next prev

10 октября 2016

Кубок России. Мужчины. 1/2 финала. Казань.

1-й день

Зенит (Казань) – Торпедо (Челябинск) – 3:0 (25:17, 25:18, 25:18)

В матче с соперником из высшей лиги «А» Владимир Алекно обошелся без лидеров команды. Матч пропустили Мэттью Андерсон, Артём Вольвич, Андрей Ащев, Максим Михайлов и Алексей Вербов. Впрочем, и без ряда лидеров казанская команда одержала ожидаемую «сухую» победу.

В первом сете у «Торпедо» много атаковал Александр Жуматий, но при этом много ошибался. Серия из трех его ошибок привела к тому, что «Зенит» вырвался вперед 7:4. До второго технического перерыва гости неплохо держали приём и не позволяли казанцам уйти далеко, однако на подачах Игоря Кобзаря зенитовцы добыли несколько брейковых мячей – 19:14. 

Второй сет казанцы начали гораздо активнее. Иван Демаков отличился на блоке, Мельник дважды кряду забил – 8:3. Вновь хорошую серию подач выдал Кобзарь, сделавший три эйса подряд – 16:6. 

Удачная игра на блоке Александра Родионова и Евгения Рукавишникова помогла «Торпедо» в третьей партии захватить лидерство – 12:10. «Зенит» ответил блоками Демакова и Александра Гуцалюка, а также точными атаками Земчёнка – 17:15. Побороться в концовке уральцам не удалось. Сначала они ошиблись в приёме после подачи Сивожелеза, а затем эйс исполнил Гуцалюк, причем силовой подачей – 25:18.

Игорь Кобзарь, связующий «Зенита»:

– Никакой недооценки соперника не было, мы ко всем относимся уважительно. Прежде всего, ориентировались на свою игру. Серия подач? Да, неплохо получилось, но на той стороне все-таки были принимающие уровня высшей лиги «А». Они старались, молодцы. Мы же добыли победу, которая нам была нужна.

Павел Колесников, доигровщик «Торпедо»:

– Была задача сыграть раскованно, допускать как можно меньше своих ошибок, постараться прием выполнить, насколько это возможно. Да, эпизодами смотрелись неплохо. Думаю, это классическая ситуация для матча между лидером и аутсайдером. Они чуть-чуть расслабились, мы иногда ловили свою игру.



Урал (Уфа) – Югра-Самотлор (Нижневартовск) – 3:1 (25:19, 22:25, 26:24, 25:18)

Команда из Нижневартовска приехала в Казань без главного тренера Юрия Мельничука и целого ряда травмированных игроков. В итоге на матч с уфимцами «Самотлор» вышел в экспериментальном составе. В частности доигровщик Андрей Титич весь матч отыграл на позиции блокирующего, причем достаточно успешно. Он набрал 10 очков, реализовав 8 из 14 атак (57%) и сделав 3 блока.

В четвертой партии у «Самотлора» были все шансы зацепиться за тай-брейк, но серия подач Дмитрия Ковалёва решила исход партии – нижневартовцы долго не могли сняться с приёма.

Андрей Титич, капитан «Самотлора»:

– После трех матчей чемпионата страны у нас полный лазарет: много травм плюс несколько ребят простудились. Сегодня играли экспериментальным составом. Мне даже пришлось первым темпом побегать. 



2-й день

Зенит (Казань) – Урал (Уфа) – 3:0 (25:12, 25:19, 25:13)

Совсем недавно команды играли в матче чемпионата России и казанцы одержали в гостях крупную победу 3:0 (25:9, 25:21, 25:16), сокрушив соперников подачами. В этот раз «Урал» столкнулся с той же проблемой. 

Мэттью Андерсон оформил два эйса силовыми подачами (11:5), а затем в зоне подачи надолго задержался Артём Вольвич. С планерами блокирующего не справлялись ни Алексей Кабешов, ни Егор Феоктистов, ни Андрей Куцмус (18:7). 

Вместо Дмитрия Ковалёва пасовать у «Урала» на вторую партию вышел Максим Шульгин. Он привнес в игру своей команды некоторую свежесть. Кроме того, зенитовцы совершенно перестали подавать, дружно засаживая мячи в сетку. Александр Абросимов забил первым темпом и тут же получил в подарок переходящий мяч от Алексея Вербова – 12:12. Равенство в счете нарушили две ошибки Куцмуса. Сначала доигровщик уфимцев уперся в тройной блок, а затем не справился с подачей Андерсона – 13:16. В концовке «Зенит» лишь нарастил свое преимущество.

