next prev

16 Октября 2022

Тренер «Кузбасса» поднял мяч в защите, а Пирайнен выиграл «битву рыжих». Итоги 3-го тура суперлиги

Тренер «Кузбасса» поднял мяч в защите, а Пирайнен выиграл «битву рыжих». Итоги 3-го тура суперлиги

«Урал» – главное разочарование тура.

Московское «Динамо» сохранило у себя Суперкубок России, «Самотлор» сотворил камбэк с 0:2, «Локомотив» продолжает страдать из-за травм, а в составе АСК дебютировал 17-летний либеро. «БО Спорт» рассказывает об этих и других интересных событиях тура, представляет символическую сборную и самые яркие высказывания.

МАТЧ ТУРА 
Динамо – Зенит-Казань – 3:2 (33:35, 25:23, 25:23, 20:25, 15:8)

В главном матче тура бонусом разыграли Суперкубок России. Трофей остался в Москве, хотя поначалу ближе к нему были казанцы. В их составе нашёлся неожиданный герой. Андрей Сурмачевский вышел в основе и провёл феерический первый сет, забив 10 из 12 мячей (83%), в том числе победный. Он и дальше был главной опцией в атаке, наколотив 25 очков при 68% реализации.

А вот привычные лидеры «Зенита» в этой игре оказались в тени. Максим Михайлов за четыре сета набрал 7 очков (2+2+1+2) и включился только на тай-брейке, когда провалились уже все остальные игроки казанской команды. Дмитрий Волков в начале четвёртого сета и вовсе оказался в запасе из-за неудачной игры в приёме.

Москвичи в пятом сете доминировали на блоке (5 - 0), а Павел Панковотметился классными тактическими подачами во вторую зону, дважды вынудив принимать коллегу по амплуа Майку Кристенсона и лишая казанцев полноценных атак. Именно на его серии подач «Динамо» совершило решающий рывок (8:6 – 11:6).

ГЕРОЙ ТУРА 
Цветан Соколов («Динамо»)

Мы помним, что после выигранных трофеев приз MVP положено отдавать Панкову, но всё-таки считаем лучшим игроком матча Соколова. 32-летний болгарский диагональный стабильно приносил своей команде очки, а вторую часть матча провёл даже лучше. Например, в третьем сете он забил 7 из 8 мячей. На тай-брейке он удивил казанцев укороченной подачей и был надёжен в атаке (2/3). Всего у Цецо 28 очков (второй результат за время выступления в России), 60% реализации в нападении и полезность +18.

РАЗОЧАРОВАНИЕ ТУРА 
«Урал» провалился в Кемерове

Так ярко сыгравший с «Белогорьем» (3:1) «Урал» безобразно выглядел во встрече с «Кузбассом», потерпев разгромное поражение. Уфимцы сразу оказались в нокдауне (1:8), застряв на подачах Кирилла Клеца. И так не пришли в себя. 

Ужасный матч провёл иранский новичок Амирхоссейн Эсфандиар – 6% реализации атак (1/16) и показатель полезности -12! В первом сете откровением для легионера стали планеры Алексея Лобызенко, который сделал три эйса подряд – 18:6. Аргентинский связующий Максимилиано Каванна тоже был не в своей тарелке – много ошибался и технически, и тактически, закопав всех своих нападающих. На третий сет вместо него вышел Роман Жось, но игра в атаке у команды всё равно не шла.

А вот «Кузбасс» весь матч давил на соперника подачей, а в атаке у Егора Кречетова были надёжные адресаты для передач – Клец (69%) и Роман Пакшин (63%). Клец хорошей серией подач обеспечил своей команде отрыв и в дебюте третьего сета (6:2). 9 из 15 его очков оказались брейковыми. В кемеровской команде все были заряжены на борьбу за каждый мяч, даже главный тренер Алексей Бабешин. Посмотрите, как он сыграл в защите.

КАМБЭК ТУРА 
«Самотлор» с 0:2 выиграл у «Газпром-Югры»

Югорское дерби в Нижневартовске получилось затяжным и очень драматичным. Сургутяне вырвали победы в двух стартовых партиях, уступая в них 22:24 и 21:23 соответственно. Особенно отличились в концовках Кирилл Пиун и Дмитрий Макаренко

У «Самотлора» ещё в первом сете в запас отправился диагональный Назар Литвиненко, забив лишь 2 из 10 мячей. Вызов в сборную России стал авансом, но игроку пока не удаётся закрепиться даже в стартовой шестёрке клуба. Его напарник Денис Горбачёв, приехавший из чемпионата Казахстана, стал лучшим бомбардиром матча, но играл с перепадами. В начале тай-брейка он помог хозяевам рвануть в отрыв на силовых подачах Максима Крескина (6:1), но затем трижды не забил из четвёртой зоны – 6:5.

