next prev

10 Октября 2018
Кемеровский «Кузбасс» провёл предсезонную пресс-конференцию. Итоги

Кемеровский «Кузбасс» провёл предсезонную пресс-конференцию. Итоги

Предсезонная пресс-конференция волейбольного клуба «Кузбасс».

 
10 октября в СРК «Арена» прошла традиционная предсезонная пресс-конференция волейбольного клуба «Кузбасс», на которой представители кемеровского клуба ответили на вопросы журналистов. В пресс-конференции приняли участие исполнительный директор клуба Антон Валерьевич Бодренков, главный тренер команды Туомас Саммелвуо, капитан «Кузбасса» Игорь Кобзарь.


- Какие задачи стоят перед командой в сезоне 2018/2019?

А.В. Бодренков: Задачи на сезон – с максимальной самоотдачей играть в каждом эпизоде, бороться за каждый мяч, радовать своих болельщиков хорошей игрой. В этом сезоне график матчей настолько напряжённый, что я даже не представлю для себя, в каком режиме можно работать. Игрокам, я думаю, поможет молодость, выносливость, самоотдача и, главное, чтоб все были здоровы и чтобы утомление в перелётах, долгое отсутствие дома не способствовало мелким травмам. Главное - беречь себя. Основная задача  - это чемпионат России, это плей-офф чемпионата России, и никакие Кубки с этим сравниться не могут. Поэтому самое главное - подойти в хорошей форме к концу сезона без травм, чтобы все были здоровы. Это самое важное. 

- Еврокубки для клуба и игроков – это в первую очередь опыт?

А.В. Бодренков: Да, это огромный опыт, желание, новый этап, это очень интересно. Первый домашний матч в Кубке ЕКВ будет в начале декабря, соперники пока не определены, но мы все с нетерпением ждём, увидим здесь европейские команды. Для города Кемерово, волейбольного клуба «Кузбасс», наших болельщиков, для нас – это очень интересно и интригующе. Игры пройдут в «Арене», была проведена небольшая реконструкция, и для проведения матчей Кубка ЕКВ зал соответствует. 

- Поздравление Игорю Кобзарь с тем, что он стал капитаном. Как выбирали, прибавилось ли ответственности, всё-таки сезон будет долгий?

И. Кобзарь: Тренер определил, что я в этом сезоне буду выполнять эту роль. Посмотрим как справлюсь, надеюсь, всё в порядке будет. И в сборной также тренер меня определил капитаном. Связующих часто выбирают капитаном, потому что и во время игры он решает, как развернуть атаку, принимает решения, и задача капитана состоит в этом же. 

- Как проходила подготовка команды к сезону и как оцените выступление команды на предварительном этапе Кубка России?


Т. Саммелвуо: В первую очередь хочу сказать, что это большая радость снова быть здесь, видеть всех и работать с игроками, которые уже были здесь, с новичками. Конечно, у нас будет очень интересный сезон, очень много игр, перелетов, выездных матчей. По поводу Кубка России думаю, что все мы довольны, как сыграли, но это подготовка к сезону, и главное, что у многих была возможность поиграть. Еще не играли Витя Полетаев, Антон Карпухов  только начал, приехал Лаури Керминен, ждём, кода восстановится Игорь Кобзарь. Ситуация хорошая, конечно, сейчас начинаем чемпионат, потом будет полуфинал Кубка, и мы пока так далеко не думаем. Главное, чтобы энергии у нас хватило до конца сезона, будем стараться грамотно распределить силы, быть умными. Главное - настроение, позитив. Как всегда, будут трудности, и мы все вместе будем их решать и радовать наших болельщиков. 

- Успели ли отдохнуть игроки «Кузбасса», которые выступали за свои национальные сборные?

Т. Саммелвуо: Каждый год игроки, которые выступают за сборные, находятся в такой ситуации. Сейчас Антону нужно дать чуть больше физических тренировок, чем волейбольных нагрузок. Виктор находится в неплохой форме, он готов работать. Игорь Кобзарь, получивший травму, это время может больше работать в зале. Лаури либеро и это немножко другая роль, поэтому я думаю, с ним не будет проблем, он готов, он старается играть как надо. 

- Туомас, вопрос по новичкам команды, как оцените их и насколько они адаптировались?

Т. Саммелвуо: Я присоединился к команде в Белгороде, потому что имеет значение не только волейбол, есть атмосфера, и мне важно посмотреть как они общаются между собой. Мне было важно увидеть команду перед началом чемпионата, чтобы понимать друг друга. Конечно, большое спасибо Олегу Микановичу и Дмитрию Моисееву, за то, что работали с командой в период подготовки к сезону, пока мы с Клаудио были в сборной. 