Третий сет получился провальным для доигровщика гостей Егора Феоктистова. Серия из четырех ошибок свела на нет все старания партнеров – 6:8. Зенитовцы же продолжили показывать высочайший процент реализации атак. Михайлов реализовал 10 из 12 атак (83%), а Леон – 9 из 12 (75%).

Эта победа позволила казанскому клубу досрочно выйти в «Финал шести».

Александр Бутько, связующий «Зенита»:

– Результат, по сравнению с недавним матчем с «Уралом» в чемпионате России получился одинаковый, но качество игры разное. Тогда мы выиграли во многом благодаря подаче. Сегодня у нас было очень много ошибок в этом компоненте игры, не знаю с чем это связано. Была какая-то закрепощенность. Возможно, это связано с тем, что сейчас идет серьезная физическая работа перед поездкой в Бразилию на клубный чемпионат мира.

Борис Гребенников, главный тренер «Урала»:

– Тактика «Зенита» в матче с любым соперником – выбить с приёма, увести пасущего от сетки и дальше уже разбираться на блоке. Сегодня им это прекрасно удалось. Нам не удалось построить игру с центральными нападающими. Отсюда и замена Ковалева. Хотел изменить рисунок игры. Нам не хватает мощного диагонального, который мог бы играть сложные мячи, не хватает Павла Мороза.



Югра-Самотлор – Торпедо – 3:1 (25:16, 25:19, 24:26, 25:22)

В первом матче дня представитель высшей лиге «А» оказал ожесточенное сопротивление обескровленному травмами «Самотлору», но фаворит все-таки одержал победу в четырех сетах. Больше всего проблем сопернику доставил Олег Крикун, наколотивший 28 очков. У челябинцев ярко себя проявил доигровщик Фёдор Сухацкий, не игравший против «Зенита».

Павел Захаров, доигровщик «Самотлора»:

– Прилично они нас цепляли. В этом есть и моя вина – много косячил в атаке. У нас сейчас серьезные проблемы с составом, поэтому команде непросто. 



3-й день

Урал (Уфа) – Торпедо (Челябинск) – 3:0 (25:16, 25:21, 25:16)

В первом матче дня «Урал» не испытал особых проблем в матче с соперников из высшей лиги «А». Отличный матч провел доигровщик уфимцев Андрей Куцмус, реализовавший 16 из 23 атак (70%). Тренерский штаб челябинской команды использовал активную ротацию состава и по ходу встречи задействовал всех игроков из заявки.

Алексей Рыбаков, главный тренер «Торпедо»:

– Обыграть соперников из суперлиги нам было нереально, поэтому в этих матчах мы решали свои задачи. Попробовали различные сочетания игроков, дали возможность проявить себя молодежи. Кубковые матчи стали для нас этапом подготовки к чемпионату высшей лиги «А». Суперлига? Конечно, наш клуб стремится в элиту. Но пока финансовая ситуация тяжелая во всем российском волейболе. Сейчас задача быть в числе лидеров в высшей лиге «А».



Зенит (Казань) – Самотлор (Нижневартовск) – 3:0 (25:19, 25:19, 25:21)

«Зенит» накануне решил задачу выхода в «Финала шести» Кубка России, поэтому у тренерского штаба был широкий простор для ротации состава. 

В дебюте встречи Мэттью Андерсон с такой мощью заколотил два мяча с задней линии, что казалось гостям ничего не светит. Однако они достаточно уверенно снимались с приёма, а после эйса Титича даже повели 9:7. Нижневартовцев подвела неудачная игра в атаке Олега Крикуна. Серия из трех ошибок, а также тройной блок казанцев Павлу Захарову резко изменили ситуацию – 13:10 в пользу «Зенита». В концовке разыгрался Максим Михайлов и хозяева площадки уверенно довели сет до победы – 25:19. 

На вторую партию Михайлов вышел уже как доигровщик, но остался главной атакующей силой казанцев. Именно на серии подач Максима «Зенит» ушел в отрыв – 18:13 после эйса Максима: Захаров лишь проводил взглядом мяч, приземлившийся точно в линию. Позднее Захаров не справился и с планером Артёма Вольвича. В итоге казанцы повторили счет предыдущего сета – 25:19.

