next prev

25 Октября 2022

«Они подавали, а мы как будто в бейсбол играли». Итоги 5-го тура суперлиги

«Они подавали, а мы как будто в бейсбол играли». Итоги 5-го тура суперлиги

Все восемь матчей завершились со счётом 3:0.

«Динамо-ЛО» без двух лидеров потерпел первое поражение в сезоне, «Зенит» дождался подкрепления из-за океана, а «Белогорье» и «Нова» набрали 70 очков за партию. «БО Спорт» рассказывает об этих и других интересных событиях тура, представляет символическую сборную и самые яркие высказывания.

МАТЧ ТУРА 
Зенит СПб – Локомотив – 3:0 (25:20, 25:20, 27:25)

Константин Абаев, Дражен Лубурич и Сергей Савин вернулись в заявку «Локомотива», а сербский легионер даже дважды выходил на подачу. Пожалуй, это самое позитивное событие матча для поклонников «Локо». Неприятных моментов оказалось больше. Например, в концовке первого сета у связующего Игоря Тисевича напрочь разладилось взаимопонимание с Ильясом Куркаевым: четыре атаки – четыре проигранных мяча (18:19 – 20:25).

Плохой день был и у либеро Романа Мартынюка – 3 ошибки после 10 подач. Диагональный Илья Казаченков после яркой игры против Казани, в Питере обстучал блок. Отметим, что «Локомотив» вновь в меньшинстве сыграл в атаке: 18-летний доигровщик Александр Костадинов за весь матч получил всего одну (!) передачу. При этом он больше всех был загружен в приёме и оказался единственным эйсменом команды – 3 очка. 

«Зенит» сыграл чище в плане своих ошибок, а разницу делали Егор Клюка и Виктор Полетаев. В третьем сете Фёдор Воронков дважды упёрся в блок (21:23), но питерцы вытянули концовку, остановив Казаченкова. Его поочередно закрыли Полетаев (25:24) и Клюка (27:25).

ПОДКРЕПЛЕНИЕ ТУРА 
Андерсон наконец-то приехал

Как и анонсировал «БО Спорт», в выходные Мэттью Андерсон вылетел из Штатов и в ночь на вторник добрался до Санкт-Петербурга. 35-летний легионер не особо торопился в Россию и хорошенько отдохнул после чемпионата мира, который завершился для американцев ещё 8 сентября. Остальные участники турнира уже давно присоединились к своим клубам.

«Очень сложно сказать, в каких он кондициях, потому что мы не видели его полтора месяца после чемпионата мира. Во вторник встретимся с ним, поговорим и будем составлять план подготовки», – сказал главный тренер «Зенита» СПб Андрей Толочко

ПОТЕРИ ТУРА 
«Динамо-ЛО» сыграло без Бирюкова и Ивовича

Команда из Соснового Бора сыграл против «Динамо» (0:3) без двух основных доигровщиков – Дениса Бирюкова и Марко Ивовича (он был в форме либеро). По информации «БО Спорт», у Бирюкова повреждение колена, у Ивовича тоже травма нижней части тела. По словам главного тренера команды Александра Климкина, они должны вернуться в состав к полуфинальному этапу Кубка России, а, значит, пропустят и следующий матч чемпионата страны с «Локомотивом» (28 октября).

Без своих лидеров «Динамо-ЛО» потерпело первое поражение в сезоне. Сосновоборцы отчаянно цеплялись за второй сет, но Илья Власовразрушил их надежды, поочередно закрыв блоком Максима Пурина и Сергея Пирайнена (28:26). Динамовцы традиционно много рисковали на подаче и в этот раз добились приемлемого баланса ошибок (17) и эйсов (10).

