next prev

05 Апреля 2018
"Зениты" рвутся в финал. "Кузбасс" и "Динамо" - против. Превью 2 полуфинальных матчей Суперлиги. Трансляции

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. Play off. Полуфинал. 2 матчи. 6 апреля.

«Кузбасс» (Кемерово) – «Зенит-Казань» (Казань). Начало матча – 18:00 по кемеровскому времени (14:00 мск.)

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Трансляция матча «Мой город».

Трансляция матча на нашем сайте (без звука).

31 марта на своей площадке «Зенит-Казань» «Кузбассу» шансов на победу не оставил. Теперь слово за кемеровскими волейболистами, которые вернулись в свой часовой пояс, в родной зал и к неистовой поддержке домашних болельщиков.

«Кузбасс».

Кузбасс 2 полуфинал.jpgПо ряду причин не сложилась игра у команды Туомаса Саммелвуо в Казани несколькими днями ранее. Конечно же, сказывалось отсутствие на площадке Виктора Полетаева, который пропустил игру из-за отравления. По возвращении в Кемерово лидер атак «Кузбасса» вернулся в строй и приступил к тренировкам с командой, поэтому теперь леворукого диагонального можно относить к числу скрытых резервов нашей команды перед вторым полуфинальным матчем. Также не показали своей лучшей игры в Казани те, кто во многом определяли успех команды в серии с «Белогорьем».

Впрочем, всё это дела прошлого. Наконец-то, приступил к полноценным тренировкам с командой без ограничений по прыжковой нагрузке Николай Апаликов, который всю неделю не только активно вспоминает игровые движения на площадке, но и добавляет команде определённый эмоциональный фон. А вот Дмитрий Ильиных ответную встречу с казанцами пропустит – вновь дала о себе знать не раз болевшая по ходу сезона спина.

Сейчас Туомас Саммелвуо огромное внимание уделяет качеству приема и подачи, так как в этом компоненте в первом матче мы сопернику уступили по всем статьям. Также «Кузбасс» делает акцент на максимальной цепкости на блоке и в защите в каждом розыгрыше, так как «Зенит-Казань» много шансов давать не будет, нужно их искать самим и превращать в набранные очки. Бороться на равных с лучшей командой планеты 2017 года у сибиряков в декабре уже получалось – почему бы не повторить это дома и не вернуть серию в Казань?

«Зенит-Казань».

Казань 2 полуфинал.jpgПодопечные Владимира Алекно в очередной раз показывают свой класс и умение подойти в нужных кондициях к самым важным играм чемпионата. Новость об уходе Леона из клуба по окончании сезона, казалось, только раззадорила кубинского игрока, который выдал едва ли не лучший свой волейбол в сезоне 31 марта. Также в полном порядке остальные волейболисты «Зенита-Казани», поэтому не так-то просто найти слабые места в игре казанских игроков. 4 апреля вечером наш соперник прибыл в Кемерово и сразу же с аэропорта отправился на автобусе к мемориалу возле ТЦ «Зимняя вишня», где казанскую команду уже ждал кемеровский «Кузбасс». Команды вместе почтили память погибших минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

Но теперь все мысли клубов только о предстоящем матче. В интересах казанцев серию не затягивать, так как и «Кузбасс» в случае победы может обрести нежеланную для «Зенита-Казани» долю уверенности в себе, и сами волейболисты из Татарстана поставят себя в достаточно напряженное положение. Другое дело, что в Кемерове на заказ выиграть не так-то просто, хотя в матче регулярного сезона у дружины Владимира Алекно это получилось сделать.

Но сейчас – плей-офф, а это совсем другие эмоции, другая суть волейбола и тонкости игры. «Зенит-Казань», как всегда, постарается сокрушить игру «Кузбасса» подачей с первых же розыгрышей этого матча. И даже выбитый приём, а не сумасшедшее количество эйсов будет успехом для казанцев, так как их командное взаимодействие на блоке – выше всяких похвал, что они и продемонстрировали в домашнем матче.

Подводя итог нашему обзору, можно с уверенностью сказать – «Кузбасс» дома настроен дать решительный бой клубному чемпиону Мира и Европы, но и «Зенит-Казань» прилетел к нам в гости не для того, чтобы проиграть. Нас ожидает интересная схватка двух команд, стремящихся к медалям высшей пробы в Суперлиге. На стороне «Кузбасса» - азарт, амбиции и желание сотворить чудо, а в пользу «Зенита-Казани» говорят высочайший класс, опыт крупных побед и умение показывать высокий результат как дома, так и в гостях. Ждём вас в «Арене» 6 апреля! Нас ожидает жаркое противостояние!


«Зенит» (Санкт-Петербург) – «Динамо» (Москва). Начало матча – 19:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Трансляция матча Sportbox.ru.

Трансляция матча будет на телеканале «Матч! Наш Спорт».

От этой пары команд ожидали сверхупорного противостояния, и клубы подтвердили первым матчем, что никто никому не намерен уступать ни пяди земли (читай: площадки). Что-то подсказывает, что и второй полуфинал между «Динамо» и «Зенитом» будет интересным.

«Зенит».

