next prev

30 Марта 2018
Битва 4 лучших команд начнётся 31 марта. Анонс первых полуфинальных игр и трансляции.

Чемпионат России. Суперлига 2017/2018. Плей-офф. Полуфиналы. 31 марта. Первые матчи. Анонс.

Всё ближе и ближе развязка чемпионата российской волейбольной Суперлиги. 4 лучшие команды, в числе которых, к нашей огромной радости, находится и кемеровский «Кузбасс» начинают свои полуфинальные серии игр плей-офф. Они пройдут, как и четвертьфиналы, из трёх матчей до двух побед. Каждой команде о сопернике все известно досконально, но мы, всё равно, постараемся найти такие моменты, которыми команды могут удивлять друг друга, а также традиционно разберём сильные и слабые стороны всех 4 участников этой стадии.

«Зенит-Казань» (Казань) – «Кузбасс» (Кемерово). Начало матча 31 марта – 17:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Трансляция матча «Sportbox.ru».

Трансляция игры будет на телеканале «Матч! Наш Спорт».

Чрезвычайно интересная серия начнётся в Казани. Безоговорочный фаворит Суперлиги и лучшая клубная команда планеты 2017 года примет на своей площадке главного возмутителя спокойствия и поставщика сенсаций в этом сезоне.

«Зенит-Казань».

Казань полуфинал.jpgКоманда Владимира Алекно в рамках четвертьфинальной стадии плей-офф провела две игры с новокуйбышевской «Новой». Несмотря на то, что у «Зенита-Казани» был статус явного фаворита встречи, соперник дал ему очень серьёзный бой и дома, и, что немаловажно, в гостях. Таким образом, казанские волейболисты получили ту самую необходимую грань сопротивления, которая позволяет и за результат быть спокойными, и, в то же время, не растерять нужный соревновательный тонус. Это особенно важно для Михайлова, Леона и компании, так как от игр плей-офф Лиги Чемпионов они освобождены, и, получать игровую практику накануне самых важных игр они могут только в плей-офф Суперлиги. Впрочем, отсутствие матчей в еврокубках – это возможность сейчас хозяевам поля планомерно и спокойно готовиться к «Кузбассу», не теряя лишних сил и не рискуя пополнять лазарет клуба травмированными игроками. Поэтому нисколько не сомневаемся в том, что «Зенит-Казань» подойдёт к первой игре серии во всеоружии.

Фактор 1. Подача.

Казанский клуб в плей-офф продолжает идти по тому же графику, что и в регулярном сезоне. «Зенит-Казань» выполняет в среднем больше двух эйсов за сет. А уж количество подач, после которых соперник атаку не может организовать, и того больше. Непросто будет выдержать такой прессинг ввода мяча в игру и «Кузбассу».

Фактор 2. Дух победителя.

Тот самый пресловутый психологический компонент, который на глаз виден с трудом, но в каждой важной, кубковой и чемпионской игре «Зенита-Казани» он прямо-таки сквозит. Умеет команда Владимира Алекно переламывать ход неудачных игр, добиваться результата даже при своей не самой качественной игре именно благодаря этому духу. А он основывается на опыте лидеров и уверенности команды в себе.

Фактор 3. Игра в нападении.

Все знают, как сильно в краях сетки трио нападающих Михайлов-Леон-Андерсон. Но даже четвертьфинальная стадия плей-офф это ещё раз наглядно показала. При 39% положительного приёма у «Зенита-Казани», они умудряются реализовывать 55% собственных атак, таким образом, практически нивелируя остроту любой степени подачи соперника. И блок с защитой далеко не каждой команды знают, как справляться с этим атакующим натиском казанских волейболистов.

«Кузбасс».