ГЕРОЙ ТУРА 
Ярослав Подлесных («Динамо»)

Доигровщик москвичей в матче против «Динамо-ЛО» был эталоном надёжности и эффективности. Он подавал чаще всех в матче (15), но не допустил ни одной потери, сделав при этом 3 эйса. Сам Ярослав в приёме был главной целью соперников (20 подач), но дал 55% позитивной доводки и ошибся лишь однажды, не справившись с выстрелом Артёма Мельникова в линию. В атаке Подлесных забил 12 из 16 мячей (75%), а ещё отметился двумя блоками. В итоге 17 очков (9 брейковых) и показатель полезности +14.

КОНЦОВКА ТУРА 
«Белогорье» и «Нова» доигрались до 36:34

«Ключевая», «решающая», «основополагающая» – всё это характеристики первой партии от тренеров и игроков команд. В очень затяжной концовке подопечные Игоря Шулепова 11 (!) раз отыгрывали сет-болы. При счёте 34:34 белгородцев в очередной раз вывел вперёд Мохамед аль Хачдади, а затем Павел Тетюхин так мощно приложился на подаче, что либеро «Новы» Никита Ерёмин принял на чужую сторону. Никита Лямин пытался помешать Георгию Заболотникову забить переходящий мяч, но зацепил сетку.

Обидно проиграв эмоциональную концовку, гости приуныли – в их действиях стало меньше уверенности и больше ошибок. А вот в составе «Белогорья» с большим воодушевлением сыграл восстановившийся от травмы голеностопа Юрий Цепков. Он реализовал 7 из 11 атак, сделал 1 эйс и 6 блоков (из 14 командных).

ВОЗВРАЩЕНИЕ ТУРА 
Бабкевич впервые вышел в старте

Лучший бомбардир прошлого чемпионата России Владислав Бабкевич в матче с «Газпром-Югрой» (3:0) впервые в нынешнем сезоне вышел на площадку в стартовом составе. Летом 21-летний диагональный перенёс операцию на плече, и период восстановления зацепил начало нового сезона. Бабкевич пока далёк от оптимальных кондиций. В игре против Сургута он реализовал 10 из 25 атак (40%) и сделал 2 блока, проиграв 6 мячей.

«Он сыграл первый полноценный матч после перерыва. Видно, что того игрового ритма, какой был в прошлом сезоне, у него пока нет. Он из-за этого и сам немного переживает, не всё получается. Но работа идёт в этом направлении, мы ждём от него более плодотворной игры», – сказал главный тренер «Факела» Роман Яковлев.

Сургутяне испытывали трудности с приёмом и были вынуждены играть на высоких мячах. Это вылилось в 16 блоков «Факела» за три сета (7+5+4). Ещё по ходу первой партии Рафаэль Хабибуллин поменял четверых игроков, и это дало нужный эффект – во второй партии у команды был сет-бол (24:23), но Станислав Динейкин счёт сравнял, а Бабкевич принёс хозяевам победу – 28:26. 

ЦИФРЫ ТУРА

«Кузбасс» реализовал 71% атак…

«Кузбасс» после провала в Красноярске оторвался на «Нефтянике» (3:0). Команда Алексея Бабешина не смотрела на соперника и счёт, сыграв собранно от начала до конца. В итоге 25:15, 25:14, 25:13 за час с небольшим. 

Особенно внушительным было преимущество кемеровчан в атаке (71% - 41%). Они забили 46 из 65 мячей, проиграв только два эпизода – Кирилл Клец ударил в аут, а Роман Пакшин попал под блок. В итоге нападающие «Кузбасса» реализовали по 60-70% атак, а Инал Тавасиев и вовсе 90% (9/10).

Пока «Нефтяник» остаётся командой, на которой остальные набивают себе статистику. Только оренбуржцы пока не выиграли ни одной партии в нынешнем чемпионате.