Зенит 2 полуфинал.jpgКоманда Александра Климкина потрясающе спланировала свою подготовку к матчам плей-офф. Едва ли сейчас кто-то вспомнит о различных спадах и провалах питерской команды, так как в играх на выбывание «Зенит» преобразился так, что стал серьёзным претендентом не то, что на попадание в Лигу Чемпионов. Теперь новообразованному клубу пророчат неплохие шансы в борьбе за чемпионство. Правда, до финальной игры ещё нужно дойти. Матч в Москве для «Зенита» сложился удачно, хотя и соперник оказывал очень серьёзное сопротивление. Питерцы смогли сохранить свою подачу, которая смела с пути Камехо, Сивожелеза, Панкова и компании «ФАКЕЛ», и теперь они показали всю свою силу на принимающих московского «Динамо».

По хорошему, в своём зале у «Зенита» подача должна лететь ещё более хорошо. Хотя и считается, что этот элемент больше психологический. С другой стороны, и по игре у питерской команды всё очень неплохо – блок очки приносит регулярно, в атаке в трудные минуты всегда выручат Камехо и Лубурич, да и сам Панков очками пополняет итоговый счёт своей команды.

Но теперь важен один психологический момент. Близость победы и сенсационного результата (выход в финал Суперлиги для клуба, существующего первый год – фантастика!) могут сыграть злую шутку с командой Александра Климкина. Ребята могут испугаться сами себя и собственных возможностей, даже несмотря на то, что большинство игроков стартовой шестёрки – матёрые волейбольные «волки». Вот тут-то и важна роль тренерского штаба, от помощи которого будет и зависеть исход второй игры в не меньшей степени, чем от самих волейболистов «Зенита».

«Динамо».

Динамо 2 полуфинал.jpgКоманда Бориса Колчина показывает хороший волейбол в концовке сезона и по праву находится в четвёрке лучших команд России. Заслужила ли они право на выход в финал? По содержанию первой полуфинальной игры однозначно сказать да или нет достаточно трудно. С одной стороны, москвичи выиграли два сета, показав высокое индивидуальное мастерство и умение стабильно вваливать подачу так, что приём соперника не знает, что с этим делать. А с другой стороны, к сильным сторонам москвичей перед началом плей-офф относилась, прежде всего, их общая игра, которой 31 марта мы толком не увидели.

Возможно, виной тому сильно играющий соперник, который не даёт «Динамо» зацепить необходимое количество мячей на блоке и в защите. Может быть, просто столичные волейболисты оказались физически или психологически не оптимально готовы к первой полуфинальной игре. Но факт остаётся фактом – поражение со счётом 2:3 не должно вводить «Динамо» в заблуждение, что на площадке была прям уж совсем равная борьба. Игру большую часть матча вёл их соперник. И для того, чтобы вернуть серию в Москву, «Динамо» необходимо показать то, что они сами могут диктовать свои условия на площадке своему оппоненту. Пусть даже и при неистовой поддержке его фанатов.

А сам секрет победы над «Зенитом» для Кооя, Круглова, Бережко и компании достаточно прост – выдержать приём и показать свой волейбол с высоким уровнем общей игры. Но «просто» - это на бумаге. А на деле, там на площадке, сделать на заказ всё хорошо куда труднее. Но если «Динамо» удастся вернуть серию в Москву, то психологическое преимущество они себе обеспечат – это 100%.

Подводя итог второму обзору, хочется сказать, что от этой пары команд мы точно ожидаем волейбольного спектакля длительностью не менее 4 «актов». Желательно бы в жанре триллера и драмы. Потому что так больше нравится болельщикам. Но предсказать, как будут играть клубы – очень тяжело. Поэтому предлагаем просто смотреть и наслаждаться праздником волейбола высочайшего уровня.


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


01 Сентября
Сезон 2017/2018 завершён! До встречи в следующем сезоне!
25 Апреля
Суперлига 2017/2018. Матч за 3 место. 2 игра.
:

Кузбасс (Кемерово)

Динамо (Москва)

0 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
26 24 2 72 1
2 Белогорье
(Белгород)
26 21 5 60 1
3 Динамо
(Москва)
26 19 7 54 1
4 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
26 18 8 55 1
5 Зенит
(Санкт-Петербург)
26 17 9 50 1
6 Локомотив
(Новосибирск)
26 15 11 46 1
7 Кузбасс
(Кемерово)
26 15 11 45 1
8 Нова
(Новокуйбышевск)
26 14 12 34 1
9 Урал
(Уфа)
26 13 13 39 1
10 Газпром-Югра
(Сургут)
26 9 17 28 1
11 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
26 6 20 22 1
12 Енисей
(Красноярск)
26 6 20 20 1
13 Ярославич
(Ярославль)
26 4 22 17 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
26 1 25 3 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
3 3 0 7 3
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
3 2 1 6 3
3 Нова
(Новокуйбышевск)
3 1 2 3 3
4 Динамо
(Москва)
3 0 3 2 3
КомандаИВПО
1 Университет
(Нижневартовск)
3 2 1 6 2
2 Нова-2
(Новокуйбышевск)
3 2 1 6 2
3 Енисей-2
(Красноярск)
3 1 2 3 2
4 Кузбасс-2
(Кемерово)
3 1 2 3 2
Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31

Июль
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>