next prev

08 Апреля 2017
"Пятёрочку перед плей-фф". "Кузбасс" не смог одолеть "Белогорье". Итоги 26 тура

"Пятёрочку перед плей-фф". "Кузбасс" не смог одолеть "Белогорье". Итоги 26 тура

Чемпионат России. Суперлига 2016/2017. 26 тур. 8 апреля. Белгород.

«Белогорье» (Белгород) – «Кузбасс» (Кемерово) 3:2 (25:22; 14:25; 19:25; 25:19; 15:6)

Статистика матча.

Стартовые составы команд.

«Белогорье»: Марлон – Жигалов, Хтей – Подлесных, Мусэрский – Смоляр, Мартынюк (л.), Обмочаев (л.)

«Кузбасс»: Макаров – Оянсиву, Карпухов – Никитин, Щербаков – Апаликов, Керминен (л.)

Из-за травм в игре не смогли принять участия Инал Тавасиев и Виктор Полетаев. "Белогорье" оставило вне заявки Сергея Тетюхина.

1 партия.

Игра началась со взаимных ошибок в атаке от Карпухова и Хтея, после чего Апаликов дважды подал навылет, а Карпухов и Щербаков закрыли доигровочную атаку Жигалова – 4:1. Хтей решил проверить на прочность руки Щербакова на блоке, но Михаил, конечно, вышел победителем из этой дуэль – 5:1, и Александр Косарев взял тайм-аут. После него белгородцы дважды успешно сыграли первым темпом с Мусэрским, раз со съёма и раз в доигровке. Эйс Оянсиву в Подлесных снова вернул «Кузбассу» 4 очка отрыва. Мусэрский и Оянсиву обменялись точными атаками, завершив первую треть сета – 8:4. Во второй части сета белгородцы активно бросились в погоню. Жигалов забил в стык блока, выполнил эйс. Хорошая подача получилась и у Мусэрского – 9:8. Чуть позже хозяевам площадки удалось и вовсе сравнять счёт и выйти вперёд. На противном планере Смоляра Мусэрский забил переходящий, а Жигалов забил доигровочный мяч после защиты Марлона – 11:12. После тайм-аута Туомаса Саммелвуо, Моисеев поменял Никитина на задней линии и своим хорошим приёмом помог сняться команде. Марлон загрузил в атаке Подлесных, который постепенно отошёл от многочисленных ошибок в приёме и стал исправляться в нападении. Карпухов не справился с подачей Хтея, после чего Мусэрский поставил точку в розыгрыше атакой первым темпом – 13:15. Как и в конце первой трети сета, Оянсиву и Мусэрский поочерёдно обменялись атаками и закончили отрезок партии – 14:16. В начале заключительного отрезка сета Никитин забил две хорошие атаки, одна из которых была в доигровке и помогла нам сравнять счёт в матче. Макаров не стеснялся нагружать в атаке Апаликова – 18:18. Марлон тоже здорово вёл игру, оставил Жигалова на чистой сетке. Вышедший на подачу Данилов мощно ввёл мяч в игру, а Керминен ошибся при выполнении второй передачи – 19:21, и Саммелвуо взял свой второй тайм-аут. Сбить Данилова с подачи это помогло, но вот отыграть брейковое очко не получалось – 21:23. Никитин мог отыграть сетбол, но пробил в аут – 22:25.

2 партия.

Второй сет кемеровчане также начали лучше, чем их соперник. Апаликов и Оянсиву заставили ошибиться в приёме Мартынюка, чем добыли себе 3 очка преимущества – 5:2. После этого наши волейболисты аккуратно удерживали преимущество. Карпухов забил высокий мяч, Апаликов ответил на первый темп Смоляра своей точной атакой – 8:5. После технического перерыва атаку Хтея подняли в защите, после чего Макаров оставил пайпом Карпухова на чистой сетке. Затем капитан «Кузбасса» подал в Хтея, и тот подарил лёгкий переходящий мяч Никитину. Смоляр допустил 2 ошибки кряду. Сначала он коснулся сетки при страховке, а затем пробил в блок Апаликова. Косарев поменял Смоляра на Сафонова, но Макарова с подачи это не сбило. Он подал эйсом в Подлесных – 13:5. А ко второму техническому перерыву мы ещё увеличили свой отрыв. Появилась защита, Апаликов закрыл блоком Мусэрского, а Оянсиву терпеливо ждал своего шанса забить и сделал это – 16:7. В начале третьего отрезка сета Александр Косарев провёл двойную замену. Данилов практически сразу набрал своё первое очко в атаке. «Белогорье» снова пыталось отыграться, но вот подача подводила и в площадку не летела – 19:10. Отличный сет выдавал Николай Апаликов. Он успевал и смягчать на блоке атаки «Белогорья», и сам забивать в доигровке. В конце сета Косарев поменял Хтея на Семёнова, но это мало что меняло, так как подача у белгородцев появляться так и не хотела – 23:12. Точку в партии поставил аккуратной атакой от блока в аут Оянсиву – 25:14.

3 партия.