А.В. Бодренков: Новички влились в команду в полной боевой готовности, с учётом того, что играли без замен, выдержали, показали шикарный волейбол, одолели новосибирский «Локомотив» в Кубке Сибири и Дальнего Востока. Был сумасшедший, интересный матч, всем понравилось. Молодцы. Добавлю, что у нас на каждой позиции каждый игрок готов выйти в основе, и мы в этом убедились. Саша Моисеев, Иван Демаков, Семён Дмитриев это доказали. Команда готова к большому, длинному сезону, я думаю, что тренерский штаб найдет баланс, для того, чтобы проводить своевременную ротацию игроков и поддерживать их в максимальном тонусе.  

- Игорь, какая атмосфера царит в раздевалке, и что можешь сказать про первого соперника «Кузбасса» - красноярский «Енисей»?

И. Кобзарь: Атмосфера – это отличительная черта нашей команды. Именно в раздевалке, в «Арене», между игроками и руководством, такое ощущение, что все хотят друг другу помочь, один позитив, никаких негативных моментов. Новички отлично влились, потому что команда молодая, мы все на одной волне. По поводу «Енисея»: команда по сравнению с прошлым годом усилилась, они взяли двух хороших легионеров. Соперник достойный, будет бороться за плей-офф, наш прямой конкурент. Но опять же, начало сезона и будет время, чтобы какие-то моменты исправить. Но надеюсь стартануть, как положено. 

Изменилась ли подготовка в связи с участием команда в Кубке ЕКВ?

Т. Саммелвуо: Конечно, будет много перелетов. Но мы с командой договорились уже в первый день сборов, что мы жаловаться не будем, есть как есть, и я думаю, что нам нужно будет понимать, когда дать свободное время. Главное - что мы все это понимаем. Мы это заслужили. Первая игра Кубка ЕКВ будет в Кемерове. В этом году сильный чемпионат, и «Кузбасс» - сильный соперник. С нами будут играть по-другому, чем в прошлом году. 

- Какие соперники для вас особенно принципиальные?


И. Кобзарь: Какую-то одну команду я бы точно не выделял, стараюсь найти раздражителя в каждой команде: любой пасующий противника является для меня раздражителем. Доказывать, что ты лучше и твоя команда должна победить – это мотивация. В каждом эпизоде отдавать – наша цель. Если мы ей будем следовать, то все результаты придут. 

- Начинать чемпионат дома дополнительная ответственность, или лучше начинать в гостях?

А.В. Бодренков: Конечно, дома. Дома играть приятней, перед своими болельщиками. У нас весь ноябрь команды дома не будет. Каждый матч дома – это дополнительные эмоции, дополнительный стимул. 

- Рассматривается ли возможность приобретения третьего легионера на Кубок ЕКВ?

А.В. Бодренков:   Конечно, есть различные мысли на этот счёт, это нужно очень хорошо взвесить, обсудить. Мы не можем взять игрока на две-три игры, он должен  находиться в стане команды, постоянно тренироваться. Это очень серьёзное решение. 


Материал пресс-службы ВК "Кузбасс"


27 Октября
Суперлига 2018/2019. 3-й тур.
:

Зенит-Казань (Казань)

Кузбасс (Кемерово)

г. Казань, Центр волейбола, 17:00 (мск.)
20 Октября
Суперлига 2018/2019. 2-й тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

3 : 0

КомандаИВПО
1 Зенит
(Санкт-Петербург)
2 2 0 6 1
2 Кузбасс
(Кемерово)
2 2 0 6 1
3 Зенит-Казань
(Казань)
2 2 0 5 1
4 Локомотив
(Новосибирск)
2 2 0 5 1
5 Динамо
(Москва)
2 1 1 3 1
6 Белогорье
(Белгород)
1 1 0 3 1
7 Факел
(Новый Уренгой)
1 1 0 3 1
8 Газпром-Югра
(Сургут)
2 0 2 1 1
9 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
1 0 1 1 1
10 Нова
(Новокуйбышевск)
1 0 1 0 1
11 Урал
(Уфа)
1 0 1 0 1
12 Енисей
(Красноярск)
1 0 1 0 1
13 Ярославич
(Ярославль)
2 0 2 0 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
2 0 2 0 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 3
2 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 3
3 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 3
4 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
11 9 2 26 2
2 Зенит-УОР
(Казань)
11 9 2 26 2
3 Беркуты Урала
(Уфа)
11 8 3 25 2
4 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
10 8 2 22 2
5 Нова-2
(Новокуйбышевск)
11 7 4 23 2
6 Енисей-2
(Красноярск)
14 6 8 18 2
7 Динамо-Олимп
(Москва)
7 6 1 16 2
8 Кузбасс-2
(Кемерово)
10 5 5 14 2
9 Факел-2
(Новый Уренгой)
7 4 3 11 2
10 Ярославские медведи
(Ярославль)
14 3 11 12 2
11 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
9 3 6 10 2
12 Звезда Югры
(Сургут)
9 2 7 4 2
13 Университет
(Нижневартовск)
9 1 8 3 2
14 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
9 0 9 3 2
Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 7
8 9 10 11 12 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 28
29 30 31

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>