У «Газпром-Югры» в начале четвёртого сета тоже произошла замена диагонального – Никита Алексеев подвернул голеностоп. Его сменщик Раджаб Шахбанмирзаев только восстановился от повреждения брюшного пресса. Он вышел с сумасшедшим желанием, но пока явно находится не в лучшей форме – в пятом сете он сначала угодил под блок Крескина (9:11), а затем ударил в аут (11:14).

У «Самотлора» отличный матч провёл капитан Роман Еркин. Центральный, умеющий нападать с обеих рук, забил 10 из 14 мячей (71%), добавив к этому 5 блоков и 1 эйс. 

ДЕБЮТАНТЫ ТУРА

Мурашко вышел на замену и выдал 65% в атаке

Пресс-служба «Нефтяника» анонсировала гостевой матч с «Динамо-ЛО» через «Битву рыжих», имея в виду противостояние диагональных Сергея Пирайнена и Виталия Васильева. Пирайнен в первой партии забил 5 из 7 мячей и в статусе победителя отправился отдыхать, уступив место на площадке 20-летнему Роману Мурашко

Весь его опыт в суперлиге до этого составляли две подачи (и две ошибки), а теперь состоялся полноценный дебют. Мурашко буквально ворвался в игру: забил 11 из 17 мячей (65%), оформил два эйса, сделал два подряд блока в третьем сете и заводил трибуны своими эмоциями. В итоге 15 очков (8 брейковых) и звание лучшего бомбардира встречи. Васильев набрал 10 очков при 43% реализации. 

Главный тренер «Динамо-ЛО» Александр Климкин изначально оставил в запасе Дениса Бирюкова и Николу Йововича, а когда убедился, что сегодняшний «Нефтяник» не способен доставить больших проблем, ещё смелее задействовал резервистов.

За АСК сыграл 17-летний либеро Ищенко

У АСК перед матчем с «Факелом» (1:3) заболел основной либеро Артём Зеленков, поэтому шанс проявить себя получил 17-летний Данила Ищенко. По информации «БО Спорт», летом этого талантливого парня собиралось выкупить московское «Динамо», но отказалось от этой идеи после сохранения Лаури Керминена.

Дебют Ищенко получился непростым – начиная со второй партии игроки «Факела» мощно вваливали подачу. В итоге у Данилы 29% позитивной доводки и 1 ошибка при 28 подачах – во втором сете его сбил с толку рикошет от троса после подачи Евгения Сивожелеза, у которого 5 эйсов за матч. 

ЛАЗАРЕТ ТУРА 
«Локомотив» потерял ещё одного игрока

Константин Абаев сидит на трибунах с гипсом на руке, Алексей Родичевходит на костылях, после операций восстанавливаются Дражен Лубурич и Омар Курбанов, пока недоступен и Павел Круглов. В этом туре компанию в лазарете им составил Сергей Савин. По информации «БО Спорт», у него возникли проблемы со спиной. В хоккейных клубах в таких ситуациях обычно зовут в раздевалку батюшек или других священнослужителей.

В матче со «Строителем» вместо Савина в основе вышел 18-летний Александр Костадинов. Он закончил игру с -4, но в игре с аутсайдером это не стало проблемой. Когда было нужно, «Локомотив» прибавлял и дожимал соперника. Молодые игроки белорусской команды неплохо справлялись с диагональным Ильей Казаченковым, но не смогли остановить центров Ильяса Куркаева (9/12) и Дмитрия Лызика (8/9). Сегодня «Локо» объявил о продлении контракта с Куркаевым до 2026 года.

САМООТВЕРЖЕННОСТЬ ТУРА 
Кривитченко перепрыгнул через рекламный щит

Несмотря на проблемы с составом, игроки «Локо» продолжают биться, не жалея себя.

ПОГОНЯ ТУРА 
Белгород забрал сет с 16:20

«Енисей» очень тяжело входит в сезон – три «сухих» поражения. Причём в матчах с «Зенитом» СПб, «Динамо» и «Белогорьем» команда лишь по разу преодолевала отметку в 20 набранных очков за партию. У «Енисея» большие проблемы как в приёме, так и в атаке. В этом туре Красноярск в одном из сетов набрал 25 очков, но этого всё равно не хватило – диагональный «Белогорья» Мохамед аль Хачдади точной атакой вырвал победу.

Марокканец начал напоминать себя прошлогоднего образца и реализовал 63% атак. А ещё мы увидели, почему белгородцы очень хотели заполучить из «Динамо-ЛО» Сергея Червякова – расстановка на его подачах была сильнейшей и в ней «львы» совершали большие отрывы. Например, отыгрались с 16:20 во втором сете.

Отметим, что в Белгородской области сейчас очень неспокойно, и объявлен высокий уровень террористической угрозы, но власти пока не отменяют массовые спортивные и развлекательные мероприятия. Следующий домашний матч «Белогорья» намечен на 24 октября – против «Нефтяника».