На 3 сет «Белогорье» оставило в составе Порошина и Данилова. Но «Кузбасс» продолжил играть в свой волейбол вне зависимости от состава соперника на поле. Оянсиву классно использовал руки блокирующих для набора очков, сделал брейк. Его, правда, отыграл Мусэрский мощной подачей, а второй его ввод мяча подарил переходящий мяч хозяевам. Никитин помог нашей команде сняться с подач Мусэрского – 6:6. Но на первый технический перерыв лидером ушло «Белогорье» после блока Данилова на атаке Оянсиву – 7:8. Во втором игроков отрезке хозяева добавили надёжности и стабильности в свою игру, снова стали больше атаковать через Мусэрского, а также начали находить управу на Оянсиву – 10:12. Длительное время команды вели равный волейбол, но затем «Кузбасс» сделал рывок. Карпухов и Никитин отыграли высокие мячи блок-аутами, а затем «взорвал» игру наш 18-ый номер. Сергей забил ещё один доигровочный мяч, после чего снял майку, отпраздновав очко в футбольном стиле и получив за это жёлтую карточку. Тем не менее, это очко завело кемеровчан, которые следом закрыли блоком Подлесных – 16:14. В третьей части сета «Кузбасс» бережно охранял своё преимущество и нашёл шанс его немного увеличить. Доигровщики «Кузбасса» и Оянсиву с краёв сетки атаковали очень классно, а финский диагональный записал на свой счёт эйс – 21:17. Следом ещё одна хорошая подача Оянсиву подарила шанс Карпухову отличиться в доигровке, что Антон и сделал, пробив в линию – 22:17. Щербаков закрыл блоком Хтея, и лишь Жигалов смог из 4 зоны сняться с подач Оянсиву. Но следом Хтей не подал – 24:18. Ошибками на подаче обменялись команды и закончили сет – 25:19.

4 партия.

На 4 сет у «Белогорья» Хтея в составе заменил Семёнов. Поначалу команды держали ровный обмен атаками со съёма. Хозяева отличались при помощи Данилова, «Кузбасс» отвечал ударами Карпухова и Никитина. Апаликов блоком закрыл Семёнова, Подлесных забил атаку с задней линии по высокому мячу – 5:5. К первому техническому перерыву команды допустили небольшое количество брака. Розыгрыши носили хаотичный характер – 7:8. После технического перерыва на подачах Смоляра хозяева кинулись уходить в отрыв. Блок «Белогорья» стал ловить не самые быстрые атаки «Кузбасса» с выбитого приёма. Оянсиву снялся с большим трудом в 4 зоне – 8:10. После этого команда Александра Косарева снова на подаче добавила агрессии, приём «Кузбасса» стал хромать всё чаще и чаще, а потому с атакой появились проблемы. Семёнов и Данилов наказали нас за недобитые до пола атаки, а Мусэрский эйсом закончил второй отрезок сета – 11:16. На заключительный отрезок сета Туомас Саммелвуо выпустил Шпилёва на площадку, который вскоре отличился на блоке. Но «Белогорье» продолжило атаковать нас на подаче. Данилов выполнил 2 эйса с паузой в тайм-аут от нашего клуба – 13:19. Без приёма наладить игру было очень трудно, хотя «Кузбасс» и очень старался. Но хозяева смогли перевести дело на тай-брейк. Мусэрский поставил точку в партии первым темпом по 1 зоне – 19:25.

5 партия.

Трудным получилось начало 5 партии для «Кузбасса». «Белогорье» продолжало мощно подавать, и кемеровчане использовали максимум ресурсов для набора очков со съёма – 2:3. Блок и защита белгородского клуба начали переигрывать доигровщиков «Кузбасса», которые в попытки выигрывать мячи начали больше рисковать и больше ошибаться – 3:7 после 2 ударов в аут от Никитина. Хорошая подача Мусэрского подарила Смоляру возможность атаковать в доигровке, что он и сделал, отправив команды на смену сторон – 3:8. После смены сторон Мусэрский продолжил мощно подавать так, что лишь с 4 попытки Оянсиву блок-аутом снялся с этой подачи – 4:11. Смоляр забил первым темпом, а Данилов подал эйс с касанием троса и резким падением мяча под сетку – 4:13. Оянсиву и Данилов обменялись точными атаками. Оянсиву отыграл первый из страшного количества матчболов. Смоляр первым темпом поставил точку в этой игре – 6:15.

2:3 – «Кузбасс» в упорной борьбе проигрывает «Белогорью» и закрывает 3 выездным поражением кряду регулярный сезон 2016/2017. Впрочем, как мы говорили перед матчем, с турнирной точки зрения этот результат ни на что не повлиял, так что тот факт, что команды устроили себе праздник волейбола – нормальное явление перед плей-офф. Теперь у «Кузбасса» есть несколько дней, чтобы подготовиться к играм на выбывание.