…а «Урал» – 65%

Мощно сыграл в атаке и «Урал». В Нижнем Новгороде уфимцы забили 44 из 68 мячей (65%) и не допустили ни одной своей ошибки, только два попадания под блок. У аргентинского связующего Максимилиано Каванны вообще не было проблем с адресатом для передач – забивали все. Поскромнее показатели у Егора Феоктистова, но он отличился классной серией подач в начале второго с двумя эйсами и переходящим мячом для Амирхоссейна Эсфандиара (2:1 – 7:1).

Вернувшийся в состав диагональный Евгений Рыбаков выдал 67% реализации атак (14/21), добавив к этому 2 эйса и 1 блок. Он стал лучшим в матче по брейковым очкам (8) и полезности (+14). АСК тянул Денис Антонов, но ему не хватило помощи партнёров, в том числе Андрея Титича(1/8, 12%, -4), который отправился в запас по ходу второго сета.

РЫВОК ТУРА 
+8 Казани на подачах Толока

>Пока всё грустно и у «Строителя». Самая молодая команда лиги иногда включается в игру, но затем допускает провальные отрезки. Во встрече с казанским «Зенитом» (0:3) белорусская команда в начале третьего сета надолго застряла на подачах связующего Дениса Толока (1:2 – 1:10). Никита Коновалов дважды ударил в аут, а Михаил Лабинский и Денис Земчёнок набрали по два очка – в игре с аутсайдером Алексей Вербовзадействовал резерв.

ПРОВАЛ ТУРА 
«Самотлор» без борьбы проиграл «Енисею»

Мы привыкли к тому, что «Самотлор» одна из самых негостеприимных команд лиги, которая большинство побед одерживает именно на своей площадке и часто «покусывает» фаворитов. В этом сезоне вартовчане по пять партий рубились с АСК (2:3) и Сургутом (3:2). А вот во встрече с «Енисеем» с их стороны югорцев не было ни командной игры, ни бойцовских качеств. «Мы не сделали ничего для того, чтобы победить. Волейболисты есть, а лидера нет», – заявил главный тренер команды Валерий Пясковский.

Реальные шансы на успех у хозяев площадки были только в первом сете, но концовку в пользу «Енисея» решил доигровщик Семён Дмитриев: сначала забил на тройном блоке и тут же сделал эйс. Красноярцы прибили соперника подачей (10 эйсов и всего 7 потерь при 75 попытках). При этом игроки «Самотлора» не справлялись не только с силовыми подачами, но и намучались с планерами Юрия Бражнюка, который подавал чаще всех в матче и хорошо проявил себя в атаке (7/8). 

ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Максим Крескин – связующий «Самотлора» (после поражения от «Енисея»):

– Сыграли отвратительно. Вышли на прогулку, посмотреть, как «Енисей» играет. Они вваливали подачу, а мы просто стояли, как будто в бейсбол играли [выбивая мячи на трибуны ].

2. Денис Земчёнок – диагональный «Зенита-Казань» (после победы над «Строителем»):

– У нас в раздевалке много маленьких табличек с мудростями. Сегодня тренер перед игрой спросил про то, что должны делать чемпионы. К сожалению, никто не знал. Потом посмотрели: чемпионы должны в первую очередь делать лучше сами себя. Сегодня задача на игру была преодолеть себя, в каждом розыгрыше выжать максимум, не смотреть на соперника.

3. Игорь Тисевич – связующий «Локомотива» (после поражения от «Зенит» СПб):

– У нас все ребята не промах, я считаю: мы стараемся заменить тех, кто у нас на данный момент травмирован. Сейчас многие уже на подходе к возвращению, так что ждём воссоединения нашего сильнейшего состава.

4. Александр Климкин – главный тренер «Динамо-ЛО» (после поражения от «Динамо»): 

– Много проиграли своими ошибками. Плюс, конечно, давление с той стороны: «Динамо» – команда-чемпион, некоторые наши ребята не были готовы психологически.