Кузбасс полуфинал.jpgКоманда Туомаса Саммелвуо в прошлой стадии плей-офф выполнила все свои предсезонные задачи. И в еврокубки попала, и очень сильного соперника переиграла, да и шансы на завоевание медалей тоже себе оставила. Но, как оказалось, аппетит действительно приходит во время еды, и теперь места в четвёрке уже мало крепкой сибирской команде. Полетаев, Кобзарь, Пашицкий и компания готовы всерьёз замахнуться на сотворение ещё одной (а то и более) сенсации. Игры с «Белогорьем» показали, что к концу сезона игра «Кузбасса» получила достаточно стройный вид, а малое количество ошибок свидетельствует о хорошей физической форме игроков. Наверняка кемеровские волейболисты будут ощущать невероятную поддержку от болельщиков, причём не только от тех, кто из своего региона, но и со всей России. Ведь после четвертьфинала в армии фанатов «Кузбасса» прилично прибыло новых поклонников.

Фактор 1. Терять нечего, можно только приобретать.

Как и в «Финале 4» Кубка России, «Кузбасс», пробившись в четвёрку сильнейших Суперлиги, уже выполнил свою основную задачу. Поэтому как бы теперь ни сыграла команда, вряд ли кто-то её в чем-то упрекнёт. Отсутствие психологического груза ответственности – это всегда огромный плюс. Раскрепощенная команда способна на подвиги. И «Кузбасс» это уже показывал в этом сезоне не раз.

Фактор 2. Надёжная общая игра.

По итогам четвертьфинальных серий плей-офф кемеровский «Кузбасс» стал самой малоошибающейся командой из всех 8 участников. В волейболе уже давно известно правило, что шансов на победу больше имеет тот, кто допускает меньше брака. Если кемеровчане сохранят чистоту своей игры и не будут дарить соперниками очки сами, то «Зениту-Казани» придётся очень несладко в этой серии.

Фактор 3. Крепкая защита.

В игре против «Зенита-Казани», показывающего лучшую атаку в Суперлиге, этот фактор может стать одним из самых ключевых. В последних 6 играх (плей-офф и регулярный сезон) «Кузбасс» лишь один раз дал сопернику забить в атаке более 48% мячей. А для Леона и Михайлова это может стать нервным фактором, когда очень мало твоих ударов доходят чисто до пола.

Таким образом, мы ожидаем от этой серии, прежде всего, смелости и уверенности в себе от «Кузбасса». Только через эти игровые качества в противостоянии с лучшей команды Европы последних лет у сибиряков будут какие-либо шансы. И обязательно нужно вспоминать опыт финального матча Кубка России-2017. Тогда «Кузбасс» показал свою готовность играть с «Зенитом-Казанью» на равных, более того, кемеровчане в большинстве партий диктовали свои условия игры. Но в Казани это будет сделать не в пример сложнее – всё-таки, за команду Владимира Алекно придут болеть множество болельщиков, да и стены родного зала могут прилично помочь казанскому клубу. В общем, готовимся наблюдать одну из самых классный серий этого плей-офф.

Встречи в этом сезоне.

7 тур. «Кузбасс» - «Зенит-Казань» 0:3 (22:25; 26:28; 21:25)

Финальный матч Кубка России-2017. «Кузбасс» - «Зенит-Казань» 2:3 (25:19; 24:26; 24:26; 25:22; 11:15)

20 тур. «Зенит-Казань» - «Кузбасс» 3:1 (25:15; 25:21; 22:25; 25:12)


«Динамо» (Москва) – «Зенит» (Санкт-Петербург). Начало матча 31 марта – 19:00 по московскому времени.

Трансляция матча «ТВ Старт».

Трансляция матча на сайте ВФВ.

Трансляция матча "Sportbox.ru".

Трансляция матча будет на телеканале "Матч! Наш Спорт".

Вторая полуфинальная пара Суперлиги объединила в себе «команду-феникс», которая «восстала из пепла» неудачного начала регулярного сезона и вернула себе статус одного из фаворитов Суперлиги, и новорожденный клуб, который уже в 1 год своего существования решил покорять самые высокие вершины.

«Динамо».