К слову, соперником кемеровчан стал сургутский клуб «Газпром-Югра». 20 апреля мы откроем соревновательную программу плей-офф с подопечными Рафаэля Хабибуллина в СРК «Арена». Вторая игра серии пройдёт в Сургуте 23 апреля, а 26 апреля может пройти ещё одна игра в Кемерове, если на тот момент счёт в серии будет равным.


Туомас Саммелвуо, главный тренер команды «Кузбасс»:

- Это была наша первая игра перед плей-офф, в которой мы полностью отыграли без Полетаева. Нужно было посмотреть в игре Оянсиву, какой контакт у него будет со связующим. Нам это важно, потому что мы можем с ним играть и дальше. Если смотреть статистику, то 3 партии мы играли хорошо, потом у нас потерялась атака. Сильно упали показатели эффективности нападения, появились проблемы с приёмом. И на тай-брейке особенно на подаче Мусэрского. Сейчас ничего негативного я не хочу думать. Скоро стартует плей-офф. С большой уверенностью мы смотрим вперёд. Мы проделали большую работу, 8 месяцев шли к этим играм. Сейчас только нужно готовиться – ментально, физически, технически. Каких-то глобальных перемен мы уже не сделаем, только небольшие шаги к улучшению игры. Главное, чтобы мы играли как можем. С хорошей атмосферой на площадке.

Александр Косарев, старший тренер команды «Белогорье»:

- По этой игре можно отметить, что наши молодые ребята пока ещё тяжело вкатываются в матчи. Какие-то тяжёлые моменты, когда сложно морально, подержать игру и выдержать это напряжение – для них это пока сложновато. Отсюда и простые ошибки. Сегодня в блок настучались многовато, если посмотреть на статистику. Это немного несвойственно для нашей команды. Всегда есть над чем работать. Время до плей-офф ещё есть – будем исправлять ошибки.

- В целом о регулярном сезоне что можете сказать?

- Недоволен тем, что в начале чемпионата набрали ненужных поражений. Несколько матчей нужно было выигрывать. Но смысла смотреть назад теперь я не вижу. Что было то было, нужно двигаться вперёд.


Результаты остальных игр 26 тура Суперлиги.

«Локомотив» (Новосибирск) – «Енисей» (Красноярск) 0:3 (17:25; 18:25; 21:25)

«Нефтяник» (Оренбург) – «Зенит-Казань» (Казань) 2:3 (23:25; 26:24; 15:25; 25:20; 7:15)

«Югра-Самотлор» (Нижневартовск) – «Урал» (Уфа) 3:2 (25:22; 24:26; 19:25; 25:21; 15:12)

«Газпром-Югра» (Сургут) – «Динамо» (Краснодар) 3:0 (25:19; 25:21; 25:23)

«Динамо» (Москва) – «Нова» (Самарская область) – игра состоится сегодня.

«Динамо-ЛО» (Сосновый бор) – «ФАКЕЛ» (Новый Уренгой) 3:0 (25:22; 29:27; 25:13)


Подробнее с результатами и статистикой всех игр регулярного сезона Суперлиги, а также с турнирной таблицей вы можете ознакомиться в специальном разделе на нашем сайте (Турниры/Чемпионат России).


Материал пресс-службы ВК «Кузбасс»



23 Сентября
Суперлига 2017/2018. 3-ий тур. 18:00 (кем.)
:

Кузбасс (Кемерово)

Нова (Новокуйбышевск)

г. Кемерово, СРК "Арена"
16 Сентября
Суперлига 2017/2018. 2-ой тур.
:

Динамо (Москва)

Кузбасс (Кемерово)

2 : 3

КомандаИВПО
1 Зенит-Казань
(Казань)
2 2 0 6 1
2 Белогорье
(Белгород)
2 2 0 6 1
3 Локомотив
(Новосибирск)
2 2 0 6 1
4 Зенит
(Санкт-Петербург)
2 2 0 6 1
5 Кузбасс
(Кемерово)
2 2 0 5 1
6 Нова
(Новокуйбышевск)
2 2 0 4 1
7 Газпром-Югра
(Сургут)
2 1 1 3 1
8 Ярославич
(Ярославль)
2 1 1 3 1
9 Динамо-ЛО
(Сосновый бор)
2 0 2 1 1
10 Динамо
(Москва)
2 0 2 1 1
11 ФАКЕЛ
(Новый Уренгой)
2 0 2 1 1
12 Енисей
(Красноярск)
2 0 2 0 1
13 Югра-Самотлор
(Нижневартовск)
2 0 2 0 1
14 Урал
(Уфа)
2 0 2 0 1
КомандаИВПО
1 Дагестан
(Махачкала)
6 5 1 14 3
2 Кузбасс
(Кемерово)
6 4 2 12 3
3 Газпром-Югра
(Сургут)
6 2 4 7 3
4 МГТУ
(Москва)
6 1 5 3 3
Сентябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
4 5 6 7 8 9
11 12 13 14 15 17
18 19 20 21 22 24
25 26 27 28 29 30

Сентябрь
2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
опрос

партнеры
Nissan
 
Интернет сайты
разработка и поддержка
Компания Элефант - разработака и поддержка интерент сайтов и интеренет магазинов
?>