ЦИФРА ТУРА 
Клюка реализовал 72% атак

У вернувшейся в суперлигу «Новы» на старте чемпионата тоже сумасшедший календарь, но команда Игоря Шулепова достойно смотрится против фаворитов. Правда, в концовках партий всё-таки сказывается более высокий класс соперников – так произошло и в Санкт-Петербурге. «Нове» не удалось справиться с Егором Клюкой, который вдохновенно сыграл в атаке, забив 18 из 25 мячей (72%). Он проиграл лишь один мяч, попав под блок.

ТРОЛЛИНГ ТУРА 
«Динамо» подкололо «Зенит-Казань»  

«Динамо» после победы над казанским «Зенитом» в титульном матче решило спровоцировать поклонников татарстанской команды. Столичный клуб выложил картинку, на которой у «Динамо» идёт вверх число трофеев, а у «Зенита» – число подписчиков в социальных сетях. «У каждого свои победы», – говорится в сообщении.

Казанский клуб, который часто ставят в пример в плане маркетинга, пока ничем не ответил. Болельщики же в комментариях мерятся трофеями: их общий счёт в 21 веке 35 - 14 в пользу «Зенита».

ХИТ-ПАРАД ВЫСКАЗЫВАНИЙ

1. Сергей Гранкин – связующий «Факела» (после победы над АСК):

– В первой партии соперник просто отдавал нам мяч, а мы уже сами проигрывали. Волейбол ведь простая игра: отдай мяч сопернику, а там он пусть, если сможет, забьёт.

2. Игорь Колодинский – связующий «Белогорья» (о 27:25 во втором сете с «Енисеем»):

– С той стороны люди тоже выиграть хотят. Они что, сюда приехали посмотреть на нас, что ли? Они тоже играли, хорошо подавали, блокировали, в защите играли, а у нас что-то не получалось.

3. Александр Горбатков – старший тренер «Газпром-Югры» (после поражения от «Самотлора»):

– К сожалению, ничьих не бывает в волейболе. Соперник, видимо, больше хотел победить.    

4. Алексей Бабешин – главный тренер «Кузбасса»:    

– Приятно удивило, что с негативного приёма и защиты у нас реализация очень хорошая была, а вот то над чем работали, оставляет желать лучшего. Но, как говорится, победа не пахнет, я очень рад.

5. Юрий Лисицкий – главный тренер «Урала» (после поражения от «Кузбасса»):    

– Один из сильнейших связующих Егор Кречетов переиграл нас в ведении игры.

РЕЗУЛЬТАТЫ ТУРА

Самотлор – Газпром-Югра – 3:2 (27:29, 24:26, 25:23, 25:19, 15:11) 
Динамо-ЛО – Нефтяник – 3:0 (25:23, 25:21, 25:16) 
Кузбасс – Урал – 3:0 (25:12, 25:18, 25:19) 
Локомотив – Строитель – 3:0 (25:21, 25:21, 25:23) 
Динамо – Зенит-Казань – 3:2 (33:35, 25:23, 25:23, 20:25, 15:8) 
Белогорье – Енисей – 3:0 (25:14, 27:25, 25:13) 
АСК – Факел – 1:3 (25:19, 18:25, 18:25, 21:25) 
Зенит СПб – Нова – 3:0 (25:23, 25:14, 25:22)



28 Февраля
Pari Суперлига 2023/2024. 26 тур
:

Локомотив (Новосибирск)

Кузбасс (Кемерово)

г. Новосибирск | 19:00 (кем)
25 Февраля
Pari Суперлига 2023/2024. 25 тур
:

Кузбасс (Кемерово)

Динамо (Москва)

3 : 0

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
25 22 3 63 1
2 Локомотив
(Новосибирск)
25 20 5 58 1
3 Белогорье
(Белгород)
25 18 7 53 1
4 Динамо
(Москва)
25 17 8 54 1
5 Кузбасс
(Кемерово)
25 15 10 47 1
6 Енисей
(Красноярск)
25 15 10 45 1
7 Зенит
(Санкт-Петербург)
25 13 12 41 1
8 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
25 13 12 38 1
9 Факел
(Новый Уренгой)
25 13 12 35 1
10 Шахтер
(Солигорск)
25 12 13 36 1
11 Газпром-Югра
(Сургут)
25 10 15 30 1
12 Нова
(Новокуйбышевск)
25 9 16 26 1
13 Урал
(Уфа)
25 8 17 23 1
14 Нефтяник
(Оренбург)
26 7 19 26 1
15 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
26 5 21 15 1
16 АСК
(Нижний Новгород)
25 4 21 13 1
КомандаИВПО
Февраль
2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 4
5 6 8 9 11
12 13 15 16 17
19 20 21 22 23 24
26 27 29

Февраль
2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?> // //
// //
// // // */