Из стартового состава «Зенита» к третьей партии у «Зенита» остался только либеро Кротков. Но на результате это никак не сказалось. Денис Земчёнок выдал хорошую серию подач с эйсом (6:2), Владимир Мельник забил три атаки подряд и также отметился очком с подачи – 9:3. «Зенит» после атаки Земчёнка довел преимущество до отметки +9 (21:12), но гости за счет блока Крикуна и эйса Юрия Синицы заметно сократили отставание (17:21). 

Эдуард Мерман, старший тренер «Самотлора»:

– Мы играли при форс-мажорных обстоятельствах. Целый ряд игроков травмированы или заболели. Мы остались с одним центральным нападающим Вячеславом Махортовым, да и он выходил с температурой. Пришлось нашему капитану и основному доигровщику Андрею Титичу играть первым темпом. 

Но есть и положительные моменты. Мы получили возможность опробовать молодых ребят. В частности Маким Новгородова и либеро Ивана Трунина. Другой либеро Дмитрий Березин в Казани принимал, хотя в начале сезона в основном выходил на защиту. Уровень матчей был высоким. Мы играли, скорее всего, с будущим клубным чемпионом мира. Так что основная задача была укрепление взаимосвязей в команде. А вот уже 16 октября в матче чемпионата с краснодарским «Динамо» будем играть на результат. Надеюсь, к этому времени все вернутся в строй. 

Владимир Алекно, главный тренер «Зенита»:

– Мы добились результата, вышли в финал. Другого бы никто и не понял. Параллельно решали определенные задачи на будущее.

В последних матчах у «Зенита» много эйсов, но в то же время очень много ошибок.

– Карт-бланш на ошибки никогда не даю. Но ошибки бывают при риске. Подача пока тот элемент, от которого мы зависим. Но это такой элемент, который сегодня есть, а завтра может не быть. Поэтому много работаем над приемом, блоком и защитой. Чтобы у нас были и другие козыри.

08 апреля
КУБОК РОССИИ 2025. Предварительный этап. Группа Г
:

Кузбасс (Кемерово)

Енисей (Красноярск)

г. Кемерово | СРК Арена | 19:00 (кем.)
07 апреля
КУБОК РОССИИ 2025. Предварительный этап. Группа Г
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

3 : 0

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
28 27 1 79 1
2 Белогорье
(Белгород)
28 22 6 64 1
3 Динамо
(Москва)
28 22 6 64 1
4 Локомотив
(Новосибирск)
28 22 6 63 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
28 21 7 61 1
6 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
28 17 11 48 1
7 Динамо-Урал
(Уфа)
28 15 13 47 1
8 Енисей
(Красноярск)
28 15 13 44 1
9 Кузбасс
(Кемерово)
28 11 17 38 1
10 Факел Ямал
(Новый Уренгой)
28 10 18 30 1
11 Газпром-Югра
(Сургут)
28 9 19 23 1
12 АСК
(Нижний Новгород)
28 6 22 22 1
13 Оренбуржье
(Оренбург)
28 6 22 20 1
14 Нова
(Новокуйбышевск)
28 4 24 17 1
15 МГТУ
(Москва)
28 3 25 10 1
КомандаИВПО
1 Локомотив-CШОР
(Новосибирск)
30 26 4 79 2
2 ЮКИОР
(ХМАО-Югра)
30 25 5 70 2
3 Факел Ямал
(Новый Уренгой)
30 21 9 64 2
4 Динамо-Олимп
(Москва)
30 21 9 61 2
5 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
30 21 9 60 2
6 Зенит-УОР
(Казань)
30 18 12 56 2
7 СШОР Самотлор
(Нижневартовск)
30 17 13 51 2
8 Белогорье-2
(Белгород)
30 15 15 49 2
9 Кузбасс-2
(Кемерово)
30 15 15 45 2
10 Енисей-2
(Красноярск)
30 13 17 36 2
11 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
30 11 19 36 2
12 АСК-2
(Нижний Новгород)
30 11 19 34 2
13 Нова-2
(Новокуйбышевск)
30 9 21 28 2
14 Оренбуржье-УОР
(Оренбург)
30 8 22 21 2
15 Беркуты Урала-БашГАУ
(Уфа)
30 6 24 18 2
16 МГТУ-2
(Москва)
30 3 27 12 2
октября
2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25

октября
2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос


Модуль опросов не установлен.

партнеры
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?> // //
// //
// // // */