы смогли уйти в отрыв. Бережко искал пальцы рук блокирующих, но его удар улетел далеко за пределы поля – 12:10. До второго технического перерыва обе команды пытались извлечь определенную выгоду на подаче, но ошибки в этот момент были более частыми, чем точные попадания – 15:13. Прервал череду неудач Тавасиев, который выполнил очень нужный эйс – 16:13. Ближе к развязке матча обе команды стали демонстрировать нетривиальную игру в защите. Так, например, Карпухов классно, по-футбольному подстраховал сам себя после игры на блоке, а Щербаков воспользовался этой ситуацией и выиграл сеточный мяч – 19:14. Блок команды Дениса Матусевича вогнал «Динамо» в настоящий ступор – 21:15. Казалось бы, дело осталось только за тем, чтобы закончить партию и игру в свою пользу, но в этот момент в игре «Кузбасса» случился ступор. Тавасиев пробил в аут – 22:18. Шпилёв ударом от блока в аут смог заработать кемеровчанам сразу 5 матчболов. И если первый «Динамо» отыграло за счёт удачных действий Бережко в нападении, но вот со съёма Макаров и Тавасиев соперникам шансов не оставили – 25:20.

3:1 – важная трёхочковая победа «Кузбасса», которая принесла нашей команде 3 очка в зачёт турнирной таблицы и уверенное лидерство после сегодняшнего игрового дня.


Послематчевый комментарий главного тренера ВК «Кузбасс» Дениса Матусевича:

- Сегодня нам удалось проявить свой характер. Команда серьёзно отнеслась к матчу. В каком бы составе не был наш соперник – они всё равно остаются московским «Динамо». У них в составе есть и олимпийский чемпион, и участники сборных России разных созывов. Игра не получилась простой, мы смогли победить в тяжёлой борьбе. Для нас этот результат приятен с точки зрения турнирных перспектив. Теперь наше положение позволяет нам спокойно проводить плановые перестановки и спокойно готовиться к дальнейшим играм Кубка Победы и чемпионата России.

Послематчевый комментарий капитана ВК «Кузбасс» Сергея Макарова:

- Самое главное сегодня – это то, что мы победили и взяли три очка. А по игре могу сказать, что ещё больше стали видны наши ошибки, над которыми нам предстоит поработать в ближайшее время. В предстоящих играх никаких проблем с мотивацией у нас не возникнет, ведь мы, повторяю, имеем ряд игровых проблем, которые обязательно нужно исправлять. И именно через предстоящие игры мы получим дополнительные возможности сыграться и исправить те шероховатости, которые мы имеем на данный момент.


2) «Автомобилист» (Санкт-Петербург) – «Нова» (Новокуйбышевск) 0:3 (22:25; 17:25; 19:25)

Статистика матча.

Во второй игре борьбы не получилось. Новокуйбышевская команда, которая понимала, что любая осечка автоматически исключает их из борьбы за попадание в заветную тройку команд, провела очень собранный и серьёзный поединок. Команда Константина Брянского полностью контролировала ход встречи, и лишь минутные послабления игроков «Новы» делали счёт на табло более или менее приличным, хотя разница в классе команд была видна невооруженным взглядом.

«Нова» победила в трёх партиях, заработала три очка и теперь продолжит бороться за попадание на столь желаемую 3 строчку в турнирной таблице группы В.

Подробнее за результатами и статистикой матчей Кубка Победы, расписанием игр всех групп, а также турнирными таблицами вы можете следить в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Остальные турниры).

Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


03 Декабря
Pari Суперлига 2022/2023. 10 тур
:

Зенит (Санкт-Петербург)

Кузбасс (Кемерово)

г. Санкт-Петербург 19:30 (мск)
25 Ноября
Pari Суперлига 2022/2023. 9 тур
:

Кузбасс (Кемерово)

Зенит-Казань (Казань)

0 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит
(Санкт-Петербург)
9 9 0 26 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
9 7 2 22 1
3 Динамо
(Москва)
8 7 1 20 1
4 Урал
(Уфа)
9 7 2 20 1
5 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
9 6 3 18 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
8 5 3 16 1
7 Локомотив
(Новосибирск)
8 4 4 13 1
8 Енисей
(Красноярск)
9 4 5 13 1
9 Белогорье
(Белгород)
9 4 5 12 1
10 Кузбасс
(Кемерово)
9 4 5 11 1
11 АСК
(Нижний Новгород)
8 4 4 10 1
12 Газпром-Югра
(Сургут)
8 3 5 11 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
8 2 6 7 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
8 2 6 4 1
15 Нова
(Новокуйбышевск)
8 0 8 1 1
16 Строитель
(Минск)
9 0 9 0 1
КомандаИВПО
1 Факел
(Новый Уренгой)
18 16 2 46 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
18 15 3 45 2
3 Локомотив-CШОР
(Новосибирск)
18 15 3 44 2
4 Кузбасс-2
(Кемерово)
18 14 4 41 2
5 АСК-2
(Нижний Новгород)
18 13 5 38 2
6 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
18 10 8 30 2
7 ЮКИОР
(ХМАО-Югра)
18 9 9 26 2
8 Зенит-УОР
(Казань)
18 8 10 22 2
9 Нова-2
(Новокуйбышевск)
18 7 11 22 2
10 Беркуты Урала
(Уфа)
18 7 11 21 2
11 Сборная команда РБ
(Минск)
18 7 11 21 2
12 Енисей-2
(Красноярск)
18 6 12 22 2
13 Белогорье-2
(Белгород)
18 6 12 21 2
14 СШОР Самотлор
(Нижневартовск)
18 5 13 15 2
15 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
18 4 14 13 2
16 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
18 2 16 5 2
Ноябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 6
7 8 9 10 11 13
14 15 16 17 18 19
21 22 23 24 26 27
28 29 30

Ноябрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>