5. Александр Горбатков – старший тренер «Газпрома-Югры» (после поражения в Новом Уренгое):

– Если бы мы были немного похитрее в атаке, скорее всего, взяли бы партию, а может, замахнулись бы и на игру.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Факел – Газпром-Югра – 3:0 (25:17, 28:26, 25:23) 
Кузбасс – Нефтяник – 3:0 (25:15, 25:14, 25:13) 
Самотлор – Енисей – 0:3 (23:25, 14:25, 18:25) 
Зенит-Казань – Строитель – 3:0 (25:17, 25:19, 25:13) 
АСК – Урал – 0:3 (20:25, 20:25, 16:25) 
Белогорье – Нова – 3:0 (36:34, 25:18, 25:20) 
Динамо-ЛО – Динамо – 0:3 (18:25, 26:28, 15:25) 
Зенит СПб – Локомотив – 3:0 (25:20, 25:20, 27:25)

Символическая сборная 5-го тура 
по версии «БО Спорт»

MVP: Ярослав Подлесных («Динамо»). 
Связующий: Максимилиано Каванна («Урал»). 
Диагональный: Евгений Рыбаков («Урал»). 
Блокирующие: Юрий Цепков («Белогорье»), Юрий Бражнюк («Енисей»). 
Доигровщики: Егор Клюка («Зенит» СПб), Павел Тетюхин («Белогорье»). 
Либеро: Евгений Баранов («Динамо»).



03 Декабря
Pari Суперлига 2022/2023. 10 тур
:

Зенит (Санкт-Петербург)

Кузбасс (Кемерово)

г. Санкт-Петербург 19:30 (мск) Матч! Страна
25 Ноября
Pari Суперлига 2022/2023. 9 тур
:

Кузбасс (Кемерово)

Зенит-Казань (Казань)

0 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит
(Санкт-Петербург)
9 9 0 26 1
2 Зенит-Казань
(Казань)
10 8 2 25 1
3 Динамо
(Москва)
9 8 1 23 1
4 Урал
(Уфа)
9 7 2 20 1
5 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
10 6 4 18 1
6 Факел
(Новый Уренгой)
9 6 3 18 1
7 Локомотив
(Новосибирск)
9 5 4 15 1
8 Белогорье
(Белгород)
10 5 5 15 1
9 Газпром-Югра
(Сургут)
9 4 5 14 1
10 Енисей
(Красноярск)
9 4 5 13 1
11 Кузбасс
(Кемерово)
9 4 5 11 1
12 АСК
(Нижний Новгород)
9 4 5 10 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
10 2 8 8 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
9 2 7 4 1
15 Нова
(Новокуйбышевск)
9 0 9 2 1
16 Строитель
(Минск)
9 0 9 0 1
КомандаИВПО
1 Факел
(Новый Уренгой)
18 16 2 46 2
2 Динамо-Олимп
(Москва)
18 15 3 45 2
3 Локомотив-CШОР
(Новосибирск)
18 15 3 44 2
4 Кузбасс-2
(Кемерово)
18 14 4 41 2
5 АСК-2
(Нижний Новгород)
18 13 5 38 2
6 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
18 10 8 30 2
7 ЮКИОР
(ХМАО-Югра)
18 9 9 26 2
8 Зенит-УОР
(Казань)
18 8 10 22 2
9 Нова-2
(Новокуйбышевск)
18 7 11 22 2
10 Беркуты Урала
(Уфа)
18 7 11 21 2
11 Сборная команда РБ
(Минск)
18 7 11 21 2
12 Енисей-2
(Красноярск)
18 6 12 22 2
13 Белогорье-2
(Белгород)
18 6 12 21 2
14 СШОР Самотлор
(Нижневартовск)
18 5 13 15 2
15 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
18 4 14 13 2
16 Нефтяник-УОР
(Оренбург)
18 2 16 5 2
Декабрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4
5 6 8 9 10
12 13 14 15 17 18
19 20 21 22 23 24
26 27 28 29 30 31

Декабрь
2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>