Динамо полуфинал.JPGМосковские игроки под руководством Бориса Колчина ударно провели концовку регулярного сезона, а также в упорных играх переиграли новосибирский «Локомотив» в четвертьфинальной серии плей-офф. Несмотря на смену состава, бело-голубые смогли к концу сезона вернуть привычный почерк своей игры, снова доказав, что «Динамо» является одной из самой стабильных во всех игровых элементах командой чемпионата России. Именно в том, что общая игра столичных игроков является их главным козырем, и кроется их сила в этой паре полуфиналистов. Борису Колчину в некоторых вопросах даже повезло – помимо костяка команды у него есть ряд игроков запаса, способных или точечно, или полностью повлиять на игру его подопечных. Ведь чем дальше заходят стадии плей-офф, тем больше усилий требуется от всех волейболистов для достижения результата. Но чем же будет «Динамо» давить на питерский «Зенит»?

Фактор 1. Сыгранность в атаке и качество приёма.

Московские динамовцы показали в четвертьфинальной стадии плей-офф лучший процент реализации атак. Конечно, во многом им помог приём, который по показателю полезности тоже идёт на 1 месте среди всех 8 участников плей-офф. Но ещё и то, что Сергей Антипкин к решающим матчам подобрал нужные передачи всем своим партнёрам по команде – это вызывает уважение.

Фактор 2. Агрессивная подача.

Москвичи вошли в тройку лучших команд четвертьфинала по качеству своей подачи. Целыми сериями способны разрядиться сразу несколько игроков «Динамо» - Коой, Антипкин, Остапенко, Щербинин. Такой ввод мяча в игру может доставить немало проблем их оппонентам.

Фактор 3. Феноменальная форма Кооя.

Голландский доигровщик к концу сезона полностью адаптировался в России и стал наглядно демонстрировать, почему руководство московского «Динамо» сделало выбор в его пользу. И это при наличии пары сильных доигровщиков уровня сборной России, уже имеющихся в составе бело-голубых. В среднем Коой набирал в 1/4 финала с «Локомотивом» по 6 очков за сет – более чем гроссмейстерский показатель. Если он не растерял кондиции к полуфиналу, то «Зениту» предстоит сделать особый разбор по нейтрализации этого игрока.

«Зенит».

Зенит полуфинал.JPGАлександр Климкин в какой-то момент сезона, казалось, упустил нити управления командой из своих рук. Но это был всего лишь игровой спад, кризис, с которым наставнику новообразованного клуба удалось справиться своими силами и силами игроков клуба. Питерский «Зенит» уже не только стремительно ворвался в элиту российского волейбола, но и быстро завоевал целую армию поклонников в Санкт-Петербурге. Показатели посещаемости на играх «Зенита» в «Сибур Арене» практически образцовые. Всё это говорит о том, что нравится кому это или нет, но искусственное проникновение питерской команды сразу в топовый дивизион чемпионата России – правильный шаг с точки зрения развития и популяризации волейбола в одном из самых крупных городов Европы. Но теперь на «Зенит» свалится большая ответственность. Впереди маячат медали и путёвка в Лигу Чемпионов. Справятся ли игроки с этим давлением? И чем они будут нейтрализовывать сильные стороны «Динамо» в полуфинале Суперлиги? Разберём прямо сейчас.

Фактор 1. Убойная подача.

В 1/4 финала питерский «Зенит» показал самую лучшую подачу среди всех участников плей-офф этого сезона. 3,5 эйса в среднем за сет – такими цифрами даже казанский «тёзка» похвастаться не может. По крайней мере пока. То ли отличные игровые кондиции самих волейболистов из Санкт-Петербурга, то ли слабый уровень приёма «ФАКЕЛА» позволили Камехо, Лубуричу, Панкову и компании показать такие статистические показатели – мы не знаем. Но только «поливая» подобную подачу, «Зенит» может рассчитывать на успех в игре с московскими оппонентами.

Фактор 2. Легионеры решают.

На протяжении регулярного сезона Ореоль Камехо и Дражен Лубурич поочерёдно выдавали отличные матчи. Сейчас настала пора им объединить свои усилия и вместе наскоком взять столичный клуб своей яркой игрой. Самое что интересное, провалиться эти игроки не имеют морального права. Как не раз отмечал по ходу сезона Александр Климкин, равноценной замены этим волейболистам в клубе нет.

Фактор 3. Игра на блоке.

По итогам четвертьфинальных серий питерцы стали лучшими не только на подаче, но и в игре на блоке. Свыше 3 блоков за сет – отличный показатель. И становится понятно, что общеигровыми элементами «Зенит» компенсирует свою нелучшую игру в нападении. Блок важен ещё и тем, что в полуфинале команде из Санкт-Петербурга придётся нейтрализовывать лучшую атаку плей-офф.

Таким образом, картинка игры в этом противостоянии вырисовывается достаточно ясная. Обе команды из подачи будут извлекать максимум. Москвичи постараются за счёт разнообразной и быстрой игры в атаке переиграть цепкий блок «Зенита», а Коой и Камехо, равно как и Круглов с Лубуричем устроят перестрелку в краях сетки. И кто из них покажет большую психологическую стойкость, стабильность – тот и приведёт к успеху свою команду.

Встречи в этом сезоне:

1 тур. «Динамо» - «Зенит» 1:3 (25:19; 20:25; 17:25; 24:26)

Полуфинальный этап Кубка России. «Динамо» - «Зенит» 1:3 (12:25; 25:12; 13:25; 19:25)

14 тур. «Зенит» - «Динамо» 1:3 (22:25; 25:23; 21:25; 22:25)


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»


20 Октября
Суперлига 2018/2019. 2-й тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Ярославич (Ярославль)

г. Кемерово, СРК "Арена"
13 Октября
Суперлига 2018/2019. 1-й тур.
:

Кузбасс (Кемерово)

Енисей (Красноярск)

3 : 0

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
1 1 0 3 1
2 Зенит
(Санкт-Петербург)
1 1 0 3 1
3 Кузбасс
(Кемерово)
1 1 0 3 1
4 Белогорье
(Белгород)
1 1 0 3 1
5 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
1 1 0 3 1
6 Локомотив
(Новосибирск)
1 1 0 3 1
7 Динамо
(Москва)
1 1 0 2 1
8 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
1 0 1 1 1
9 Нова
(Новокуйбышевск)
1 0 1 0 1
10 Урал
(Уфа)
1 0 1 0 1
11 Газпром-Югра
(Сургут)
1 0 1 0 1
12 Енисей
(Красноярск)
1 0 1 0 1
13 Ярославич
(Ярославль)
1 0 1 0 1
14 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
1 0 1 0 1
КомандаИВПО
1 Кузбасс
(Кемерово)
0 0 0 0 3
2 Белогорье
(Белгород)
0 0 0 0 3
3 Енисей
(Красноярск)
0 0 0 0 3
4 Газпром-Югра
(Сургут)
0 0 0 0 3
КомандаИВПО
1 Белогорье-2
(Белгород)
8 8 0 23 2
2 Нова-2
(Новокуйбышевск)
8 7 1 22 2
3 Зенит-УОР
(Казань)
8 7 1 21 2
4 Енисей-2
(Красноярск)
10 6 4 17 2
5 Беркуты Урала
(Уфа)
8 5 3 16 2
6 Динамо-Олимп
(Москва)
6 5 1 13 2
7 Локомотив-ЦИВС
(Новосибирск)
6 4 2 11 2
8 Ярославские медведи
(Ярославль)
10 3 7 12 2
9 Факел-2
(Новый Уренгой)
6 3 3 8 2
10 Зенит-2
(Санкт-Петербург)
8 2 6 7 2
11 Звезда Югры
(Сургут)
8 2 6 4 2
12 Университет
(Нижневартовск)
8 2 6 4 2
13 Кузбасс-2
(Кемерово)
6 1 5 2 2
14 Динамо-ЛО-2
(Сосновый бор)
8 0 8 3 2
Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 7
8 9 10 11 12 14
15 16 17 18 19 21
22 23 24 25 26 28
29 30 31

Октябрь
2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
  • Ниссан с прозр.png
  • ХКСДС
  • Arena42
  • ЮНИТЭК Лого и название.jpg
  • I'mpress Wellness club
  • Строй Сервис
  • Танай
  • Азот

Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>